写李白的作文
世界上的人的每一天都是不同的,若可以把时光的隧道打开,我要进入一代盛唐,去采撷诗仙李白旷世的酒香。
清晨把酒临风
我年少轻狂,现在静倚在柳树边,感受着风的吹拂。旁边一个木桌,一壶清酒,散发着醇厚的酒香
一壶清酒下肚,我早已经醉了。取来纸笔,冥想半刻,笔墨一蘸,挥笔之下已成文章,那苍劲的字体无不展现着天然的风华。我倚在树下回想,在皇帝我前锋芒毕露,虽得赞赏却也不会久远,他必有不需我的时候,我将头望向天空,眉头微皱,愁着
酒香依旧那样醇厚,清风依旧,我却不似之前那样轻狂,日照下,沉稳如庐山
正午举杯畅饮
日光正盛,我仰躺在草地上,眼睛微眯,旁边依旧还是那壶酒,那阵清风,却不见了曾经的风华
酒香还是那样醇厚,我叼着一根毛笔,在草原上躺着,没有了皇帝的控制,官场的计谋,我依旧潇洒,但却丢失了曾经的富足,我不曾后悔。站起来,抖抖衣服,拿出玉箫,轻轻吹响,箫声悠扬,却也十分欢快。