温暖高三作文
当庚子之春到来时;当新年的喜气在大街小巷飘荡时;当人们张灯结彩准备欢度春节时,一场突如其来的灾难降临了。
一种形如花冠的病毒侵入了我们的生活,平日喧闹、拥挤的街道一下子静了下来。经科学家研究发现,这是一种会人传人的致命病毒,叫做新型冠状病毒肺炎,能通过呼吸道飞沫、接触和气溶胶等方式传播。无数人猝不及防被感染送入医院救治,全国陷入了恐慌,人与人不敢接触,亲朋好友不能走访,整个国家人人自危、家家闭户,就连我也不能再随意出入爷爷奶奶的小区了
这时,医务工作者首先站了出来,他们争分夺秒救治病人。一辆辆救护车运送着一个个生命,他们累得满头大汗,却没有丝毫懈怠,没有叫苦叫累,一工作就是几天几夜。有些医生因为长时间戴口罩,脸被勒出印迹,但他们依然笑着说:只要病人好,我们也就好了。
警察也动了起来,他们二十四小时值守在高速公路上,告诉司机朋友们尽量不要出门。有时,碰到下雨下雪的天气,值班就更加艰难了,但他们没有放弃,为我们保驾护航。
唰唰唰,在寒风中,一把把扫帚在街头巷尾挥舞着,扫帚下面是一张张慈祥的面孔。自疫情暴发以来,清洁工的负担更重了,病毒的横行霸道让空气更加凝固,但这并没有阻拦清洁工的斗志,城市依旧如新。
请大家呆在家中,无事不要出门街道的广播响了,居民们把这些话牢记在心;菜农们放弃了发财的好机会,一筐筐蔬菜是一位位农民伯伯的心意;请不要出门,有问题找我们。志愿者们在小区门口传递着爱心,社区干部的手上是爱的礼物
一方有难、八方支援。货车上的日用品、消毒水和瓜果蔬菜是一份份爱心,抗击疫情的标语激励着人们的信心和期盼,十天建起的方舱医院保护着人们的生命。在实验室里,科学家们不断地调试着瓶子里的药剂,他们提取样本、调配配方、临床实验,每一步都十分困难且谨慎,因为他们知道,人民的希望都寄托在眼前的这个瓶子里。
随着疫情的发展,家人们都加入了志愿者的行列,我所期盼与同学相见的日子越来越远了,我也想为抗疫出点力,我把攒下来的零花钱捐了出去。我知道,病毒虽然可怕,但是也可以防护。通过手机、广播、电视、报纸让我知道,勤洗手、讲卫生;出门戴口罩;不聚会、不聚餐;不去人流密集的地方;不要吃野生动物,这样就不会被病毒传染。同时,大家也可以在家多多运动增强免疫力,强壮的身体也可以降低被病毒的感染。于是,给回家的爸爸妈妈用酒精消毒、处理用过的口罩成了我每日的必修课,当然,也包括监督他们洗手更衣。
自疫情暴发以来,以往光彩焕发的明星们却没了办法,而平时默默无闻的医学家们却立刻赶赴一线保护生命。这次疫情见证了知识的力量。像钟南山、李兰娟和其他研究疫苗的科学家们靠的都是知识。虽然不能和老师、同学见面,但我坚持着每天上网课、写作业、认真学习,用行动向这个特殊的学期交一份满意的答卷,将来我要像这些白衣天使一样为祖国做贡献。
病毒让这个春天冷冷清清,但我觉得这个春天是最温暖的春天。