我去过很多地方,当然会有快乐、艰苦、困难,这次的旅行呢,要算快乐的了,这次旅行,我最难忘的就是肇庆。
铃铃铃闹钟声把我和爸爸妈妈震醒了,爸爸说:做事就要有军人的风格,爸爸已经说了很多遍了,我们出发啦。
一路的风景让人赏心悦目,一路上我们看到了一些房子,但是不是我们住的那种楼,是乡下的农村别墅,小猪在田里游荡,小牛吃着嫩嫩的草,真让人羡慕。
不知不觉我们已经到了肇庆,这个世界著名的砚都,在秦始皇三十三年时,设置了四会县,是广东省4个最早建制县之一,隋朝时取名叫端州,宋朝时改名叫肇庆府,意思是开始吉庆。肇庆的端砚驰名世界,著名的景点有七星岩、鼎湖山、星湖等,那里的方言是粤语和客家话。
我们一到肇庆就毫不犹豫地找酒店,当然是用我们CRV车里的导航找酒店的,到了酒店,我的堂弟李俊平就说:哇!这个酒店的名字都那么好听,那房间不就更高级了吗!原来,俊平看见了酒店的名字:玉兰花酒店。俊平预测对了,我们住的竟然是别墅,太棒了!
晚上我和俊平睡一间房、爸爸妈妈睡一间房、二叔婶婶睡一间房、爷爷睡一间房、奶奶睡一间房,我们在别墅过了一个难忘的晚上。
第二天,我们要去七星岩,爸爸去过七星岩,所以不去了,爷爷奶奶身体不是很好,所以也不去了。
到了七星岩,眼前的景色十分迷人,睡莲池、铁索桥、蟾蜍峰、天鹅峰等,我最喜欢的就是龙岩洞和文笔峰。
进入龙岩洞中,右边是一条石小路,左边是水和小船,我们先坐小船,船夫给我们逐一指点洞左边的景物,从船夫的讲解中,我了解到了很多关于龙岩洞的故事,里面有一张像床一样的岩石,据说是古代一位皇帝逃难的时候睡过的床,所以叫龙床,可是史书并没有记载。
洞顶非常的窄小,洞顶尖尖的,非常陡峭,我断定上面一定有蝙蝠。
在龙岩洞中,我想到了我们语文书上的一篇课文,名字叫做《记金华的双龙洞》是叶圣陶老先生写的一篇文章,写的栩栩如生,我觉得,双龙洞和龙岩洞差不多,在龙岩洞中,我见到了我从来没见过的石钟乳,船夫说,石钟乳是水滴几百甚至上千年才形成的,我终于见到石钟乳了。
我们接下来去了文笔峰,婶婶说我一定要爬上文笔峰。妈妈也说我一定要爬上文笔峰。结果我们爬到半山腰,婶婶和妈妈就累的喘气了,我和俊平还精力充沛,婶婶累死了,俊平还拉着婶婶走,我们千辛万苦,终于赢来了最终的胜利,顶上有个庙,我们坐在庙里,七星岩的景色尽在我们眼前,蟾蜍峰和天鹅峰面对面,似乎在对话,呵呵!我笑了笑。
我爱你,七星岩!