写阅历的作文
我记住在我的生命中有一件十分难忘的阅历……
还记住,那是我上小学的时分,那天太阳超级大,烈日炎炎的夏天,太阳红彤彤的升的好高。
我在家里打着空调,又喝了几杯水,可仍是觉得口干舌燥,我就想着买点雪糕回来,我一打开门,哇!好热啊!我又去我的房间拿了防晒服和遮阳伞,全身装备的出门了,可……仍是好晒,我一个人漫无目的的走在大街上,陆地上热到打个鸡蛋都能烤熟,就连我也差点成了红闷肉,我热到不行啦了,就找了个当地,避了一下。
我在一个小吃店避了一下,又开端了我的买雪糕之路。不一会儿,我便到了雪糕厂,我欢喜地挑了好几种不一样口味的雪糕。挑好雪糕后,老板娘结算了雪糕钱,我便给了她,然后高高兴兴的回来,谁知?在回来回家的路上,我闻到了一股不寻常的滋味,我顺着这个滋味走过去,很快便到了。
我往前细心一闻是废物腐臭的滋味,这么臭!不由让我捂了捂鼻子,我细心再一看,本来周围还有一个身穿,呈黄色环保服的老奶奶,我看到她,正在处理那又脏又臭的废物堆。我便问:“奶奶,这么热的天,你还出来清扫卫生啊?”奶奶答复我说:“便是由于这么热的天,我才要清扫,要不然会污染环境,我们看了也不适意的。”
我听他这么说,我十分的感动,我便放下手中的雪糕,和奶奶一同清扫卫生,尽管废物又脏又臭,脸上还有汗水,可是我很高兴,也很难忘。