写藏獒的作文
去年假期,表哥在若尔盖草原上救出了一只小藏獒。因为表哥要去外国上学,它就成了我朝夕相处的伙伴。
小藏獒是个小肉球,憨态可掬,走起路来左摇右摆。它全身金黄,毛发杂乱,耳朵像纸一样摊在头上。尾巴上的毛少得可怜,不时摆一摆。眼睛眯着,似乎对大自然有些惧怕,嘴里发出呜呜的叫声:“我怕!我饿!”它的身体很小,脑袋却像是从大藏獒那里偷来的,小小的身体,大大的脑袋,像蘑菇一样,显得极不协调。它常常会和野狗大战一场,但百战百负,甚至有时遍体鳞伤。我每次都心疼地给它上药。当小藏獒满脸信任地把伤爪放在我的手心,一股暖流流进了我的心房。
小藏獒非常淘气,对扫把情有独钟,一看见扫把它就上前撕咬,以至于一个月间我换了三个扫把,一个比一个惨不忍睹。只要我不在家,它就是个“无敌破坏王”。有一天放学回到家,看到眼前的情景,我惊讶得嘴里都能塞进个网球:卫生间的纸被弄出来老长,像国王的地毯一样,一直铺到阳台。牛奶洒了一地,零食盒被扯开了,里面空无一物。可它却卧在床上对我摇尾巴:“今天的午饭俺自己搞定了。”我哭笑不得,只能唉声叹气地收拾房子。
美好的时光总是短暂的,转眼间小藏獒大了许多。因为城市里不能饲养凶猛的大型犬,爸妈决定送它回真正的家——草原。若尔盖草原上依旧是北风凄厉,小藏獒对我依依不舍,追着我们的车跑了好远。“大自然才是你真正的家,一定要勇敢地活下去!”强忍着眼里的泪珠,我一次次地朝它挥手告别。
“呜呜!呜呜!”藏獒的集合号奏响了,这也许唤醒了小藏獒的野性,它这才离开。看着它若隐若现的背影,我思绪万千,不知那些足迹中蕴藏着多少故事……