今天是我第一次购物,和传统的购物不一样,我这次要在网上购物。
我在淘宝上输入了我想要的宝贝——风扇,然后就进入了有关风扇的网页。和现实中的商店一样,网店里的东西也很多,但都是图片。图片周围也都标有商品名称、商品价格及消费者的评论。
我的手一刻也没停下来,向上刷,向下刷,六十九、七十九、八十九、九十九……一台台风扇的价格也从我眼中飞过,就你了!我看中了志高的黑色落地风扇。正准备付款时,突然想起奶奶每次买东西都会讨价还价,如果我也像奶奶一样与商家付价还价的话,一定会省一大笔钱吧!但是,我怎么和讨价还价呢?也不不知道怎么操作。哎!还是老老实实付款吧。
现在买东西不用东奔西走了,只要手机在手,把想要买的东西往搜索里一输,手指动一动就能买到合意的商品,真是便捷啊!