今年暑假,我去了中国电都——湖北宜昌。叫她电都,是因为著名的三峡水电站和葛洲坝水电站就坐落在这座城市。今天,我们要去的是三峡最美的地方——三峡人家。
一下车,我就被三峡人家的美景吸引住了。只见远处的山峰连绵起伏,还有云环绕着大山,里面依仙见几户人家,真是“白云深处有人家”啊!我们问导游要了船票,就上了渡船。我们坐的是第二层,从上面能看见远处的青山,呜————船开了。我们站在船舷边上,船驶过一座山,在停了几站之后,我们终于到达景区大门了。进入景区,我们首先看见了一条小吃街,里面有不少吃的,比如臭豆腐,炸土豆,烤鱼等,我们进入真正的游览区,里面漂亮极了,云雾缭绕,还有人在唱山歌呢!路上云雾缭绕,我们总也看不够,这儿还有悬棺、小河,我还挖了个竹笋呢!正要回到门口时,我发现路上有个小家伙在动,我过去一看,竟是一只小螃蟹!这可是个意外收获!我当然不会放过它,一把抓住它放进雨衣口袋里,到了酒店,我把一个小杯子接上水装上它,开心极了。那儿还有茶马古道的遗址和巴王宫,都十分美丽。我情不自禁的说:“三峡人家是我来过的最美的地方!”