温暖的心作文
我行走在一条崎岖小道上,无尽的无尽的望不到边。右边便是悬崖,丝毫的错误便是葬身,而你却依旧引领着我,辅导着我,虽然你只是一位普通的老师,但是却是我心灵的寄托,难忘的是你的师恩。
不知你是否还记得,刚刚开学的一个星期我总是因作业问题被你叫到办公室,是否你还记得那时你布置的第一份作业我的便满是“红疮”,还记得你首先聊的是我的生活问题,当时困惑的我被你叫到办公室以为是要挨骂呢,心在胸膛中不停的颤栗,可是你却很轻松的聊到我的生活,这让我顿感压力放下了。
后来你慢慢的才聊到了我的作业,你先让我查看自己的作业,本以为你要开始批评我了,可你却指着我的作业问我“你觉得你的作业还缺少什么?”刚开始我的确找不到,选项中做了记号,题目上也有重点圈画,后来你才告诉我缺少对材料的分析,记得那次你很认真的为我讲解了阶梯的技巧,你还记得鼓励我的那个手势吗,你只轻轻的拍拍我,还记得当时我仔细的听你的讲解,眼神都不敢与你对视,可是当你鼓励了我一番,心中也突然放开了。
我看着你的眸,清澈而坚定,看着你朴素的妆容,必定为教育付出了诸多,你虽然有有时的严厉,虽然有有时的苛刻,但是你却是我成长的依靠。