关于信任作文
当今社会,科技已经深深地融入了我们的生活,而各种共享资源的层出不穷,也在不断的改变着我们的生活。
马路边一列列的“ofo”小黄车,一家家“共享书店”,甚至还有投币的“共享洗衣机”……
可是这样扩大“共享资源”真的好吗?
可见是有好也有坏的。
“共享单车”已经彻底进入了我们的生活。当你有闲情雅致到郊野公园游玩时,懒得走路了,就可以帅气地拿出手机,打开“扫一扫”,“叮”一声,你就可以悠闲地骑着“ofo”畅游生活了,边与同伴一起骑车,边谈笑风生,格外地“逍遥自在”。有时还可以看到老人骑着“共享单车”去买菜呢!我们不得不说,“共享”带给我们的便利是随处可见,触手可及的。
“共享单车”为人们提供了便捷,我们应该更小心翼翼地“呵护”它。看到小黄“躺”在地上久卧不起时,我们应该把它扶起来,这不仅使小黄受到了保护,也体现了人们的综合素质,所以,如果想要做个好公民,一定要善待共享资源,让强大的“共享资源”永远为人们提供便利,让它与时间并存。
人们都说尊重是相互的,“共享”这一词难道不是检测人们的这一点吗?“共享”就是共同享受,这份享受不仅仅是人与人之间的,更应该是人与人与物体之间的,如果你守约了,感受到的是那份诚信与尊重的带来的快乐,这,不就是共享吗?如果你想象物体也有情感的,也有年龄的,也有思想的话,去保护他们,去尊重他们,去善待他们吧!我相信世界会因此变的更加的美好起来!
“共享时代”人与人与物之间的信任与快乐,去深深的感受一下吧!