火树银花作文
又迎来了一个中国旅游日,今年已经是第十个徐霞客开游节了,虽然省却了大巡游,但这大型激光焰火晚会还继续进行。
下午四点左右,南门开始实行交通管制。晚上六点,人潮开始涌动。我家正好在南门,省却了来回奔波的烦恼,六点半,透过窗户,人群蜂拥而至,原本还算宽敞的道路,渐渐被陆续而来的人群挤占。七点我从家里出发,徐霞客大道已经只能看见人头攒动了。费尽人气往人群中挤去,找了个还算好的位置,静静地等待焰火晚会的开始。今年的焰火晚会和往年一样,应该是分成几个篇章,但广播的声音完全被嘈杂的人群声所湮没,听不清了解说词。不过这也不是重点,一饱眼福才是关键!由于是第一次拍烟火,经验难免有所不足,虽然看过几篇教程,但感觉对焦还是不太清晰,以致于损失了很多珍贵的照片。虽说美是短暂的,犹如昙花一现,就让我用我的60D,记录下这美好的瞬间,留作永恒的回忆吧。
晚上7:30分,在音乐声中,随着几声隆隆的巨响,几束火光腾空而起,随即在空中绽开璀璨的烟花,焰火晚会正式开始。人群停止了涌动,人们都停下急匆匆的脚步,开始观赏这美妙的烟花。在音乐的衬托下,烟花时而腾空而起,直冲云霄,绽放艳丽的光芒;时而拔地而起,形成一堵炫目的火墙;时而交相辉映,五彩斑瓓,令人目不睱接。有的犹如一朵朵的向日葵,正昂着花朵怒放;有的恰似一颗颗爱心,跃动着生命的光彩;有的好像一只只蝴蝶,正在夜空翩翩起舞……人们不断地惊叫着,赞叹着,完全被眼前的这一幕幕美妙绝仑的画面所折服,完全沉浸在烟花的海洋中。这真是“火树银花不夜天流光溢彩映缑城!”