温暖的灯光作文
那抹灯光,陪我共度了最美好的时光。
——题记
接送
初二的那年,是我第一次离开家独自去很远的地方上学。等班车终于到了站,外面已经灯火通明,夜晚早拉下了黑色的巨型帷幕。我独自一人孤零零地靠着车站站牌边上,嘴里哈着气,在熙熙攘攘的人群中茫然无措。突然,一抹鲜艳的橘黄色的灯光直直照在了我的身上。我愕然,抬头一看,原来是大伯。大伯笑着对我说:“快上车吧,大伯带你回家去。”我木讷地应了一声,心里顿时安定了。我坐在摩托车后面,感到大伯的背很厚实,给了我一种安心的力量,像是在大雨倾盆的时候,头上伸出的一把雨伞,为你遮风挡雨,让人心安温暖。
那抹鲜艳的橘黄色的灯光,照亮了前方的道路,那是亲人的温暖。
偶遇
有一次,晚上我去同学家,想着把她的书还给她。推开楼道的门,里面黑漆漆的。我突然感到害怕,抬脚用力地跺了几下,但是楼道那个路灯并没有应声而开。我急得又跺了几下,这时只听见楼上有人也开始用力跺脚,楼道里的光瞬间亮了起来,只见一位健朗的老爷爷笑呵呵地打开了房门,房门内也透出明亮的灯光。我忙对他道了声谢。但是老爷爷并没有觉得什么,而是笑着对我说:“帮助他人做点好事,这是我应该做的。哈哈哈,小姑娘,你用不着谢我了。”我走进楼道,楼道里的灯是温柔的橘色,轻轻柔柔地照在我的身上,我觉得浑身都暖洋洋的。那橘色的灯光,就这样指引着我走出黑暗的迷雾,直到光明。经过老爷爷身边时,他还不住地叮嘱我要小心看脚下。
那抹柔和的橘色的灯光,照亮了漆黑的楼道,那是陌生人的温暖。
在我人生中遇到困难时,那几抹灯光照亮了我心中的迷茫。虽然它没有太阳光的明亮,但是它们陪伴我度过的时光,让我至今久久不能忘怀。
那抹光照射出的温柔与细腻,温暖了我的心房,久久的温存。在我的脑海中,时不时地会重新浮现出那抹温柔的光。