我心阳光作文
阳光,很温暖。阳光是久旱的禾田里降下的爽列可口的甘霖,阳光是茫茫沙漠中昭示着生命意义的绿洲,阳光是漫漫旅途中引领我们前进的指南针。人生在世,总要飞翔于蓝天,接受风刀霜剑的磨砺;总要遨游于大海,接受惊涛骇浪的考验;总要行走在旷野,接受荆棘池沼的磨炼。无论是置身何处,都足以使我们脆弱的心灵千疮百孔,疲惫不堪,唯有温暖的阳光才能抚平创伤。当它照进你心房时,你会为此感到高兴,愉快,会因此更加珍惜这份温暖。
那天,是一个冬天的日子。因为寒冷,我窝在被子里,非常的不想起床,可爸爸来到我的床边,看我还不起床,便皱着眉头,厉声说道:“怎么还在床上,快点起来做作业,我要去买菜了,在我回来时,你必须把作业做完。”说完,便摔门而去。只留下我一人在床上愤愤然:“今天这么冷,又是星期天,都不让人多睡会。”可不管我怎么表示不满,爸爸已不再理我,出门去了。于是我只有慢腾腾地爬起来,穿衣、洗脸、漱口、做作业。我拿起笔边想边写,嘴里仍然未解气地数落着爸爸的不是:“爸爸好讨厌,数学这么多张卷子怎么可能做得完嘛。”可手上却不敢慢下来。做着做着,我的笔却不得不停下来,因为我已感到有些不对劲了,再仔细看了看试卷,突然想起这张卷子不用做。我这个后悔呀,耽搁了这么多时间,真要想在爸爸回来时做完作业已是不可能的了。但我一想起爸爸出门时那不容商量的语气,还是又赶快拿起另外一张卷子飞快地做起来。
只觉得没过多久,便听见爸爸转门的声音。我听到这声音便觉得有些心慌,更加地不敢抬头了。果不然,一会我便听见爸爸的脚步声,他站在身后问道:“作业做了多少,做完了没有?”我心慌地不敢看他,结结巴巴地回答:“没—做—完。”爸爸瞪着眼睛,非常生气地大吼:“这么久了,还没做完,你看你卷子,也没做多少,你到底在干什么,今天不把作业做完,就别吃饭了。”说完,也不等我申辩,转身出去了。我气愤极了,赌气地说:“你不让我吃,我还不吃了,饿死我算了。”但还是继续把作业完成了。妈妈看到我和爸爸都不高兴,来到我房间,柔声的说:“怎么又和爸爸吵架啦?”看着我闷闷不乐的样子,妈妈说:“刚才你同学叫你出去玩,今天天气冷,你记得出去时多加件衣服,要多注意安全。”说完拍了拍我肩膀就走了。望着妈妈离去的背影,我觉得更加委屈了,鼻子一酸,眼泪不争气的涌了下来,我用手狠狠地擦了把眼泪,可却换来了更多眼泪。我抬起头望向窗外的天空,这时,眼泪流回了心里。在我心里变成了对妈妈的感激:“谢谢您,妈妈。”
阳光,它是让花朵绽放的新生之源泉;是让候鸟归来的温柔之动力;是让积雪化春水的轻快之交响。大千世界,处处有阳光,我用双眼发现阳光,用双手承接阳光,用心灵汲取从这世界上如涓涓细流渗淌出的阳光。无论自然界的阳光还是用爱绘出的阳光,沐浴着阳光,它让我成长。妈妈,如果您的温柔是我心底的那道阳光,那么您就是太阳,为我驱赶心底的寒意。我将会对这道阳光倍加珍惜。