们的校园作文
今天中午,学校里发生了一件离奇案件。
那时,我刚兴冲冲走到楼梯口,却发现好多人围在教室门口。他们在干嘛呢?我有点小兴奋的扒开人群探出脑袋凑进去看。只见一小群人围着小罗,大家正对着他七嘴八舌讨论着什么。原来他背后不知道被哪个好事者写满了脏话,校服也弄得脏兮兮的。一部分打抱不平者,纷纷站出来让他告诉老师。可是,罗子涵性格比较内向,一见老师就紧张。在门口犹豫不决的时候,有心急之人自告奋勇,替他去找老师来评理。
随着老师缓步走进教室,一场断案就此开始了。老师一看这是背后作案,于是立马投去犀利的眼神。坐在小罗后面就是小宇,小宇吓得结结巴巴地说:这不是我干的呀,我根本就没有这种笔。我脑海立刻浮现上次他补作业翻铅笔盒时,明明就有这种蓝加黑的中性笔,对,保证没错!我立刻站出来,喊道:他说慌,他有这种笔。只见他哭丧着脸,一脸急切地说:我的笔在昨天丢了呀,现在还没找到呢。什么,丢了?怎么有这么巧的事情?昨天的值日生有没有谁发现过这支笔?老师一本正经地说。于是,大家立刻排查当时值日生。有两个人一起负责去倒垃圾,还有一个一直都在走廊扫地,根本就没有进教室里面去,他们都有自己的不在场证明。那么现在只剩下唯一线索就是航航了,他一直独自在教室里面扫地。锁定目标后,我立刻去找物证。果然,很快就在他铅笔盒最底层发现了这支笔。在大量事实面前他不得不承认犯罪事实。
这凶手真是深藏不露,用了一招瞒天过海,又利用借刀杀人蒙蔽大家双眼。看上去平时老老实实,想不到他居然才是幕后黑手。但不管罪犯如何狡猾,也躲不过群众的眼睛和集体的智慧。