亲近自然的作文
我的故乡——景宁,民风古朴,那里有一个十分美丽的地方,天高云淡,四季分明,她的名字就叫大漈。
在秋意正浓,瓜果飘香的季节,我随家人来到了这片如梦一般的地方。
一条条公路蜿蜒在层峦叠翠的一座座山上。这里没有直穿云霄的高楼大厦,没有五彩的霓虹灯,更加没有抬头就是一片灰色的郁闷。这里,有着空旷的大地,清新的空气,湛蓝的天空,给人一种在城市里无法体会到的舒适感。
我们沿着公路,悠闲地走着,欣赏着一路的自然不加修饰的美景。不知不觉间,我们走到了最有名的“柳杉王”跟前。“柳杉王”是什么?有许多人都会发出这样的疑问,但每当人们见到这一棵参天大树后,都会发出发自内心的称赞。柳杉王,顾名思义,就是柳杉中的“王”!沿着树的外围十几人才能围成一圈。在不知多久前,这棵柳杉被雷击中烧焦了,神奇的是它并没有因此“死去”,虽然树中间变成空心的了,但它依旧挺拔屹立,枝繁叶茂。站在能同时容纳二十几个人的树心里,抬头还可从雷劈过的缝隙中望见树顶外的一小片天空。如此神奇的大树,久而久之,就被人们称为“柳杉王”……
我们继续向大漈深处探索。靠着山的一边,长满了花花草草,顺手采一簇狗尾草,里面还会飞出一两只红艳艳的七星瓢虫呢!冰凉的山溪水顺着山势哗哗流下,清澈到能清楚地看见几条鱼儿欢快地穿梭在其中。溪水路过山峦,路过白云,路过岩石,路过我们的身边,它的目的地,就在那四季“下雪”的“雪花漈”。
雪花漈就是一条从山顶高处而落的瀑布,用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容,真是不为过。我们从陡峭的小路走到了谷底,巨大的瀑布发出隆隆响声,抬头白花花的一片,就像雪花朵朵从天而降,“雪花漈”因此得名。那水打在岩石上,如果站在不远处,还会有水花溅在衣服、脸上呢!这样与大瀑布亲密接触,真是一种无法形容的享受。
到了夜晚,皎洁的月亮伴随着无数颗星星升上了深蓝色的夜空。宁静,安详。
这次亲近家乡的美景让我对大漈更加充满了无限的遐想。也许,大漈更多的美景就像这天上的星星,数也数不清!正等着我给她一个大大的拥抱!