祖国在我心作文
祖国在我心
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!我演讲的题目是:“祖国在我心”。
同学们,祖国已经成立了六十一年,在我们眼中漫长的六十一年,在历只不过是极为短暂的一瞬间。在六十一年风雨历程中,中国共产党带领着优秀华夏儿女书写了一首首辉煌、璀璨、可歌可泣的诗篇。
回顾历史,有多少值得我们记忆啊!
1937年12月,日军侵占南京后,进行了长达六周的血腥屠杀,集体枪杀和活埋我的同胞约有十九万人,这个数字相当于一个地方的人数的总和。零散被杀居民仅收埋尸体就有十五万人,可以想象他们有多可恶,多恶毒。据了解他们,就连小孩、婴儿都不放过。
1949年10月1日下午3时,伟大的毛主席在天安门城墙上亲自按动电钮,升起了第一面五星红旗。他向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立!同时也向全世界人宣告:中国人站起来了!我们是强大的,不是弱小的。
当然新中国成立有一半功劳是抗日英雄的:冬子,张嘎等他们是多么勇敢的孩子呀!黄继光、江姐、董存瑞、刘胡兰等烈士为战争胜利献出了宝贵的生命。杜子威、钱学森,不要荣华富贵,为祖国贡献自己的一生。
同学们让我们好好学习,也为祖国作出贡献吧!
谢谢大家!