温暖的灯光作文
天色晚了,温度也逐渐下降。我穿插在人潮中,沉浸在城市的灯红酒绿。夜晚的霓虹灯让人花了眼,分不清黑白。灯火阑珊,车水马龙。我望着,望着日新月异,望着物是人非,望着大城市不变的喧嚣。或许是被多彩的灯火昏了头,或许是被这个城市的繁重乱了思绪,双脚不知目的向前走,无法停下脚步。鲜艳的色彩扑面而来,我刹那显得像惨白的灯光,那么不起眼。红的、蓝的、绿的,尽显妖媚。它们填补了黑夜的空虚,把这个城市填的满满的。
一丝凉气袭入鼻腔,清醒了脑子。在偌大的广场上寻见一张长椅,不顾形象的坐了下来。抬头望见那伫立长椅后的路灯发着惨淡的白光,广场上那些耀眼的霓虹灯用刺眼的鲜艳讽刺着这点小灯光的亮。心生一丝同是天涯沦落人的感触。的确,比起那些比我闪亮的人,我更显得像不起眼的小灯光。在大城市里无力的发亮。凝望着那点白光,不禁嗤笑。明知不会有人在这繁乱的大城市里发现自己,却仍在傻傻的发亮。当世界有了彩色,又有谁会注意乏味的白。
街上的行人匆匆而过,我把外套的拉链向上拉了拉,不让寒意钻入身体。夜深了一点,路灯的灯光似乎开始耀眼。当我再看回走来路上的霓虹灯时,只看见几点稀疏的灯光。如昙花一现一般。只有小灯光在努力的发亮,并且坚持到了最后。一排排的路灯点亮了广场,没有霓虹灯的炫目,但却点亮了我灰暗的心。路灯的小灯光是我心中最亮的曙光。我会学着努力的发光,即使只有惨淡的白。我相信,当五彩的霓虹灯熄灭时,小灯光也会有大光芒。一样可以点缀这个城市。我不会再拿别人来跟自己比,因为我有属于自己的精彩。我不会在乎别人活得有多闪亮,因为我有自己的亮光。我不会介意别人掩盖住自己的光芒,因为我会一直发亮。我不会羡慕霓虹灯的光彩,因为小灯光也可以有动人之处。
大城市里,小灯光会一直默默的闪烁着自己的精彩。