“回首向来萧瑟处,归去,几多风雨几多情?”
那些干净透明如珍珠的青春撒落在地,跳跃,旋转,形成一支可爱的小熊圆圈舞。我不善于用多么鲜美的比喻句来叙述我的青春,或许我描述的不够生动,也许我比喻的不够华丽,但这却是最朴实的。
黑板上,秃头男正机械的写着板书,粉笔与黑板相摩擦的声音总那么刺耳,坐在前排的同学手上的笔似乎总停不下来,偶尔会停下来搓下裤子,把手心的汗渍都搓掉,接着继续写。而后排男生总百无聊赖的踢着前桌的椅腿,或者埋头发信息或者等待小纸条,又或者自恋的照镜子,一群人总在叽叽喳喳,然后秃头男示意的咳两声后后面就又安静了。而我,坐在中间那排,纵观全局,纸条横飞的“世界”,有飞向前排的也有砸向后排的。突然一个纸条“刷”的飞向秃头男,敲个正着……
他习以为常的捡起纸条,调侃的念了起来:“兔子其实我很喜欢你哦~~~~~~~说吧这是谁的?或者告诉我兔子是谁?嗯?”然后犀利的扫过全班,所有人都在“奋笔疾书”。像这样刺激的事多了去了,老师有时候也能捡着关于秃头男的秃头调侃,气得秃头男脑门仅有的几个毛全竖了起来,特好玩儿。
教导主任永远在抓男生的“长”头发,由此他们永远都能获得一个有趣但不怎么好的绰号;小卖部永远是热闹的;篮球场永远是有人的;小说永远是有人看的;考试永远是抱佛脚的;去厕所永远是要有人陪的……
然后啊~大家就这么毕业了,那些坐前排的同学大都去了高中,后排的大都去了职校,至于中排的嘛……都有!而我,背上了厚重的行李,坚定的跨入了高中的门槛,续写未完结的青春……
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴……