爱苹果作文
秋天到了,果园里的苹果成熟了,小刺猬决定去果园里摘苹果。一进果园,一阵果香味迎面扑来,仔细一看,苹果树上结满了又大又红的苹果,搀的小刺猬口水直流。可是,苹果树太高了,任凭小刺猬怎么用力地往上爬都爬不上去,怎么办呢?她像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
这时,老山羊走了过来,小刺猬望了望老山羊头上的尖角,一下子想出了一个办法,她笑着迎上去,说:“山羊伯伯,听说您的羊角可厉害了!你把这棵苹果树上的苹果撞下来,我就佩服你。”老山羊看了看苹果,骄傲地说:“小菜一碟!”只见老山羊后退了几步,把头对准苹果树,然后低下头,后腿一蹬,猛地像箭一样冲向苹果树,只听“砰”的一声,苹果树左右摇摆,苹果则一个接一个地掉了下来。
狡猾的小刺猬在地上一滚,把苹果扎在自己的背上,笑着说:“我饥饿的肚子终于可以填饱了!”说完就大摇大摆地回家了。