在我的家乡,有三个湖连着长江,我们都叫它三湖连江。三湖连江一年四季都很美,但最美是春天。
阳春三月,杨柳吐翠,百花竞艳,大地一派生机。在这大好的春光里,我们结伴来到三湖连江沙滩放风筝。一到江滩,就见这里人山人海,热闹非凡。鸟儿欢快地向我们歌唱,树枝轻轻地向我们点头。我们拿出黄色的小蜜蜂,一手拿着线轴,一手拿着风筝,然后把风筝朝上一抛。不一会儿,我们的小蜜蜂就升上了蔚蓝的天空,展翅飞翔。
金黄色的沙打着沙滩,发出清脆的声响,仿佛是母亲哼着摇篮曲哄着婴儿入睡。我们在沙滩上嬉戏,奔跑,那一串串深深浅浅的脚印,多像一个个正待演奏的五线谱。
啊,我爱春天,是春天给了三湖连江的美景;我更爱三湖连江,是三湖连江编织了我的梦想。我忘不了,我童年的风筝是从这里飞起,我的第一篇习作也是从这里开始醉美,家乡的三湖连江!