母子情作文
迎着明媚的春光,我们晋中日报小记者团来到了闻名的鑫饼记食业有限公司。这是一个弥漫着诱人香气的太谷饼加工厂。今天我们就要亲手制作一份爱心太谷饼,送给妈妈作为三八节的礼物。
伴随着激动的心情,我们走进了加工厂。一阵香气扑鼻而来,我更加兴奋了。在导游的带领下,我们进入了游客参观通道,看着里面一个个庞大的机器,流水线上陈列着的一个个金黄色的太谷饼,我禁不住口水直流。看着工厂的叔叔阿姨们正在聚精会神地精心制作,我用心地观察,并默默地记在心里,期待着自己大显身手的时候。
终于要开始了,我们先把手洗得干干净净,穿好装备,队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我也不例外。在阿姨的指导下,我先把面团揉成圆形,再粘上芝麻,压平后,先捏出一个小圆头,又捏出身体和尾巴,最后点上小眼睛,这样一只活泼可爱的小鸽子就出现在我的眼前,它仿佛在眨巴着机灵的小眼睛对我笑呢。成功喽!我激动地跳起来。再看看旁边的小伙伴们,哇!形态各异的太谷饼从他们的手中诞生:有五角星、有桃心、有小动物还有笑脸等等。大家都在专心致志地做着,就像艺术家在精雕细琢一件艺术品,整个工厂回荡着我们的欢声笑语。
在回家的路上,我们都把自己亲手制作的太谷饼捧在手里,谁都没舍得去尝一口,这份太谷饼,凝聚了我们对妈妈深深的爱。小小太谷饼,浓浓母子情!