2130年的一天,阳光伴随着蝉鸣笼罩着这个高科技城市。太阳被充满智慧的人类控制着,十分听话地散发出柔和温暖的光。我坐在工作室里,万般无聊的翻阅着几本杂志。我还是那么年轻,没有一丝岁月的留痕。不用惊讶,那时候就连时间也乖乖地服从人类了。时间像是越前了一百多年:我和我的工作伙伴海米一起投入一项了不起的工作——研制时光控制机。每天,我们都有做不完的实验和写不完的报告,每餐却几乎都用方便面凑合着打发。但是没有人相信我们,没有人给与我们支持。我们毫不灰心,终于研制出了时光控制机器。当我和基米站在灯火辉煌的诺贝尔奖的领奖台上时,我是多么自豪,没想到有一刻会站在众人羡慕敬佩的目光中……
杂志的书页发出无规律的声响,我合上书走到实验室的窗边。每个人都是那么快乐,年轻似乎带来了不可思议的财富。孩子们不用再为考试而担忧,他们有足够的时间用来复习。他们可以让时光机把分钟变得有年那么长久。大人们也有足够的时间陪孩子。我透过窗子,尽情地欣赏这一切,微笑不知不觉爬上了我的脸。从实验室出来,我累极了。人就像散了架一样,倒在床上。我拿起时光机,又调整了一下,把两小时变成八小时这么长,便躺在床上,迷迷糊糊地不知过了多少时间,从我耳边传来“叮叮当当”的响声,像是医院里急速推动的移动床发出来的。什么?医院?我“腾”地一下坐起来。天啊!
白色的墙!
白色的枕头!
白色的床!
白色的被子!
没错,是医院!
但奇怪的是,我不该在这里。低头一看,不看不知道,一看吓一跳,只见身上插满了粗粗细细的橡皮管。。一阵急促的脚步声,进来的十一位医生和伙伴基米。医生着急地说:“小姐,你知道吗?你昏迷了两个月!”基米一脸担心的表情:“博士,我以为你醒不来了!
幸好,终于醒了。”什么乱七八糟的?我咬牙切齿地说:“首先,我是在睡觉休息不是昏迷!
其次,我睡了两个小时左右,而不是两个月!”静下心来后,我仔细地思考着发生的一切,把零碎的信息串连起来,往事一幕幕拉开。原来,我和基米忽视了一个重要的问题——我们没有考虑到每个人都控制自己时间的快慢,却是每个人之间无法统一,导致整体的混乱。我立刻找来基米,和他讨论了这些问题。从他的表情来看,就知道这是情有多严重。基米犹豫了一下,迟迟地说:“我们会努力的,想办法更好地利用时光机”我整理了一下,准备离开工作室。我想一个正在睡觉的人被误认为昏迷,而被送进医院是多么可笑的一件事!
我走到大厅,递上一张卡:“付钱。”护士懒洋洋地伸伸腰,揉揉眼睛,慢吞吞地拿起卡。后面的基米催促:“小姐,请快一点好吗?”护士依然慢吞吞的:“急什么呀?反正有的是时间!”。漫步在大路上,又看见了一幕:一位母亲正他儿子跑:“可可,快做作业去了!”
小孩子调皮地办了个鬼脸:“在玩一会儿也没关系,调调时光机就行了。”基米站在那里不走了,望着他们母子,一直从视线消失 :“我们是否作了一件不该做的事呢?”我叹了一口气:“哎……也许吧!”