星期五的傍晚,天气阴沉沉的,我一个人走在放学回家的路上,我看见两只一大一小的燕子在天空中飞翔。我猜那一只大的是那一只小的的妈妈。忽然,一辆大货车呼啸而过,我这时多么想叫一声:“燕子们,快跑!”可是,我这时已经张口结舌了,眼看大货车就要撞上了,我赶紧闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
当我睁开眼睛时,看见小燕子的妈妈倒在血泊中。我心里想:“明明是小燕子快要被大货车撞的,怎么会是他妈妈被撞的?有可能是小燕子快要被大货车撞的时候,小燕子的妈妈推开了他,自己却被撞了。”过了一会儿,我看见一个小黑东西飞到小燕子妈妈的旁边,哦,原来是小燕子。只见它在它妈妈身边叫着,希望能把妈妈从另一个世界呼唤回来。它还不停的摇着妈妈,希望能把妈妈摇醒。可是它妈妈任它怎么叫。怎么摇,都是无动于衷。它还在它妈妈停留了一会儿,我想,它是在等待奇迹的出现吧,可是,妈妈还是没什么反应。它往前走了几步,又回头看了看它的妈妈,然后它就依依不舍的飞走了。
母爱是伟大的,有时,母亲的爱,甚至可以用生命来交换,母爱的力量是多么强大啊!