他从前不是这样的,他从前睡觉不会打呼,回家不会乱丢拖鞋......
她想,是因为新婚的缘故吧,他们忙完了订婚忙结婚,忙到连对坐下的时间也没有。
她偷偷从储藏柜里,拿出小铁盒。
恋爱的时候,他么在铁盒里装满QQ糖,有空的时候就闭上眼睛,摸出一颗品尝。紫色的蓝莓口味是好运气,可以许一个愿望。橙色的橘子口味是主人,可以让对方为自己做件事。他们决定要结婚,是因为一连摸了三颗蓝莓QQ糖他们就把愿望许给永恒。
她在铁盒里装满QQ糖,放在客厅桌上,但一连几天,他都看不见。
那天夜里,她望着磨牙打呼的他,彻底失眠。她突然觉得,自己从来没有认清楚他的样子。她开始掉眼泪,把他吵醒了。
“怎么了?“
”你都不吃糖糖......“他抽泣着。
他慌了,满屋子找糖,才看到那个铁盒。
”我吃,你看,我吃......“
他手忙脚乱拿出一颗,像青草一样的绿色薄荷味——象征一个厄远......
”你从前不是这样的,“她大喊”我要跟你离婚!“
”不要这样“他完全腥了,”你等我一下。”
他走出房门,又走进来。
“你再摸一个。“
她不情不愿,闭着眼睛摸了一个。紫色蓝莓口味的!
”你看,好运都是你的。“他笑着说
她终于破涕为笑。
还记得求婚那天,她偷偷看见他把所有的QQ糖吃掉,只留蓝莓口味,而且,他吃得很干净,就像刚刚没有露出任何马脚。