最近深圳每天都会下雨,还经常下大雨或暴雨,如果有人不记得带伞,那肯定被淋成落汤鸡。好惨啊!
昨天下班后我像往常一样来到候车亭等公车,本来就不小的地方,因为下雨每个人拿着一把伞,显得空间更加狭小,一不小心别人雨伞上的水就流到身上了,没办法下雨天淋湿衣服也是在所难免。雨越下越大了,为了能够快点上车,我挤到了马路上等车,这时从我身后蹿出一位男孩子,他没有带伞,头发和衣服都被淋湿了,我看了他两秒钟,然后对他说了一句“我帮你打伞吧”说着向前走了一步,他有些拘谨,没说什么,只是对我笑了笑,可能是因为下雨的原因吧,车很少,而雨却越下越大,我的衣服和背包都湿了。期间也和那男孩聊了几句,我记得他说了一句“今天早上忘了带伞,幸好有你,不然我就惨了”。让我更加觉得帮助别人真的是一件很快乐的事情,有时真的只是举手之劳而已,就好像我一样,一把伞一个人打当然最好,但是当别人需要的时候,分一半给人家,别人会感觉到特别的温暖和开心,而我也不会损失什么,最多只是衣服湿掉了,但这又有什么关系了。每个人都会遇到困难,每个人都有需要别人帮忙的时候,如果每个人都伸出爱心之手,这个世界将会变得更加和谐,更加融洽,更加充满爱。
回到家我对着镜子给了自己一个满意的微笑,因为助人为快乐之本!