描写夏天的作文
暮地,夏风吹过,我们知道,那火热的骄阳又要出来展示它的风采了。
又是这样的一个夏日,走在湖边的小路上,享受着迎面而来而又难得的风,清凉自然不用说,累了,坐在长椅上,看一眼避暑的蚂蚁,运送着挡扇子的叶。
猛然走来一对互相搀扶的老夫妻,他们穿的很朴素,满头大汗,可以感觉到他们之间互相搀扶时所产生的热量,但让人觉得最惬意的却是他们脸上的那淡淡微笑。他们看到了我所坐的长椅,旁边无人,他们也就坐了下来。
我不解他们为什么在如此热的温度下还可以互相搀扶而且可以忍受。
“奶奶,你们不热么?这么热的天还互相搀扶,他们依旧淡淡地微笑着,用这迷人的微笑回答了我,我们互相对视了大约五秒,我大概明白了让他们坚持下来的力量。
夏天是一个灵活的小伙子,他过来替春姑娘换班了。春姑娘她迈着轻盈的脚步悄悄地向我们告别,人们依依不舍的向春送别,送走了春姑娘,迎来了夏小伙。
夏,是一个多么爽气的名字呀!夏小伙把桃花画的粉中带紫,把梨花擦的晶莹剔透,把荷花抹的银光闪闪,让人看了心旷神怡!
夏天的树木也很美,夏小伙又来到了五颜六色的草坪,他把草坪又画的更加緑了,
夏小伙又请来了风婆婆,怕热着我们,风婆婆轻轻的摇动了一下身子,就出现了一道道的风,凉爽极了!可是灵活的夏小伙要走了,我们只好送走夏小伙。
夏天是一个充满活力的乐园!我爱夏天!
等等
夏天时炎热的季节。放眼望去,只要有夏立的地方,太阳便会忠诚地发光。它毫不留情地将万物弄得无精打采,然后得以地欣赏自己的“杰作”,似乎是要弥补东阳的不足。
夏天,像坐了磁悬浮列车似的,“嗖”一下就来了。人们还没反应过来,夏天已经溜到了花丛中,爬到了树枝上。霎时,花儿开了,树茂盛了。夏天又来到了大街上,热得人们脱去了外衣,穿上了短袖。
夏天好开心,又跑到了蝉的旁边坐了下来,热得蝉“知——了,知——了”的叫。夏天又来到公园里,瞬间,丁香花全开了,好像在欢迎夏天。小孩子们更是高兴不过了。他们脱去了笨重的毛衣毛裤,尽情地在草地上打滚。
夏天又跑到了学生的教室里。学生们才不管什么夏天呢,。只是专心听课,夏天没趣地走了。第二天,夏天又来到教室里,它看到学生都穿上漂亮的薄衣服。夏天高兴地笑了。