家,是幸福的港湾;家,是一片乐土,每时每刻充满着幸福,快乐。家从来不存在伤害,欺骗和背叛,所以家才格外温暖而亲切。家是温暖的,有爱就有家!
那一天的中午,天空是蔚蓝的,万里无云;大地是温暖的,阳光明媚。拥有那美妙的歌喉的鸟儿们正在树上尽情的唱着歌儿,走在街上春风姐姐将抚摸你可爱的脸颊。多么好的天气啊!
“妈妈,你发烧了,你就要好好的呆在床上。不用担心我!我已经长大了,等我放学回来我做饭给你吃,好吗?”我一边背起沉重的书包,一边安慰着妈妈
“好,好!莱儿长大了,路上注意安全,我会好好躺在床上的。”妈妈苍白无力的话,让我心里泛起一阵阵的心酸。迈出门外,看着那么好的天气,我情不自禁的心想:那么好的天气怎么会下雨呢?
时间像一个调皮的小孩子,无声无息的过去了。转眼就到了下午第三节课,第三节课是语文课,语文老师讲的栩栩如生,形象,幽默逗得我们捧腹大笑。这节课虽然笑点很多,但我却眉头紧锁——因为大变天了:本来万里无云的好天气,现在天空上却出现了大片大片的乌云。果然,不出乎我的意料,几分钟后就下起了倾盆大雨,我的心顿时就被放上了一颗大石头,我忐忑不安的想:下雨了,怎么办?总不能让妈妈来接我吧!她生着病呢。真希望雨在第三节课下课前停了。
第三节课下课铃响了,而雨却依然下着,像孩子,越哭越厉害。看着这倾盆大雨,有谁敢冒着雨冲回去呢?我焦急的等待着雨停,可是天空好像没有丝毫要收敛的意思。看着一个个纷至沓来的家长,我的目光情不自禁地急切,的寻找着熟悉的身影,然而……
我身边的同学早已经寥寥无几,而我也变得失望,绝望,心像被根扎一样,直到最后,只剩下我一个人,而我面前是水帘洞。天快黑了,我变得害怕。但在这时候,一丝光芒照亮了我心中——“莱儿!”又是熟悉的声音,听到母亲的声音,我的眼泪再也止不住的往外流,但我的心却充满着温暖的亲情!
“莱儿,不哭!我们回家吃饭,我做了很多你喜欢的菜,回家吧!”妈妈那苍白无力的话中,却包含了满满的爱。
家,是温暖的;家,是充满爱的;家,永远是我们的后盾,永远在身后支持着我们往前走,不后退!
啊!家是多么的温暖。