青岛,是山东省一颗璀璨明亮的珍珠。
今年暑假,我也去青岛旅游了一番。车子行驶在青岛宽广的海边大道,赏识着锦绣的风光,听着当地到有自豪的先容着一路上一些精美建筑,我仿佛已经只至身于那锦绣的青岛。经由五个多小时的路程,我终于到达了青岛。
我们的第一战是极地海洋世界,高大的白鲸、锦绣的丽人鱼、温和的北极狼、可爱的企鹅……都非常可爱,出色。
最有趣的是动物表演。瞧,白鲸顶着驯养师出场了,全场一阵尖叫。接着又有几只白鲸上场,场内放起了音乐,驯养师下水和白鲸跳了一段华尔兹,接着五只白鲸一起唱了一段歌曲,大家都为他们鼓掌欢呼。接下来出场的是海狮,主持人要仍是跳一段街舞,可海狮不仅没跳,还拍了拍手。观众们都很迷惑,岂非拍手就是街舞吗?最后仍是驯养师解了答,原来海狮要观众们拍手它才跳。观众们一下明白了,全场想起了强烈热闹的掌声。仍是听了掌声,这才扭着身体跳了起来。跳玩街舞,主持人又请了一位帅哥上来和海豚比赛转呼啦圈那位帅哥一点也不会转呼啦圈,转了两圈就掉了下来。终极主持人公布海狮获胜,而那位帅哥也接受了“海狮之吻”第三位出场的是七只海豚,他们表演了顶空中气球、小合唱……每个节目都非常精彩。
青岛的是白叟沙滩人隐士海。温柔的海风吹过,着惬意呀!一浪高过一浪的惊涛让人道情格外高兴,我卷起裤脚,踩着柔软的沙子,捡着情态各异的小贝壳,尽情的嬉闹,我捧起海水,泼向妹妹。她也不甘示弱,和我打起了水仗。欢乐的笑声回荡在海边,久久不能平息。
夕阳西下,落日的余晖洒落在海边上,我躺在沙滩上。尽情的享受其中的安闲与快乐。
此时此刻,我感觉到,做一个青岛人好快乐,好幸福呀。