月亮情作文
月儿弯弯亮晃晃,月儿圆圆亮晃晃。月亮的美,月亮的魅,迷倒了多少世间的黎民百姓和文人志士。月亮,自古就是人们追求和赞誉的美好的象征;月亮情,自古就是人们表达多种情愫的心之歌。有诗为证:明月松间照,清泉石上流。;举杯邀明月,对影成三人。;我寄愁心与明月,随风直到夜朗西。这些诗句对月亮的描写,意味深长,出神入画,情思绵绵。
看那天空中悬挂的一轮明月,圆圆的,亮亮的,照亮大地,使每一个人都能看到它的美丽,并且幻化出每个人自己的遐想
漆黑的夜空中的月亮,能给大地增加了一些的温暖。它是和平的象征,是智慧女神的化身;它是纯洁的象征,白色的柔光充满了朴素与纯洁;它是平静的象征,淡淡的亮光,烘托出一份安静而又平和的夜。
从古至今,人们都会把自己内心深处的话,说给月亮听。将自己的愿望寄托在月亮上。比如,一对情人身居异国他乡,分居两地,虽然彼此都看不见对方。但是此时都能看见同一个月亮。所以,他们都是看着月亮,许下对彼此的美好祝愿,就如同看到了对方。再比如,游子身在他乡,非常思念家中的亲人,就会把心愿种在月亮上。默默许上美好心愿,让月亮神保佑着他们和家里的亲人们
每逢中秋佳节之时,人们不也都是在圆月之下,共庆家人团圆幸福美满?月亮是一朵洁白的鲜花,它长生在我们的身边,使我们因为有它的存在而感到幸福。它是一盏明亮的航标灯,高高地挂在夜空。为那些在海上迷失方向的水手们照亮了回家的路。它是一块空地,使人们把心愿都种植在他的身上,依此寄托人们的对美好未来的祝愿
千古以来,月亮上的美丽月宫,只是人们传说中的幻想,人们崇拜神秘的月亮。但是,随着科学技术的发展和进步,我们就要揭开它的神秘面纱,看到它的真实面目了
正是现代科学技术的发展,1969年7月,阿波罗11号载着美国的三名航天员登上月球,那是人类第一次亲近了月球。实现了我迈出了一小步,但人类却迈出了一大步的人类的愿望。xx年12月14日,中国无人航天器嫦娥三号,也实现了在月球上的软着陆,完成了中国人千年来的奔月梦想,那面醒目的五星红旗,也正是我们对月球的情怀。
又是一个月圆之夜,让我们再一次地好好看看她吧,也让我们的嫦娥三号带去我们对月亮的、共同的情歌:月儿天上亮晃晃,月儿水中亮晃晃。