很幸运,茫茫人海中遇到了你,欢乐时与你分享,困难时有你陪伴,在与你相处的日子里,一件件平凡的小事却深深打动了我。
犹记,那个寒风刺骨却暖我心房的傍晚,那天正好是周末,辅导班补课,下课时已是六点多,我缓缓来到楼下。同学们此时大都已随父母离开了。冬日里的太阳似乎也因寒冷而变得十分慵懒,每日围着厚厚的围巾,阳光都被云围巾给掩住了,而且他还起的很晚,回家很早,才六点多,就把整个世界留给了夜幕。我努力地寻找着妈妈的身影,却找寻未果,心下不觉有些落寞。“唉—看来又得等一会儿了。”片刻,你的家长就来接你回家,我挥手与你告别,静立于黑夜,有些孤独地等待妈妈。不久后,听见有人轻声唤我,抬起头,却满眼惊异。“你怎么又回来了?”我问,你说:“看到你家人没来,我陪你等会儿”,我说:“这么冷的天,你赶快回去吧!”你却告诉我说没事,边说边拉紧了领口。寒风在黑夜中狂舞,但我却不孤独—因为我有你的陪伴。气温或许只有几度,但我却不觉得冷—因为你温暖了我的心。
仍忆,那个雨滴清冷的午后。背着书包走出校门,我抬眼间便看到许多穿着雨衣的行人,再看看这虽不是倾盆大雨却很容易就能把人淋成落汤鸡的雨水,我连连叫苦:“这可怎没办呀,我出门时没带伞。”你却安慰道:“没关系,我带了呀。”“可是你的伞有些小,两人一起打会有些挤的。”“没事,有总比没有好。”说罢,你便打开伞,在你我的头顶撑起一片浅粉色的小小天空。我心想:“小学能有你这样患难与共的朋友,真好。”一路上,你的步伐不似往日那般微快,反而有些慢,一路跟着我的速度,还时不时地问我:“你在伞里吗?”,生怕淋湿了我。“我来帮你打会儿吧。”“嗯,好。”,你应着,我握着伞柄,那里仍有你掌心的温度,瞬间,一股暖流涌入了我的心田。回家时,你一路把我送到门口才离开。我目送着你,在雨中独自离开的小小身影,这画面永远地定格在了我的脑海。
你我相识的一千多个日子里,你给了我最美好的记忆,最温暖的陪伴。谢谢,那个给我欢笑、予我安慰的你,谢谢那个笑靥如花的你。