夏天的清早,姥姥家的公鸡老早就开始打鸣了,我和表弟听到打鸣声就起床了,我们昨天约好的今天要跟随姥爷去抓鱼抓虾呢。
吃过早饭,天不太热,我和小表弟跟着姥爷出发了,我们带着网子,水桶来到了池塘边。鱼塘里的水不深,小鱼可多了,它们浑身光溜溜的,我伸手一抓,小鱼赶紧游到水里面了,好像在嘲笑我:“哈哈,你们抓不住我!”我试了好几次,都没有抓住。我生气极了,向前一扑,一下爬到水里,全身都湿透了,这时,小表弟高兴地叫到:“我抓住了!”我一看,真的呀,一条小鱼在表弟手中跃动,多么可爱呀,我们不忍心把它放在水桶里,表弟说,放了它吧,一松手,那条顽皮的小鱼一下子就没了影,它逃得真快呀!
下午,我和表弟跟姥爷一起去捉龙虾。我们和姥爷一起来到田沟边,田沟里的龙虾可真多呀,它们挥舞着大钳子,仿佛在说:“你们来这里干什么,来抓我们吗,告诉你们,我们可没那么好抓!”看它们嚣张的样子,真是太可笑了!姥爷在他特制的笼子里放上诱饵,再把笼子放进水沟里,等着龙虾上钩。表弟对我说:“姐姐,龙虾真的会进去吗?”我说:“你就好好看着吧!”果然,不一会儿,龙虾就钻进笼子里了,我不禁想,刚才还那样嚣张,还是抵不住美食的诱惑啊。
傍晚,姥姥早就做好饭在家等我们了,已经饿坏的我们,赶紧狼吞虎咽地吃起来。充实的、快乐的一天就这样过去了。