读万卷书,行万里路。从小到大,我读了不少书,见识了一本本书中世界的花开花落。直到现在不论我走多远,身边有书相伴就不会孤独。
与书结缘是多久之前的事呢?记忆中的第一本书是我的姨姨送给我的《寓言故事》,书中的故事到现在我依然清楚记得,一个狡猾的狐狸想要吃到藤上的葡萄,绞尽脑汁也够不到那诱人的葡萄之后,反而认为这葡萄一定是酸的;搞笑之余,这个狐狸的形象深深留在了我的脑海里,我也更加愿意去读那些寓言故事。直到后来,只要是书,总是要翻一翻,读一读。
读书是一件令人神往的事,尤其是在炎热的夏天的午饭之后,自己躲在一个阴凉的书房,捧上一本自己喜欢的书细细品读,慢慢地步入书中世界,在此从书中回味醒来,已经是黄昏时刻;人生匆匆,我们能走多远?每个人都不过是沧海一粟,宇宙中的一粒尘埃,如果没有书籍,那是多么难以想象啊!我很庆幸能够与书为伴,正如现在以文会友,这何尝不是一种缘分?