五道峡游记作文
我们保康县有个神奇的地方叫五道峡,它位于保康县北部,距县城22公里,峡7。5公里,由五个峡谷段构城,峡内山峰一溪相连,平峙多姿,溪流清澈,四季奔腾。山、林、洞、瀑、水、天、鸟、兽、与历史遗迹、民间传说交相辉映,构成一幅山、水、洞、瀑的天然画卷。
五道峡的山真高啊,站在山脚下抬头看不到山顶。仿佛山和云连接在一起,云彩在山腰飘荡,像围在山腰上的围裙,登上山顶就像站在了云彩里;五道峡的山真雄啊,一座连着一座,群岭起伏,层峦叠翠;五道峡的山真秀啊,树木郁郁葱葱,枝叶茂密,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。树下的草地上,盛开着野花,红的,黄的,蓝的,紫的像一张彩色的地毯。秋天到了,山岭色彩斑斓,层林尽染,杨树、柳树、银杏树变黄了,风一吹,片片黄叶好像许多蝴蝶在飞舞,枫树像金黄色的火焰,松树,柏树依然那么苍翠这里的山时时让你惊叹不已。
五道峡的水真绿啊,绿得像无瑕的翡翠;五道峡的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动,五道峡的水真清啊,清得像一面大镜子,清得可以看见水底的小金鱼在窃窃私语,清得可以看见水底的沙石,蓝天、白云、红花、绿树倒映在水中,像一幅幅美丽的画卷。人在水边走,影在水中游,就像走进了仙境一样,让人感到流连忘返。
五道峡的瀑布变化多端。有的像宽大的门帘,透过水帘可以看到里面的一草一木;有的飞流直下,似银河落下来,发出轰隆隆的响声;有的像层层台阶,温柔的流淌,哗哗哗,声音清脆,动听;有的像一把银剑,直插在绿山之间;有的像害羞的少女,躲在红树林后面,露出半边银白的小脸;有的平卧地上,卷起朵朵白色浪花,让我们惊奇,让我们兴奋。
五道峡的洞真奇啊,景色真可谓是别有洞天。洞壁上挂着五颜六色的灯,红的、黄的、绿的、紫的相互交错发光,让人眼花缭乱,人行走在洞内感到恍恍惚惚。继续向前走,就会有美丽的水母钟乳石,个个奇形怪状,形态逼真,栩栩如生。我不由得暗暗赞叹起来:“大自然真是鬼斧神工,竟造出如此美丽的壮观的景色。”我们沿着石磨似的台阶缓缓前进,终于走出了洞口。
天色已晚,我们恋恋不舍的离开了五道峡。