同窗情作文
悠悠同窗情
每一个人都有自己的同窗密友,和同窗之间也有很深的情谊,他们让你对美好的过去有着无限的回忆……悠悠同窗情记录了青葱岁月里成长的点点滴滴!在我上小学五年级的时候,我和她----“小燕”串到了一起,虽然我和她相处的比较好,但是由于同学们的“瞎起哄”,使我也认为她有一点“傻”,因为她总帮别人干事。可是,有一次,我改变了对她的看法。
那一次,我向她借了一本书,说好了星期日下午四点,她把书送到我家楼下。可是那天妈妈和我去了姥姥家,下午三点多钟,忽然下雨了,雨越下越大,好像谁在天上向下泼水。
在三楼,透过玻璃窗向外望去,树啊,房子啊,都看不清了。雨点打在玻璃上,发出“啪”“啪”的声音,像是谁在敲玻璃。向下看,屋檐上的水顺着瓦片流了下来,就像断了线的珠子。
我心想:“小燕”,你运气不错,不用给我送书了……等我和妈妈到家的时候,已经快四点半了,我发现门前有一个小小的,蜷缩的,微微发抖的身影,居然是“小燕”。
她发现了我,哆哆嗦嗦的向我跑来,把书塞到了我的手里,说:“书……书送来了,我先……我先走了。”说完,她就跑了……
第二天,上学的时候,我抱歉的对她说:“昨天真是对不起……”还没等我说完,她就说:“没关系,都是同学。”我们又开心的笑了……
同窗情就像一团火,温暖着我们;同窗情像一滴露水,滋润着我们;同窗情像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,为我们带来无限的春意……
悠悠同窗情,是人生中最美好的回忆!