写阅历的作文
人生就像一条路,有垂直的时分,也有曲折的时分。每逢回忆起这条路的时分,总会想起我的一次失利阅历。它就像是一部电影相同,在我的脑海里不断地上映着,给我的人生一次经验。
还明晰地记住那是在初三上学期一次重要的期末统考中,我失利了,败得很惨,简直全军覆没。并且我因而要降到一般班学习一个月。我不仅为我的成果感到哀痛,更为要降到一般班而自尊心遭到激烈的冲击。
望着试卷上一个个扎眼的大大的“x”号,我的心像被刀刺相同痛。泪水像断了线的珠子止不住地滴落下来,含糊了我的视野,也减弱了那扎眼的“x”号。
逐渐地,“雨后初霁”,看着被泪水淹的不成姿态的试卷,我开端冷静下来,到底是什么原因导致这种惨状呢?我拿出试卷细心分析犯错的原因,逐渐发现主要是三个方面的问题:,基础常识把握不结实,有许多概念都含糊不清;第二,对常识的归纳运用才能很单薄;第三,做题不细心、大意,导致会做的题做错了。
找出了问题所在,我开端研讨对策。在寒假里,我制订了具体的学习方案,把每天的时刻都作了科学、合理的规划,把所要温习的每一学科的内容都列出来,分配到每一天。知道了自己该做什么,就像一个猎人盯住了猎物,瞄准了方针,接下来我开端按步就班地施行。尽管要早上晚睡,每天的使命排得满满的,可是看到问题被我一个个处理,“堡垒”被我一个个霸占时,整个人沉浸在打败困难后高兴的心境中,彻底没有了劳累的感觉,随之而来的是丰满充分的精力和愈加昂扬的斗志。
以上的尽力在开学后的考试中得到了马到成功的报答,一些小检验称心如意,大考一跃进入年级前茅。真是功夫不负有心人啊!我打败了困难,也打败了我自己!这无疑是上天给我的一次检测!在这次检测中我收成甚多,不光找出了躲藏已久的问题,并且让我懂得了:遇到波折不要泄气,一定要英勇去面临,要总结经验,吸取经验,拟定应对办法,英勇打败困难。
这便是我的一次失利阅历,在失利中,我任然深信:“失利乃成功之母”,由于这一次的失利,让我愈加留意地去走好自己的人生,让自己慢慢地迎候成功的到来。