火树银花作文
时光如梭,光阴似箭,一年又一年飞快地过去了,我马上就要送走牛年,迎来虎年了。
今天是除夕,放烟花是除夕习俗之一,我也很喜欢放烟花。匆匆地吃过年饭,爸爸拿着烟花走出家门,我像只小兔子一样蹦蹦跳跳地跟在后面。爸爸拿起打火机点燃了烟花,只听到一声声巨响,一颗颗“彩弹”冲上天空,就像一幅幅风景画画在夜空中。
有的像金黄的菊花,有的像巨大的花伞,有的像龙卷风,还有的像流星雨,真是美丽极了。
我跑到安全的地方,开始放我的小礼花。第一个礼花,一点燃火,就直往天上冲,像无数对金黄的翅膀,尽情地像两边撒开,像个蝴蝶仙子;第二个礼花,一点燃火,只听到“砰”的一声,从天上掉下来了个降落伞;第三个礼花,和前两个就不同了,前两个都在天上飞,而第三个却在地上爬,一点燃火,它就像陀螺一样在地上画起了优美的弧线。
12点整,新年的钟声敲响了,只听见“噼里啪啦”的鞭炮声此起彼伏,整个城市沸腾起来了,除夕夜真是一个火树银花的不夜天呀!