家庭温暖的作文
在寒冷的冬天里,最需要的就是温暖,让人感到温暖的方式有很多种。例如,远方亲友寄来的圣诞卡;一杯热呼呼的茶;一锅好料满满的火锅;一条软绵绵的围巾……等,但是对我来说那永远比不过家庭的温暖。我的家有六个人,家庭成员有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我。我们每个人都有不同的专长。
爷爷白天都会到附近的公园和一些阿公阿婆打太极拳,下午会在书房里练习书法,放假时我会陪爷爷练习,爷爷会教我写书法的技巧,爷爷说我很有天分,长大后会 成为书法家。奶奶是家里的大厨,有时放学后,我会帮奶奶一起准备晚餐,奶奶说我是个很棒的二厨,将来一定可以成为料理大师。爸爸是家里的万事通,家里的水 电及装修问题都由他处理,我也常常在他旁边协助他,帮他拿工具,爸爸说我是最佳的小帮手,长大后可以当个修缮达人。妈妈是最佳的心理辅导师,每当我遇到挫折难过时,妈妈都会紧紧的拥抱我,耐心的倾听我的心声,并且提供我很多宝贵的意见,我能够从妈妈那里得到很大的安慰,妈妈只希望我能够平安快乐的长大,成 为一位坚强的女孩。姐姐和我都很喜欢美术,我们常常一有空就会画画,爸爸的书柜里都摆满了姐姐和我的作品,我们都希望将来能成为一位画家。
我的家如避风港,不管外面下多大的雨,刮多大的风,家给了我身体上安全的保护,而家人的关怀给了我心灵上的安慰,不管我在外面受到多大的打击及伤害,家人的关怀永远是那么的温暖。我有一个如此幸福温暖的家庭,我一定要好好的珍惜这所有的一切。
家庭的温暖【3】
金秋送爽,丹桂飘香,我们又迎来一年一度的传统节日——重阳节,又称老人节,人们在这一天一般都有吃“重阳糕”的习俗。
一大早,我就发现桌子上多了几袋热气腾腾的糕。我奇怪地问爸爸:“今天是什么日子?干嘛买这些糕?”爸爸说:“今天是重阳节,这是重阳糕。”爸爸边说边拎起一袋子糕,说:“一袋给你爷爷,一袋给你外公,一袋给你,一袋给邻居王奶奶,你看她一个人孤苦伶仃,多可怜啊!她虽然不是我们的家人,但我们也应该多关心她。”
爸爸说完,我立刻拿起一袋重阳糕,飞快地向王奶奶家跑去。
王奶奶六十多了,头发花白,脸上的皱纹一大叠,眼睛已经看不清楚了,平时很少有人来看望她。我平时一有空总会去那里帮忙、陪奶奶聊聊天等。
我拿着重阳糕跑到王奶奶家,只见奶奶正眯着眼睛在很费力地洗菜。我跑过去对王奶奶说:“王奶奶,你坐下来,休息一会,吃点重阳糕吧!我来洗菜。”我边说边把王奶奶拉到凳子上,打开袋子,让奶奶快吃重阳糕,说:“奶奶,你看这重阳糕还热乎乎的呢,快趁热吃吧!”奶奶笑着连声说:“好!好!好!你真是个乖孩子。”我呢,回到水池旁,马上行动起来。不一会儿,菜洗好了。不过衣袖却湿了。我想:虽然衣袖湿了,但湿得有意义,我心里非常开心。
告别了王奶奶,回到家里,我发现没有人,于是赶忙找来一件衣服,刚想换上,爸爸回来了,说:“你怎么弄成这个样子?”我急忙解释道:“我帮王奶奶洗菜,不小心洗湿了。”爸爸笑着,抚摸着我的头说:“你真懂事,真是爸爸妈妈的好儿子。”
我想:我以后一定要多陪陪爷爷奶奶、外公外婆和邻居王奶奶,让他们不感到寂寞,让他们体会到家庭的温暖,人生的快乐。