一颗幸运的种子作文
当一个平凡无奇的种子落入土中,它将有无限的可能;它也许可茁壮的长成一颗巨大、茂盛的大树,或许它只是一株毫不起眼的小草;它说不定就埋在土里发烂,永不见天日;人生就像那颗平凡无奇的种子一样有无限的可能性,我们也许无法改变现有的环境,但我们能决定是否拿出勇气突破环境的限制,像一棵在石缝中努力挣出一片天的参天巨木;人的手中掌握着“做决定”的权利,即使面临天人交战也要聆听自己心的声音,走对的方向。
向来成绩还算不错的我,在课业上总是得心应手,但是没想到在升上初中二年级后成绩竟然开始急转直下,尤其是数学成绩就像一列俯冲直下的列车。
我安慰自己是考题太难,是老师教的不好;夜深人静,我不能再欺骗自己了,真的是考题太难吗?真的是老师教的不好吗?我的心底揪出了真正的原因,是我自己不够认真,高估了自己的学习能力。我的内心天人交战,我该如何面对自己的这个问题?
经过深思熟虑之后,我改变了自己的态度,玩乐虽然很重要,但是当玩则玩、当读则读;该用功的时候就该好好读书,所以我决定告诉父母是我自己上课不专心、不认真;并且开始认真读书,改善这个问题,修正了自己的态度后,我相信自己的成绩一定可以迅速爬升,这场积极与懒惰的天人交战终于在我的决心下划下休止符!
我是颗幸运的种子,落在这片肥沃的土地上,但我却因为玩乐而忘了我该成为一个茂盛的参天巨木,谢谢这一次的挫折让我的内心有了天人交战的机会,也让我有认清自己的机会。