牵动我心的声音作文
一道响亮的号角声划过天际,小学时我参加的社团是管乐团,当时压根也没想过会对音乐产生兴趣,直到那牵动我心的声音——高亢明亮的小号。
小号,俗称小喇叭,属于铜管乐器中的高音铜管。新生入学训练那天,看着随手拿来的管乐招生简章,心里想这与我应该扯不上什么关系。到了开学前一天,妈妈带着我去听了场音乐会,音乐会的主题是“太阳剧团—重生”,乐曲一开始,宏亮的号角声贯穿全场,有如千万匹野马排山倒海而来;到了乐曲中段,刚结束了黑管优美而细致的乐音,紧接着由两支小号有默契的跳起华尔兹,带着节奏感和华丽的圆舞曲,就像呼唤着听众纷纷跟上脚步一起加入他们;到了末段,先由数支小号扮起小丑,吹奏着幽默又风趣重奏。随后,所有的动物都加入表演,竖笛、长号、小鼓、长笛、法国号、管钟,就像场盛大的马戏团表演震撼了我的视听。随后的小学三年,我的生活就与小号脱不了关系,号角声成了我心灵的依托。
上了初中,学业越来越忙碌,而没有时间天天练习乐器,我几乎荒废了当初所爱的音乐。不过,每当重复的被段考压力困扰时,或是被各种活动压得喘不过气的时候,我就会再度拿起小号,而那年音乐会上的万马奔腾、华尔兹舞曲、小丑与马戏团,又会出现在我的身旁。