爱苹果作文
细心观察会有所发现,发现给人带来惊喜,给人带来快乐。只要有一双善于观察的慧眼,就会从发中得到知识。那次,那次我发现了苹果的秘密。
记得那一天,天气非常得热,我下了学,开开心心地回到家,想起昨天妈妈在上班前给我切了一个又大又红的苹果,妈妈还说:“苹果里含有大量的维生素C和许多矿物质,对我们的身体有极大的好处,你一定要把妈妈给你切的这个苹果吃掉,这样你的身体才会更加强壮。”我于是答应了妈妈。可是我只顾着写作业了,居然把吃苹果的事情忘得一干二净,我想得快点把这个苹果吃掉,要不然,妈妈今天上班回来我就要挨批评了。我刚要将苹果放进嘴巴里时。我突然发现:昨天黄彤彤的苹果怎么变成了褐色的了。我带着这个疑问走进书房,拿出书架上的《十万个为什么》。可是我在《十万个为什么》上找了半天也没有找到,我又想这个秘密可真是鲜为人知啊,就连百科全书上面也没有这个答案,于是我又打开笔记本电脑,在百度上面查到了有关资料,原来这是因为苹果当中含有氧化酶这种成分。当氧化酶与空气中的氧气结合时,就会使切开的苹果变成褐色。
我又查到:怎样可以使切开的苹果不变成褐色的呢?有一个办法就是把它浸在盐水中,只要不让他与空气和苹果接触。他就不会变成褐色的了。
这次的发现让我懂得了:只要善于观察,肯动脑筋,就会有更多的发现。