描写螃蟹作文
秋高气爽,这是螃蟹肥的季节。爸爸从菜市场回来,给我们带来了十多只大螃蟹。那螃蟹不愧是太湖特产,一只只有碗口那么大,身穿硬盔甲,两只大钳子威武的高举着,只要一靠近,它马上就张开钳子准备与你搏斗,真是霸气十足。
这么多的螃蟹怎么吃得完呢?妈妈决定把它放入冰箱冷藏柜里。傍晚,我一放学回家,放下书包,就去看螃蟹。我打开冰箱门一看,发现他们都死了,一动不动的躺在那儿。昨天还霸气十足的高举钳子,今天却无力地垂了下来,真是太可惜了!我望着这些死掉的螃蟹心里直叹可惜。看着看着,突然,一只螃蟹的脚慢慢的动了起来。不会吧,明明刚才不动了,难道又死而复生?
这是怎么回事?刚才还一动不动像死了一样,于是我带着疑惑去网上查找资料。原来螃蟹到了气温低下的季节,都要不愿意动弹,喜欢钻到泥洞里。而冰箱气温太低,让螃蟹以为冬天来临,进入冬眠了呢。
今天,我又学到了一样新知识。