坚守作文
我们的数学老师年纪大了,他每年都用优秀的战绩证实着自己的能力,在退休的年纪,他仍选择执着地战斗在教育一线。
即便有时生病了,他仍坚持上课,哪怕声音沙哑得说不出话,像被人扼住了喉咙,他也会发张卷子守着我们。班主任评价说:“即使只坐在班里,他都比在家中待着安心!”
这样的老师良多良多,他们带着斑白的头发,拖着年老的身躯,毅然耸立在教台上,像一棵高山中的松树,年岁也好,病痛也罢,都无法动摇他们坚守的信念。
这种坚守,不为名利,只为心中的那份师德,那份责任,那份坚持!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句诗是这份坚守最贴切的诠释。我最敬爱的老师们,你们平凡,却从头发花白仍坚守屹立在讲台上的身躯中,放射出坚守职责的锦绣。
坚守铸就伟大,能将平凡的事情坚守一生即不平凡,像水滴滴出钟乳石,像小苗长成参天大树,你们如尘埃般平凡、普通、渺小,却有着彩虹般无与伦比的灿烂与锦绣!