我心飞翔作文
折翼的天使往往是上帝的宠儿,可我虽已有健全的双翅,却被生活的铁链拴牢,如何也挣脱不了。
儿时,我没有外婆,便问妈妈:“妈妈,外婆哪儿去了?”妈妈笑着回答:“外婆是个心急的天使,匆忙把你抱下来,自己去见上帝了!”“上帝?上帝是什么?”“上帝是一个仁慈的神,他专门在好心人逝后为他们在幸福的天堂找一个住处。”上帝、天堂,这两个词深深印在我幼小的心灵里,有时离我只有一步之遥,有时离我却有万丈之远!渐渐长大了,我认识了彩虹和夕阳。每当彩虹出现一次,我就幸福一次;每当夕阳一转即逝,我就看到上帝微笑的面孔。可是,我却怎么也抓不住上帝,他就像一道光,时时存在,但又遥不可及。我想:或许是上帝来不了人间吧!于是,我静下心来,抛开一切喜怒哀乐与上帝对话,我成功了!我与上帝有了桥梁,现在我只需要通过这座桥就可以了。
一个在天上,一个在地上,这么大的差距,可该怎么办!写信?恐怕没有能上天的邮差吧;打电话?好像这么远,超出范围了吧;做宇宙飞船?不,哪有人漫无目的来开庞大的飞船;加qq或写电子邮件?别开玩笑了,我怎么知道上帝有没有这些东西!这可怎么办?我不放弃,仔细上网查了“什么东西比天高”答案是“心”,没错,在这些东西当中只有“心”是无形的。在梦里,我拼命地飞,飞过高山、大河,飞过沙漠土地,飞过平原山丘,可怎么也飞不出地球。
我急的呜呜直哭,这时耳边响起了轻柔的声音:“不要哭,我一直都在啊!”我镇静下来,那个声音继续说:“我就是上帝啊,你的心在飞,我不忍心叫它碎掉,只好来陪你了。”被泪水模糊的双眸隐约看到了一张祥和的脸。梦的碎片撒落一地,我去捡、去拼,可唯一少了一块上帝面孔的碎片。我绞尽脑汁想出三种:阳光小青年、成熟中年人、和蔼老爷爷。我觉得不论是哪一种,上帝一定很受欢迎!我在心里下了一个决心:既然逝去了可以见上帝,那么我一定要把自己的人生过得充实!使自己的双翼更加丰满!
小蜗牛说:“我心飞翔,我一定比猎豹跑的快!”萤火虫说:“我心飞翔,我一定比乌龟还长寿!”小草说:“我心飞翔,我一定比树木还高大。”铁棒说:“我心飞翔,我一定比针还细。”小麻雀说:“我心飞翔,我一定比雄鹰飞得更高!”是的,我心飞翔,没有什么做不到的!我心飞翔,没有什么困难能阻挡!
幸福,照耀谁的脸?我的脸庞已被幸福照耀,就像在遥远的天堂。我希望,我逝去的那一天,上帝带走的不光是我的灵魂,还有我的心,我的梦,更有我对这人世间的眷恋!