意料之外作文
摸着手腕上那一串冰凉的绿色手链,一丝笑意悄悄爬上了夏天的脸庞……
秋天成绩很好,几乎次次考试都能得班上最高的分数,这让本来为秋天好友的夏天很是失落。每每想起原先和秋天齐头并进、互相鼓励的日子,夏天便更加落寞。望着自己渐渐下滑的成绩,夏天感到秋天好像疏远了自己……
更让夏天感到不甘的是,成绩平平的冬雪竟然也一点点超过了自己!现在,夏天时常看到秋天和冬雪走在一起,心中涌起了一股莫名的酸楚,夏天突然觉得自己好失败,好无助……
她觉得冬雪似乎有点儿巴结秋天的意味,写作业写的好好的,猛然站起身,脸上扬起讨好的微笑,摇着秋天的手臂说:“我有道题不会,教教我嘛……”
这一幕,真让夏天恶心。
但是,由于冬雪和夏天是邻居,所以冬雪一旦有什么事儿要找秋天,总会拉上夏天。“喂喂,秋天要过生日了,约咱们去吃宴会,去不,夏天?”这不,冬雪又想带夏天去给秋天一起过生日了。
夏天想拒绝,可一想起自己原来和秋天的美好时光,夏天就感到自己似乎没有了拒绝的理由。她终于迈开了脚步,匆忙跟上冬雪那轻盈得像蝴蝶一样的步伐,脑袋里只有一个念头:去给秋天过生日吧,我们或许还是朋友……
冬雪拉着夏天来到了一家华丽的CD店,店里播放着好听的音乐,夏天听得都沉醉了……这时,冬雪突然一把抓住了夏天的肩膀,大声说:“哎哎哎,夏天,你说,买哪张CD好呢?”
夏天望着琳琅满目的货架,茫然地摇摇头。
冬雪又挑选了很长时间,终于买了一张《春野》CD。
“请交80元。”听到这个数字,夏天惊讶地大声说道:“80元?学校门口的小店只要10元哎!”
“这儿的音质纯嘛……”冬雪望着手中的CD,缓缓地说。
终于到了秋天家,使很少来这儿的夏天感到十分惊讶:“好气派的家啊!”
秋天长发飘飘地跑了过来,头上的蝴蝶结十分显眼。“今天,你俩就在我家吃饭哦!”
冬雪急忙递出了她的CD,又狠狠地小声对夏天说:“你的礼物呢?”
“哦……”夏天慢吞吞地从包里拿礼物。说实话,她并没有精心地为秋天准备礼物,所以她觉得自己的礼物很拿不出面。
礼物终归是拿出来了——一个丑丑的黄瓜布偶。“哦!”秋天像是想起了什么,冲妈妈大叫:“有黄瓜吗?”
“有。”
“豆子呢?”
“没有。”
“唉……”秋天有些失望,接着说,“我听说过一个故事:一个豆子很想和一根黄瓜做朋友,可黄瓜却努力成了名人,豆子觉得自己不配和黄瓜做朋友,于是失落地离开了黄瓜。可黄瓜却也很想和豆子做朋友,只是豆子一直误解了它,之后,豆子却离开了……”
夏天悄悄地落下泪来,她觉得自己和豆子有很多共同点。这时,秋天开口了:“夏天,难道你没发现吗?这就是你和我的故事啊!”接着她递给夏天一串绿色的手链,“我们还是朋友!让我们友谊回到从前吧!夏天既羞愧又开心地笑了。
夏天望着那串手链,突然发现它有点儿像豆子。她笑了,抬起头,和秋天紧紧拥抱在一起:“没错,这便是我们重拾友谊的见证!”
意料之外,有时也会给你带来意想不到的惊喜。