温暖的心作文
窗外细雨绵绵,也许这是今年最后一场秋雨,一场秋雨一场寒,不觉打了个冷战!一年就这样悄无声息的走到了秋。农民在田地里收获着一年的喜悦,天虽寒了,心里却是暖暖的,暖暖像夏日里那株向阳花;透过玻璃窗看到街上人来人往是那么急匆匆,没有了春日的朝气蓬勃,没有了夏日的闲庭漫步,倒是多了几分成熟和稳重,追赶着时光。
偌大个房子,除了几件简单的家具,唯一有生命力的就是我。空旷,孤独,也许这该是一位老人的感受,可是自从妈妈爸爸搬去哥哥那里,我感觉自己老了很多,不再是那个父母面前长不大的孩子,不再是躺倒在阳光里的向阳花。
连日来的感冒折腾的我身心俱疲。若是在一年前,妈妈会为我熬一碗姜汤,看着我服下药,一遍遍的唠叨去医院检查检查。今年没了那份温暖,就是电话也不敢和他们提及,怕他们担心,在她们心灵的房子里装载着的就是他们的子女,本已满满就不敢在添加了。
去年也是这个季节这样一个雨天,我在外面出差回来,妈妈那份喜悦全部写在了脸上,她说这几天降温一直担心在外面漂泊的我没有带厚衣服,也不知道会不会自己照顾自己,她说看到我回来心就踏实了,还夹杂着一些抱怨说我不懂得照顾自己,说我长不大,还说年轻人不要老想着美,等老了病就会找上你。妈妈边心疼的唠叨边忙碌着给我做饭。我说不用,他却拿出他的理论,外面冷,肚子里有食就会好很多。
妈妈煮的鸡蛋面是我最爱吃的,清淡又不失香味。妈妈眼睛一直看着我狼吞虎咽的吃着面,吃完一碗赶紧盛满一碗,我连连说饱了,妈妈还是说多吃一点,多吃一点。直到把妈妈的面吃没肚子鼓鼓的,妈妈看着我笑了,笑容里写满了爱和幸福,我的肚子里装的也不再单单是面,那是温暖是爱,伟大的母爱!这种爱可以让你这个冬天不再冷,可以让屋子里充满喜悦,可以让心灵的房子不再空旷。
每次出门都有叮嘱不完的话,每次回来都是问寒问暖!自从父母走后我每一次出门回家,我都会不由自主的想起那些温暖的岁月,同时也感到无比的孤单,就像一个老人,一个孤独的老人,等着儿女回家团圆;那时进屋有热气腾腾的饭菜,这时只有自己丢下包躺倒在床上,任由肚子无数次抗议才会懒懒得泡一碗面。
很多事经历的时候没有很好的珍惜,但有一天擦肩而过才知道追悔莫及。亲情是永不下岗的温暖,趁此心未老加倍珍惜!生活在父母温暖的房子里,也用自己的心灵温暖一下父母。有人说:父母是他的全部。而我说:父母,你们是我生命的二分之一,住在我心灵的房子里宽敞明亮!你们是我的独一无二!我不想等到我长发及腰,再说孝敬父母可好!我怕那时我长发及腰,父母容颜已老!我现在就要用我心灵不大的房子给你们温暖,给你们依靠!