冰雪情作文
从前,有位美丽的姑娘叫雪兰,她心地善良,特别喜欢雪。
一天夜里,雪兰已经进入了梦乡,忽然感觉旁边有人正叫着她的名字。
到了第二天,雪兰起床了,可是周围已变了样子。原来挂在天花板上的小圆灯已经变成了像花瓣一样漂亮的小冰灯,原来镶在墙上的镜子已经变成了冰,上面还有刻出来的雪莲花,再看看衣橱,原本纯木的衣橱已经变成了化不掉的雪,衣橱上面还刻有一朵含苞欲放的郁金香。
雪兰感到很疑惑,这一切到底是怎么回事儿呢?她决定弄明白这一切,但是总不能穿着睡衣上街吧!于是她打开了衣橱,里面有好几件漂亮的衣服,但是全不是原来的模样。有洁白如雪的裙子,这条裙子有很多层,有非常大的裙摆。还有酷酷的牛仔裤,这条牛仔裤的颜色跟蓝天一样,蔚蓝蔚蓝的。不仅有漂亮的衣服,还有一个王冠,这个王冠是用冰做成的,上面还有闪闪发光的蓝宝石。雪兰很奇怪,为什么会有王冠呢?自己又不是公主。
雪兰挑了一条裙子上街去了,但是她可没有戴王冠。这条街上也很奇怪,灯是冰做的,马车也是冰做的,就连人也是冰,而且路人看见了雪兰,都会说一声“公主您早!”就连小孩也这么说。雪兰跟一个路人说:“请问这个王国的国王在哪里?我想跟他谈谈。”路人受宠若惊地说:“哦!公主,您怎么能跟我这个路人说话呢,您应该问士兵才对,真是委屈您了,如果您不介意的话,我给您指一条路,就从这个路口向左拐,就可以看到红地毯,向前走即可。”
雪兰照着路人的话做了,一边走一边想:这条街的人都怎么啦!怎么都叫我公主呀!我也没戴王冠。想着想着,雪兰都已经到了冰雪宫殿,那叫一个豪华,宫殿周围都站满了冰雪士兵。雪兰进了宫殿,只见宫殿的墙壁上都雕满了雪莲花,宝座上坐着一位美丽的王后,这位王后正轻轻抚摸着一只黑色的猫咪,王后告诉雪兰,她其实是雪的公主,她接雪兰来,就是这个目的。想知结果如何,切听下回分解……