描写螃蟹作文
今天妈妈下班回家,怀里抱着一个大大的保温箱子。我特别好奇里面是什么好东西,可是妈妈偏偏不告诉我,我猜了好几次都没有猜对。最后妈妈让我自己打开箱子,寻找答案。
我飞快地找来了剪刀,仔细的把保温箱上的胶带剪开,生怕把箱子弄坏一点儿。我小心翼翼地打开箱子盖,“哇”,原来是一箱子大螃蟹,这可是我最喜欢吃的海鲜呀。妈妈告诉我,这是小姨送给我的礼物,我太开心了。
箱子里面的螃蟹都被绳子绑着,好像犯了错误一样。我好奇的拿起一只,细细的端详着。螃蟹的外壳是青灰色的,非常的坚硬。腹部是乳白色的,还有一条条的花纹。突然它米粒一样大的乌黑的眼睛动了一下,而且还是360度的旋转,哎呀,原来这螃蟹是活着的呀。我的心里微微有一些害怕。但在好奇心的驱使之下,我还是壮着胆子,让爸爸把绑螃蟹的绳子剪掉。当捆绑着螃蟹的绳子剪断的那一刻,这小家伙不再像刚才那么顺从,挥舞着两只威力无比的大钳子。后面的八条腿更是尽力的伸展着,腿的最前面很细、很尖,还长着一些细毛毛。它走起路来,八条腿灵活地抬起、落下,活像威风凛凛的大将军,吓得我不敢再把它拿在手里,只能像个小士兵一样跟在它的后面。
螃蟹虽然威武,但是最终还是被我吃掉了。鲜美的味道让我久久不能忘记。