阳光灿烂,春风习习,我们三年级的全体同学都早早地来到了学校,等待着老师带领我们去参观三峡博物馆。
校园广播响了,同学们都来到操场上,排着整齐的队伍出发了。同学们边走边唱,有说有笑 ,就像一群快乐在小天使!太阳公公真有本事,把前几天的绵绵阴雨都赶走了,为我们露出了笑脸。
一路上,鲜花向我们微笑,小树向我们招手,它们都在欢迎我们这些小客人呢!我们高高兴兴地跟在老师后面走,时不时摆出优美的姿势,让老师给我们拍照,队旗迎风飘扬,在阳光下显得格外鲜艳。美丽的长江沿岸处处呈现出勃勃生机,放眼望去,刚钻出地面的小草,嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片,满眼都是。风轻悄悄的,草软绵绵的,一阵清风拂过,我们的长发也随风飘动,顿时让人觉得神清气爽。
不知不觉我们就到达了目地的地――三峡博物馆,同学们怀着激动和好奇的心情跟着导游来到了博物馆大厅,这里宽敞幽静,所有的同学站在这里都不觉得拥挤。博物馆以收藏、研究、陈列和展览万州区所辖范围内的古代史、近代史、科技知识的实物和资料为己任。馆藏战国以来历史文物500余件,其中有巫山大庙化石,花溪悬棺等。战国青铜虎钮淳于和铜垒盖、汉代陶俑堪称国宝。在那里我也亲眼目睹了许多从未见过的化石。我们跟随着讲解员阿姨一路参观,有时停下来记录,有时在景点前驻足,有时和好朋友合影留念,当走完所有大厅时还真有点恋恋不舍呢。
当我们都还沉浸在参观后的神奇和快乐中时,老师又在召集我们整队返校了。经过一天的徒步旅行,同学们都累得趴在了课桌上,虽然很累,但是很值,因为这次参观不仅使我们增长了见识,了解了万州的历史,而且磨练了我们的意志。