火树银花作文
火树银花不夜城
元宵节快到了,听说大街上的花灯很漂亮,我们一家人吃过晚饭,一起去赏灯。
我们先来到了朝阳大街。树上的彩灯斑斑点点,黄的赛金,红的似火,白的如雪,粉的如霞。爷爷看到了白色的彩灯,有感情的吟诵到:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在市政府门前有两个特别大的红灯笼,这是对人民美好的祝福,象征着幸福美满!
我们又来到了朝阳公园。在公园门口有用彩灯做成的“猴年大吉”几个大字,旁边还有一只可爱的小猴子。再往里走,有一个像水帘洞似的假山,上面的水流是彩灯做成的,让人有一种身临其境的感觉。我突然想了起来,水帘洞是孙悟空的领地啊!在假山上还有几个小朋友在玩,真像是几只小猴子呢!
我最喜欢的是体育运动形状的彩灯。有击剑、篮球、射箭这几个彩灯,他们都特别生动,颜色都各不相同,我还模仿射箭的动作拍了一个照片呢!妈妈告诉:我这个彩灯的意义是号召大家“全民运动全民健身”!
朝阳的彩灯真是五彩缤纷!长阳真是个灯火辉煌的“不夜城”!