今天,天气炎热又晴朗,我们一家三人向黄河三峡出发。
黄河三峡位于济源市西南方向,属于王屋山山脉,我们从济源东出发,走了一个半小时的车程。在半路上,爸爸给我讲了很多路旁的标志分别是什么意思,比如S28,爸爸说那是省道二十八号。我还看见了“女娲补天”和“愚公镐子”的雕像,像是一个个士兵一样屹立在路旁。我看到了我所知的最长的隧道——愚公隧道,长两千米。
终于,我们走过了蜿蜒的山路,眼前出现了一片“人山人海”的景象,妈妈说:黄河三峡今天的游客竟然达到了两万人,经过了大概30分钟的排队、10分钟的游览车和20分钟的午饭时间,我们终于进入了黄河三峡景区。
走了几分钟的路之后,我们来到了第一个景点——桃花岛,但是因为人太多,我们没有去桃花岛,而是去了下一个景点——玄天洞,可是玄天洞还是人多,我只能怀着失望和期待前往下一个景点——大河楼观景台,在观景台上,我体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感受。
在观景台中间,有一个黄河三峡景区的沙盘,上面写了几个大字——“万里黄河第一楼,自古风水冠天下;好风水,上不逆天道,下不绝地理,得风藏水。”在观景台最上层,有两个雕像,一个是伏羲,另一个是女娲。
真可惜,我们才刚走完第一峡,后面还有两个峡没有走,但是我的收获还是不少的,三峡的景色可真是“舟行碧波上,人在画中游”。