让我轻轻告诉你作文
我蹲下身,静静地看着你剩下来的根,泪水不禁涌出了眼眶。你曾陪我度过多少个春秋,结下了多少果实,你一直默默无闻,但最后却还是死于那锋利的斧下。我凑近你,来,让我轻轻告诉你……
我不知道你从何而来,当我第一次打开后门时,你就已经伫立在那,枝叶繁茂,挂着一个个青色的小桃子。轻轻的,一阵春风吹过,你慵懒地抖动着你的身体,而我则睁大了眼睛,一动不动地看着你。或是你从身后的一汪池水中看见了我的身影,蓦然回首,却抖落了一块你发丝中的青色宝石。我看向你抖落的果实,蹒跚着捡起它,多想把它放回在你的发间,点缀你一头华丽的青丝。我扶着你的质感,想要送还那块宝石,你温柔地用发丝抚摸着我的脸颊,或是我碰痒了你,你“吱吱呀呀”地笑了起来。一双大手不知何时揽住了我,将我抱回了屋内。我接着那狭小的门缝,看见你依然在风中摇曳,用你婀娜的身姿,舞出了春天的美丽,那发丝中的青色宝石啊,也跟着你舞动,为你增添了一丝活力。那一刻,你便是我心中最美丽的、最善解人意的好朋友。
我渐渐地长大了,也渐渐高过了你。你看见我来了,也会迎着风,踮起脚尖,欲与我试比高。我在渐渐远离你的同时,也在那挤满了孩子的乐园中得知了你的名字——桃树。多好听的名字!我迫不及待地跑回家,第一件事便是推开后门,对着你大喊一声:“桃树!”我见你停止了舞蹈,扭头对我轻笑。我也曾无数次在梦幻般的梦境中见到你,梦中的你依然在跳舞,只是那一头青色的宝石不知何时变成了粉红色,衬得你更加雍容华丽……我便天天托着下巴,静静地坐在你的身边,等待着你变成我梦中那个更美丽的你。只是花开叶落,不知是第几片枯黄的落叶从我眼前飘落,你却容颜依旧,甚至连头上唯一惹人喜爱的青色宝石也渐渐消失,一头茂密的长发也渐渐掉落。寒风吹过,我加了几件棉袄,看你单薄、瘦削的身影依然在迎风舞动。我失望地转身离开。跟着那扇紧闭的大门,你的眼泪滑落……再次见你时,你已不再舞蹈,留下了一双难看的鞋子,纵身跳进了火热的浓烟中,变成了空中飞舞的灰烬和尘烟。
望着你的“残骸”漫天飞舞,似一朵朵灰色的蝴蝶,我眼前又浮现出那个初次见你的春天。那时,一切都是那么美好。只是,物是人非,世界变迁那片空旷的空地里已不再有你婀娜的身影。让我轻轻告诉你:其实,我很想念你;其实,我很爱你。