坐和谐号动车-暑假见闻
去厦门旅游我就是坐和谐号动车去的。
那天要不是有个姐姐耽误了一点时间,我们就不会差点迟到了。我们去的时候那里人山人海,我和姐姐的手紧紧的握在一起,生怕走丢。我们随着人流来到了站台,一眼就看到了和谐号,它静静地停在轨道上,银白色流线型的车身,像子弹头一样的车头,怪不得它又叫子弹头列车。走进车厢,我发现里面好干净啊,车厢里面有三人坐一排,有两人坐一排。
动车慢慢地开动了,它越开越快,两旁的景物飞快地往后退去,让我不知看那一处好,最快时速达到了210多公里,我们只要6个小时就可以到厦门了。
动车上用餐非常方便,乘务员阿姨也非常热情地招呼大家,问大家要不要水和零食。
中间我们还玩起了杀人游戏我很荣幸的当起法官一职。我们玩的很开心。
很快我们就到了,一下车我就要求姐姐帮我和和谐号拍一张照片。我的第一次动车之旅结束了,我还想坐一次动车!