六年光阴转眼即逝,曾经的小学生活即将成为美好的回忆。每当看到优美的文章,玩着刺激的游戏,我就会想起最要好的同学---占可圣。
写作文是让人头疼的事,可圣却是手到擒来。你看,他紧握笔在手,端坐凝神思考,挠挠后脑勺,突地一拍脑门,这一定是有了好思路!只见他奋笔疾飞,一鼓作气把文章写完了,才松了一口气。当你欣赏他的绝世佳作时,无疑会对他刮目相看。老师常常把他的作文当做范文念给我们听,同学们也崇拜地称他为“可圣人”。
玩游戏时的可圣更是专心致志。一款新游戏,不用两小时他就可以玩得炉火纯精。有一次,我和他联机打三国游戏,我还在跟无数个小兵激烈拼杀,努力奋战时,屏幕已经出现了“胜利”二字,我当时就蒙了,这是怎么一回事呢?怎么可能这么轻易就取得胜利呢?我把疑惑的目光投向可圣,他笑嘻嘻地说:“你呀!老爱把小兵赶尽杀绝,都不打武将,这是浪费体力,‘捡芝麻丢西瓜’。‘擒贼先擒王!’我直接杀了武将老大,没人指挥的军队就会乱成一团,这不就赢了嘛!”。听罢,我真是佩服得五体投地啊!可圣啊可圣,又会玩游戏又懂兵法,真是名副其实的“战可圣”啊!
马上就要毕业了,也许跟“文武双全”的可圣无法做同学了,但我会永远保持和他的友谊。在新的学习和生活中我也要努力做一个“文武双全”的人。