在这个世界上,在所有的生物中,我可以没有朋友、同学,甚至没有兄弟姐妹。然而,我不能没有父母。我的父母给了我血肉,带我长大,教育我认识自己、和认识世界。让我们对世界和人类有用。
孝是人类的本质。只有知道如何感激父母的人才能被视为完整的人。中国是一个文明古国。孝道自古以来就被强调。孔子说:“父母之年,不可无知。”一个是高兴,一个是害怕。“也就是说,父母身体健康,孩子们应该永远关心他们。父亲是一座山,父亲的爱是伟大的、坚实的和广泛的。
他让我们学会坚强,记住宽容和自制。母亲是大海,她的爱是温暖而无私的,简单而细腻的。她教会了我们如何感激生活,如何感激生活,以及如何用爱来对待世界上的每一个人和每一件事。然而,我非常感谢我的母亲。因为她给了我很多关心和照顾。
我记得我四年级的时候,有一天早上,我被厨房里丁丁冬的声音吵醒,我揉揉朦胧的睡意,看了一眼床前的闹钟。哇。已经7点了!我跳下床,一阵风似的跑去洗脸。