今天,我家的公狗吕晓花生了4只小狗。一般人如果碰到这样的事一定会很开心。但是你们有没有想过,一只母狗,要生出4只小狗,是多么的不容易啊!
这四只狗从妈妈的肚子里艰辛地出来,为的是什么,为的是见到光明的世界,自己的妈妈,世上的人小狗活在这个世上是这样的。但你们又知不知道在这样四只狗狗的背后,又有怎样的艰苦史呢?
我家的吕晓花就是例子。他在不知道什么时候肚子里有4个小生命,就在今天来到了这个世界上。就因为今天是周五,还要上学,所以我才没有看到4只小狗诞生的样子。然后,我喝完中药,就接到了爸爸的紧急呼叫,说是我们家的吕晓花生了4只小狗,一只是全白的,一只是白底灰斑的,剩下两只是白底黑斑的。
在回家的途中,妈妈告诉我,只留下一只公狗,其余的全都送给别人。听到这儿,我感触了,抽咽着对妈妈说:我以后会好好学习,每次都考一百分,让人家给我奖金;每次都考一百分,从外婆那里拿100元;捐献我的压岁钱,给狗狗买狗粮,吃的我一定会留下这五只大小狗的!就算你放生了放生了,我也会把它们找过来,就算在北极、哈尔滨或是撒哈拉沙漠!
回到家,我拿起手电筒照去,一只母狗的肚子上贴这几只小狗,在抢奶喝。母狗艰难地站了起来,换了个姿势,继续让小狗们喝奶。在坐下去的那一刻,我清楚地看到,鲜血染红了母狗的屁股及尾巴。我给大狗吃了点肯德基鸡骨,它狼吞虎咽地吃掉了,用可怜的眼神看看我,似乎在说:再给我吃点吧。我旁边没东西吃了。我告诉吕晓花。
它先是愣了愣,然后开始舔自己屁股、尾巴上的血迹。哦!我懂了!我抽了几张餐巾纸帮母狗擦血。吕晓花似乎懂了我的意思,不但不咬我,还友好地舔了舔我的手背我的泪水情不自禁地涌了出来
同一件事,每个人对它的看法是不同的。就像这样,在欢喜的背后,同样背负着泪水。