我和父母的战斗
我是个爱看书的人,至今已读了好几遍《成语故事》这本书了,我虽然爱看书,但是已经近视了,所以父母让我在暑假一星期只能看两个小时的书。看这么点时间的书,岂不是要了我的命?我决定和父母过过招,看看他们搜狠还是我看狠。
方法一:暗度陈仓
我把课外书放在书包里,不要装的太满,两本就行了。到兴趣班后,放在桌子的抽屉里,过一会就可以大吃特吃了。
对策:狂搜。毕竟姜还是老的辣,父母翻开我的书包,大搜特搜,不一会儿,赃物就一一出现。
方法二:浑水摸鱼
这招就是书中藏书。我在二胡书XX页藏了一本书,想蒙混过关,不信父母还会翻课本不成。父母就总是看我翻书包,于是,我又施了一计。我去兴趣班同学那里借了一本书,回家后优哉游哉的翘起二郎腿在爸爸妈妈面前看,想怎么看就怎么看,谁叫这是同学是书呢!
现在我和父母的战斗还在继续,真是上有政策,下有对策。不过,我现在真想与父母签个合同,哪怕是不平等的合同,只求能让我自由自在地看书,结束这禁书大战。