写藏獒的作文
我们学校的四,五,六年级的同学在音乐厅看了一部名叫《藏獒多吉》的电影。
电影主要讲:全片讲述人与狗之间本就是天生的朋友,其相互信赖的程度更超过人与其他所有物种。所以在影片中极力渲染的主人公田劲与藏獒多吉之间从相识到相知的真挚情感非常容易得到影迷共鸣。影片中主人公田劲的父亲孤身一人抚养田劲,还要为广大贫苦藏民看病,一个单身父亲的现实困难和良苦用心也被影片用温情的手法表现出来。
让我印象最深的是:最后多吉为了它的小主人——田劲,逃避雪崩,就不会使受了重伤的多吉牺牲了。好在那日怀了多吉的孩子。
这部电影给我的启示是:人能与狗做朋友,狗也能和人走朋友。