写阅历的作文
一天,我预备去书房里读英语。一走进去,看到里边桌上和地上都被小妹妹搞得杂乱无章的,我就想要好好地打扫下。
我拿起扫把,下起手来。妈妈走过来说:“收拾房间是要有次序的,先拾掇好桌椅,再动扫把和拖把。你开端吧,待会我来查看!”我就依照妈妈说的干了起来。首要,我把电脑桌上的书本和笔收拾好了;接着,我把茶几上妹妹的小玩具收到了收拾箱里边;然后,我又把一把把椅子扶正排好了;最终,我就拿起扫把开端扫地。扫地分两个过程:第一步,从里到外把大废物扫到废物桶里;第二步,将细微的废物用细毛扫把扫掉。这时,我现已累得满头大汗,觉得现已功德圆满了,就兴致勃勃地跑去告知妈妈。妈妈一看,皱了下眉头。我细心一想:本来忘掉拖地了。我赶忙拿过拖把桶和拖把,仔仔细细地拖了起来。
这次干家务活的阅历,让我知道了劳作的辛苦,但我也领会到了劳作带来的高兴。