水和电是人们生活中不可或缺的能源,人们不能失去任何一个,首先说说水吧。 一个的日常需水量就相当可观。洗漱、饮用等等都不能缺少它。水用完后就冲走了。这样就浪费相当量的水。而用的只有仅仅一部分,煮沸的水时间一长,就不能再饮用,也只能到掉。
为什么这么多的水的被浪费而不被废物利用呢?原因是读于我们在日常生活中水资源还是相当丰富。在饿恩们的概念当中,水并不缺少,并没有因为缺水而产生更多的烦恼,也因为土地沙漠化的概念没有完全进入人的思维当中。当今全球,沙漠的面积越来越大,沙子侵蚀里许多绿地,而人们没有想到,生存在沙漠话地区的人们,是缺少水的。他们最需要的也是水,水是生命之源。 再说说电吧。日常生活中,电是我们最依赖的能源之一。每一天,我们都要用到电。夏天是用到空调,电扇;冬天时用到电热毯。煮饭用到电饭煲,工作用到电脑,电视娱乐也需要电.......电在我们生活中已占据越来越重要的地位。但是人们也不珍惜它。晚上上厕所以后忘记关灯,多种电器同时及过度使用等等。这些例子都表明:人们为了满足自己的欲望,而不知道浪费了多少电能。 水和电的用途非常广泛。生活中少不了它们。但人们是否想过,再我们肆无忌惮的浪费能源以后,我们生活将会怎样?可曾想过,当水资源浪费以至枯竭,我们喝什么,用什么来洗漱?
要只道,人体百分之7七十五是水,当人体缺水以后,会导致人体组织器官因缺水而功能不全,从而导致萎缩、坏死,而它的最终的结果是死亡。可想而知缺水的后果是十分严重的。没有水,我们的生活变得紊乱无序、脏乱不堪。也不会呈现现在的一派和谐景象。同时缺少电能也一样,人们无法正常进行工作、发展。会给人们带来许多麻烦,让社会停滞不前。
作为一个地球人,节约能源是我们应尽的义务。在日常生活中也应时刻提醒自己,地球的能源正在逐渐减少。而我们唯一能做的就是节约能源。废水多用,接电能水源,让我们每一个地球人为节约能源而尽自己的一份绵薄之力。