第一次对每个人来说并不陌生,因为每个人都会有“第一次”,而“第一次当盲人”又是我记忆最深刻的。我的这个“第一次”可真是“历经艰辛”。
有一次,老师让我们体验一次盲人,老师用一块布把我们的眼睛蒙了起来,并让我们在原地转了一个圈,我一瞬间迷失了方向,我开始紧张起来,但直觉告诉我:“你一定要有信心,这样才能成功。”我又重新鼓起了勇气,大胆地往前走了起来,虽然一路跌跌撞撞,但是我最后还是走到了讲桌前,拿到了东西。
往回走时,因为我已经熟悉了路线,所以我一路非常的顺利,我把我拿到的东西的名字写在了纸上,但掀开布的时候,觉得我写的字还是不错的。
通过这次活动,我认识到了眼睛的重要性,我们以后一定要保护眼睛,要是我们遇到盲人朋友需要帮助时,我们一定要伸出援手去帮助他们。
体验活动征文我的军训体验活动
人人都说,军训很苦,很累。三墩小学五年级的学生不这么认为。第一次总是最美好,最记忆深刻的……3月7日,三墩小学全体五年级学生迎来了令人期盼已久的五个半天的军训体验活动。
在篮球场上,站立着一排排身穿军服的五年级学生,那样子可真酷啊!3月7日下午,三墩小学五年级的军训体验活动拉开了序幕。
身着军装的一个个小军人都露出无比自信和自豪的微笑,为自己是一个小军人而感到非常荣耀!这军装是中国武警的象征,穿在同学们的身上一定会给他们带去力量的……听,那楼道传来声声洪亮的口号声——“我要吃苦,我要训练,我要成才!”这句口号不仅响彻整个三墩小学,更印进同学们的心中!
因为这是他们成长的口号!他们一定会学以致用,用到学习上,用到生活中,用在社会中!这五个半天以来,五年级同学之间变得更加团结了——踏步时,会随着大部队的脚步;唱军歌时,会跟上大部队的节奏;敬礼时,会同大部队的节奏相同!
这次的军训,使三墩小学五年级的同学更懂得荣誉感,知道班级之间团结的重要性,也懂得了要为班级利益着想,不自私,不偷懒。与教官分离时,也使他们黯然泪下,这几天里,他们的训练离不开教官的指导……他们流泪、流汗,却不放松、不放弃,坚持到底!军训锻炼了他们、磨砺了他们,让他们懂得要想成为闪闪发光的金子,就要勇于接受困难和挑战的洗礼。
这样,他们才能变得更坚强,更有勇气乘风破浪,迎接学习和生活的挑战!
体验活动征文活动体验
暑假期间,我们参加了居委会的活动,期间我有很多不同的经历和感受。
记得第一次参加活动,我通知张翰文、林泽锴1点钟到学校集中,等人到齐后,我们就向泗湾居委会前进,到了居委会我才想起居委会2:30分才上班,这下可好了,我们足足等了1个半小时。终于等到居委会阿姨上班来了,我们向阿姨建议让我们为社区宣传法律知识,把宣传内容写在黑板上,阿姨思考了片刻便答应了,她把资料给了我们,又再三嘱咐让我们一定要把字写好,随后又请她的儿子为我们带路,在炎炎夏日中,我们站在凳子上艰难地写着,转眼间,我们的脸上挂满了汗水,衣服被汗水浸湿了,用毛巾擦了一下,汗水又不断地流了下来。
但我们没有因为这个放弃。我们更认真地对待它。随着时间的推移,我们出了一块又一块,这时,路上的行人渐渐多了起来,他们有的在认真地看着黑板上的内容,有的则用好奇的目光打量我们,还有的说现在的小学生真了不起。看着行人,听着这些赞美之词,我突然感到无比自豪,因为我们也能为社会做出贡献。
在接下来的几次活动中,阿姨很放心地把任务交给了我们。
通过这次暑假活动不仅增强了我的组织能力,并且也让我学到了不少知识,以后,我还要多参加这些组织活动,更好地锻炼自己。