亲近自然的作文
上星期五是同学们开心的一天。我们全体师生怀着无比兴奋的心情去展茅乡村亲近大自然,接触大自然。
汽车载着我们飞驰在吗,马路上,窗外的景色一掠而过。处处春意盎然。我们先参观富丹海洋食品厂,高大的厂房干净明亮,隆隆的机器声震耳欲聋,穿着白大褂工人忙着把鱿鱼,晒干、包装。工作是那么井然有序,好一派繁忙的景象。
参观完富丹海洋食品厂,我们又乘坐车来到展茅乡村的五匠馆。馆内东西看得眼花缭乱:花轿式的木床,上面的各种图案栩栩如生。我想:要是能睡在这床上做个美梦该多好啊!还
有摇篮、马桶、脚桶,木做的棉花机,这些东西都是我第一次看到的,我真是大饱口福。
自己动手、丰衣足食烧烤开始,首先我把龙虾、豆腐、豹子、鸡翅、鱼片、年糕、一个个串起来、,然后一串一串的涂上油,开始烤了起来。这面考完了,翻一下再烤,再涂上番茄汁。我尝了一口,好美味!但烤到包子时却一不小心包子 了。可我们不灰心,继续烤,一串串香喷喷的食物,馋的我们口水直流。开饭了,大家狼吞虎咽地吃起来。各个的小肚子都鼓了起来。
这次活动让我们开拓了视野,有亲近了大自然,而且学到了课本里学不到的知识,真是一举三得啊!