“世上只要妈妈好……”这是一首极为一般的歌谣,但它蕴藏着浓浓的母女厚意,也确实如此。
我的妈妈是一位一般的农人,一头疏松的漆黑头发,一张灰土色的脸颊,平常穿戴一身朴素衣服,妈妈虽普通,可是我爱您,我的妈妈!由于您是我人生道路上的导航灯,在我心中永久亮堂。
回忆起上一年的一件往事,记住咱们校园放了周末,正好赶上那天是集市,您就带着我去赶集,您知道我特别喜爱西红柿,所以您就领着走到一个卖西红柿的摊前,其时,您正在同卖杮子的人还价,我一不留神看到了在一个西红柿下面压着五元钱,我的手,不知怎样得不听我使唤了,偷偷地将那五元钱拿到了手,在回家的路上,我自以为是乐陶陶的,到了家,我把工作的通过向您叙说了一番,我原以为您不会气愤,可还没等我把话说完,“啪”一个耳光打在我的脸上,尽管不是很痛,但我的心却犹如刀绞一般痛苦,您还大声训了我一顿,我惧怕极了,“呜呜”地哭了起来,您蹲下身来对我说:“呈呈啊!做这种事对错常可耻的,人家挣钱不容易……”那口气是那样得坚决有力,“一瞬间,咱去还给人家。“妈妈说道,我用力地址了允许,您带着我还给了人家,还问我要买什么,我说买作文本,这时,还没等我话音落了,您调过头,为我买了三本作文本,我的热泪再次盈眶而出,但这次是快乐的哭,激动地哭,幸福地哭了。
还记住一次,放学了,外面的气候坏透了,雨哗哗地下着,风呼呼地刮着,我的心冰凉冰凉的,到处都充满了惊骇。我只期望,这时能有个身影从风夹雨中走来,送我回家,而却令我绝望了,我顶着风,冒着雨,向家走去,到了家却你没有见到您的身影,我四处寻找,也没见到您,这时,我想起孙嫂家的下水道阻塞了,而她一家人又没在家,会不会……,我飞快地朝孙嫂家走去,近了,近了,更近了,是您是您,我的妈妈,浑身上下全湿透了,分不清哪是汗水,哪是雨水,我走过去,为您撑起雨伞,妈妈见我也湿透了,又想起您没去接我,怀着非常愧内疚的口吻说:“呀!呈呈,妈妈对不住您,我忘了接你去了。”我说:“妈!不要紧。您这才放了心。
在我病的时分,在我身边照料我的是您,在生活中关怀我的是您,是您,是您,仍是您,我的妈妈,您给我忘我的爱,给我世界上最巨大的爱——母爱。