落花情作文
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。流年似水,时光匆匆,一去不复返。就像花开花谢,蓦然回首,却发现只有一袭落花伴随自己回忆从前。
那年黄昏,清脆的铃声呼唤着我们离开校园。走在熟悉的小路上,我放慢匆匆的脚步,望向路旁,那是一棵樱花树,花瓣随着春风翩翩起舞,跳起优美的华尔兹,她渐渐落下,投入了大地的怀抱。我蹲下来,低头问那一地落花:你曾在枝头绽放,也呈现了自己绝美的一刻,可花终要落尽,所以,又为什么要一次次证明自己作文的努力呢?
落红不是无情物,化作春泥更护花。花儿的存在并不是为了向世人炫耀自己的美丽,而是为了实现我们生命的价值!
花儿的价值是什么呢?我不禁疑惑起来。
是努力地绽放自己的生命,是不断地追求自由与坚持。她轻轻地说道,我要在大地的怀抱中睡去了,但你,也要像我们一样努力追求美好,不断超越自我!
现在,落花的芬芳还弥漫在我的心中,她的华丽,不仅是粉里透白的色彩,更是生命的音韵!