描写夏天的作文
看到这样一段话,然后就那么被感动了。
“喜欢夏天,我觉得,每年的夏天是我一年生命中最旺盛的季节,而每每过了夏至,心里总会有种隐隐的失落感。因为,从那一天起,夏天就过了全盛期,白天会越来发挥短,夜晚会越来越来长,那些炽热的温度,会慢慢地散发在之后愈发冰冷的季节,那些夏天里发生的故事,也终将会成为未来某个日子的突然想起。”
那天,只是突然想听一点特别的声音,如此去了邻居的耳朵,听到leonyoung大叔录的一个作品《写在夏天里的诗》,安静优美的曲子和令人羡慕的磁性声线,就那样循环了一遍又一遍......
想想那还是二八年华,整个暑假,会一觉睡到大中午,吃过午饭,就跑去小溪里捉螃蟹,会被晒得黢黑,然后被妈妈说,小姑娘家的一点都不注意点,晒成这样子就不怕出去吓人。我也只是笑笑 ,嘴里却嘟囔着满不在乎。
不知是否只有我有这个习惯,在家的日子里,总是没有午睡的,爸爸妈妈总是不让我看电视,便溜到地下一层,捣鼓着爸爸的那个听古老的收音机,听邻县的电台,做那一堆的暑假作业,只记得安然和白雪两个人了,他们会偶尔讲讲自己生活中小插曲,最高兴的时候莫过于他们播自己喜欢的曲子,总会很兴奋,感动。
晚上,那时家里都还没有空调,就一个人跑到楼顶,看着满天的星星,听蝉鸣,狗吠,电台里放着歌,主持人总会在一首歌结束后,讲上那么一个小小的简单却又不简单的故事。
一直都很奇怪,为什么电台里的音乐有种很特别的感染力,听到一首从未听过的曲子,便会很欣喜,一直听到最后,等着主持人告诉我歌名。
我想现在的我知道了。
现在,已满双十,暑假迫不及待的回去。白天,重复着看电影,玩游戏;晚上,早早的开了空调,忘了有多久没看过星星了。虽然还是很爱听歌,却不再是电台,P4或直接用播放器,只是很难遇到那些感觉对的了,我想或许是少了那份感动。
常常去唯美找些图片什么的,自然而然,知道小有名气的安阳,惊讶于是一个正读高二的男孩,有如此才气,看着读者写给他的信一箱又一箱。不禁会想到自己,那个年纪的我又是怎样呢?和大部分孩子一样,有点小叛逆,和爸爸妈妈顶嘴吵架,埋怨他们的不理解,骄傲的像只孔雀,却又很默默无闻。
默默地问自己,一直这样默默无闻,你后悔吗?其实,是没有的。引用一句话就是如果我有机会回到几年前,我不会改变任何一件事情,因为我舍不得每一个选择带给我的回忆,即使并不完全是美好的。看过这么一段话:有一天我问她,你有没有奋斗的目标。她说她享受自己的生活,做自己想做的事情,而那些成功之事,其实和她没什么关系,听到之后我深以为是。我想这就是我的答案,虽然爱文字,虽然会羡慕那些有文采的人,但是却并没有过多的想法。
只是到底还是比不上以前了,想的更多是工作,婚姻,想的更多的变成了现实的生活。
作为一个孩子,我们早就老了,作为一个大人,我们还年轻着。
此刻,我很怀念那只很无聊很无聊的时候陪着我的猫,很怀念那些听电台的夏天,怀念那些做自己喜欢的事不计较后果的时光。
夏天纵然有太多的不好,我却依然很爱它,爱那热烈或温柔的阳光,更爱那些夏天的回忆。
我说过想做一只慵懒的猫,其实只是想过着慵懒简单的生活,不是吗?
感觉自己有点唠叨,思想也有点涣散,本该是在复习的,只是再听到《写在夏天里的诗》,就想到了很多,不记下来,或许就抓不住它了。关于这首歌,也是leonyoung大叔选的一首歌,很有夏天的感觉,也不知是心理暗示还是怎样的。