们的校园作文
我深吸一口气,紧张似乎还弥漫在空气中,又似乎舒展了,留下了淡淡的消毒水味。望着熟悉的蓝色建筑,内心有一个声音——我回来了。
只是,要进入它,变得障碍重重。我紧张地在机器前停下,“嘀”的一声,我的体温正常。
跨过门槛,来到了我走过千万遍的走廊。我真想用双手去抚摸它的墙壁,可是我不能。我悲哀地望着它,在它凹凸不平的身上,隔着纸巾,亲昵地蹭了一下,然后往前走去。
路过“荒凉”的大队部,发现里面堆满了杂物,看上去都是消毒药水,唉!这个曾经满载我欢乐的地方,如今成了一个杂物间。
在校园里的前几天,过得都平淡无奇。望着昔日欢笑都快溢出来的,现在却荒无人烟的操场,就如“隔河相望”,也正是“盈盈一水间,默默不得语。”
估计毕业前就没有什么机会到操场上了吧。
不,不是这样的!我回来,是为了回到从前,而不是把自己封锁在“孤岛”!
在我望着操场时,一股热血涌上心头,我从未意识到,我有多热爱这个校园,我多么期盼回来。
吃完午饭,我飞奔下楼。老师没说不能去操场,是吧?我要打破这困境,我要找回原来的自由!
我一直有饭后散步的习惯,我想,不能因为一份“别下去”的警告把它打破了。
我独自一人漫步在操场上,走廊上的几个人向我投来惊异的目光,我还是走我的路。校园里的樱花已经凋落,风一吹,花瓣纷纷落下,有几片甚至飘到了我的头发上;光秃秃的枝头,抽出一点新绿。我陶醉在春光中,我流离在春光中,这是我要回来的地方,我喜欢独自徜徉的时光,我要找回更多的自由。
我不顾什么规矩,趴在操场上,沐浴着午后的阳光。我真切地感受到,我的心回来了。
我甚至在想,过不了多久,我们就可以摘下口罩,我和同学们又可以肩并肩在校园各处“晃荡”,还可以在操场上嬉戏,让校园充满欢声笑语。
若有很多暂时回不来,也要满怀期待与信心,别把你的心丢在了回来的路上。