真正的离别,没有《赠汪伦》的桃花潭水,没有《送孟浩然之广陵》的“劝君更尽一杯酒”,只是在那偌大的操场上迷离了些熟悉的身影,恍惚之中,只是与君离别之时。
那时,正值酷暑难耐的夏季,“好渴!”阳光倾洒在我们烂漫天真的脸上,耀眼而又温暖无比。“哈哈。”我笑得爽朗,拍了拍一旁女孩的背。“你再忍一忍啦!要集合了,先过去吧!”“好吧,看你份上,我再忍一忍。”女孩咧嘴一笑,清风托起她的脸庞,很是好看。“你头发要飞天上去啦!”我嘲笑着她,但言语中数不尽的温柔。
“先跑两圈再过来集合。”老师一声令下也是让不愿跑步的同学叫苦连天。“好累!”跑到一半左右开我就听到了女孩的阵阵哀嚎。见她那样子我忍俊不禁了,“啊!”可能天不同意我偷笑,硬是让我绊了一跤。地面的温度仿佛让我亲临坟火场,全身上下有把火烧着般。“喂!你没事吧!脚出血了啊!”女孩见状立马奔来。“没多大事……”我实在疼痛难耐而叫出来。“毛躁死了!”她放弃了体育课,顶着烈日将我送进教室。一股暖流送到了我心中,她为我着急的样儿很可爱。
我的朋友啊!你仿佛夜空中一尘不染的明月,但是众星捧月,我捧你,我们的情无法比拟。