们的校园作文
声音是无处不在的,声音在温馨的家庭里,声音在美妙的大自然里,声音在悠扬婉转的音乐里……可是,我最熟悉的是校园里同学们的嬉戏声、读书声和老师对我们谆谆的教导声。
早晨,一走进校园就听见同学们琅琅的读书声。再看看刚到学校的同学迈着轻盈的脚步走进教室时发出“啪啪……”的脚步声。
上课了,“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛……”同学们在教室里异口同声地有感情地朗读诗句,为将来打基础做准备。
“叮铃、叮铃、叮铃……”下课了,有的同学以风一般的速度跑到操场上玩耍,有的同学在教室里画画,有的同学坐在大榕树下聊天……“哈哈哈……”一阵阵爽朗的笑声传到我的耳朵里。原来是小红在讲笑话给小丽听,把小丽逗得哈哈大笑。
“叮铃、叮铃、叮铃……”又到上课的时间了。这节是数学课,数学老师迈着轻快的脚步向教室走来。由于数学老师穿的是高跟鞋,所以一路走来都是“噔噔噔……的声音”。老师刚走进教室,就大声地对我们说:“这次数学测验的成绩出炉了,下面由我来公布大家的成绩。先恭喜我们班的小军同学考了全班第一,大家掌声表扬。”随即,“啪啪啪……”一阵热烈掌声响起。
“叮铃、叮铃、叮铃……”放学了。同学们开开心心地回家了。此时此刻校园里十分安静,可是还有一种美妙动听的声音,那就是枝头上小鸟的叫声。枝头上的小鸟在叽叽喳喳地叫个不停,像在欢快地唱歌。一会从这棵树飞到那棵树,一会又从那棵树飞到这棵树,叽叽喳喳地叫不停。
这就是校园的声音,这里面充满了欢声笑语,还充满老师对我们的关爱和小鸟的啼叫声。我喜欢校园里的声音。