我去过很多地方,比如湖南的凤凰古城等,但我最喜欢的是柬埔寨。
那天一大早,我们乘坐飞机飞往了柬埔寨,在姨妈家安营扎寨。我很开心,满心期待我的柬埔寨之旅。
第二天早上,我们就去莫高窟。莫高窟非常壮观,这是古代人民用双手和心血造成的。原来世界上还有这么高的建筑,里面的墙上雕刻着各种各样的画,每幅画都雕刻得栩栩如生,没有哪两幅画是一样的。
第三天,我们去看日出。我们一大早四点就出发了,向着东边走去,这时候天还没亮,伸手不见五指。等待日出的时候,我坐在草地上,刚开始,眼前是一片漆黑,不一会,太阳出来了一点,天边透出出几丝光亮。又过了一会儿,太阳露出了半张脸,红光开始铺满天边。最后,太阳终于出来了,我非常开心,恨不得跳到天边与太阳拥抱!
第四天,我们坐了热气球,看到了非常辽阔的平地。我们看见了一个小村庄,里面跑出来很多贫穷的孩子。他们光着脚,对着我们嚷:“CANDY!CANDY!”我们扔了一些糖果下去。他们拼命地抢掉到了土里的糖果。我忍不住把所有的糖果都扔下去了。要走的时候,我还恋恋不舍的。
这一次去柬埔寨,既让我看到了迷人的风光,又让我感觉到我们一定要好好学习,才能摆脱贫困的生活。