突然长大作文
小时候的我十分胆小,就连一个人上学都不敢,更不用说参加什么比赛呀,表演之类的节目了。可四年级的一场比赛,让我突然觉得自己长大了。
那是一场大型的英语口语比赛,不知是怎么回事,我竟然被学校选成了候选者,还要代表朝阳小学到市里参加比赛。这可大大地难为了我,平日里我连独自上学都怕,上台参加比赛还不知会出什么洋相。我几次三番得找老师想退出比赛,可老师却说:“不行,你的英语口语那么好,完全有机会获奖。再说我们现在也找不到能代替你的候选者。”我只好回家一遍遍地背台词,尽管我在家里把台词背得滚瓜难熟,可一到台上排练的时候就忘得一干二净,偶尔想起一两个台词,说出来也结结巴巴。
比赛如期进行了,我在后台进行最后一次排练的时候还是一个字也想不出来,我顿时心急如焚。时间却过得飞快,不一会儿,主持人宣布比赛开始了。我一听见比赛开始,全身象散架了一样,摊在椅子上。看着在我前面的选手一个接一个地走了,我的心跳加快了许多,就想怀里抱了一只活蹦乱跳的兔子一般。很快轮到我了,我快步走向演讲台,脑子里却乱轰轰的,什么都想不起来。这时,我仿佛听见了一个声音“胆小鬼,这下可出丑了吧!台词都记不住,真没用。”我想:不能慌,不然这么久的努力就白费了。不能这样,不能这样。我清了清嗓子,长长地深吸了一口大气,很流利地把台词背了出来。我成功了,听着台下雷鸣般的掌声,我的泪水夺眶而出,一刹那,我突然觉得自己长大了。
经过这次比赛,让我克服了自己的胆怯,也让我真真地长大了。