突然长大作文
女儿在我眼里永远是个柔柔的小姑娘,说话永远是那样轻声细语的,特有江南女子的风范,一点不像我们东北大姑娘,都说女大十八变,一个着装,一个饰品,都能让女孩子在形象上改变许多,这个就是男孩子无法和女孩子匹敌的原因吧,我喜欢女孩子,固我生女。因为女孩子可以知书达理,落落大方,柔情似水,更可以打扮的花枝招展,美丽动人。
女儿和很多孩子一样,带上了近视镜,我的心里却莫名的伤感,因为近视镜带上就很难摘下来了,似乎我印象里女儿那明亮的双眸以后只能躲在眼镜下面了,现在这个社会啊,没有近视眼的也天天带个眼睛,就好像天下人皆近视一般,我就想我女儿特例一次,哎,确也没有逃脱这个俗套,但是说实话,女儿带上眼睛以后,突然变成大姑娘了,一种知性美顿然呈现眼前,但是我那个弱弱的小女儿却不见了呜呜呜呜呜呜……
女儿假期的课程全部结束了,也该轻松一下了,我们这个小城市,什么玩的都没有,没有公园,也没有麦当劳,但是山寨的总会有一些的。中午姐姐和我对女儿说,晚上带你去吃汉堡呀,还有炸鸡腿,奶茶,女儿却慢条斯理,丝毫没有兴趣的说:我们家房租够了吗?我们欣慰又心痛的说,够不够也不用你操心,我们女儿就这点好,永远不太喜欢吃外面的东西,就喜欢吃我做的东西,女儿对外面食物的谈定远远超出我们的想象,似乎没有什么让她感兴趣的东西,她的性格和我截然相反,我是什么事情都打破砂锅问到底,她是事不关己高高挂起,至少这样的性格不会像我这样经常纠结而夜夜难眠。
女儿从出生那天起,就没有离开过我们,是我们一手拉扯大了,没有父母帮助照看过,更增添了我们3个人相濡以沫的感情,以至现在,谁都离不开谁了。襁褓中的女儿每每睡去,必须有我的歌声陪伴,可能我这天籁般的歌喉听久了,也会让她生厌吧,以至于现在我一唱歌,她很有礼貌很庄严的对着我说“闭嘴”,她越这样说,我越气她,有本事你咬我呀,哈哈哈。弄的女儿摇摇头,叹气说,哎你什么时候能长大呀……
这个就是我的女儿瑶瑶,在我的视线里逐渐长大,长大……