西峡美,惹人醉,不思归。西峡最美的地方当然要属大名鼎鼎的五道幢,这里风景迷人,让人心驰神往。
周六上午,天气晴朗,阳光明媚,万里无云,我们一家准备去风景迷人的五道幢游玩。
路上,花坛里鲜花怒放,争奇斗艳,蜜蜂和蝴蝶在花朵上翩翩起舞,我不由地心花怒放,不禁感叹:春天来了。
在欢歌笑语中,我们到达了朝思暮想的五道幢风景区。映入眼帘的是桃红柳绿,鸟语花香,不知名的小花随风舞动,大地也披上了绿衣裳。呈现出一片生机勃勃的景象。我一路直奔玻璃栈道。来到这儿,根据工作人员的提示,我们换好鞋,准备踏上玻璃栈道。
玻璃栈道目测有一米宽,它是透明的,玻璃下边就是万丈深渊,我吓得浑身发抖,可爸爸好像看破了我的心思,他对我说:不要害怕,勇敢点儿。听了爸爸的话,我鼓起勇气奋力向前走去,迈出一只脚小心翼翼地踩下去,哈,没事。又踩下了第二脚。哈,哈。可以大胆地走了。正在我走到一半的时候,只听:嚓,咔嚓一声,我迅速向下一看,啊的一声长叫,脚下的玻璃碎了。
爸爸却在旁边笑,原来这是工作人员和我们玩的一个小把戏呀,真是让人刺激而又兴奋。
我和姐姐飞奔到了山顶,累得我们气喘吁吁,汗流浃背,苦不堪言。
从山上向下望去,一个个人就像一只只小蚂蚁,走来走去。一辆辆汽车就像一只只小甲虫似的在向前爬行。再向山的另一边看去,是一片连着一片的树林,树木郁郁葱葱,树旁的花朵红的似火,白的似雪,黄的似金真是娇艳欲滴,五彩缤纷。一阵微风吹过,花香四溢,沁人心脾。
我还陶醉在五道幢的风景中,但是已经临近中午,我恋恋不舍地离开让我心驰神往的五道幢,五道幢让我感到了惊险和刺激。
五道幢,等着我,我们还会再来的。