我的家里有三口人,爸爸妈妈跟我。
我从小就生活在美好的家庭里,爸爸,妈妈都非常喜欢我。
我曾看见电视上有的人家有花不完的钱,住着别墅,开着跑车,穿得也很时髦,不过,唯独不足的即是那个家庭分割了,爸爸和妈妈分手了,生活前提好不过一个外表局面,他们并没有得回真实的美好!
我的家庭尽管有些艰难,不过一家人毕竟很好协和,我们保管着看得件摸得着的亲情,在生活上相互包涵,有痛苦相互协助,有愉快大家瓜分。
有一次我放学回家,发现妈妈躺在床上,好忧伤的样子,我一摸她的头---很烫,便赶快地找出体温计给妈妈量体温,不量不知道,妈妈竟高烧39度,我马上打电话给爸爸,爸爸让我先陪妈妈上病院,他紧接着就到。然后我就陪妈妈上病院打了一针退烧剂,体温就慢慢地退下来了。回抵家,我倒水,爸爸递药。经历我和爸爸的全心照看下,妈妈总算痊愈了。
在学校的生活、学习上的痛苦我都准时向父母汇报,假如有不如意的是也告知妈妈,她都会帮我排难解纷。
有一次在学校,我与同学产生了辱骂,回抵家里,爸爸好象看出了我的隐痛,我就如数家珍地告知他了。爸爸告知我要做到宽大,不要由于一件小事就把同学关系搞得狼狈不堪。我从爸爸的话中搭理到他的很多企图,第二天我就和那个同学亲善如初了。
在我的家庭里,充溢着亲情。我曾看见一册书上这样写到:尽管我比她穷,但是我比她愉快。从这句里我才看法到具有这个美好的家是如许重大。