祖国在我心作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我听到这首朴实真挚的歌曲,我就想起了我们伟大的祖国——中国!
山河壮丽的祖国,有美不胜收的颐和园,有如诗如画的苏州园林,还有奇山秀水的桂林山水,以及风景优美的杭州西湖。日夜奔腾的长江黄河,那是祖国沸腾的血液。巍巍耸立的三山五岳,那是祖国高昂的头颅。气势磅礴的万里长城,那是祖国不屈的脊梁。美轮美奂的北京故宫,那是祖国遗产的见证。
祖国拥有灿烂的文化。四大发明造福于世界:火药让烟花绽放新年的喜悦;指南针让求学的游子找到回家的路;印刷术让光辉的历史得以记载;造纸术让我们可以谱写对祖国的热爱!“四书五经”走遍世界各地,诸子百家影响颇深。“文人四友”琴棋书画,“文房四宝”笔墨纸砚。
在五千年的历史长河中,古代人民以自己的聪明才智和卓越创造为人类社会作出了不可磨灭的贡献。我坚信,在建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国这一伟大历程中,一定能万众一心,奋发图强,朝着宏伟目标阔步迈进,光荣完成时代赋予的崇高使命。
我们的祖国人才济济。从古至今,祖国涌现出无数的爱国者,他们把祖国、民族的利益看得高于一切,把个人的命运同祖国、民族的命运紧紧地联系在一起。
如今,祖国科技发达。我国自主研制的ARJ21飞机的104架试飞飞机远赴冰岛,离家41天。虽然往返两万多公里的航程,但是仍然平稳降落在西安阎良机场,缓缓通过迎接的“水门”。xx年4月26日12时42分,我国在酒泉卫星发射中心用长征十一号固体运载火箭,采用“一箭五星”的方式,成功将“珠海一号”02组卫星发射升空,卫星进入预定轨道。还有让人眼前一亮的“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜FAST,首次发现距地球约4000光年的毫秒脉冲星。
祖国正日新月异地发展着。目前,我国经济增长成就显著,已经成为世界第二大经济体;民主法治建设深入推进,人民的权利和自由得到切实保障;文化建设让中华民族焕发出新的蓬勃生机;科技创新成就斐然;一系列惠民利民政策陆续出台,社会保障水平不断提高;国防和军队改革取得重大突破,为世界和平与发展作出了重要贡献;综合国力显著提升,我国在国际舞台上扮演着越来越重要的角色……祖国的伟大成就令世界瞩目,让我们倍感自豪。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们是祖国的未来,一定要接过历史的接力棒,努力学习,积极探索,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任。
让我们把祖国牢记心中,让我们携手开创祖国美好的明天!