那一年,紫金湖人再一次取得冠军,野兽“林志杰”气势如日中天,全市为了欣赏球赛,可谓到达万人空巷之境地,篮球的种子亦开端在我心萌发,愿望自己成为最终一刻的要害英豪,我也决议参与篮球校正甄选,使种子健壮为梦之大树。
通过几日的测验,天主为我翻开通往梦之大树的阳关大道,教练乃至赋予了我当队长的重责大任,在球队里结识了不少同好,互相学习,互相鼓舞,藉着比赛商讨着队友的技巧,为了在比赛中取得桂冠,队友与我都知道操练是仅有翻开通往愿望的途径。
在一个有些幽暗的午后,咱们仍旧好像脱缰野马在球场上奔跑,演练着教练精心核算的战术,完毕了厚实的练习,咱们踏上了脚踏车,踏上了归途,说时迟,那时快,当咱们预备通过红绿灯时,一辆轿车朝着队友狂奔而来,一点点未有减速痕迹,我仅受了轻伤,但队上主力之一的他,却在手术室里与死神拔河,以弱小的气味对抗着死神强壮的拉力,通过数小时的抢救,他脱离了险境,但他再也不能碰那颗橘黄色的皮球,从那天起,我与队友们便在心中许下许诺,要让夺冠的画面在你我间“停格”。
通过了几天的比赛,咱们以全胜雄狮之姿踏入冠军赛的窄门,进入了窄门,天主给予了咱们更苛刻的检测,队手为咱们本校数十年的世仇,碰上了他们,本校常常仅能屈居亚军,教练鼓舞咱们,等待咱们做只吞下大象的蛇,演出反转神话。
半场过去了,咱们陷了大幅落后的泥淖,忽然,那名受伤主力呈现了,对着咱们喊话,要咱们找回“情绪”、找回”气势”,通过了时间短的半场歇息,大伙再度踏上杀戮战场,好像也开了心魔,射手群可谓百步穿杨,球球空心,以我为首的禁区球员亦打开凌厉攻势,在一次快攻中,我更以“战斧式扣篮”为收尾,鼓励我军士气,最终一分钟,我军仍居于两分的落后下风,主力们被敌队看守,持球的我决议将球送往了三呎外的圆弧,给那手感严寒的队友,皮球在空中画下完美抛物线,全场空气凝聚,直到那“刷!刷!”两声,空气才又活络──这是一颗反转三分球。
这场比赛,在我与同届心中停格,咱们体现出如史诗般巨大体现,在那名受伤主力心内亦将永久停格,队友与我的体现,亦将在校史中画下一笔,将那精采体现永久停格。