祖国在我心作文
每个华夏儿女都不会忘记清王朝签订的一个个丧权辱国的条约,更不会忘记英法联军侵略北京火烧圆明园的仇恨和耻辱。曾经有人认为中国是一头沉睡的雄狮,现在这头亚洲雄狮不在沉睡。他开始在世界上怒吼,让所有人知道他的强大,他的威风。
往前看xx年的神七飞天,xx年成功举办的奥运未来我国也会有神八、嫦娥三号我们是祖国的骄子,是时代的新宠这些理想也将由我们完成。
从古至今祖国母亲生育了一批又一批有成就的中华儿女,那个不是用祖国在我心中来树立自己的爱国心。伟大的科学家钱学森不畏艰辛远渡重洋回到祖国,为祖国奉献了一生。还有我国杰出工程师詹天佑:不顾外国人的嘲笑提早两年修好了京张铁路,给了藐视中国人的外国人一个有力的回击。同时也给中国人长了一口气
祖国,在我心中。也是身为中华少年我们心中不变的誓言。