祖国在我心作文
尼采曾言,谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必将长久如云般漂泊。
中国伴随着战争的硝烟和枪炮的轰鸣,走过饿殍满地,哀鸿遍野的动荡岁月,自满目疮夷的坍圮文明中崛起,以一种势不可挡的坚毅推开阻挡发展的迷雾,发出摄人心魄的呐喊,铺成光明耀眼的未来。
哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。
而祖国正临70周年华诞,70年的筚路蓝缕,70年的披荆斩棘,打造了如今富强文明生机盎然的新中国,而祖国发展的重任,正逐渐接替于我们掌中,青春之我正如新鲜的血液在祖国的经脉中奔涌沸腾,以为天地立心,为生民立命,为万世开太平,为往圣继绝学的姿态栉风沐雨谱写华夏新篇章。
祖国在我心中,是支撑数以千计的中华儿女前进的动力。
君可见南仁东跋山涉水寻觅天眼落目之处,终铺就星辰大海万里征途无垠。
君可见袁隆平为实现禾下乘凉的心愿,呕心沥血获未来科学大奖,终成就饱食暖衣的盛世太平。
君可见孙家栋手足胼胝绘制九天揽月北斗观星,终铸就中国航天不朽威名。
忆往昔,有万里长铃万里波的丝路长歌,张骞为破除文化闭塞开辟西方通途。
看今朝,有万国衣冠会中华,无数铃声遥过碛的一带一路连接东西两道南北双心,
恰是花好月圆正当时,月圆天心,春满华枝,对祖国的热爱奔涌在每一个华夏儿女的心房中,血脉里,绘就映日帆多宝船来的升腾气象,恰如繁花似锦,烈火烹油。
祖国在我心,是推动恒河沙数般的炎黄子孙探索自由的生力。
鲁迅曾言,愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,就发一分光,如萤火一般,也可以在黑暗中发一点光,不必等候炬火,此后若没有炬火,我便是唯一的光。
在黑暗时节中,莘莘学子振臂高呼,做燎原的一点星火,为捍卫祖国主权和领土完整奔走呼号,力拒外国侵略,无数青年奋起担责,旗帜翩跹,敢于正视淋漓的鲜血,敢于正视惨淡的人生。
而在光明岁月里,吾辈则抓住时机勇担挑战,在信息化全球化高速发展的时代里大放异彩,勇立潮头,挥洒春风化雨百年虹。
祖国在我心,是激发计千论万的神州华胄改天换地的活力。
十年饮冰,难凉热血,
时光的藤蔓爬满光阴的故事,细小的花朵独自生香,于无声处浸染心脾芬芳。
当世少年既可于炮火纷飞中化为直指长空的利剑,换万家长安;
也可于百废待兴的颓靡中做搅动风云的指掌,革千年沉疴,渲百花齐放;
亦可于四海升平欢歌笑语时倚歌,细嗅蔷薇,浅笑嫣然。
无论何时祖国都在我心中澎湃荡漾,对祖国热爱铭记在血液中,镌刻在风骨上,镶嵌在上下五千年源远流长的中华民族基因里。
我爱的中国,风光无限是你,跌落尘埃的也是你,重要的是你,而不是怎样的你。
你黯淡时我举众人之力助你东山再起,
你辉煌时我集众人之力让你更显风采明丽。
狄更斯说过,这是最坏的时代,
有猛虎挡道,风云诡谲,
有流量横行,恃丑扬威,
但这也是最好的时代,
墨子号成功投入运行,
悟空号发现暗物质粒子,
空间站计划顺利进行,
从天河二号到蓝鲸一号中国都走在世界前列
我们已经由望尘莫及逐渐在不经意间转化为望其项背。
中国正令人目瞪口呆的速度飞快发展,
而这一切的一切都是由无数志士仁人以自己的心血孕育出来的盛世芳华。
志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也,相信以我之力更壮我中华之景,起我中华之势,蔚然大观,熠熠生辉,流芳千古,光耀万世。