在满心期待中,我们终于迎来了前往浙江大学的日子。这一天阳光明媚,万里无云,树木绿茵茵得像一把把撑开的大伞。小鸟们自由自在地在蓝天中翱翔,太阳毫不留情地照着我们,让我们直冒汗,虽然天公不作美,但依旧挡不住我们心中的愉悦和向往之情。
坐巴士来到浙江大学都九点半多了,天上的太阳更加猛烈,这让我们不得不戴帽子了。浙江大学可真大啊!一座座雄伟的建筑拔地而起,这就是学院啊。听学姐说在这儿已经读了好几年的学生,不看地图都会走丢。这让我的心情更加激动了。我们先分组,跟随着浙江大学的学姐开始游览浙大。首先我们来到博物馆。一走进博物馆墙上就有一副人物画,上面全是从浙江大学毕业的名人。这里不但有一些名人书画和历史文物,还有新奇的宇航员服和神奇的魔术,琳琅满目引人注目。浙江大学那厚重的底蕴也融入在浙江大学的一点一滴之中,深深感染着每一个深入其中的人,而我也是如此。
这次研学是一次探索的旅程,在行走中用开放的心态去捕捉世界,用独立的精神去审视平常,我们正是如此成就当下,也将如此塑造未来!