在乔任梁这个阳光的男孩走后,有的人或许和我一样遗憾他的离开,又或许有的人冷漠的忽视了,会在想“他的离开,管我什么事”。是,他的离去不关我们这些平民百姓的事,都有权去取决观点和行动。
但,假如,那个患有忧郁症的人是你身边的某位,你还会冷漠忽视吗?不只是抑郁症,还有可能是其他症状,有的人会嘲笑他们,有的人会厌恶他们,有的人会看不起他们。为什么不伸出关爱的手去帮助他们呢,即使是温暖的话语,比如“最近精神怎么样?”等等。每个人都有缺点,不可能完美,这个观点应该很多人都知道,但似乎都未曾真正理解。明星,作家,贵族,平民等等身份,在这些身份的前提下,都是普通的人,每个普通人都不可能做到完美,只能追求完美,或许他{她}的行为可能让你觉得做错了,你可以用劝导的方式,而不是语言的攻击。他{她}不是你的玩偶,你要让他做什么,他就做什么。而且世界或者国家有那么多人,如果那么多人让你做到每件事完美,你应该也会烦吧!
请伸出你们缓助之手,用温暖的话去关爱每个需要的人,不要觉得因为身份悬殊而退却或瞧不起,每个人的生命价值都一样,都只有一条,都只能拥有一生。