温暖的爱作文
早晨,天还没有亮,天空阴沉沉的,似乎要压在行人身上,给人无尽的压抑。阴雨绵绵,寒风呼啸,空气中透露着一丝潮湿,一丝冰凉,让人不禁直打冷颤。
外面是压抑的,医院内却仍然忙碌,人们呼出的气形成一股热流,在天花板凝聚,使室内变得温暖甚至炎热,让人有种昏昏欲睡的感觉。
我生病了,有些严重,奶奶带我来到医院检查。一进门,热气便扑面而来,在我全身上下乱窜,又像一条锁链,牢牢捆住了我。外面的雨仍在下,似乎还变本加厉,下得更大了。寒风边咆哮着,边“哐哐”撞着门,让人胆寒,可没有人理它,大家都在忙着做自己的事。
我和奶奶乘电梯,准备到二楼去做检查,在电梯到达中间时,不知是因为起得太早,还是因为天气太热,我一个重心不稳,直挺挺倒了下去,奶奶不知怎的,也倒了下去,摔倒时发出的响声吸引了一圈目光,也仅此一圈目光。大概是没反应过来,周围的人全都呆立在原地,没有动作,没有表情。恍惚间,风雨愈加猛烈了,拖拽着树叶,揪拉着小草,撕扯着大树,树叶,小草,大树皆无力抵抗。
我们似乎也没反应过来,一时间起不来,又像是无力起来。时间好像过了很久,又好像只过了一会,只知道一只大手像是划破黑夜的一道光,出现在我的视野中,虽然没有真正触到,但单凭眼睛便可看出这只手是温暖的,像阳光的实体化。恍惚间,风雨减小了许多,不再那么凌厉,不再那么猛烈了。
那手像是一条藤蔓,让我握着它缓缓站起身。恍惚间,阳光透过云彩照了下来,虽是小小的一束,却足以温暖大地,温暖人心,风雨依旧,却添了一丝暖意。
待我们站稳后,那束引导我们站起的“阳光”却转瞬即逝,虽然来不及看一眼它的主人,来不及表达自己无尽的感激,但是温度却永远留在了我的手上,温暖永远留在了我的心中。
恍惚间,风雨骤停,留下一道彩虹,云层挪移,撒下一片阳光。