写阅历的作文
一次难忘的旅游阅历
我旅游过海南那一望无际的大海,赏识过水平如镜的西湖,还去过庄重、宏伟的天安门等,这些当地带给我十分高兴的心境,可我旅游圆明园时是带着另一种心境。
暑假在北京的时分,姥爷和妈妈说带我去圆明园玩,我听后既高兴又振奋,一路上猜想着有关圆明园的美丽风光,到了之后我才知道圆明园中的风光与我想像中的天壤之别。
到了圆明园后,咱们首要就看见门口的几堆残墙断壁,并且上面还有被火烧过的痕迹。我问妈妈:“这是怎么回事,为什么这些残墙断壁上有被烧过的痕迹呢?”“由于这儿被八国联军放火烧过,所以才会这样的。”妈妈亲热地回答道。我感到十分怅惘,咱们又持续往前走。不一会,咱们来到园中的一个小博物馆,在这儿我了解到圆明园中本来有十二兽首,是十二生肖里边的动物,它们是圆明园的一个重要景点,但现在被八国联军抢去了,虽然有一部分历经艰苦,经过不同途径找回来了,但至今还有两尊兽首仍未回到祖国的怀有。我从博物管的电视中还看到,其时八国联军烧杀抢掠,到处是一片火海、一片哭声,那火烧了三天三夜才被灭掉。看了这些,让我的心境很沉重,刚开始的那种振奋也没有了。妈妈告诉我这表现了其时我国的国力十分弱,才会被别国欺压。
出了博物馆,我又去了荷花池,幸亏荷花池还没有被彻底破坏,我看见那荷花好大一朵心想:这一定要种很长时刻才行。还有一种荷叶可装得下0——2岁的小孩……,还没等我逐个看完就到下午了,妈妈和姥爷异口同声的叫我走了。
时刻白叟走的真是太快了,今后我有时刻还要来,期望那时的圆明园能面目一新。