温暖的爱作文
生命中最重要的人,或许当你在身边的时候,能感觉到的也只是淡淡的温暖而已,并不是一杯热茶更显着。但当你失去的时候,整个世界瞬间荒芜,只知道我们总是在战胜空间,却对时间无能为力。
——《分开旅行》
曾几何时,我变得这么脆弱。也许是对这个世界失望了吧。没有朋友,没有闺蜜,没有知己,只有自己的世界我早已习惯。
直到有一天,有一个像天使般的大男孩闯入我的世界。我们是在扣扣上认识的,我高一,他高二,我们虽然在不同的城市,却活在同一个“世界”里。因为我感觉他和我一样,都是容易被其他人忽视的孩子。
我们每天都聊天,即使上学也不例外,晚上甚至牺牲睡眠时间也要聊上几句。当然,即使是最好的朋友之间也会有小摩擦。那次也许是他的恶作剧心理爆发,公然在他妹妹的群里整我。说整吧,又有点太严重了,充其量也只算是开玩笑。但当时的我还未从初一的阴影里走出来,就很生气的吼他,还不理他。说实话,我并没有很生气,只是有一瞬间的恐惧而已。也没有不理他,这种小事在我眼里真的算不上事了,真的已经习惯了。
我中考的成绩差强人意,至少没有让家长失望。但我心里很清楚,我最想感谢的就是他。他一直都在以一位学长的身份,更是以一位朋友的身份安慰我,鼓励我。每次考试成绩一出来,我最想先与他分享。他的夸奖是我进步的动力;他的批评是我成长的收获。他是学霸,而我只是一个学渣,却在他的影响下,一步一步向“学霸”这个名词迈进。
可中考之后,一切都改变了,以至于我都在怀疑之前的一切是不是一场梦。有时候,我会在突然之间流泪,只因为失去了这唯一的友情。到最后,真的已经麻木了,又回到了从前的我,与外世隔绝。我很想知道原因,可他每次都用忙的借口来搪塞我。可我心里很清楚,他就是不想和我聊天而已。他说他现在忙,是因为要学画画,我不禁苦笑,那上学的时候呢,岂不是更忙吗?为何还有时间陪我聊天?
也许是因为我哪里做的不够好吧,毕竟也没有什么经验。果然我费尽心思、以死相逼挽回的友情是不可靠的吗?那么我真的错了,当初就应该早点放手,现在也许就不会那么伤心。还是因为在一起久了你厌烦我了?可直觉告诉我你不是那样的人。又或许是因为你找了女朋友,怕她吃醋,才不理我的?如果真的是这样,那么我想说,你错了,爱情与友情是不同的。到底是为什么呢?这个问题一直在我的心头徘徊,即使是在睡梦中,也难以摆脱。
不管理由如何,我与他曾经的美好只能化作回忆了。我虽然很想挽留他,但他却始终不肯留下,我已经尽了我最大的努力,也不会留有遗憾,只当是上天的安排。
一个暑假没有说几句话,也许他已经忘了我吧,我也会用学习来麻痹自己,争取在三年的时间内忘掉他。话虽如此,做起来委实很难,一年的友谊不是说忘就能忘的。
等你哪天感到寂寞了,感到伤心了,记得通知我,我会飞到你的身边,给予你温暖,就像当初你给我的温暖一样。或是哪天你又想和我做朋友了,也要记得通知我一声,我还会做你的朋友,最好的朋友。即使知道可能还会被你遗忘,我也义无反顾。
“春时陪你陌上赏花,夏时陪你画舫听雨,秋时陪你登高望远,冬时陪你踏雪寻梅。”曾经的诺言早已烟消云散,只留无限温暖于我心中,久久不能忘怀。