温暖的心作文
今天下了一天的雨,心情也像这天气一样,压抑、沉闷。
以前每次在屋子里看着外面下雨,心理都特别的温暖。小时候,每次下雨了,妈妈都会给我找出一件厚厚的衣服让我穿上,然后我总会趴在炕上美美的看着电视。总是听着妈妈,爸爸在外面忙碌的声音然后喊上两声:“妈,你干啥呢?”。虽然回答的是什么我总是听不清,但是还是要像个小大人似的问一问。
长大了,每次遇上下雨,都特别怀念小时候的那种感觉。但是我知道我在也不能那样了,我再也回不到那个无忧无虑的年龄了……
今天,在这常年不见几场雨水的岢岚,奇迹般的下了一天的雨。呆在单位的宿舍里宅了一天,本以为还会像以前感受到那种小小的温暖。可是知道天渐渐的黑了,我的心情还是那么的压抑。以为是父母不在身边的原因,就给远在东北的父母打个了电话。父亲说话还是那么的简短,妈妈在外面呢所以也就没听到妈妈的声音。挂了电话,只是感觉心情稍稍的好了一点。
不知道什么原因,打开QQ,看到那“个隐身对其可见”的人儿,我突然明白了……