我心飞翔作文
我心随书而飞翔
我们生活在农村的孩子年幼时几乎没有什么乐趣可寻,快乐都不知跑到哪里去了。每天都是节奏单调、无聊、孤寂。望着远处飘飘浮浮的云朵,多么希望它能赐予我一个好友啊……
十年前,我终于结识了一位好友。它使我改变了无奈的思绪,放下了沉沉的背包,给予我快乐,赐予我幸福,它就是书。
每每我读一本书,都有一种生活的感悟,都有一种怦然心动的感觉。是它在我孩提的心灵里撒下了希望的种子,为我插上了理想的翅膀。
时至今日,我还常记起《幸福是什幺》。也就是它给了我第一次感悟,第一次让我懂得了怎样去寻找生活的真谛。它便是我开始遨游于知识海洋的一个起点,从此我便真的与书“相识”了。
八岁那年,淘气的我竟把沙子洒在邻居老奶奶刚买来的那块豆腐上,结果呢!白玉变成了“土堆”。记得那时老奶奶气得要命,但因年老体弱没有力气捉拿“元凶”,只好忍气吞声。“也许她认为那个淘气鬼是图一时的痛快,而不是心存恶意的。”
春风满面的我凯旋而归时,妈妈正巧也刚回来,她为我买了一本《诚实与骗子》。当时我见了好友当然是“热情款待”了。包上书皮,津津有味地读着。正当我读到一个小男孩因把邻居家玻璃打碎真诚道歉而受到众人夸奖时,我呆住了……我想那时我的脸一定特别红,片刻之后,我箭一般地跑向邻居老奶奶家……
书又让我明白了诚实的重要,让我做人要以问心无愧为准则,是它给了我人生的启迪。从此我便与书“相知”了。
它和我一同感受喜怒哀乐;一同经历了生活的坎坎坷坷。与它相偎相依乃是我莫大的荣幸。是它让我在潜移默化中找到了正确的生活方向,是它让我在丰富多彩的生活中找到了一个无愧于社会的自我。
听!鸟儿在歌唱;看!蝴蝶起舞,好一派祥和而美丽的春色。书又伴我走过了一年的风霜雪雨。在今后的日子里,我的心将继续随书而飞翔,并且继续请书给我指点“迷津”,以便使我驾驶的生活小舟不偏航向,劈风斩浪,多创辉煌。