元旦假期,天分外的蓝,风特别的爽。咱们一家来到了坐落河南省郑州市中牟县的新开发的旅行景区————雁鸣湖。
走进景区的大门,我便看到了无限遥想的雁鸣湖。放眼望去,湖面上芦苇丛生,充溢了活力。它们有的像一群威武的兵士,站在那里一动不动;有的像活力勃勃的小伙子,如同干什么都要比个凹凸;有的像美丽的少女,在微风中翩然起舞。偶然三、四只水鸟从湖面上掠过,掀起一阵阵波纹。水面上一只只小舟轻快地滑过,船上人们的脸上都充溢了无比的振奋和高兴。忽然,空中传来了一阵悠长而嘹亮的雁鸣,昂首张望,只见一队队大雁在湛蓝的天空中排着规整的雁阵边飞边叫。我想:“这或许便是雁鸣湖姓名的来历吧!”。我很快被这一幅幅夸姣的工笔画陶醉了。这时爸爸说:“咱们也去划船吧!”“好呀!Let’sgo!”
咱们和其他的游客一起坐上了簇新美丽的旅行观光车,赶往划船的当地。一路上,路旁一行行挺立的小树从咱们身边闪过,小花小草都散发着秋天的气味,垂钓中心里人们在那儿悠闲地等待着鱼儿上钩,养蟹场中的农民勤劳地喂养着肥美的大闸蟹。不一瞬间,到站了。呵,这里人可真多呀!咱们等了半天才坐上船。咱们一边愉快地蹬着小舟,一边纵情地赏识这湖中的美景。水中不时地呈现一些小鱼、小蟹,偶然还能看到伸着小脑袋向前一窜一窜的小水蛇,他们如同一个个顽皮的小孩,每逢咱们想把船靠曩昔和它合影留念时,他们却一头扎进水里不见踪影了。在咱们的脚踏船周围还有一些竹筏,筏上面的人,有的坐在两旁的凳子上,有的拿着竹篙用力的向湖深处撑着,撑着……不知不觉中,我的肚子早已咕咕叫了,咱们便在邻近的农家小屋找了一家饭馆,点了许多当地特有的农家菜,有大闸蟹,地龙菜,炸知了等,可好吃了,我一口气把他们全吃了。直到现在我还记住那些菜的滋味,简直是耐人寻味。愉快的一天就这样曩昔了,在回家的车上我看着雁鸣湖的背影逐渐远去、远去……总算它在我的视界中彻底消失了。可我仍是望着雁鸣湖的方向,静静的看着,神往着,神往着雁鸣湖夸姣的未来……