落花情作文
不知何时,在院角长出了一株野花。它长得很丑,瘦瘦小小的,还驼着背,但是在它的枝条上却坚定无比地结着好几个鼓鼓的花骨朵儿,就像是一个瘦小的孕妇挺着一个8个月大的肚子,看着让人揪心。
许是被它的顽强震撼了我不禁在每日的清晨去看看它。它也如我所愿,当初的花骨朵儿滚雪球一般长成了花苞,眼看没几天就要开花了。我开心地笑了。
那一夜的风中夹带着雨,很大很大,把院外的小树都给吹弯了腰。我忍不住担心起了它。我拼命地在心里安慰自己,它经历了那么多的劫难,好不容易再过几天就要开花了,它一定可以挺过去的,一定会的!
第二天,我特地起得比平时都早一些想去看看它。努力压下自己心头的不安,不由地加快了脚步。看到它时,我惊呆了。只见一片片残缺不堪的粉白色花瓣遍布整个院角。树枝上更有不少零落的花瓣。还有不少花瓣正从树枝上飘落到泥土中。我的眼眶不禁湿润了。骗人的,它那么顽强,不会半途而废的,我不相信,不相信,一定是我看错了。使劲眨了眨眼睛,可眼前的场景并没有改变,我软榻在地上。用手轻轻地捧起了几片花瓣,花瓣上犹存的水珠在初阳的抚摸下更显得晶莹,就像是落花不甘的泪,我仿佛听到了他们正在流泪。
轻轻地用手拨落树枝上的落花,泥土才是他们最好的归宿。突然,我不禁低声惊叫,看,那是什么?一朵淡粉色的花颤颤巍巍的又带有几分倔强地傲立在枝桠上,几滴露珠顺着花瓣滑落,携着几分鲜活的生机,刹那间,整个世界都它的陪衬。我忍不住喜极而泣。
恍惚中,我看见了它在对我笑……