母子情作文
像带着朝露的蓓蕾,是闪着七色霞光的彩虹,是大地饥渴时的一场春雨,是远航的船迷路时的导向灯,她时时刻刻伴随在我的身边,她便是母爱。母爱是天底下最纯洁的爱,她如金子般纯粹,如净水般清澈,如太阳般火热,人生有太多的不了情,而我与母亲便有着那不了的母子情。
是您让我懂得了什么叫宽容。小时候,不知道多少次跟您顶撞,您都没有对我发脾气。您只是用您那温暖的手轻轻地抚摸着我的头,告诉我说:“你不应该这样对我说话,我对你说的话,都是为你好,所以,你一定要改掉这个毛病。天下哪个父母不疼自己的孩子,等你长大之后,你便会明白父母的心的。”直到现在,我才明白了这个道理。母爱是宽容的,她可以不计回报地付出。
是您让我懂得了什么叫尊严。您曾经说过:“人活一张脸,树活一张皮,人无论什么时候都要活得有尊严,不能让人瞧不起。尽管我们现在还很贫穷,但是我们一定要骨子里透出那种刚劲,一定要活得有尊严。”
是您让我懂得了什么叫坚强。当您被确诊为身上有一个将要扩散的瘤时,您没有害怕,在您的眼里看不出一丝的恐惧,您用微笑结束了那黑暗的手术,您用您的坚强战胜了那高傲的病魔。您让我懂得了什么叫坚强,您让我懂得了什么叫“活了三百年不倒,倒了三百年不朽”,您让我懂得了坚强可以战胜一切,
是您让我懂得了什么叫爱。在有东西的时候,您总是想着与别人分享;当看到一个乞丐沿街乞讨时,您总是施以援助;当看到有些素不相识的人在家门口等车的时候,您总是热情地邀他们到家中等待。您总是对我们说:“你一定要爱你身边的人,爱你素不相识的人,即使与你有过的人,你也要爱他。”
母爱是伟大的,她的爱如茶一般清新淡雅,她的爱如清泉一般甘甜,母爱正如春风一样向我们吹来,母爱正如滔滔江水一样向我涌来,让我们用心去感受,让我们一起感受那真切的母子情。
作文:我期待的情奥初一作文其六
我期待的青奥南京申办青奥会成功,是令全国人民都很激动的事,现在已经离青奥会不远了。在此,我就我期待的青奥会提出个人的观点。
青奥会,顾名思义就是青年奥林匹克运动会,是个盛大的运动会啊。这里汇聚了世界各地的体育天才们!当然,我的建议可不是所有人拼命比赛什么的,我只但愿青奥会之间,南京的整体素质要好。
1、踊跃、积极地投身到志愿者流动中。不管是什么盛事,可都少不了志愿者。志愿者是举行流动的重要关键。人们需要通过志愿者解决一些自己不懂的问题,从而有快乐的游玩经历。
2、不管什么地方秩序一定要保持好。青奥会有来自世界各方的人来观赛,不管在什么地方,都要遵守公共秩序,不能照自己意愿行事,给别人带来诸多的麻烦,要把中国人良好的道德素质,展现给外国的游客看。
3、从身边的小事做起,当运动员们奋力拼搏时,我们也要为绿色青奥献出一份力,好比捡一捡垃圾、擦一擦墙壁,给人一个新的环境。
4、要为国家的运动健儿们加油。可以去到青奥会会场的人,也要为国家队努力加油,给他们动力,从而为国家争光,为人民争光,不管结果怎样,只要大家一起努力便行了。
总之,青奥会是我们大家的,南京也是大家的,我们要维护南京素质,为青奥会添光添彩。