温暖的爱作文
我向来很喜欢橘色,因为它能给我送来温暖的感受,更主要的是它会让我想到那个难忘的下午。
我和小林是同桌,一直以来都是最好的朋友。可是有一天,一件意想不到的事情发生了——小林不小心弄坏了我最心爱的文件盒。我与小林就争执起来。小林生气了,她又重重地在已经弄坏了的文具盒上踩了一脚。我更加的生气,我夺过她的钢笔扔在地上……从此我和她反目成仇,再没有交往。
一次,在《道德与法治》的课堂上老师讲解“反思与宽容”这一课时,我见到小林在我的旁边一副若有所思的样子,总觉得她在装样子讽刺我,心里十分讨厌,竟然冒出了一个错误的念头。放学了,这一天轮到小林值日,她就去接一盆热水端回教室。在回来的路上,我故意飞快地从她面前穿过,把她吓了一跳,慌乱地把盆扣在了头上,烫得直叫,又摔了一跤,浑身湿透了。在场的同学哈哈大笑,几个过路的老师见到她滑稽的模样,都忍俊不禁。出人意料的是,一向爱面子的她不仅没有怪罪我,也没有把这件事告诉老师。后来我一直捉弄她。
直到那一天下午,我被老师当众点名批评,十分羞愧。一下课,小林就转过身想对我说什么,我以为她要嘲笑我,被仇人嘲笑多伤自尊呀!想到这儿,我趴在桌子上哭了起来。
只听一个声音:“对不起,同桌,我弄坏了你的文具盒,所以我把文具盒粘好了,另外又赔你一个,你当时的心情我可以理解——还有,上课认真听讲就不会被点名了呀!如果你有不懂的作业题可以问我的……”我一抬头,只见坏了的文具盒上满是胶带,旁边是一个好看实用的文具盒。打开文具盒的一瞬间,阳光偏心地照着我和小林,好像想抹去我一念之差带来的错误和冒失。空气是橘色的了,文具盒也闪着橘光,橘色包裹着我和我的心。我愣住了,愣在这个橘色的温暖的一刻。
从那以后我更加喜欢橘色了。每当想起橘色的一瞬间,我的眼泪就会模糊我的双眼。橘色的话语,橘色的文具盒,橘色的友善的脸已深深定格在我的心中。
写作文是提高语言表达能力的一个重要途径,想要感动读者,那么写作文要投入感情,我们应该如何写好一篇作文呢?如果你对“温暖的灯光作文”感兴趣那一定不能错过本篇介绍,希望以下建议能够对你的问题提供一些帮助!