我在校门口停住了脚步,母校的大门旁有许许多多的奖牌:标兵校,文明学校……我的母校多优秀。美丽的校园,她像一位慈祥的母亲守护着我们。在这里,我获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理,恩情似海,我们怎能轻易忘怀?
老师,您是辛勤的园丁。虽然我将要和你告别,但我永远忘不了您那谆谆教诲,忘不了您那和蔼可亲的面容,忘不了您呕心沥血的点点滴滴。多少个朝朝暮暮,您用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们渴求知识的心灵。您用满腔热情教我们懂得了很多很多,我们又怎能忘记您呢?
当我踏进我们的教室,教室里的桌椅仍然摆放得整整齐齐。我不由得走向自己的座位坐下,望着黑板出神,似乎在认真听老师讲课,而且十分专注的样子……看着周围即将离别的同学,心里蓦然的生出一种惆怅,一种不舍!
我站在校门外,望着校园里的一景一物,回想起曾在这里发生的美丽故事,泪水弄湿了我的脸颊,岁月,流星般穿过我梦幻的心灵,如诗如梦的小学生活挥手与我告别。我怀念这里的生活,怀念这里的一切一切……
别了,我爱的母校!我深爱着的母校!