夜晚的黑,带给人们无限的恐惧,清晨的白带给人们无比的温暖及幸福。黑与白的世界,真是让人大开眼界。
在人生的过程里,从出生到死亡,是上帝从不破坏的规则。这一生当中有人生事业的高潮,也有人生落败的低潮,有人因赚大钱而兴起、又有人因产品产量而没落。 人就像一只越削越短的铅笔,可能有一天,人生的尽头就在眼前;人就像一座比圣母峰还高的大山,比需努力,才可以登上那人生梦想的最高峰。
人生就像一台美丽的钢琴,当你想要弹奏一首快乐的乐章,就必须白键合黑键搭在一起弹奏,人生也如此,黑键代表着勇敢的精神,而白键代表着坚持的信念,就如琴一样,虽然不用黑键也可以谈完一首歌曲,可是就是感觉少了“完美”而已,但是,我就觉得人生有些事就是是你完成不了、没办法做到的,那你要怎么完美呢? 阿婆曾说过,凡是尽心尽力、有认真、有努力就好了,也不能每件事都要求十全十美。
人生也像一条永无止境的道路,每当遇到人生的转折点时, 就会有许多条让你困扰的叉路,我想假如全世界的人都有像爱因斯坦的头脑那就好了,成千上万的问题,问你问她问谁都有明确的答案回答你,啊!那该有多好,如果每个人都了解什么是真理,我看就像中了一千亿的美金一样快乐。
黑与白;勇敢与信念,希望不管在多困难,黑与白的世界一定会当你最佳的伙伴。