一颗幸运的种子作文
希望的种子将永远在爱的呵护下萌发
——题记
我是新生命的种子,总是一个人默默等待我的主人给我不一样的生命。终于有一天,新主人将我带回去,不幸的是,我只是将成为路边的园景。一开始,我认为我是幸运的,可后来和我一样命运悲惨的姐姐告诉了我实情。我们随时随刻生命都有被结束的可能,一开始我并不能体会其含义,只是希望自己快快长大……
“妈妈,这朵花好漂亮啊!”一个甜美的声音将我从睡梦中唤醒。“那妈妈摘给你吧。”“谢谢妈妈。”为了搏得孩子的一句笑语,牺牲了姐姐,一条生命,我终于明白了姐姐当初的话……渐渐的,我希望自己永远不要长大,因为这样的事情已经太多太多,所以,还是一颗种子的我就已经做好死亡的准备。一年后……
“花,你真的好漂亮。”啊,好开心,她在夸奖我耶。她好漂亮,我沉醉在喜悦之中。忽然,我感觉有些呼吸微弱,睁开双眼,天哪!救命啊!她好狠,她要毁了我。我向周围的同伴发出求救的讯号:好东西是来观赏的,为什么要破坏?同伴无奈的摇了摇头:没办法,同是天涯沦落人,我非常理解你的感受,可是树大招风,我也无能为力。什么朋友吗?我暗自埋怨,都是大难临头各自飞。老天爷,我还不想英年早逝。就在这时一个小女孩撑着拐杖从旁边一个小房子里出来了。走到那位美丽女郎面前。惨了,这次肯定难逃一死。“请你手下留情,不要随便乱摘,好吗?植物也是有生命的。”我没听错吧,她居然在为我求情。“好东西是给人分享的,你不能这么自私。”mygod!我的心为之一震。原来,世上还是有好人的,至少她是。我不应该那么绝望,这样的人也会很多吧。“神经病。”美丽女郎继续高傲的走她的路,小女孩默默的站着,眼中闪出了泪光,然后低下头,撑着那拐杖,踏回了那矮小的房子了。
我望了望那不再美丽的“美丽女郎”远去的背影,只觉得她变的越来越小,然后消失于无行。然而,那拄着拐杖的小女孩却越来越高大,那真挚的脸孔越来越美丽,仿佛那矮小的房子也容不下她了。
我鼻子酸酸的,由心而发,双手合十,希望:好人一生平安。