37度的温暖作文
100℃以上的水沸腾翻滚,0℃以下的水冰冷冻结,而37℃左右它平平静静,安然长久地缓缓流淌……
——题记
每个人都怀有一颗贪婪而易忌妒的心,说的委婉一点,像孩童。渴求别人所拥有的,放弃自己所拥有的。别的人,价值千金;自己的,一文不值。
不知从什么时候起,觉得自己的生活太过于乏味,缺少了很多东西。就像正常人的体温,37℃,不痛不痒。
当我从电视或身边看到一些家庭,处处洋溢着幸福的氛围时,例如:在每一天,妈妈都会对孩子说:“我爱你!”亦或是孩子们远出家门后打电话给家里人时,大声而直接的地说到“我想你了”,当然还有孩子在看中某样东西后,对着父母撒娇的样子,无不是我所羡慕的,因为这些从未发生在我身上过。我不停地回忆,想找到某一件事反驳自己,可是没有。妈妈不曾过我说过“我爱你”,在外读书给家里打电话,到达嘴边的“我想你”没办法说出口,取而代之的是“家里怎么样”、“照顾好自己”等,而后匆匆地挂断。当看中某样东西后,想要对父母说,却欲言又止。你们看,是不是很平淡、没意思呢?
这样的日子似乎充满了我的生活。还记得有一次,学校召开家长会,别人的父母争着抢着要去,而我的父母,却推过来推过去,谁都不愿意去,我真的很不明白?还有,每逢节假日或是空闲的时候,隔壁家的父母总会带着孩子去游乐场玩,去一起逛街,或是一起在家打羽毛球或是别的活动,总而言之,每天的生活都充满了乐趣与惊奇,似乎无时无刻都很快乐。反观自己,节假日的时候,别说是一起出去玩,待在一起的时间都少,早上他们早早地劳作去了,晚上很晚后才回来,相处的时间数也数的过来了。看他们这么累,又还怎好开口让他们陪我打羽毛球或其他的呢?
关于这些,我不曾与他们提起,向他们抱怨。因为,我长大了,我似乎能够了解了。但是,当真正了解的时候,自己还是会忍不住惭愧。我知道了,他们之所以不去参加家长会,只是怕自己的土气会令我出丑,在同学面前低人一等;他们只有通过不分日夜地劳作,才能令我有更好的生活,才会有条件去游乐场;他们劳作后,真的很累了,没有精力去陪我做喜欢的事。妈妈不曾说爱我,但是她布满双茧的手抚摸我的脸,为我擦去过泪花;我不曾说出想她了,但是我的简短问候与挂念足以让她明白我有多爱她;看到喜爱的东西不必撒娇,因为父母明白我真正需要的是什么。
37℃的温暖,足以温暖我。不需太热烈,也不会太冷清,恰到好处的温度,才是生活的最适温度,37℃,平平淡淡,真心对待,让生活细水长流!