写阅历的作文
难忘的一次过桥阅历
每个人的脑海里必定都有一次难忘的阅历,捡起的一片片回想,带你去了解我从前的一段小影响。
十岁那年的暑假,我第一次出门和我们一同玩耍,次河南尧山。那里风景秀丽,从山脚一直到山顶,陪同我的是不时的鸟鸣声和高大挺拔的树木:沿途淙淙小溪顺流而下,清澈见底。到了半山腰,往山中远望,云雾旋绕,尧山美极了!本认为全部都会顺顺利利倒达山顶的我,却被衔接两山之间的一个吊桥给挡住了去路。它是通往山顶的仅有一条路,肯定不能在这里功败垂成,但是因为人多这吊桥如银线一般剑拔弩张,脚下也是涛涛的河流。看着其他同学安然的行走,我怀着猎奇的心境探出了第一步,“咯吱!”什么玩意?往下一看-----妈呀!一块岌岌可危的木块踩在了我脚下,木板下但是万丈深渊!登时头昏眼花身体悄悄哆嗦起来,心跳加速,一动不动死死地抓着吊桥两头的绳子,再也不敢往前迈一步。这时我已经是进退维谷了,没想到在我前面的同学说“快走!你挡着后边的道了,你不会是惧怕了吧!”“你才惧怕!”说罢,我便硬着头皮往前渐渐移动。可没走两步,我又停住了,既不敢看前面的陆地有多远,也不敢看吊桥的两边,站在桥中心深呼吸着不动了。“快走快走!”我顺着声响回头一看,一个看上去比我小好几岁的男孩在敦促我,我一会儿就脸红了,赶忙藏起自己的惭愧咬着牙象征性的往前走了两步。“不走就别挡路!”就这样,这个男孩在后边一个劲的影响我,我再也不好意思停下来惧怕了,在他的促进下我不服气了,屏着呼吸眯着眼大步大步的踩过一块块由铁锁串连的吊桥,晃晃悠悠地总算走过了桥。过了桥的我大口大口地喘着气,站在山路上回头看那云雾笼罩的吊桥,四个字“难以想象!”从下就胆怯还有着恐高症的我居然走过了悬崖峭壁中岌岌可危的吊桥,这次的尧山过桥阅历改写了我十年胆怯的前史!