周二上午的第二节语文课时,尚老师宣布了一个让我们大吃一惊的消息:我们的同学徐昊宇,在坐公交车的时候,被一辆飞驰而过的三轮车撞到,骨折了,现在正在医院呢。
我们听后,班里顿时炸开了锅,议论纷纷。我也很难过,好像受伤的是我一样。同时我也很担心,这样的疼痛,他能受得了吗?
尚老师接着说:“我们可以每人准备一样小礼物,然后派几名代表去医院看望他,把我们的祝愿带给他。”
放学后,我给妈妈一说,妈妈马上就带我去了超市,让我挑选礼物。
超市里的东西可真多啊!我挑来挑去挑了好长时间。最后,挑了一些果冻。我想:这些果冻可好吃了,希望他在吃的时候,忘记疼痛。
我拿着礼物去学校时,心里在想:但愿能选上我当代表。
我来到班里,一看,同学们准备了各种各样的礼物:巧克力,贺卡,糖果,铅笔袋······都祝愿他早日康复,回到我们这个大集体来。
虽然我没能当上代表去看望他,但是,同学之间的这份友情,让我感到心里暖暖的。