温暖的心作文
儿子总喜欢坐高高,就是喜欢坐在我的肩膀上,每次这样驼着他,他就特别开心,我感觉得到每一次他坐在我的肩膀上的时候那种满足感,而我的心里也是格外的温暖。所以每次出去玩的时候,如果我感觉到他有点累了,我总是蹲下身来,让他爬到我的背上。
喜欢背着儿子,其实和我小时候父亲背我有关。小学读书的时候,我们要走很远的路,要爬很高的石梯子,记得有一次我生病了,没有力气走路,父亲便背我去上学,爬在父亲的肩膀上,我感觉到特别的满足,也特别的幸福。那以后,有多想父亲多多背背我,但是随着岁月的增长,我也慢慢长大,就再也没有机会让爸爸背我了,但是父亲的背却让我的生命一直温暖着。
岁月很长,长的我们用手指不能数完她,时间很短,短暂的让我们总能感觉小时候的时光。弹指一挥间,离开家乡的时间快十五年了,十五年只是一个数字,仿佛还在昨天。于是我便又想起了父亲宽阔的肩膀和温暖的背。
刚刚下海打工的那段时间,我总是生病,在异地他乡,举目无亲,那个时候便特别怀念家乡。有一次高烧,烧的我头晕,以至于渐渐的睡了过去,在梦里我梦到了父亲背着我,走了好远好远,我竟然偷偷的笑了,就那样笑着,笑着…笑醒了便是一场梦,梦醒了我便哭了,我想生活就是这样吧,哭着也要继续。
那一年,我有了儿子,儿子出生后,我便给父母报喜,他们没有我想象中的惊喜和高兴,似乎这一切都是在他们意料中一样。也是因为这样,我就突然觉出了我自己肩上的责任,我是一个父亲,我要给予儿子更多他能感受到的温暖,让他们长大以后没有缺失爱的遗憾。于是我总喜欢牵着他们的手走路,总喜欢背着他们走路,总喜欢让他们在我的视线内玩耍。
有一天,我回到了家乡,父亲已经退休了,工作了47年,总可以歇歇了。但是躬耕讲台47年,父亲得了职业病,看他薄弱的身体,我心里有一种很疼很疼的感觉,便想起父亲留在我身体里那背上的温暖。我一直在想,如果父亲能够永远和我生活在一起那该多好,等他老了,我也可以那样背着他。
父亲节又来了,我不知道是第几个,但我清楚的知道,我也是孩子的父亲了。大街上传来谁唱的歌:希望时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长流……我便默默祝福爸爸,父亲节快乐!为我操劳一生的爸爸,您辛苦了,我永远爱你!