岁月的风铃,摇醒了我沉睡的记忆,久违的感动又被唤起。
白云在蓝蓝的天空中悠闲地散步,大地上不乏我童稚的欢笑。掐一朵嫩嫩的无名野花,哼着未成曲调自编的童谣,在一丛丛野菊花中,我席地而坐,双手托腮产生了万般遐思。踩着酥软的草地,我放飞洁白的风筝,牵着斑斓的憧憬,飘飞在悠远的天空中。
然而轻风系不住流去,流云带不走我的风筝。平静的天空,是我理想的调色板。童年放飞的风筝,越飞越高,童年也渐渐离我远去。
我只好挥手惜别童年。小时候,我盼望着长大,在长大的岁月里又害怕长大,而不再害怕长大的时候,我也就真正地长大了。
把往事装进画框里,去储存美妙的童年琐记。在如诗如画的青春岁月里,我像一朵含苞欲放的花蕾,时刻在编织着自己的美好梦想。成长的日子是绿色的,梦是红色的,笑是开心的,哭是认真的,心是诚挚的。希望犹如天上的星星一样,灿烂繁多。
如今的我,漫步在人生的花季中,细细品味着。这是个美丽的季节,天空很广阔,心中却有一个比天空更广阔的梦幻世界。
长大的感觉,是在寻找翠绿的田野,准备撒下希望的种子。在纵横交错的道路上,我们往往会感到无路可走,对生活产生迷茫。我们必须清醒地知道,自己才是命运的主人,才是灵魂的舵手。
昨天,带着回忆悄悄地逝去,今天攥在我们的手里,而明天呢,正闪烁着光辉在期待着我们。