游记作文
【北京游记】
听爸爸妈妈说,五一要带我们去北京,我心里很开心也好期待,终于可以见到我梦寐以求的长城、天安门、故宫、北京大学……
到北京的第一天,导游带领着我们去爬八达岭长城。
我们去的长城是最具有代表性的一段“好汉坡”,刚走到“好汉坡”前,妹妹就说她累了,对爸爸说:“我好累,可不可以抱我上去呀?”爸爸说只有你自己爬上好汉坡才是真正勇敢的好汉,你想不想和哥哥一样勇敢呢?妹妹听后,握了握小拳头,更卖力的往上爬了。等我爬上去的时候,她在好汉坡顶上说:“我们都是好汉啦”!
原来妹妹小小的身体里还蕴藏着这么大的能量呀!
登上好汉坡,看见了巍峨的长城就在眼底,真是震撼和壮观,我终于触摸到了一直向往的长城,心情无比的激动和开心。
二(9)班周裕祺
【茅山宝盛园——极限滑草】
五一假期,天气晴朗,爸爸妈妈带着我和姐姐去了宝盛园游玩,我兴奋不已。
进入园区,哇,这里的人可真多啊!大草坪上很多游乐项目都排起了长长的队伍:极限滑草、卡丁车、高空滑索,直升飞机……正在我看得入迷的时候,姐姐已经迫不及待地要拉着我去玩极限滑草了。可我看着那高高的滑草道,听着阵阵尖叫声,真有点害怕了。在妈妈和姐姐的鼓励下,我战战兢兢地坐上滑草车,好高啊!我的心怦怦直跳,不停地做着深呼吸。随着工作人员的手一松,瞬间,滑板像箭一样地冲了下去,我紧闭双眼,身体绷得紧紧的,只听见风在耳边呼呼地吹,直到车子停下,我才敢慢慢睁开眼睛。而姐姐一次不过瘾,早就又跑去排队了。我也暗暗给自己加油打气,绝不能输给女孩子,终于我慢慢战胜了自己,第二次、第三次,第四次……我一次比一次放松,享受着前所未有的速度与刺激,真是太美妙了!
不知不觉太阳落山了,真是又刺激又开心的一天!
二(9)班周靖轩
【游蠡湖】
今天,碧空如洗,万里无云。你们猜,我去了哪里?哈哈,我去了无锡的蠡园。
我先了解了蠡园的历史:蠡园,地处风光秀美的蠡湖之滨,是国家重点名胜区“太湖”的主要景点之一。相传春秋时越国大夫范蠡偕美人西施泛舟与此。
走进蠡园,神清气爽,我和小伙伴一路玩耍。没走多久,就走到了一个亭子面前。我非常激动,心想:又可以定定心心吃东西啦!我们来到亭子里,一边吃着鲜美的关东煮,一边欣赏着蠡湖里美丽的锦鲤。
这时,我观察到湖对面有一尊西施的石头雕像。她长发及腰,朱唇玉齿,有沉鱼之美。我不禁想起了“西施浣纱”的典故。
后来,我们还游玩了春秋阁、桃花坞等景点。
小朋友们,听了我这个小导游的介绍,你们想不想去蠡园看美丽的风景呢?
二(9)班张琇雯
【老家】
我天天盼望的五一假期终于到了,又可以跟奶奶一起回老家玩耍。老家,是爷爷奶奶居住的地方,我从小在这里成长。上学后,每逢寒暑假或者长假,我才有空回去。
吃过早饭,奶奶带着我一起坐车回家。刚进家门,我立即跑到书房,翻出心爱的玩具和各种漫画书,一边看着书,一边玩着玩具。爷爷奶奶在屋后的菜地里忙着干农活,我放下手中的图书,也跟着过去玩耍。
来到菜地,我看见一片美丽的景色,就好像打破了一盒水彩笔,有绿的、红的、粉的,还有棕色的……太阳晒在身上火辣辣的,田地里种满了五颜六色的蔬菜,菜叶子上还有一颗颗晶莹剔透的小露珠。远处有一条高铁,列车像一条条巨龙呼啸而过。
我爱老家和老家的农村生活!