坚守作文
在这个春节,冠状病毒牵动了全国人民的心,而这位父亲,正是大年三十出征武汉的一位医务人员。这位父亲本可以在家好好吃上一顿年夜饭,但他选择了前线。还有无数像这位父亲一样的医务人员,他们可以选择陪伴家人,但他们选择的陪伴更需要他们的患者。
他们平时,不就是那个父亲的孩子、那个孩子的母亲。但当他们戴上口罩,穿上防护服时,他们就是战士。他们选择在这场战争中站出来,就选择了坚守一线。他们平时,也有感情,也要倾诉。医生胡明听到朋友扛不住的时候,泪流满面,但一分钟过后,还是重新披挂上阵,坚守在需要他们的病人身边。他们平时,也渴望生命,恐惧死亡。这次出征的不少人,还是90后,非典时,别人来保护90后,现在,换90后来保护别人。他们在坚守些什么?那是他们的岗位与信仰。
“把重症病人都送到我这里来!”这是一位六旬老人在2003年非典时说的话。
当你84岁时,你在干什么?颐养天年?沉沉安居?还是这位老人,选择再年轻一回,选择亲自挂帅。他劝大家不要去武汉,自己却连夜奔赴疫区。钟南山彻底将自己当作了战士,选择坚守在疫情第一线。钟南山在坚守些什么?那是他作为一个医者的良知。人们在看到他时,心里想的都一样:他来了,就安心了。什么样的人是中华脊梁,关键时刻站出来,一句真话让人民安心的人,就是中华脊梁!
“武汉加油!中国加油!”这是武汉人的呐喊。