温暖的爱作文
金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的枯叶,风一吹,旋转着飞扬起来,又均匀地铺散下去。
金秋,在这温暖又美好的时光,也必然少不了温暖的人或事,在今秋,我遇到了一对幸福的老夫妇。
在放学后,每到黄昏时分,就有一位老爷爷推着一个轮椅,轮椅上有一位老奶奶,每次这个时候,爷爷奶奶都会在这个点一起出门看风景,赏花。有次,我作业早就写完了。就出门走了走,刚好碰见了他们。当时正是夕阳云霞,映着落日晚风,带着秋日的凉意,不知怎么的 觉得有丝些浪漫。那位老爷爷推着老奶奶,老爷爷行动起来也是十分缓慢,大概是上了年纪了。他们两个一起站,我欣赏着周边美景,老爷爷亲亲到老,奶奶的耳旁说:“老婆子,你看这个美丽的夕阳,也不知道咱们还可以享受多长时间能多呢,咱可得好好珍惜现在的时间吧!"老爷爷的身体好似也不太好,他们自己不也咳嗽,有时也会扶着腰走路,他们一直走啊走,直到太阳完全落幕才回家,他们就这么日复一日,年复一年的不知看了多少次美丽的日落,可是终究天下没有不散的宴席。
有一天,我正好写完作业,想看一下他们是不是依旧在一起看美丽的夕阳时,可是今天的夕阳却显得十分孤独,老爷爷只是推着一个空落落的轮椅,自己向那小路径直的走去。路还是依旧的路,但是人已经不是和他一起的那个人了。我瞬间破了防 想到曾经老爷爷与老奶奶那美丽时光的时候,就情不自禁的落泪了。老爷爷走的步伐更慢了,好像是在思念以前他们在一起的美好的难忘的时光。
想到这里,很怀念这对爷爷奶奶在一起的时光。想到他们种种美好记忆 也忍不住很伤心。人的生命虽然有时尽,但是每天的日子我们都要活出最美好,最温暖的那段岁月,那段时光。
那位爷爷也应该是不是也想念他的爱人。夕阳,照射在这位老爷爷的背影,很悠长 很落寞。