游记作文
暑假的一天,我们全家到黄果树瀑布旅游。
黄果树瀑布是贵州省的著名景点,是中国第一大瀑布。黄果树景区包括三个景点:陡坡塘瀑布、大瀑布、天星桥。我们买了门票后,就乘坐景区的大巴车,前往第一站—陡坡塘瀑布。这是一个风景秀丽的小瀑布,导游说这就是电视剧《西游记》片尾出现的那个瀑布,唐僧师徒就是从上面走过。我听了以后连忙举起相机,拍下了这个经典的小瀑布。
第二站就是核心景点—大瀑布。随着由远及近的水的轰鸣声,我急忙挤过拥挤的人群,看见了令人心驰神往的黄果树瀑布。如同一条白色的绸缎从六十多米高的峭壁上倾泻而下,溅起大团的迷迷蒙蒙的水雾,犹如仙境一般。最为神奇的是大瀑布里面还有一个弯弯曲曲的水帘洞,让人们满足了与大瀑布亲密接触的愿望。走在水帘洞里,哈哈!孙悟空是飞进来的,而我是走进来的。时而有水滴落到脖子里,不禁打了个寒颤。透过洞窗,飞瀑如一道珍珠帘子挂在窗外,很想伸手去触摸它。
最后一站是天星桥。这里有多姿多彩的溶洞,还有水上石林。这跟我们云南的石林不同,云南石林是在陆地上的,而天星桥的水上石林则是一半在水中,一半在陆地上,别有一番韵味。
游览完黄果树瀑布,我不禁感叹大自然的鬼斧神工,更惊叹大自然的神奇与创造。
[作文分享] 游记作文高一之五
五年级读后感题目:读《汤姆叔叔的小屋》有感。五年级关于汤姆叔叔的小屋的读后感怎么写?这篇五年级读后感750字的读《汤姆叔叔的小屋》有感的读后感作文希望能够帮到你。
恐怕每个人在读书时都在作文方面有难忘的经历。遣词造句有没有引经据典,文章铺排有没有步步升华……久而久之,作文似乎就有了套路。
挫折高一作文5在我们的成长历程中,往往会遭遇一些挫折,这些是不可避免的,人的一生不可能是一帆风顺。,树木,不经历风雨的洗礼,怎能长成刚劲挺拔的参天大树;梅花,若无迎霜斗雪,迎难而上的坚毅品格,哪来扑鼻的芳香;人,只有经历挫折与磨难,从中吸取教训才能更坚强。
[优质作文] 初二游记作文之五
姥姥住在一个美丽的小乡村,那里云雾缭绕,美如世外桃源。
一来到村口,便看到几只紫色斑点的大蝴蝶在花丛中飞舞,它们一会儿翩翩飘在空中,一会儿又竖起双翅落在花上,简直分不清是蝴蝶变成了花朵,缀在枝头,还是花朵伸出翅膀,飞走了。
走过一条羊肠小道,来到一片广阔的田野,那里被阳光照得一片金黄。沉甸甸的麦穗像害羞的小姑娘似的垂下头来,十分饱满。我用手把麦穗一搓,麦穗便露出麦子,挑一粒最大的放在嘴里,居然一点也不涩,反而品出一丝甘甜来。
中午,去田地里干活的大人们都扛着锄头回家了,家家户户炊烟袅袅,飘出一阵阵浓浓的饭香……这时是太阳最烈的时候,农妇们看准了时机,都争先恐后的晒起被子来。这可让那些热得直吐舌头的狗先生们捡了个大便宜,它们一个个都钻到被子下嬉戏打闹,那可是个避暑的好地方。看小狗们那悠然自得的样子,可真让人爱也不是,恨也不是,大家都哈哈大笑起来。
不知不觉,便来到了荷塘,几个农民正在挖藕,那白白嫩嫩的藕让我想起了著名诗人白居易的诗句,“小娃撑小艇,偷采白莲回……”藕出淤泥而不染,这种伟大的品质多么值得我们去学习呀!
这次的乡村之旅让我感受到了大自然的美,我爱乡村!
作文是我们灵魂的呈现,写作平时要多读书,好的文章要背下来,精彩的词句段应抄下来,写作文最关键的是什么?中学范文网的编辑根据您的要求为您整理了一份专业的“秋游游记作文”,我们会不断更新和改进还请您多多关注我们的网站!