星期x
今天早上,有去观察荷花了,上去一看,“鸡嘴巴”(花苞)还在那儿立着呢!气死我啦!
我坐在台子上,不耐烦的等着(等它开花)。我等着等着,忽然想起了一个关于荷花的美丽传说:
从前,在天上王母娘娘的身边有两个美丽的丫鬟。一天,其中的一个丫鬟——在天池边玩耍。不知怎么的,她看到了人间,在人间:男耕女织,好不快活。于是,玉姬来到了人间,可是这件事被王母娘娘知道了,便把玉姬贬下了凡间,便使她变成了一朵荷花。
想着想着,我突然发现那个“鸡嘴巴”慢慢张开了,露出了一点儿色的花瓣,可爱极了!