我们楼下有一个锦绣小公园,每到盛夏时节,绿茵茵的草地配着各色的玫瑰花,途经此处的人们都会停下来赞美一番。我更是喜爱这些可爱的玫瑰花。
说起玫瑰花可真是无人不知,无人不晓啦!玫瑰花是我赞美的对象,我知道玫瑰花象征着久远的爱情。玫瑰花多姿多彩,红的胜火,粉的似霞,白的雪白淡雅……但是她并不像牡丹那样雍收留富贵;不像桂花那样十里飘香;也不像菊花那样傲然屹立;也不像梅花那样有姿有态,她,是平凡无奇的。
即使三月的桃花粉红艳丽,吸引了许多游人,院子里的白玫瑰也使我恋恋不舍,几朵白色的小花瓣围成了一个小小的花苞。清早起来,露珠在玫瑰花的花苞上滚滚欲动,奇香四溢,给人一种淡雅清新的感觉。剥开一看,花瓣中间有许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。在东风的吹拂下起伏,白玫瑰像小姑娘一样翩翩起舞。啊,白玫瑰,你没有用艳丽的色彩来表达自己却用雪白的心灵来答谢年龄。
时隔一夜,那几朵玫瑰花便竞相开放了。那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的晖映下,花瓣如同涂上了一层明油,光泽而明亮。整株花昂首挺胸,犹如打了胜仗的将军。它贪婪地吮吸着春天的甘露,享受着温馨阳光的沐浴。花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,披发发出阵阵醉人的芬芳,引来一群蜜蜂“嗡嗡”地奔波忙碌,周围蝶飞翩翩,伴着可爱的玫瑰花。风吹着,玫瑰花随风摇曳。不管是谁,经由她的身旁,都感到她在朝你微笑点头;当你停下脚步,赏识她时,就会觉得花香扑面而来,沁人肺腑。
啊,玫瑰花,固然你只是一种清淡无奇的花,但是你有一种特殊的精神,让我敬佩,让我打动。