再见校园作文
想不到学校的大队委在第二次竞选时竟然”临阵逃脱”,选择了转学。
要离开学校前,我感到无限的兴奋,我就要离开生活了6年的校园,可真正考上普宁要离开时,我突然感到深深的留恋,啊,我要离开熟悉的校园了!!
接着,是同学们铺天盖地的挽留声,不过这也让我看到了有些同学的真面目:文文,虽然平时不是和我太亲近,可得知我要走的消息,她哭了~~一天至少一个电话的往我家里打,天天劝我不要走,可学费都交了,怎么不走??后来,见大势已去,便不再打电话,而是买了许多文具送我,还叮嘱我要好好学习``````泽敏,在接到我要走的消息,硬是要和我去考,还说要和我一起去读,可到了最后,她的风头出完了,便不去了,还到处说我要去的学校不好,幸亏她及时悔悟...我的心都冷了,泽敏可是我最好的朋友啊!!!平时就有人说,她和我好是为了能在主任面前出风头,达到能超越我的目的,现在,我要转学了,没有人和她争夺大队长职位,她可以当上大队长,解决了我,她能不开心吗??我虽然有点不甘心,可又奈何得了她吗??无奈之下选择退让,其实我也没有选择,我只能离开~~
这次的离开,许多同学舍不得,也有许多同学暗暗庆幸,那些大都是我的竞争对手,现在,我到新学校去,一定什么职位都没有,一贯当惯了”官”的我可挨的住吗??我的语文成绩一向不错,数学成绩便差的要死,语文老师虽然有些舍不得我,可也不便挽留,毕竟是为了读书,万事都是学业为重啊!!数学老师也有些舍不得,可也没说出口..
爷爷在母校当过校长,后来才退休,可我对母校有了深深的留恋...可是,我没有办法读完6年的学业,我要在最后的一学期转学了,再见,这个我经历酸甜哭辣的校园,再见,可亲的同学们,我要去寻找自己的天空!!~~