石林位于云南的昆明,是中国十大旅游景点之一。它为什么叫石林呢?是因为那里的石头像森林里的树一样,密密麻麻。去年的暑假,我和爸爸妈妈去欣赏了一番它那奇丽壮观的景象。
走进石林,首选映入眼帘的是一条小河,河里有一块石头,像荷花的形状,当地人形象的叫它荷花石。
再往里走,才见到石林的真面目。这儿的石头有大有小,有高有低。有的尖利无比,犹如一支支利箭。有的圆润光滑,仿佛沙滩边的鹅卵石。有的错落有致,有的高低起伏------真是奇形怪状,姿态万千啊!
拐了一个弯,是那美丽的长湖。它坐落在海拔1907米的群山怀抱之中,湖平面形如身材修长的少女。导游说:长湖是民间传说中阿诗玛的故乡,因湖体掩藏在青山翠岗之中,以往游人稀少,所以又被人们称为藏湖。
越往里走,景色越美。这时,我们来到了阴阳谷。据说这里环视当年拍摄孙悟空三打白骨精的地方呢!这里右边的石头寸草不生,代表正,左边的那块大石头上长满了野草,代表邪。
石林公园就像云南的一颗明珠,是大自然的瑰宝。大自然宝库里还有更多的明珠,等着我们去探索,去发现。