坚持自己的挑选本身是一种值得欣赏的执着的勇气,它是使人通往方针不懈的动力。但假使一个人挑选坚持的方向或办法过错,那这种执着便成了愚蠢的“顽固不化”,其成果是使人的支付“得不偿失”,乃至因而误入歧途。
所以,坚持当建立在正确挑选的根底上。将永存的执着与勇气付诸在正确的方针上,理性地剖析直达方向的途径,使得本身的尽力发挥效的作用作用,这才是智者所为。
越王勾践十年发愤图强,是他挑选了正确的坚持方向,理性地剖析时局,将十年的隐忍积储于恰当的迸发力气,而不是比如许多复仇者莽撞的“玉石俱焚”,所以终获成功。相反地,具有开元盛世的唐玄宗误入命运的漩涡,他过错地挑选了一个当权者不该有的过度骄奢的爱情,为杨贵妃而痴迷,痴迷于酒色,荒废了政事,失掉了将唐朝面向更光辉的机遇。他的失利不至于执着的坚持,而在于挑选坚持的方针错得荒诞了。
人的终身好像行舟于江海,确认了正确的人生方向,便利于咱们剖析并寻觅捷径,那么抵达对岸的速度可想而知要比漫无意图的流浪敏捷得多了。而假使咱们为了投合日子中的某些*,坚持了往过错的方向飞行,那么触撞于石礁或迷失方向是必定的结局。所以说,挑选是坚持的条件。而另一方面,坚持又是完结挑选的动力。只需培育坚持方针的勇气,才有信仰,有毅力去付诸于实践。坚持让咱们在正确挑选的条件下将积储的力气以毅力、刚强的方式放大化,不断唆使咱们朝成功的方向接近。
掌管人董卿在成为央视掌管人之前已有不错的节目支台,在央视向她宣布约请时,她犹疑过,剖析过。但当她挑选承受后便不再徜徉,以的尽力,去执着地坚持她沉沦的愿望。她说:“人的挑选之所以困难,就在于你知道自己要失掉什么,却不知道会得到什么!”懂得抛弃,学会抛弃,才会有更大的收成。理性地剖析,并以实践客观的条件为基底,那么别再犹疑,朝着方针去奋斗,尽力。坚持自己的路途,一路上的狂风暴雨,崎岖艰苦成功之后便也仅仅过往烟云。尝过一路的痛苦,依旧坚持于通往虹桥的暴风雨,执着的毅力支撑她耸峙不倒,所以她成功了,现在的董卿已是“央视十佳掌管”多年的获得者。
每个人都有有梦,但咱们要懂得挑选或许完成的梦,懂得抛弃什么,坚持什么,才干在生长的路途上发挥咱们具有的潜能。
成功只在于,坚持了正确的挑选!