爱苹果作文
一个夏天,特别炎热,妈妈抱着一箱苹果,慢慢走过来,上面写着花花牛苹果。我一看,就乐了,原来妈妈买的红苹果是花花牛牌子的。
我挑来挑去,终于挑出来一个很特别的苹果。它一面是青,一面是红的,特别像白雪公主故事里面的红苹果。大小中等,一面红的像被深红色的染料染过似的;一面青的看不出那是红苹果一样。
我把它托起来,整个手都被它给占了,没有一点空的位置,这样一摸还很光滑,没有一点皱纹。把它抛起来,落在手里沉甸甸的。一闻,有一股清香,让人感觉非常舒服,没有那么浓,但是还是很香的。让你想尝一尝是什么味道,我觉得很甜。
终于可以尝一尝苹果的味道了!先把皮剥开,露出嫩黄色的果肉,还是像皮那么光滑。一吃,有了一个个小坑坑,像被踩过一样,有大有小,咬过的牙印清晰地展现出来,里面还有一根根细细的、绿绿的,像绿色的绳子一样。一分钟过去了,它那嫩黄色的果肉变成了黄色、深黄色,越来越黄,就连它那绿色的绳子也变成了深绿色的。第一口味道特别的酸,第二口觉得酸中发着甜,第三口就是香甜的,第四五六七八口觉得越来越甜,当我吃完的时候,从嘴里吐出来的气都是甜的,真好吃。
我最爱吃的就是苹果了,苹果里含有维生素C,能让人吃了变白,我好喜欢它呀!