可怜的小袋鼠
我是一只小袋鼠,和爸爸、妈妈一起生活在澳洲的公园里,每天在公园的草地上玩耍、奔跑,生活得非常的开心,可是,有一天不幸的事情发生了。
一天早晨,我独自一个人去公园的附近去玩,因为早上的公园太美了,我一边玩一边跑,不知不觉地离家就很远了。这时,在不远处正有一个人用弓箭瞄准了我,把我射中了,我忍着剧烈的疼痛,急忙向家里跑去,跑了好长的时间,终于跑回了家。
妈妈看见我受伤了,心里非常的伤心。一边为我包扎伤口,一边告诉我说:“孩子,因为我们袋鼠的价值很高,用途也很广泛,所以会有一些坏人来伤害我们,以后你在出去玩的时候,不要一个人去,也不要跑的太远。”听了妈妈的话,我才明白,那些人问什么要伤害我们。
第二天,妈妈找到了公园的管理员,向他说了昨天发生的事。不久,公园里到处都插上了“我们要爱护小袋鼠”的牌子,从此以后,这样的事再也没有发生,我们又和以前一样快乐地生活了。