如果说家是世界上最温馨的地方,那学校就是第二个家了!
记得上学期期末的时候,第二天就要期末考试了,我却病倒了。老师在讲台上讲课,我在课桌前捂着头,有气无力地爬在桌子上,这时,老师关切地问我:“张乐阳,你怎么了?”我无力地说:“老师,我难受的不行,头痛!”老师又问:“你能受得了吗?要不先到我办公室去吧!”“老师明天就要考试了,我能挺的住。”到了下课,老师还是许玉茹送我去办公室。
路上,许玉茹一直问我,你怎么样好点没,瞬间心头涌上了一股感激与辛酸……别看许玉茹平日学习一般,但对别人非常友善,所以人缘一直不错。
回到宿舍,我坐在椅子上非常难受,正在这时,又是许玉茹帮我倒了一杯水,放在桌上,等我喝完了水,她就匆匆忙忙的回班里上自习了,就趴在桌子上睡着了
等我晕晕沉沉的醒来,发现床头旁有一个药盒,药盒上有一张小字条,上面写着:“药,我帮你买回来了,小心点,别下床——许玉茹。”顿时感激的泪水夺眶而出。看着这个药盒,我的心情久久不能平静……
许玉茹,她的学习不怎么好,但是今天,她的举动,使我从新认识了她,让我很感动,因为她有一颗金子般的心。她是我学习的榜样,也是我终身难忘的好朋友。作文
祖国在我心作文16篇
最近读了一篇关于“祖国在我心作文”的网络文章写得非常出色。作文是我们与外界沟通的桥梁,能够扩大我们的交际圈,就如同档案馆保存着记忆的珍贵遗产。写作时,可以把名言名句和名人故事作为论据,融入文章中。以下是我们提供的一些建议,供对此感兴趣的人参考!