月亮情作文
天黑了,月亮出来了,风吹得树叶沙沙作响,好像在给这寂静的夜增添了几分欢欣,我独自站在教室的外边,注视着天边那轮寂静的月亮,圆圆的,泛着银白色的冷光,有点凄凉,惨淡。月下的树影是那么的迷茫,无半点生机,整个大地都在笼罩在这银白色的冷光中,我的心随着月亮的光飞去。
咚咚,随着放晚自习的铃声响起,同学们都走了,我坐在教室,把灯关了,打开窗户,对这天边的月亮,此时,四周的读书声,打闹声都散尽了,风越刮越大,我不禁打了一个寒颤,把单薄的外衣拉了拉,唉!怎么没人问我冷不冷,为我加一件衣服呢?此时,妈妈那温和的声音在我耳畔响起:孩子,多穿衣服,小心着凉。
在护校老师一声关灯回宿舍的命令下,我无奈的把思绪收回来,回宿舍?!唉!回去只不过是一场喧闹罢了,只会加强我心中想家的欲望和内心的凄凉,我怀着忧伤的心情,迈着沉重的步伐走出教室,路灯迎面送来刺眼的光,那光是那么的明亮,泛有淡淡的色彩,让人感觉十分的温馨,在路灯的衬托下,月光更加凄凉,我对这月亮产生了一丝恨意,何事长向别时圆?
回到宿舍,我一言不发,洗漱了,上床假装入睡,待大家入睡后,我又坐起来,用被子把下身盖住,我静静的注视着窗外的世界,这时一切的想念之情便涌上心头,我伸出手抚摸这皎洁的月光,我眼前出现了亲人的模样,我默笑。
怎么不见了?我四处找寻,猛然间,我明白了,这一切只是泡影,伴我的只是那淡淡的月光。我哭泣,无言。
只能但愿人长久,千里共婵娟了。