温暖高三作文
每当听到“……温暖如春,娘是我的全部,我……”这首《宝莲灯》的主题歌,心头便涌上一股春天般的温暖,使我回想起爸爸将离开上海时在夜灯下最后一次为我改作文的情景……
三年级时,爸爸工作的工厂迁移到了山东那个遥远的地方。那是一个冬天的夜,也正是爸爸在家中呆了最后一个晚上,外面的风呼啸着,刺骨的严寒从门缝里,窗缝里悄悄地溜了进来,好冷。那时,我正好写完了一篇作文《我的妈妈》,爸爸便想给我看作文,可是我又一想:爸爸明天就要坐火车离开上海了,这漫漫长路一定很累,何况又很冷,还是算了吧,爸爸似乎看透了我的心思,说:“来,爸爸挺精神的,一点儿都不冷。”边说边给我加了件外套。就当我还未缓过神来,本子就已被爸爸拿走,爸爸先看了一下作文,说道:“题材是不错的,不过很多句子不通,词语也用得不恰当,来,坐下,你看这句‘妈妈的眼睛好大,还水汪汪的,眨起眼睛睫毛扑闪扑闪的。’”忽然,我感到爸爸打了个寒颤,便赶忙说:“爸爸,不用了,您还是去睡吧!”“不,只要你有这份孝心,爸爸就心满意足了。”边说边往下讲:“水汪汪和扑闪扑闪一般是形容小孩子的,应改为:妈妈的眼睛很大,很有神,仿佛会说话似的……”
听着,听着,我仿佛已经不感动那么冷了,心中只有春天般的温暖,仿佛寒冷的冬天已去,我就是一朵花,爸爸的爱,犹如甘甜的泉水滋润着我。
聆听窗外的风,似乎已经不刮了,可能是被爸爸这犹如春天般的受所感动了吧。
这篇作文果然不负爸爸所期望得了高分。我知道,它与别的作文不一样,因为那是父爱的见证,那是在寒冷的冬天,让我看到春天的希望,感受到温暖如春的父爱的唯一证明……
现在,人们的生活发生了翻天覆地地变化,物质条件应有尽有。有一次,在和妈妈的聊天中,聊到了农村合作医疗保险(妈妈在医院工作),让我感到了国家对老百姓的关心,温暖了我小小的心灵。
上个月,奶奶因为慢性胆囊炎住院治疗,住院时共付住院费一万元,出院结算后,通过报销,结果个人只承担了三千八百元,政府给报销了六千二百元。还有这样好的事,我全家都感到特别高兴。但为什么政府会给报销呢?这让我感到特别困惑。
我把困惑说给妈妈听,妈妈笑着告诉我:“因为你奶奶入了农村合作医疗保险,这都是党的政策好呀!以前,许多农村的老人,因为没有经济收入,儿女也不愿给老人出钱看病,他们只能活活地被疾病折磨,他们那无助的眼神,我一生也忘不了。现在,国家的综合国力上升,国家为了减轻老百姓看病难,看病贵,根据我国的国情出发,便规定了新型农村合作医疗,住院时,只要出示参保人的有效证件,通过工作人员的检查,确认了是参保的农民,就可以报销住院的费用,减轻老百姓的经济负担。”听完妈妈的解释,我恍然大悟,同时也明白了农村新型合作医疗这一惠民政策,从根源上解决了老百姓看病贵的问题。
我明白了之后,内心感到特别的温暖与快乐,因为这一政策使多少老奶奶,老爷爷可以看得起病,不再每天被病魔折磨,他们可以健健康康地生活每一天。我为他们感到开心,更为我们的国家感到骄傲与自豪!