写藏獒的作文
【可爱的小狗】
小狗的分类大概有三类,分别是:小笨狗、宠物狗、时尚狗。
我家里的那条小狗有黄色的毛发、小黑头、尾巴也是黑色的,只不过尾巴上的顶端是白色的,他还有水汪汪的大眼睛,可爱的小黑耳朵。
可能是这条狗实在是太小了,他连走路都有点走不稳呢。我们想把他为养到大呢,于是我们便开始给它不用的棉袄给它当小屋,两个盆子一个装水、一个装饭。
我们给过他不少肉,可是他好像不想吃肉一直在那里坐着,后来我去拿了瓶纯牛奶,我喝不完了,我到给它的水盆,他一看马上就过去喝了起来,原来他先是喝奶,长大了一点才吃肉的。
他睡觉的时候,还萌萌的睡哪,双眼闭着,前手放在她的小耳朵下面,睡得香香的,挺可爱的嘛。
他的性格,非常的奇怪,有时候,看见我们就趴在我们的面前,有时候,看见我们就离开了,这样的性格可真古怪!
这就是我家的小狗。
【小狗】
所有人都见过狗吧!小狗有很多种,比如:藏獒、黑背、拉布拉多犬、泰迪、金毛、还有看家狗。狗里面也分两大类,一类是流浪狗,另一类是自己养的狗。
流浪狗的食物主要是别人扔的垃圾里面的骨头,食物。而我们自己养的狗是主要吃的是我们人类吃的剩饭,我们还给它吃我们自己买的狗粮。
它们睡觉的时候非常的可爱,它们一卧,眼睛一闭,就开始睡觉了,如果它们听到了一点的动静它们就会立刻的醒来看看是什么动静,如果是有人偷偷摸摸的进来,而且还是狗不认识的人就会立刻的叫起来,提醒我们有人进来了,如果我们不出来的话,它们就会更大声的叫,把那个人吓跑。
狗的性格有很多,有的是很温顺,有的是很狂躁,还有的是一会儿温顺,一会儿就开始狂躁起来,我们家的狗是非常温顺的,也很讨人喜欢。