温暖的爱作文
落日的余晖,洒满了刚刚收获得麦田,映起一片片的金黄。微风轻拂,拂走了夏日农忙时的疲惫,拂起了一阵阵淡淡的,还带着余温的麦香,暖暖的,很是惬意。
一个小女孩,穿着姥姥亲手缝制的碎花波点裙,带着顶粉色小帽,手中攥着一朵向日葵,三步一小跳的迎着徐徐吹来的暖风,欢快于那映着夕阳的田埂上,看着那金黄色的夕阳洒在大地上,洒在身上,洒在那一片片的麦田上……一切都那么的自在,那么的无忧无虑。
我跑到不远处的稻草人旁边,坐了下来,静静的坐着,看着夕阳西下。余晖在眼睛的注视下,一点一点的消逝,天边的云彩也变成了桃红色,心中升起满满的温暖。
太阳慢慢落山了,晚风轻拂着那最后一抹斜阳,我感到一种失落,凝望着那远方,似乎能感觉到在尽头中的所散发出的最后的能量,直至消耗殆尽,取而代之的是一片昏沉的灰蓝的天空,没有了丝毫的灵气与生机。真是让人喜欢不起来。
难道夕阳在那天际地尽头,就这样毫不留情的走了吗?就没有留下些什么吗?
就在我想要收回目光时,一束强光倏然撞开了天际,如此强烈而又出乎意料。心灵猛地悸动了一下,那种失落感在不知不觉中消散,心底泛起一层希望的微光。天地间处处弥漫着丰收的气息,带着一种忙碌中的喜悦,也带着一种生活的希望。那最后的一抹流光映入心田,如此温暖,如此惊艳,令我不禁痴迷于其中。
“丫丫,回家吃饭啦”姥姥在不远处呼唤着。
我看了看四周,家家都起了灯,如繁星点点,月亮出来了,铺洒着皎洁的月光。“嘶”还怪刺眼的。“姥姥,我这就回”
乡下的日子重复了两三个暑假,也不觉得厌烦。夕阳西下,我时时瞥向天际,望向余晖,寻找那种不经意间的美丽,寻找那种措不及防的悸动。
后来上小学了,就再也没有去过,现在那片麦地早已建起了楼房,那童年的乐趣,也只能回忆,不能再去体验一把了。但每每忆起,就感觉那时的夏天格外温暖,那段岁月也格外的温暖。