一步慢似一步的踱在水边的木条小道上,聆听木板轻吟弯腰,我也和着这节奏一步一缓,一步一矬,竟是自顾自得乐得其所。水浪时缓时急的拍打着岸阶,这岸阶竟如此木讷,依然一板一眼的杵在那儿,无声无息。多年以前就有那么一个姑娘像燕子一般叽叽喳喳萦绕着我,只为让我的脸部僵硬的生动一些。啊,姑娘,如今的你是否找到了另一只和你一样欢快的燕子,陪你飞舞,同你鸣唱,伴你暮暮朝朝呢。
海鸥欢快的飞舞着、盘旋着,觅食、追逐。游人情不自禁的都会喔、喔、喔的大喊几声,似乎都想将自己融入到海鸥快乐的节奏中。嬉戏、玩闹。太阳暖暖的宠着柳芽寸寸青翠、清秀。在这样的情景下,没人再会理会那些烦心事。就如同天空的几朵云彩,怎么也遮掩不了此刻饱满的蔚蓝。
阿公细心琢磨着单反,阿婆就在那儿妩媚风姿。多年以后,会不会也有那么一个阿婆肯陪我在这水边耐心的等我这笨手笨脚的老头摆弄快门。突然间有块树皮脱落,还差点砸到只顾侍候海鸥的美女,竟无一人察觉。我想着这不适时的不速之客就如同心中的那块石头,早就被这快乐的氛围抛到九霄云外了吧。阿黑哥牵着阿诗玛,阿诗玛偎着阿黑哥,指指点点、说说笑笑。
几只鱼竿静静的横在水边。或许每一杆背后都会有一个美丽的邂逅和一个有关美人鱼的传说。滇游一号上盛装的阿妹舞动着腰肢,引来一阵围观。我只是远远的望着。看她们忘我的,美美的挥舞着手臂,把快乐和美丽传染给每一个游人。
一个快乐的周末,一个把孤单演绎成自在的周末。