春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息。
校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!
春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激。
春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。
春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。
我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小乌的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!
秋姑娘
秋天是一扇大门,趁人们没留意,被秋姑娘悄悄地打开了。
秋姑娘是上天派来的魔术师,每到这个季节她都会让人们见识一下她那神奇的魔力。为了展示自己的魔力,她轻轻地吹了一口气,把大地的颜色全都给改变了:田野变成了金色,看!金灿灿的麦穗随风舞动,真像一片金色的海洋。农民伯伯擦着脸上的汗珠,露出了幸福的微笑。银杏树变成了黄色,黄黄的小叶子就像一把把小扇子,那是在帮我们赶走夏天的炎热呢!红色给了枫树,瞧!红红的枫叶多像一颗颗鲜艳的五角星。橙红色多可爱啊!它是给果树的。橘子挂满枝头,像一个个金色的小太阳。苹果乐红了脸,就像我们一张张兴奋的笑脸,这些好吃的果子让贪吃的我们口水直流。
真要好好的感谢秋姑娘,她为秋天添加了这么多丰富的色彩,我真想留住她。因为只要留住她,就可以留住秋天这幅美丽的图画!只要留住她,就可以留住农民伯伯幸福的笑脸。只要留住她,就可以留住我们这些小馋猫的快乐和满足。
神奇的秋姑娘,你可不可以不走了呢?