我心雀跃作文
夏日,一轮圆月静静地挂在天空中,满天的星辰像钻石一样洒在苍穹周围。一切是那么的静谧与美好。
炎热的白天终于过去了,夜晚的凉风吹向大地,我踩着板凳在窗口张望,盼着爷爷奶奶赶快回家,家里停电了,黑夜像洪水一般涌入房内,我害怕极了,一切鬼怪,妖魔涌入我的脑海。这一夜,好安静,静得让人无法呼吸
我将自己埋在毯子里,紧闭着双眼,一动也不敢动,我也不知为何那么怕黑。我特别想跑到门外,因为外面有星星月亮,它们的光能缓解我内心的恐惧,但也许是爷爷奶奶害怕我到处乱跑,离开前把我锁在房子里了。
这时,一只会飞的小动物在我房间里游荡,嗡嗡声让我内心平静了一下。于是,我便鼓起勇气从毯子底下钻出来,在那嗡嗡声中甜甜的进入了梦乡。结果,这只小动物就送给我了一个大大的红包。半夜,我被大红包给痒醒了,屋子里一片寂静,伸手不见五指,我感觉自己快要瞎了,于是不禁抽泣起来,我想去找爸爸妈妈了,城里夜晚一点都不黑,天空中虽然看不到星星月亮,却是五光十色的:夜空有时是橙红色的,有时是粉红色的会变色的夜空,好特别啊!唉!可惜爷爷奶奶还没回家,这里好黑啊!我想出去看星光。一想到这里,我的眼睛不禁又湿润了。
不经意间,我似乎看到了一束光,便揉揉眼睛,年幼的我停止了哭泣,好奇地走到光亮处,抬头一看。哦!原来是星光啊!多明亮多可爱呀!我从没有见过这么明亮的光,它照进了我的内心,驱散了我内心所有的黑暗与恐惧。我仿佛看到了天使一般,但我还是觉得这夜静得诡异。
我嘟着嘴,数着那些星星,努力让自已不要胡思乱想。忽然,有一个生物在我眼前划过一个优雅的弧线,着实把我吓了一跳,我好奇地去一探究竟。哈!原来是只青蛙,它仿佛也被我吓得不轻,呆呆地趴在那里,不一会,它就开始呱呱地唱歌了。不一会儿,远处的青蛙都开始应和了,好热闹呀!这下我就不怕胡思乱想了,我欣赏着缀满宝石的星空和大自然的音乐,好生惬意。
星空闪烁,蛙声起伏,为暗夜中独处的人赶走了一切黑暗与恐惧,那一刻,我心雀跃。