一颗幸运的种子作文
睁眼的那一瞬间,我立刻陷入了绝望。且不说没有乱花渐欲迷人眼的美景,连一个同类都没有,我可是一粒蒲公英种子,这怎能是我的生存之地?我每天都在不断地祈祷,希望能在一个理想的地方落地生根。一阵风吹过后,我被带到了一个偏僻的园子里。
她也随着那股风跳入园中,不经意间看到了我,她捧着我回到一个小平房里,小心翼翼地把我放到一片叶子上,这可把她激动坏了!她温柔地对我说:你从哪里来啊?我一直梦想有一颗种子,没想到你成了我的幸运星!我苦笑着说:我生在烂泥中,本想借东风飘到温暖湿润的南国,却不想又流落到偏远之地,何来幸运?她没有说话,转身走了。
过了一会,她缓缓归来,手里拿着一个日记本,她对着我念道:
我幸运,即使我出生在贫困山区,但这里有花有草;我幸运,虽然我父母离异,母亲抛弃了我,但我至少还有爸爸;我幸运,即使我买不起名牌衣服,但学习成绩优异,我可以凭自己的努力去实现梦想即使上天不公,即使人生中有很多不如意,我也要找寻生活中的幸运,让自己活得漂亮!
我沉默了。她要比我苦多了!我随风飘动,总有机会寻觅新家,而她却别无选择,即使那般艰苦,却依旧感到幸运,我这般自由,又碰上了她,有什么理由悲观呢?
我变了,我也开始学会寻找幸运:总有种子烂死在泥淖中,而我没有;总有种子被风吹到干旱的地方不能发芽,而我没有。至少我还健康地活着,还有大把机会生根发芽,发展壮大。
和她相遇才是我最大的幸运,是她让我乐观地面对生活,让我重新振作起来!