们的校园作文
我补习班上有一位同学,最近她可真是“火”了,全班都知道她的大名—姚晓敏,至于她的“英雄”事迹且听我细细道来。
可能是她想钱想疯了,也可能是她练功走火入魔,才会有这样的壮举。听她的同桌说,记得那天,因为他不小心撞到了姚晓敏的胳膊一下,看她抱着胳膊满脸的痛苦样,嘴里叫嚷着“好疼好疼呀,我不行了,我要告诉老师”。一时间他也慌得没了主意,只听她嘴里嘟囔着:“给我5毛钱,我就不告诉老师。”哪个学生不怕老师的,听她这么说,为了息事宁人,也只好出点血了。可谁知道,有一就有二。第二天,她居然故意把手伸到他膀子旁来,又说手被他轧疼了,这次她可就狮子大开口了,硬要他赔了5块钱。这不是讹人吗?
很快她的胆子变得是越来越大,渐渐地整个班几乎就没有一个没被她讹过的了。据我的统计,她一天就能讹人十多块钱,她的同桌偷偷为她写了一首诗:“讹讹讹,先讹5毛,再讹5块,赖上可劲讹。”可后来发展到不单单要钱了,还会开口要吃要喝的。
我们大家也是被她得搞得焦头烂额的,全班也暗地里为她作诗一首:“太阳升起去上学,敏来讹人疯来狂。首富见了让三分,盖茨遇上也要穷。”就她那无赖的样子,大家都一致称她为:“嫦娥”。可她一点不知道外号的由来,还以为是我们夸她长得漂亮呢,可她哪里知道我们是因为她常常讹大家的财物才这样叫的。
最后班长实在是看不到下了,把这件事情原原本本告诉了老师,她这才得到了应有的惩罚“叫家长、写检查”,同时回去肯定是要屁股开花了,而我们也算是太平了。
我现在想想,是不是我们大家的软弱纵容了她?才让她一步一步陷入这样的泥潭?如果当初大家都勇敢一点,和这样的坏人坏事做斗争,肯定不会发展到现在这个地步。
看来,以后发现坏人坏事,我一定要向老师或家人反应,及时制止,这不是“报小鸡”,而是“大英雄”。