我们在生活中必定遇到过风险,我也不破例,可是我遇到的是只要电影里才呈现的“电梯惊魂”!只要在现场你才知道有多可怕……
那天,我预备去上课,快出门时我很高兴,由于今日要去试听新的课程,想到这儿,我加快了收书包的速度,比婆婆先跑出门去按了电梯。这时,那个平常最简单坏的电梯上来了。如同我知道一瞬间会有风险,当电梯门开的时分我犹疑了一下,可是想到下一个电梯要等好久才会来,我仍是踏进了电梯门。电梯门关上了,我刚按了“1”楼,电梯显现屏上就呈现了“JU”标志。我心里一惊,惨了!电梯出问题了!我想了想按呼救键吧,可是一按,什么!按不下去?!我又跑去打求救电话,什么!没信号?!这时,我心中现已被惧怕团团压住。我把身体抱在一同缩在角落里,感到生命的完毕和无限的惊骇。往日的经验呈现在我的脑海里。我忽然想到,呀!一本书上写了,假如被困电梯按下你本来的楼层。我立刻按了12楼,电梯开端上升,忽然“轰”的一声,电梯晃动起来,我一会儿坐倒在电梯里,我才放下的心又提到了嗓子眼!“轰落”!又是一声巨响!停电了!惊骇再次像潮水淹没了我的毅力……忽然之间,门慢慢地打开了,是12楼!我赶忙扑了出去,大口喘气,如同下一秒电梯门还会把我吞进去。
这时婆婆正好出来了,她看我这样吓了一大跳,赶忙问我怎么了,我把被关电梯里的事如数家珍的告知了她。可是她不信,还说我是张口胡说。可是我想这一件事给我一个很大的启迪:进电梯时要先看看显现灯亮不亮,假如不亮的话最好就不要坐上去!
“电梯惊魂”让我毕生难忘!我现已被关过一次,似乎从“鬼门关”进出了一次。在那今后我再也不坐那个风险的“逝世电梯”了。