我心阳光作文
母爱是一种无私的感情,母爱像温暖的阳光,洒落在我们心田,虽然悄声无息,但它让一棵棵生命的幼苗感受到了雨后的温暖。
母爱是伟大的,它不要任何报酬,尽管在它的温暖的阳光之后换来的是一阵无情狂风暴雨。
一岁时,妈妈把刚切好的一块生日蛋糕捧到我手里时,我无情地把蛋糕扔得远远的。然后无缘无故地大哭起来。
五岁时,为妈妈没给我买零食而与妈妈发脾气。
八岁时,因为心情不好而故意找茬儿和妈妈吵架。
九岁时,妈妈叫我多穿一件衣服,天冷,我说妈妈罗嗦。
现在,我几乎每天都会和妈妈吵嘴,有一次,一吵就四天没和妈妈说话。
看书正看到入迷时,被妈妈一句话就从书的世界里给拉了回来。于是对妈妈大发脾气,其实过后我也挺后悔的,觉得自己实在不应该。但妈妈好像什么事也没发生过一样,照样用她一惯的语气对我说话,照样给我做饭。
有时候,在和妈妈撒谎时,妈妈的语气是那么的温柔那么的和气,我知道妈妈是那么的信任我,而我却利用妈妈对我的信任来欺骗她,我心里感到酸酸的,感到非常难过,非常懊悔。
懊悔过了,又是一次和妈妈的风雨大战。中午,妈妈坐车跑了四五公里回来专门为我做饭。而在饭桌上小谈时,又因为某些事情而和妈妈大吵,摔筷子,碗里剩下半碗饭,转身走进自己的房间,啪!把门砸得巨响。妈妈只有孤零零的吃完剩下的饭菜。妈妈去上班时,仍用甜美的声音和我道别,好像什么事也没发生,那时我气也消了,也甜甜地和妈妈说”再见“。
妈妈的爱最无私,虽然我给她的常常是狂风暴雨,但她给我的永远都是温暖的阳光。
有人把父爱比作大海;有人把母爱比作春雨;有人把老师的爱比作蜡烛。那么,集体的爱又是什么呢?
新的学期到了,我来到了新的班级,认识了许多好朋友。可有一位同学,我们却非常地恨他。他从小失去了妈妈,爸爸身患重病,全靠奶奶照顾他。可他不仅成绩不好,还经常逃学,让老师操碎了心。他就是我们班的杨斌同学。
记得那是星期一的早晨,杨斌同学把作业交了后,又开始了他的逃跑计划。王老师和他的奶奶到处寻找,仍不见他的踪影。过了好几天,王老师告诉我们:杨斌有消息了,不过只是在废品回收站找到了他的书包……听到这个消息,我们都很震惊,一个学生连书包都卖掉了,他还读什么书呢?我们是一个集体,不能扔下他不管呀!马上要毕业了,你叫我们怎么办呢?”我们去把他的书包买回来吧“!不知是谁说了这么一句。”对,我们捐钱把他的书包买回来再说“。刹时,教室里沸腾起来。五角,一元,两元……同学们像变戏法一样,捐的钱堆满了讲桌。呀,我没带钱啊!我作为班长可不能置之不理呀!我……我……怎么办呢?正当我为难时,老师似乎看出了我的心思,”同学们,我们除了捐钱,是不是该给他说点什么呢?我们把自己的心里话写在纸上一起送给他吧“!我迅速拿出笔记本开始写起来:”杨斌,你回来吧!大家都在等着你归队,我们班不能没有你,你回来吧"!顿时,一张张雪白的纸片在教室上空飘荡……
几天后,杨斌回来了,他手里拿着一叠雪白的纸片,热泪夺眶而出。我们班又是42个人了。