温暖的家作文
一声惊雷把正陶醉在小说里的我拉回现实,我跑到书屋门口一看,天空不知什么时候已涌来大片乌云,天气异常闷热。书屋的阿姨喃喃自语:“这鬼天气,刚刚还好好的,说变就变。”夏天的雨是如此的来势汹汹,霎时就下起豆大的雨点,雷声也越来越响。这时的雨就像一根根白色的面条,从天上一直挂到地面,打到地面时,又有好多雨花往上跳,就像一朵朵美丽的花。
我有点郁闷,这么大的雨,我又没带雨具,怎么回家啊,要是像前些日子一样一下就是一整天,哦天啊,我不敢想。书屋里的一些小孩子却很高兴,一个手舞足蹈的说:“打雷,打雷,你怕不怕?”“我、我才不怕呢。”另一个小孩子明显有些胆怯。他们嚷嚷着要去等雨水,被阿姨制止,却还是像鸟儿一样叽叽喳喳地说个不停。
我准备等雨小一点就冲回家,可这雨就像调皮的孩子一样四处逗留。我想这会儿急也没用,就拿起小说继续阅读,突然想到阳台上貌似还挂着衣服。我忙放下书,拿起背包,对阿姨说:“阿姨,我先回家,明天再来你这儿看书。”“哦,慢点啊。”忽然,阿姨又像想起什么似的,喊道:“你等等啊,外面还在下雨呢。”接着她就从柜子里拿出一把雨伞,跑到我面前:“你这孩子,没伞也敢冲出去,回头感冒有你受的。”说着,帮我擦擦脸上的雨水,说:“走慢点啊,下雨路上挺滑的。”“谢谢阿姨,你也快回去吧。”
阿姨转身离开,看着她的背影,我有种莫名的感动,我只是书屋的一员,只有放假时才会过来看看书,她却像妈妈一样关心我。等我到家时,雨已经快停,阳台上的衣服无一幸免,被水洗一遍。我忽然想起若曦说的一句话:已经湿,难道还能再湿?我笑笑,离开阳台。
脚底凉丝丝的,原来鞋袜也都湿,可我的心却像沐浴在阳光下一样温暖。