写藏獒的作文
从前,有一只藏獒叫波第。一次偶然的机会,他捡到了一个收音机,并因为听了这个收音机里的摇滚音乐后找到了自己——摇滚藏獒。
可是,事情并不是一帆风顺的,因为他的爸爸想让他学习“致命獒掌”,这样将来就可以继承自己守护羊村的职业。在练习致命獒掌的过程中,波第只成功过一次,把木偶狼的眼睛给打坏了。波第的爸爸觉得自己的儿子糟糕透了,无药可救!
当波第的爸爸坎帕在理发店理发的时候,突然看到波第领着一群人在弹着吉他唱歌,气坏了。理发师——佛罗伊德给了坎帕一本书,说:“最初我并不想当一名理发师,我的梦想是天体物理学;可是,当我爸爸给我看了这本《假如羊不理发》的书后,我就放弃了梦想,决定继承父业当一名理发师了。”真是遗憾,从此之后,羊村少了一位出色的天体物理学家,却多了一名无所谓的理发师。
当波第的爸爸坎帕翻看这本书的时候,果然也被吓坏了,不过他因此而找到了一种让儿子放弃音乐以继承“致命獒掌”的方法——惊吓疗法。
坎帕找来几只羊配合自己行动。他们扮成狼的模样去吓唬波第,可是效果很不理想。
当沮丧的坎帕在酒馆里喝闷酒的时候,老村长弗利特·伍德来到他的身边,开导他说:“在羊村当卫士,那是你的人生,不是他的。他有他自己的人生。他应该有自由去寻找属于自己的天堂。”坎帕接受了弗利特·伍德的建议——波第拥有了做自己的机会——他的音乐之路开启了。
在追逐音乐梦想的路上,波第不断被狼族袭扰,在公园里举行的吉他比赛中惨败,被陌生人欺骗去吻安古斯·斯卡特古德家的电门被点晕,被斯卡特·古德骗走了创作的音乐,……不过,也正是在这一系列的磨难中,波第才找到了自己的“火”的——他因此而光芒万丈。
就像片尾曲所唱的那样:“寻找之后,想要找到你。我想我失去了好运,但这辈子也想不到,你会直接走来。我决不能让你失望,即使遇到困难。我们会长大,不再孤单。无论身在何方,都会无比辉煌……”
如果你想光芒万丈,一定要追寻自己的梦想,否则,如果你中途放弃了,不敢做自己,那么辉煌也就根本不可能获得了。