渐渐地,渐渐地,在不知不觉中秋雨将来到我们身边。瞧,天空中的乌云从远处慢慢地飘来到我们身边。不一会儿,天空便被乌云笼罩了。转眼,眼前有一丝“牛毛”从空中落下,啊!那就是秋雨。
秋雨来到后,我便细细地感受。秋雨柔柔得,打在身上欲湿未湿,一点儿也不觉得痛,但有一股凉丝丝的感受。秋风吹来,雨便随着风左右倾斜。地上也湿了,草地上的小草也和我们一样,沐浴在秋风的怀抱里,感受着秋雨的气息。不到十分钟的工夫雨便停了。雨后的空气格外清新,草地上,像是有一层薄薄的雾霭,仔细一瞧,原来是草地里那晶莹的雨珠;松树的叶子尖上也有很多雨珠;特别是月季花瓣上的雨珠十分好看,像珍珠一样,轻轻一碰,便从花瓣上滑到花尖,然后,再从花尖上落下,雨珠落在手上,闻一闻,便有淡淡的清香扑鼻而来,还有一点点粉色。同学们在草地上玩耍。连蝴蝶也出来了,它们贪婪的吸着雨后的空气。
秋天,秋雨时有时无,它留给人们的是晶莹的雨珠,是清新的空气。
我喜欢秋雨。