荷花观察日记
“叮咚、叮咚!”这是什么声音这么轻快?哦,原来是夏季迈着轻盈的脚步来了。
清早,我独自来到西湖公园看荷花。走进西湖公园的大门。一阵清香就扑鼻而来。“啊,荷花!”我喊道。放眼望去,池塘里一片粉红。有的像个害羞的小姑娘,含苞欲放;有的还是花骨朵儿,正奋力舒展着自己美丽的花瓣;怒放的荷花像个亭亭玉立的青少女,已经可以看到嫩黄嫩黄的花蕊,可爱极了!风一吹过,一池的荷花就像一个个美丽的舞女,翩翩起舞。风一停,许多蜻蜓也纷纷赶来,寻找它们觉得最美丽的荷花停下来歇歇脚,欣赏荷花的娇艳。
荷花不仅美丽,还拥有高贵的品质。别看它长得娇艳,可它却是在淤泥中辛苦地把这么美丽的花开出来的。虽然水仙花比荷花更加娇艳,有更多人去欣赏,但水仙花是在清水中生长的,它从来不接触一点儿泥土而荷花却是在淤泥中生长的,也尽力把花开得这么美丽。因此,许多作家都用一句话来赞美荷花高尚的品质:出淤泥而不染。
荷花真是美丽极了,荷花的高尚品质也值得我们学习。在生活上要随和,在多么恶劣的环境下也应该生存下去。
荷花观察日记【篇8】
7月9日星期六晴
星期六的早晨,我和爸爸去公园散步。我看见池塘里的荷花被清澈的湖水映衬得格外清秀迷人。这使我想起了今年寒假里妈妈教我的一篇短文《荷花》。在文中,作者通过了比喻和拟人的手法来描写了荷花的美丽。另外,他又介绍了荷花的用途,使我知道了我们平时吃的莲藕是荷花的根,莲子
荷花的种子。现在,我看着这池塘里婀娜多姿的荷花,我更喜欢它了,也希望自己能做个像荷花那样出污泥而不染的人!