随着夏姑娘的离去,披着金色轻纱的秋妈妈紧接着来到我们的身边。秋妈妈很勤劳,刚刚到来就把天空洗刷得像大海般湛蓝,一朵朵小白云兴奋地在“大海”中散步。
小孩们换上了彩色的秋装,在厚厚的军叶毯中寻找着结实的叶梗,然后相互勾在意器,各自努力地抗衡着,看看谁的叶更柔韧。
往日互相怒放的鲜花禁不住秋风的寒冷,纷纷枯萎了、凋谢了。而菊花却脱颖而出,它如火焰般热情奔放,如珊瑚般婀娜多姿,如少女般亭亭玉立,给秋天增添了一份妩媚。
红彤彤的大苹果,黄澄澄的大鸭梨,晶莹剔透的葡萄......更是中秋佳节必不可少的美味。
我爱绿色的春,我爱火热的夏,我爱冰洁的冬,更爱这金色的秋!