写藏獒的作文
听到藏獒的名字,你可能会头皮发麻。熟知它的人都知道,藏獒是狗中之王,以凶猛彪悍而著称——见到陌生人就大吼大叫,那架势就足以吓得你望而退步。就因为这样,有许多人都对藏獒十分害怕。可我就不怕,还敢摸它鼻子呢!(藏獒不是我家的)
事情是这样的:四个月前,一楼的姐姐家来了一个新“客人”——藏獒。开始,我并不在意,每天仍是该去学就去学,该回家就回家。可是,有一天,我刚走到离楼口还有五六米的时候,藏獒忽然向我扑过来。说是扑,其实也就是比平常的速度快了一点。但看见它那架势,我仍然下吓的魂不守舍——向右一看,刚好有个通向另一个胡同口的小道。我没有考虑,一下子冲了进去,直到自认为安全了才停下了。
虽然觉得很害怕,可我不甘心。于是,好胜心又一次驱使我向家门口走去。这次有了上次的经验,我先躲在一辆车的后面,透过玻璃悄悄的看着。只见藏獒安静的蹲在大门口。我心里稍稍平静了一下。在长出了一口气后,我鼓足勇气,再次挑战。可是藏獒好像偏偏要和我作对,就是不让过。我再次落荒而逃。
就这样,前两阵都输了。第三次,我再也不敢露面了,只能透过窗户,看着近在咫尺却无法迈进去的HOME。
我在等待着,等着有人出来治一治藏獒。终于,功夫不负有心人。有一个人出来了,是一楼的叔叔。这下子我可不再害怕了。于是,我走了出来,迈着方步向家门口走去。虽然藏獒在我行进的时候狂吠了几声,可由于有主人在看着它,它不敢那么张狂,我也不再害怕。
终于到了家了,我一下子瘫软在沙发上,足足有好几分钟。甚至于妈妈问我是不是病了。
接下来的一些日子,也是如此。我可以说是每天都提着胆子,是度日如年哪!甚至巴不得那只藏獒升天。
可现在,我每天可以不用再提心吊胆了,也不再恨它了,因为我们成了朋友了。
这个事情的转折点是从前天开始的。
那一天,我正在打羽毛球。忽然,二楼的一个小弟弟跑了下来。他一扭头,看见了被栓住的藏獒。我本以为他要吓得赶紧跑回家去,谁知,他竟然径直向藏獒走了过去,并来回抚摸它,甚至摸它的牙。我被震撼了,一个小孩子都这么有勇气,我为什么就不敢呢?在这位小弟弟的鼓励下,我微微颤颤的向藏獒走去。在抚摸了它几下,就赶紧离开了。奇怪的是,藏獒竟然不再狂吼,而是很温顺地卧在那儿,一幅友好的样子。
第二天,我的胆子明显大了。敢摸它的脸和鼻子了。并最终敢和它一起玩儿。可能是有些不好意思吧。(不止我在那儿,还有两个小朋友)它离开了,找了个地方又坐了下来。我们没有再动它——开始继续我们的羽毛球比赛进程。
就这样,我由一个看见它就害怕,不敢露面的胆小鬼,变成敢触摸它的“勇士”(实在找不到词了),最后和他玩耍的朋友的全过程。