这次的秋游真好比去天堂游玩了一次,可真令人难忘!
登“天”
去秋游的路上,有好几座山,我们就用了大概两个小时来爬山路。山路时而平缓时而陡,弯弯曲曲的,我们走着这山路,就好像要上天堂一般,很是漫长。
到“天”
经过了长途跋涉,我们终于到达了“天堂”——麒麟山顶。这个“天堂”并没有想象中那么如诗如画,但却充满了大自然的气息。这的房子大多都是石头建造的,连灶台都是汗用石头和水泥做的,简直是完完整整的原生态啊!
接下来,我们就要开始生火烧饭了。大展身手的时间到了。我们组第一个炒菜的是陈露雨,她的菜是青菜炒蘑菇。由于是第一个烧,火特别旺,她的青菜和蘑菇一放下去就已经熟得差不多了,她都没怎么动,导游姐姐就翻了几下,放了一些盐,一盘热气腾腾的菜就出锅了,虽然有一些地方烧焦了,但总体看上去还是不错的。
但是后面的同学就没那么顺利了,又是油又是烟的,胡凌彦和史文豪拿着报纸不停地扇,可还是挡不住那一阵又一阵的白烟。
等了好长时间,终于轮到我了,我的菜是牛排。我在锅里放入黄油,在黄油烧开之际,我把那块血淋淋的牛排放进了锅里,顿时,油花四溅,白烟挡住了我们的视线,天啊,这就好像是在天堂里烧菜,到处都是云雾,什么都看不见。刚刚还带着血的牛排现在已经变成了白色,可由于锅里温度太高,油还在溅,烟也是越来越大,缪东润还在一边说:“火太大了,调小一点!”话音刚落,毛欢就反驳说:“你以为这是你家的煤气灶啊?还调小点呢。”我哭笑不得:“是说呀,难不成在火上浇水吗?”我刚说完,又是一阵烟,我的眼睛已经被熏得泪流不止,把铲子交给缪东润,说:“来,缪大厨,我的牛排就交给你了!”不一会儿,我的牛排也华丽出锅了。
等所有人都做好了自己的菜,我们就开吃了!走了那么长的路,我们吃起饭来都不免有些狼吞虎咽,但依旧津津有味。吃完饭,我们还去军营参观了解放军叔叔的寝室和装备,还和武器留了影。
一天的活动就这样愉快地结束了,这次的“天堂”之旅也给我留下了深刻的记忆,虽不是完美,但是令我怀念有难忘!