温暖高三作文
我的父亲是一个普通劳动人民,为我们一家的生活总是任劳任怨的奔波在外面。在我记忆中父亲总是很严厉,可是那一次却不一样。
记得,去年期末考试,我本来是很开心的去拿成绩单的,可当成绩单发下来时,心却很痛。这次期末考试真的很糟,120分的试卷我仅仅只得了80分,我多么希望这不是真的!只可惜事实不能改变,虽然很难过,但我强忍着没有哭出来,不知不觉眼睛却湿了。
我垂头丧气的往回走,一直到家,我的头都未抬起过。学习上我都愿意向父亲诉说,因为在学习上父亲比母亲更了解我,教育方式更恰当一些,所以这一次仍向父亲交代考试情况,尽管很差。
我木头版的站在父亲面前,支支吾吾的说:爸......这次考试......我哽咽了,不知该如何说出口。父亲却用慈祥的目光看着我说:成绩不好......我实在忍不住眼眶里正在打转的泪花了......
没事的,只要你肯努力,下次一定可以考好的,女儿,爸爸相信你,一定可以的。
父亲这次让我很惊讶,也很感动,因为这次给我的爱是不一样的温暖,这一刻虽然很短暂,确使我心里的负担减轻了许多。我应该深刻反省自己,我收起了眼泪,向爸爸笑了笑。晚上睡觉时爸爸的话还缭绕在我耳边,陪伴我入睡。
爸爸是春天的上山,妈妈是春天的雨,爸爸妈妈是孩子最绚烂的春天。