再见校园作文
答完最后一科考卷,我长出了一口气:再过几天我们就要放假了。啊!亲亲的校园,想想我们将分别长达两个月,心中升起了几分依恋。
再见了,美丽的校园。你的一砖一石,一草一木,都已刻在了我的心中。校门前的那几棵大槐树,是为接送我们的爷爷奶奶们撑起的一把把大伞;白杨树是校园里的哨兵,那笔直向上的枝干暗示我们:不管遇到什么困难,不屈不弯;而那一排排垂柳呢,好似一群随风起舞的姑娘,让我们看了格外舒展;碧绿的草坪,是我们的天然大氧巴,让我们天天呼吸清新的空气,天天享受低碳生活。
再见了,尊敬的老师。你们那慈祥的面容,让我时时感到温暖。记得那是一个下着瓢泼大雨的傍晚,放学了,一个瘦弱的女同学既没有带伞,也没有带雨衣,老师走上前来说:“用我的伞吧!”说完便把手中的大伞给了小女孩。“老师你难道不怕雨水淋病了吗?”“大人不怕!”老师说完消失在大雨中。有几次我晚上写完作业,同爸爸出来散步,路过我们的学校,看见老师的办公室灯光还在亮着。第二天见老师的眼圈青了,同学们问老师,“你昨天晚上是否又睡得很晚?”老师虽然不肯回答,可我心里最清楚,那是因为备课又到深夜;还有一次我们班的一个同学因为生病,三天没来学校。病好以后,礼拜天,老师牺牲休息时间,到这位同学的家中给他补课,生怕那个同学学习落在别人的后边。
再见了,亲爱的同学。在我们学校,同学之间,男的像小兄弟,女的像小姐妹。这五年来我们互帮互助,互相鼓励,我们每干一件事,都要想一想:这对别的同学有没有好处。有一次,我被一个同学绊倒了,一颗门牙磕掉半截。第二天同学们都来问候,言语中充满了惋惜之情。今年四月,当我的一篇作文在报纸上发表出来,主任在全校同学面前表扬了我。不少同学伸出大拇指,激动地说:“你太棒了!”不仅我们同学之间相处得非常融洽,连接送我们的爷爷奶奶都成了好伙伴。他们在校门口等候时,一起快乐的说笑,像朋友一样谈天说地。
九月,当我们再次欢聚在校园,正是收获的时节。我们也将交流着暑假的果实:旅游的快乐,健身的收获,下乡的感悟,预习的心得。