或许,你该谈一场恋爱了,生活中,有些女生常常会说自己是一个女汉子,不知道你会不会发现,她会在某次你不注意额时刻扭捏着穿起了裙装,害羞的聊起了短发,涂上了淡淡的口红,带上了淑女的发夹,或许这就是少女心,更或许你该谈一场恋爱了。
想要谈恋爱的瞬间,是独自吃饭,看着情侣相互依偎着的时候,是看电影发现只有自己是买一张票的时候,是看着朋友圈里的婚礼默默出神的时候,是感冒生病没人照顾的时候,是在这样一个有着很热的、在家有空调,在外有冰淇,可是身边却唯独没有喜欢的你的时候。就拿我来说,我最近一次想谈恋爱的时候,就是高烧39度,嗓子发炎,却只能一个人去医院,孤单的打点滴,渴了都没有人在身边帮忙倒水的时候。唉,那是的我就在想,谈一场恋爱吧,可以相互依偎,相互依靠,相互照顾的感觉一定棒极了。
所以去谈一场恋爱吧!当你觉得只要给你洗衣做饭就是喜欢的时候。去谈一场恋爱吧!当你觉得这辈子非他不嫁或者非她不取的时候。去谈一场恋爱吧!当你觉得走出第一步,便可以拥有他的时候。我听过很多人的单身借口,打拼事业、不愿将就、宁缺毋滥、没到年龄、缘分未到、不想主动、缺乏自信、没有安全感、胖一点、瘦一点、漂亮不帅、情殇未了、忘不了前任、甚至不再相信爱情了。而我是真的想告诉那些站在爱情门外单身的我们,谈一场恋爱吧,当爱情自然而然来临的时候,你会发现,原来单身没有借口,不愿主动靠近爱情才是你的心病。她学会了洗衣做饭,所以她说是时候谈一场恋爱了。他健身,有了结实的臂膀,所以他说是时候谈一场恋爱了。她学会了化妆打扮,所以她说是时候谈一场恋爱了。他有能力孝顺父母,所以他说是时候谈一场恋爱了。
他们都为了遇见彼此成了最好的模样,所以他们是时候恋爱了。
或许我们都应该谈一场恋爱了,在每一个日出日落、清晨傍晚;在每个春夏秋冬、循环的四季;在每一个地球公转、自转的每一天。我是芥末,在期待未来的每一天能谈一场不分手的恋爱。