一天,我协助过一位单纯又顽皮的小朋友。他的电话卡一不小心掉进了暗沟里,他大声地喊:“我的电话卡掉进了暗沟里啦。”我看见他着急的姿态,飞快地跑到他的身边,说:“我来帮你捡掉到暗沟里的电话卡吧!”然后,我把手伸进暗沟里,一瞬间就碰到了电话卡,但是当我想把电话卡拿出来时,我的手却被窄窄的暗沟的口卡住了,怎样也拉不出来,我就趴在那里哭了出来。
过了一瞬间,一位又高又瘦的大哥哥路过操场,看到趴到地上哭泣的我,就蹲下来把我的手慢慢地转了个方向,一点一点地把我的手往上拉,经过了几回尽力,我的手总算被拉出来了。我把电话卡递给小弟弟,他快乐地说:“谢谢哥哥!”听了他诚心的感谢言语,我感到很快乐,忘记了方才的伤痛。