暖是一束暖和的阳光洒向辉煌大地,暖是一泓清亮的河水浇灌沙漠荒野。暖是雄伟大地给一株小草的关怀,暖更是一位经受了几十年沧桑的母亲对一个稚嫩无知的孩子的无限包涵与关怀。
我的妈妈是一位长发及腰的的仙女莅临人间,向大地洒出暖和的一束光线,但是妈妈的手指是粗拙的,或许那是她给四月天多年送暖的劳累造成。她的眼睛是月光的宝藏,满眼星辰大海,容纳一切美妙幸福也包涵一切错误挫折。这双眼睛便照亮暖和了四月的夜。我傲慢于这样一个能干的妈妈,但我又心疼于这样一个拥有我的妈妈。
“打我有记忆起,妈妈就是一个中年妇女的样子,所以我总是遗忘妈妈曾经也是一个花季少女”妈妈是这世俗中最漂亮的四月天。她用自己的芳华成就了我的妙龄,那里有些什么岁月静好啊!只是有人在我身边沥尽心血的爱护啊!
妈妈总是在我最需要的时候站出来。尽管说笔墨不足仅仅只是在学习中微不足道的一个困难,但妈妈却开车过遥遥路程为我送来。阳光普照大地,暖和着四月天,高山雄伟,见证四月之美妙,当我接过笔,妈妈汗如雨下,我打开笔盒满满笔充实着小小的笔盒,像是短短四月间的无限暖和。
妈妈也有能为我讲天讲地讲世俗却讲不来一道数学题的无奈,妈妈也有看我从矮个子涨到高个子的欣喜。她也会有因下雨而难受,因阳光而兴奋啊,她非圣贤,她不懂什么人生哲理她只知道:我的女儿
千里之行,始于足下。
我就是要暖和她的四月天,我只要她健健康康。谈到这,怎么会只有仅仅的那份感谢?