雨三年级想象作文
9月18日雨
一放学,我就立马回家,拿出一个塑料杯,接好水,再拿出一个大蒜,把它掰成一个一个的,选出了两个最大的,放在杯子里,就开始了我的观察实验。
9月19日雨
一早,我起来看大蒜,可大蒜一点儿也没变,于是,我又去查资料,资料上说:“不要把大蒜直接泡在水里,会烂掉,不烂掉就会生长慢。”我也不知道是对是错,也不知道蒜瓣头上的白色的须是不是芽?
9月20日阴
我一起来,还是去看大蒜,可是,它还是没有变化,咦?这是怎么了?为什么三天还不见发芽?于是,我又查了资料,资料上说:“先是剥开大蒜,之后用铁丝把它们串起来,再把他们放到一个盘子里在把盘子装满水。”我就觉得不可靠,于是,我又找了资料,可还是没找出真相。
直到现在,我还在观察。