让我轻轻告诉你作文
爸爸出差了,妹妹到奶奶家去了,家里只剩下你和我。
“妈,我跟你睡把!” 我抱着枕头来到你的床边。
“好!”你有些疲惫的说到。
我轻轻的顺着你睡下,看着窗外眨着眼睛的星星。我轻轻的叫了你一声,却久久不曾听到你的回答,起身一看。
原来你已经沉沉的入睡。
鹅黄色的灯光打在你的脸上,看着已有些皱纹和黄褐斑的脸,看着头上被时光染成的零星白发。
我多么想告诉你:“让我来把你的皱纹抹去,让我来把你的白发染黑。”
困意渐渐侵蚀了我,我躺下来闻着你头发上的香味,搂着你因为生了我后回不去的完美身材,听着你那有续的呼吸声。
躺下却又谁不着了,脑海里回想着过去的事。
你好多次,我们一起翻看旧时的影集,你对我讲起我儿时的乖戾,你告诉我,哪一年,我们去看了腊梅,哪一年,我们去观看了灯会。
轻轻的告诉你(许侃蓉)不要以为我忘了,我不提,只是因为我把它放在了心底。
不知后来是不是我到了青春期,你到了更年期,我们俩会为了一些小事吵起来。
那天,我听到你和伯母聊天。不知什么原因,聊到了我。你不停的向伯母诉说着我的不好,我的神经质,甚至你说到了我似乎不怎么爱你。
气愤,除了气愤还是气愤。但我抑制住了我的气愤。