夜幕降临了,深蓝的天空中出现了许多小星星,他们既像一支支眼睛,又像盏盏银灯。星星有的时隐时现,有的围成圆圈,有的变成了三角形,真是景象万千。
我仰望星空,常常好奇地数着,一颗、二颗、三颗。可是一眨眼,又出现了许多星星,怎么也数不清了。他们像一群顽皮的孩子向我眨眼睛,使我感觉到天空是那么神秘。
仰望白茫茫的银河静静地躺在深蓝的天空中,银河右边那颗牛郎星是多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星。使我不由得想起“牛郎织女”的美丽传说。
天空的北方有七颗明亮的明星,那就是北斗星。它活像一把勺子,对着勺子的柄上还有一颗北极星。晚上,如果你在野外迷了路,它会帮你指引方向。它有这么大的作用,可真伟大呀!