照片会跟着时间而恍惚,日记会跟着时间而泛黄,而记忆却会跟着时间变得越来越宝贵。
他是我们的班长,也是我的好朋友。我喜欢叫他小烨。小烨学习优秀,成绩在班里永远名列前茅。因此,他是各老师的“宠儿”。但他却很谦虚,从不自认为是。
小烨固然成绩很好,可他有时候却很淘气。记得有一次,我的同桌交完功课回来,刚要坐在椅子上,这时,我听到一声尖叫,抬头看到同桌坐在地上,原来是小烨把他的椅子挪开了。我们把他扶起来,刚要指责小烨,而他早就一溜烟跑得无影无踪了。
淘气的他,也有严厉的一面。“泊车坐爱枫林晚,霜叶红于仲春花。”阵阵朗朗的读书声从班里传来。哦!是小烨在带读古诗,大家都沉醉在古诗的美妙境界中。这时,却有一位同学埋头写着功课,显得极不协调。原来是小烨的铁哥们小杰在狂补功课,小杰看到他,喜笑颜开地对他说:“我功课忘带了,现在是早读时间,老师没在,看在我们多年的友谊上,你就装作没看见哈!”“不行!”小烨斩钉截铁地说,“现在是早读时间,我们的任务是读古诗,谁都不能搞特殊。”小杰黑着脸,极不情愿的收起了功课,嘴里嘟囔着:“还好朋友,铁哥们呢!”而小烨却没跟小杰计较,又回到讲台继承带读,我不由得对他竖起来大拇指。
我和小烨一起学习了3年,可他马上就要到汕头读中学了,我们就要分别了。但分别是不能磨灭我和他的情谊,我会永远记住既淘气可爱,又至公无私的他。