祖国在我心作文
20xx年我生在这个美丽的国度——中国。
20xx,对于中国是极不平凡的一年。这一年,特大雪灾、汶川地震,都给无数的同胞带来深重的灾难。当然在这一年,中国也发生了许多喜事儿:20xx年8月8日,北京奥运会成功举行,中国共夺得51块奥运金牌,荣登金牌榜榜首,巩固了体育强国的地位。20xx年9月25日神舟七号载人飞船发射,中国航天员翟志刚首次出舱活动,宣告勤劳智慧的中国人太空漫步的成功……
正如这一年的经历一样,在历史的长河中,中国有着辉煌成就,也拥有着令人羞愧难当的国殇。鸦片战争、火烧圆明园、“九·一八”事变、南京大屠杀,没有一个强盛的国家,曾经我们的民族遭受了太多令人痛恨不已的耻辱。
虽是往事,但激励着我们牢记历史,不断向前,让历史的悲痛不再重演,让历史的辉煌实现复兴。
展开地图,迎面而来的就是那如引吭高歌的雄鸡一样的中国版图,960万平方公里的富饶土地映入眼帘,更有那雄伟秀丽的北京故宫、颐和园,风光神奇湖南的凤凰古城、芙蓉镇,迷人的张家界武陵源、天子山,神秘的海南西岛、“天涯海角”……祖国大好河山旧貌换新颜。
为中华之崛起而读书!这是我们新时代学子的崇高使命。祖国在我心中,在你心中,在我们大家心中,我们要把她建设得更美丽、更富有、更强大!