时光在匆匆流逝,不知不觉中我又长大了一岁。回忆每年的春节生活,令我觉得趣味十足。今年的春节,我更是记忆深刻。除夕是万家团圆的日子。晚上,我的如约赶到奶奶家。打开门,迎面飘来的就是饭菜的香味,桌上摆了许多各式各样的才,山珍海味,样样俱全,使我垂涎三尺。我匆忙抄起一双筷子,夹了一块鱼肉,放进嘴里。鱼肉的香气萦绕在我的口腔,鲜嫩的鱼肉仿佛欢悦的小精灵跳跃在我的舌尖,入口即化,使我陶醉其中,我忍不住竖起了大拇指:“真好吃!”奶奶望着我,高兴地笑了。
“看,哪儿有人在放鞭炮!”妹妹听着那如雷贯耳的鞭炮声,拍着手,高兴得蹦来蹦去。我带着弟弟妹妹来到院子,拿出自己早已准备好的烟花,立在地上,和弟弟一起找来一个打火机,点燃一根香。我拿着香,手颤颤巍巍地伸向烟花。我的心像揣了只兔子怦怦直跳,心里十分忐忑;弟弟看着我,脸也憋得通红,嘴抿得紧紧地。就在香即将要碰到烟花时,突然“砰”的一声,我和弟弟吓得魂飞魄散,我连忙把香丢在一旁,赶紧跑到离烟花五米开外的地方。过了一会儿,我转过身一看,烟花怎么一点动静没有?只见妹妹在一旁偷笑,好啊,刚刚准是你喊的!我又捡起还未熄灭的像,慢慢蹲下,终于点燃了烟花。我扔下香赶紧跑开,生怕被烟花炸伤。
数秒过后,随着一声突如其来的响声,一团彩色的光芒快速上升着,留下一线灰色的烟雾。烟花直入云霄,“啪”的一声,一朵“花儿”在天空绽开了笑颜,流光溢彩,分裂成了无数个小小的光点,像流星一般滑落下来,照亮了夜空,定格在了每个人的心里。我又点了几个烟花,都陆续上升,碰撞在一起,也炸开了画。对面的山头似乎也被我们感染了似的,也燃放起了烟花,一朵朵花儿咧着嘴,点缀着天空。烟花声组成了一首首优美动听的交响曲,似乎在歌唱着这喜庆的日子。
时间仍在流逝,那美好的景色我仍记忆犹新。那朵朵美丽的“花儿”,永远盛开在我的心头……