温暖的灯光作文
结束了,走到熠熠灯光下,熙熙攘攘的人群在我的周围碎语,欢乐的日子里总有许多欢笑。
“爸,你坐前座吧!”姑妈首先饶有孝心地扶着爷爷上了车,爷爷也没说什么,只是咯咯笑着,弯腰踏上了车,坐好,依旧一声不吭地笑着。我和则积极申请“打车回家”的名额,早就无望地闪在一边了。不一会儿,不知长辈们又议论出了什么名堂,推推挤挤地把姐姐塞进了后车座,再一看,不知啥时,后车座已然坐得满满当当了,想必是从那边的车门进来的吧!
一切似乎都已安排得妥妥当当,忽然地,姐姐摊着手迸出这么一句:“钥匙呢?”迷迷糊糊听得姑妈和姑父嚷着回答:“家里门开着呢!好像是吧!........不放心,你去吧!”一阵唏嘘后,爷爷又在众子孙的推推嚷嚷中跨出了车门,低着头,小心地出来了,接着姑父又一溜烟似的钻了进去,一阵嘘寒问暖后,“砰!”一声关上了车门,车子与我们擦肩而过,只留下六七个大大小小的人影向那亮闪闪的斑马线走去,而我,自然也在这一行人中。
就像漫步一样,每个人都可以随心所欲地摆动那双令他们自豪的腿,以至于打头阵的我和爸爸都被挤到了中间,不过话说回来,我本也就没想过争这样的“第一”。看着前面的人影越来越多,无意中,似觉少了一个人,于是便不自觉地向后张望,才一眼,我就明白:对呀!就是少了爷爷!定睛细看,又发现爷爷已经脱离队伍好一段路了,戴着眼镜却还是可以看到他那耷拉着的脑袋。我突然有种说不出的酸涩,手脚却不听使唤地向后返,直到爷爷身边才豁然开朗般地大叫一声:“爷爷!”“呵呵,是囡囡啊!”爷爷也像获得新生一般,再次抬起头来,我看到,她的脸颊上又绽开了那朵花一样的笑容,带着些许欣慰地眯着眼,在不紧不慢的脚步中更添了一份喜悦。
眨眼,又回到了我回头的地方——那个明亮与黯淡的交界处。然而此时,其他人都已在对边等候,爸爸正在招手:“囡囡,快些呀!”我恍惚了一下,再定睛瞧那一闪一闪的绿灯,第一感觉告诉我:“快走!”于是像赶集似的,一边催着爷爷:“爷爷,快走呀!马上就是红灯了!”一边近乎疯狂地拽着爷爷向前跑,却总也跑不起来,爷爷那嘻嘻哈哈的跑步还不如我大踏步地向前走呢!我便更加着急地喊:“爷爷,快走呀!”可是任凭我怎样地急躁、焦虑,爷爷似乎一点儿也不着急,反而更欢地笑着:“呵呵,囡囡呀!”五、四、三、二、一!“呼!”总算是过来了,忍不住松一口气。“停车!”才抬头就见爸爸在招呼从那灯光尽头驶来的出租车,匆匆忙忙地招呼爷爷和一些长辈上了车。紧接着又是一辆,于是所有人都有了座位。
打开倚着的车窗,任凭晚风吹拂发丝,灯光洒在脸庞,想不到灯光也是这么温情,无论是红绿灯,还是路灯……