那是一个暴风雨的夜晚。我妈做好饭后,用那种甜甜的声音招呼我们:“珍宝,吃吧!”看着美味的食物,我们开心地形成了一个可爱的外形,开头了一顿甜美而暖和的晚餐。
这段时间爸爸妈妈每次吃饭都会很热忱的争论股票问题,但是我莫名其妙的听到了,只好一声不吭的吃饭,很不快乐,像只受了委屈的小狗。从爸爸妈妈的对话来看,股票好像还不错。看着爸爸妈妈的笑脸,心里却有一丝哀痛,爸爸妈妈真的忘了我的存在吗?就在我深思的时候,一句话把我从纠结的心情中拉回来了:“女儿,你怎么了?你不舒适吗?”爸爸妈妈同时用关怀暖和的声音和我打招呼。我看到妈妈的眼神更有爱了。我父亲用他那双宽大暖和的手握着我们从超市买的筷子,给我端来了我最喜爱的菜。我妈还给我带了平常最不喜爱的青菜,温顺的告知我:“青菜补充维生素,吃了可以变美。”我甜甜地笑了笑,突然感觉一股暖流涌上心头,感觉自己像个欢乐的小仙女。刚才我不快乐,我变得很快乐。爸爸妈妈的爱就像冬天的一缕阳光,照亮了我的心;比如沙漠里的一口清泉,让我感受到了生命的盼望;就像夜晚的灯塔,照亮了我前方的路。
雨,奔流地下,感觉,在空气中流淌,暖和始终在我心中徘徊。