回到家,回想一天的故事。我把手放到眼前,为此轻轻叹息。
本是愉快的一次春游,可你的出现,着实把我的心,狠狠地揪了一下。
细雨霏霏的下午,慷慨激昂的乐曲响起,你由一个女人牵制着,似乎极不情愿地走上了舞台。“呵,这只小羊似乎有点儿怯场。”我对身边的人低语。我看到你被那个训练你的女人托着你走上了梯子。你只踏了两级,便有些重心不稳,无助地回头看了看我们这些观众,可是没人回应你;你又回头看了看你的主人,但她给你的只有后腿上的一棍子。进退维谷,你也只能硬着头皮上。
你像一个颤颤巍巍的老人,小心翼翼地迈出了第一步。“它看起来没有经过专业的训练,好可怜哦。”旁边的女生轻声嘀咕。我没有回答。外围的男生在这时开始起哄,那喧嚷的气氛,一声声“掉下来”,竟也没把你吓着,却让人为你擦了把汗。
“走吧。”我拉住好友,“没什么好看的。”可就在转身的瞬间,我看到你膝盖上暗沉的颜色,透过那一段深灰,我仿佛看到你一次次颤抖着走上那根稀溜溜的钢丝,在你的身后,是一根木棍执著的威逼利诱,可你只是一只羊啊,细细的钢丝那承载得了你的身体,你又怎能明白这叫不堪!于是,一次次的摔落,一次次被你的主人托起,在你细细的四条腿上烙下了印记。
当我回过神来,你四足立在钢丝中央的支座上。有人在欢呼,有人在诅咒,更多的是几个女生心疼的谩骂。是的,那一刻,我看到你颤抖的腿和无助的眼睛。我想伸出手,把你接住,可我最终还是没有那么做。在一片稀稀拉拉的掌声里,你飞一般地冲下了舞台。