落花情作文
落花满地、虽说你不是有情之物、可就在于母体分离的刹那、分明带着装扮春天的成就感、同时也流露出一种失落与无奈----落花流水春去也!
苍天有眼、苍天更有情、丝丝缕缕的泪花飘洒下来、在刹那瞬间、我仿佛看见了花的微笑、那单薄的瓣儿上折射出了一丝柔润光辉、那是否是被别人理解的笑容呢?
花瓣上载满了上天的怜惜-------珍珠般的雨水…花瓣开始落了、从花枝上跌了下来、竖着打着转儿、瓣上的水珠随着落下来、一瓣、两瓣、三瓣…一滴、两滴、三滴…
落英缤纷、天忍不住掉下了滴滴泪水、花瓣随波逐流、在水里打着转儿、翻着滚儿、悠悠的、幽幽的、忧忧的…飘飘洒洒、零零落落、游游荡荡、是那么的忧愁、那么的无奈、那么的哀婉…
你,到底要我做什么?潸然泪下吗?俯身葬花吗?还是…对不起、我只是个过客。我开始笑了--------嘲笑,笑我何时有了林黛玉似的伤感。我睁大眼睛抬头看去、呐花儿分明满载着装扮春的那份荣耀远去了、他们带着欣慰的笑容和雨水飘向远方、放眼望去、大自然美景处处、四季宜人。
我终于收回了那飘了的、飞了的、乱了的思绪。日月如梭,四季轮回,花开花落,乃自然之理。连绿叶都有“化作春泥更护花”的崇高境界,更何况花呢?呐破了的、碎了的、逝去的片片落红、明年又将再现昔日的风采。我释然了、于是、我又在心中开始憧憬着下一个明媚的春天…