泰山游记作文
鉴于我的“良好”表现,爸爸带我去了次泰山。经多方问路,我们终于来到了泰山脚下。泰山被历代文人骚客所称赞且又受皇帝封禅,我只得以敬仰之情来攀登这座山。
从红门脚下,我们缓缓而行。沿途印象最深的还是周围的小贩,他们推销东西的热情让人敬佩。老爸背着沉重的背包,步履逐渐艰难,看样子老爸对泰山的感慨比我深。到了中天门后,我们便休息了一下。我看到了许多从天外村直接驾车到中天门的旅客,我对他们很不屑,我想,你们就算登上了泰山顶峰又怎样,也不算等完了泰山。
从中天门到南天门山路越来越陡峭,再加上背包,所以我们只能走一会儿歇一会儿。泰山是有灵气的,即使我们再累,休息一会儿,让泰山风吹拂我们的脸颊后,我们便会神清气爽,体力大增,永远都不会爬不起来。依靠着信念加上泰山风,我们终于登上了南天门。在南天门上鸟瞰,山下是缭绕的云雾,去了天街后,我感觉自己恍若仙人。南天门后,经过寻找,我们来到了冲击玉皇顶的路。本来我已经体力不支了,但看到执着的老爸,我们变努力登上了玉皇顶。从上往下看,我看到的不是天下,不是山下,却还是云雾。孔子我不知道怎么看到的天下。可能是我来的季节与他不对。但根据一点据说,我知道少年的杜甫并没有登上山顶。或许他与我一起的话,他便不会说一览众山小了,我会告诉他在山顶上飘忽若仙人。哈哈
游记作文合集
编辑觉得这篇有关“游记作文”的文章非常出色,向大家推荐。作文是我们塑造生活意义的方式,让我们在艺术中找到信念和方向。写作时,作者应该尽可能清楚地表达自己的想法。一篇好的作文包含着各种情感,如酸甜苦辣等。那么,什么样的作文才算是一篇优秀的作文呢?