写悲哀的作文
簌簌的叶,惹的人树下。漫天的枯调,已是偏重于生命的憔悴。空见这满树的枯落,总有人会怅惘。
秋叶应怎样?不是每一株都是银杏的高贵,银杉的永生。枯黄,单调,蔓延眼睑。每一位驻足于树下的人,唏嘘不已,妄图去寻觅春色夏风的遗痕,也只是徒劳。每一位远观枯叶O@的人,嘲啁不解,自以为树已是暮年。树顶的小雀,可飞敢翔,这才是生的骐骥。昨夜风吹,雨摧,满地无力的杂叶。
枯叶是秋天的轨迹,每一抹,每一刻,或是映衬群雁南归,或是小窥霍雀化蛤。在人群中,只是缄默,不起眼。甚至瞧见,也是一眼即掠。枯叶落下,没人会注意。印象中,夜风扫菊,是清冽。晓羲散桂,是婉约。枯叶飞落,是堕落,是腐朽。枯叶落,好似注定杂乱落下,没有轨迹,胡乱旋转,近乎疯癫。
但,风起了,叶落了,才是事实。
叶落,杂乱地落下,近乎疯癫地落下,却是极尽的绽放。苦意的色,脆朽的柄,以逆风的姿态,狂舞,狂啸。被夺去的翠意,正以一种新的韵义飞舞。这不是单纯的一片枯叶,他在飞,他在翔,那是一只自由的小雀,不,是一羽GGQ飞的鹄。今日逆风,破风,撕裂空气的龃龉。
叶着地,霎时停滞,一切归于寂静。苦意的色,重新充斥。脆朽的柄,支离破碎。高飞的鹄,坠落于地,粉身碎骨。他却笑了,生命最后的颂歌总要结束,一切的死寂,是下一次的重生。他不悔,融入泥地,重新融贯为新我,何惧?何惧t?
空见满树的枯落,人之所以怅惘,是因为错过了枯叶狂舞颂歌的洗礼。
写悲哀的作文(篇8)