温暖的灯光作文
正对我家西南方,高楼林立,建筑风格大体相同,然而到了晚上就截然不同了,有三栋最引人注目。
其中一栋二十楼的样子,整面幕墙都是红蓝相间的直线灯光,自上而下时断时续,好像淅淅沥沥下着雨。
还有一栋顶部犹如楼梯的建筑物上,红黄绿的\'三色灯,绕着建筑物的轮廓,你追我赶。很多次,我都看得入了神,为什么总是能绿色排在最前面?!
我最喜欢的一栋是平时就顶部亮灯,但是到了节假日就会出现3D动画灯光的。节假日里七点一到,玻璃幕墙变成了超大屏幕。“屏幕”中先出现一片绿地,而后左面缓缓上升一轮金黄的太阳,接着一个个小红花苞钻出草地。花苞渐渐变大,然后开放。天空飘过一片白云,带走了太阳,风儿吹来,小草儿摇头晃脑,花瓣满天飞舞。紧接着出现了一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景。蜻蜓缓缓拍动翅膀,荷花悄然开放,……
灯光秀栩栩如生,好像触手可及,把城市装扮的绚丽多彩,真是太奇妙了。我要多学习知识,去了解其中的奥妙。