回头的风景作文
不论与谁一起,在一个陌生的地方从生疏到熟悉,但这个地方你不常回头将会被新的地方隐盖。
也许你最难忘的地方是一座繁闹的城市,一栋高大辉煌的建筑物,一个古色古香的小乡村,但这样都成为不了我脑中的最深印记,我最难忘的是小区中的一块小草坪......
小区上中央有一块小草坪,上有一个亭子,供人们休息,正是这普普通通的小地方,成为了我儿时最欢乐的乐园。
打我会走路开始吧,我便每天会和妈妈去小草坪玩,妈妈总喜欢坐在亭子的铁椅上,享受着太阳的沐浴,也看着我像个野孩子一般地疯跑,不时提醒:“跑慢点,小心摔。”那时的我也许还是调皮,总不把她的话放在心里,你不留神就栽了个跟头,便坐在地上耍起无赖,哭闹着绕妈妈抱,这时想想,那时真是幼稚极了。
再大些,交了朋友,同一个小区聚聚也方便,为我们铸起了友谊的桥梁。几个小朋友一队,你追我打,摔了也是一下子爬起,笑着拍拍身上的草屑,继续闹着,那时,天空仿佛被我们的欢笑声染更晴朗。
现在,上了初中功课渐渐多了,儿时玩伴也有些疏远草,坪上安静了很多,但逢周末假日,还会有一帮小屁孩儿像我们当年那样,嬉闹,我也会空出时间来去亭子上坐坐,有时遇上老朋友,便相视一笑,静静地坐着,不再有言语。
可能是在小区的缘故,小草坪格外亲近。但也许可能是我们曾经留下的欢笑吧。
千万处风景不及一片小小的草坪。小草坪,你要走一走,千万处风景你莫要回头。