她牵着我的手作文
漫没在无尽的人情世故中,大概那些人性之中最为美好纯洁的柔净部分早已在这之中被麻痹了吧。我们努力迎合这个善变的世界,而又辛苦地挣脱着丑恶的灵魂。知恩图报这一生命的根本理性,如今好像以及被虚伪敷衍的世态磨得只剩下残羹了。
幼时,父亲总爱用他大大的手紧搭着我小小的肩,而我却总对父亲说:拉紧我的手。父亲也总是回我一个轻轻的笑,然后拉起我的手。我记忆中最最不可能忘记的,便是这些能温暖我心的琐碎片段了吧,我想这一定是因为它们承载着我这些日子以来太多太多的父爱了。
长大了,我的生命如约被注入了叛逆,我开始闭上红红的眼,开始用我那双尖尖的角顶撞父亲。我会狂怒,也会排斥,我总是想着挣脱父亲大大的手向污浊的世界的方向奔跑,我总是弄的越来越厌恶亲情;他会伤心,也会逞强,他总是紧拉着我的小手不让我跑远,他总是心挂着我嘴上却什么都不说。我的双眼已经模糊了,已经看不见父亲脸上疲乏的眉头之下藏着的忧愁了,已经看不见父亲鬓角的白发之下装着的无奈了,已经看不见父亲下巴上的胡须之中躲着的父爱了......我越跑越远,终于挣脱了父亲大大的手,我获得了自由,我开心啊!我笑着,跳着。心里却没了最大的依靠,我的心开始空虚,开始想念,终于,我明白了父亲的爱,那些包容与束缚都是满满的父爱!
我开始向内心美好纯洁的柔净部分奔跑,时光却夺走了太多。父亲开始老了,他的眉头,他的鬓角,他的胡须都已经开始微微发白了......我亲爱的爸爸啊,原谅我的年少轻狂!我已经开始沉稳了,如今的年纪,不该再用来挥洒时光了。我想起了我幼时常对父亲说的那句话,那句拉紧我的手。
我又对父亲说了那句话,这次却比原先更加地珍惜这句话了。柔柔的爱,好像一不小心就极易被我的轻狂扼杀似的,我用心装着大概就不会担心了吧。
乘着亲情的时光机,拉紧亲人的手,去看看那些日子父母给予我们的,那些在我们还未被这可怕的世态麻痹心灵之前的,那些永远不能亵渎的爱,什么强大的现实主义能有父母珍贵?我想一定是没有的。
父亲,待您老了我就拉紧您的手!