一颗幸运的种子作文
生活就像一袋种子,你永远猜不透哪一颗才是幸运的。幸运也许是亲人的关怀,朋友的鼓励,陌生人的帮助……
天上的太阳如同火盆一样“温暖”着大地,我满头大汗,脚步沉重地在烈日下游走着,去寻找那失散已久的队伍。路边的哈巴狗也伸着舌头,懒懒的趴在阴凉地,就连大树也失去了它的活力,脑袋低耸着,似是犯了错的小孩。突然,我看到了不远处的卖瓜的,顿时我口水直流,脚底生风,向她奔去,“咚”的一声,我就不雅的和大地妈妈来了个亲密接触,尽管浑身疼,可依然阻止不了口渴这个魔鬼,我吃力地站起来,连身上的土都来不及拍,就又朝摊铺跑去。
终于走到了铺前,我拿起一个瓜,问道:“大婶,这瓜多少钱一个?”那个大婶笑着说:“小姑娘,这瓜自己种的,可甜了,两元一个。”我摸了摸口袋,心里一紧:糟了,钱掉了看着这大妈的样子,我如果不买她肯定不罢休。于是我就站在那里,脸涨得通红,那个大婶似乎看穿了我的小心思,说:“妮,这天这么热,大婶这瓜送你了,不要钱,你吃吧。”尽管口干舌燥,我还是违心地拒绝了,接着大婶便硬生生地把瓜塞进了我的手里。我谢过她后,正要离开。“啊”的一声,她指着我的腿:“流血了,我给你包扎下。”说着她拉着我做到凳子上,拿来纱布和药水,轻轻地为我包扎,一阵暖意流进我的心田,滋润着我那干涸的心灵。我向她道谢并告别离开。
就这样,一颗幸运的种子在我和她心中发芽了。深深地长到了我们彼此的心中。