大家都知道,我大姐是名副其实的“母老虎”。我喝水时不小心把水洒到她身上了,她就给我翻一个大白眼;我有次擅自买玩具,她就像母老虎一般吼叫,让我不敢说话;看到我吃饭时没喝汤,她就把我打得流鼻血。她不在家的时候,我可以像只泼猴一样大闹天宫;她在的时候我就小心翼翼,不敢做错半点事。
这天我们一家去商场玩,看到了一家乐高店。我双眼一亮,死拖硬拽,把妈妈拖进了店。我逛着逛着,突然发现了一个宝贝!定睛一看,这盒乐高是哈利波特里的巫师棋,还可以当国际象棋来下,又大又帅。“好酷啊!”我赞叹道。接着我转过头,用渴望的眼神看着妈妈。妈妈摇了摇头:“到时候你生日我再给你买。”我不死心,一直拽着妈妈不放。妈妈无奈地笑了笑,把手不停地往外抽,极力想挣脱我。
此时,一个高大无比的身影出现了,原来是大姐!她一听事情的原委,刚才的和颜悦色顿时不见了。她嘴角一垂,气势汹汹地向我走来,眼神里充满了杀气,拳头好像在朝我“招手"。我往妈妈身后缩了缩,我知道,我活不过今天了。大姐的嘴像连珠炮一样,“呯呯呯”,对我一阵狂轰滥炸。最后,她用手指指我,眼睛又狠狠一瞪:“要是再死缠烂打的话,你就完蛋了。”我弱小的心灵受到了沉重的打击,不由沉默了许久。
因为大姐的警告,我只能不甘心地放弃对那盒乐高的念想。但接下来的几天,一到休息的时间,我的眼前总是闪过那盒乐高的影子。
周末,我从外面回来,一进房间,只见书桌上放着一个大大的盒子——正是我朝思暮想的乐高玩具!我开心极了,蹦跳着去问爸爸、妈妈和二姐,可他们都摇头说不是他们买的。我心里咯噔了一下:难道是大姐?
提心吊胆地,我推开了大姐的房门。大姐正背对着我写作业。刚走到她身边,她抬头看了我一眼,好像一下子猜到了我的小心思,若无其事地说:“是我给你买的。”我又惊又喜,却只小声说:“谢谢大姐!”大姐没吭声,依旧低头写着作业。我走出房间,轻轻地关上房门,内心却像波涛在翻滚:大姐如此爱我,我真是看错她了。她平常看着对我凶,其实是“刀子嘴,豆腐心”啊!
大姐,以后我一定听你的话,不惹你生气了!