学生生活日记
日记是指用来记录其内容的载体,日记也指每天记事的本子或每天所遇到的和所做的事情的记录。日记作为一种文体,属于记叙文性质的应用文。今天为大家精心准备了2022寒假小学生生活趣事日记三篇,希望对大家有所帮助!
2022寒假小学生生活趣事日记一篇
春节将至,我们全家从江南小城回到了爸爸的故乡。这是一个北方的山村,坐落在群山怀抱中,安静,悠闲,干冷!
在这个村里,我惊奇的发现每个人都是富翁!家家户户的房子都很高,院落很大,还有饲养着牛、鸡、狗、猪……。爸爸给我开玩笑说,村里住的是“别墅”,养的是“宠物”。不过,我想破脑袋都没有发现猪和动画片“佩奇”有什么联系,农村的猪完全没有可爱的样子!
在农村过的这个春节,我好奇的发现爸爸出奇的乖巧,自己不醉酒,不骂孩子,也特别的听我妈妈的话。我问了妈妈才知道“孙悟空不敢在如来佛面前撒野”的道理,原来,回到村里爸爸不仅仅是爸爸,还是孩子—在爷爷面前。
这个山村,是爸爸的故乡,爸爸说只是我的祖籍!
2022寒假小学生生活趣事日记二篇
寒假第七天,我去了“东南亚热火山”马来西亚,领略热带风情。
大家在酒店大堂看到了极具热带风情的总房间模型,不禁高呼:“好到不行!”
结果一到房间门口,密密麻麻一排“黑点”(蚂蚁)迎接我们入住,拥有密集恐惧症的我当场“倒”在爸爸身上。
一进房间,我就躺到了床上,再起来时,往阳台一看,竟然有只松鼠!可当我要告知同伴时,它却溜走了。
晚上,我走进卫生间刷牙时,那些“黑点迎宾员”又来了,还带来了新朋友——蜘蛛!我真想立刻逃离这间屋子,因为我已经要崩溃了(我讨厌昆虫)!
第二天清晨,我把窗帘一拉,有只猴子正在窗外!啊,我迅速穿好鞋,夺门而出!逃到了朋友房间的门口。
这件“事”要是登报的话,标题一定是:妈呀,某中国男生在马来西亚受到动物热情招待,当场奔溃!
2022寒假小学生生活趣事日记三篇
寒假虽然只有短短的三四个礼拜,但给我留下的记忆却非常深刻。
寒假最隆重的节日当然就是春节了,不仅可以品尝到可口的年夜饭,而且可以成为“富翁”。
新年到了,我一踏进老家房子的门口,就有数十个亲朋好友送给我充满幸福感的新年大红包,我看妹妹的红包和我的数目差不多,我就和妹妹打赌,谁的红包总数少就要给对方一百元钱。“一、二、三……。”我说:“13500元”,妹妹说:“13400元”。哈哈,我赢了。妹妹愿赌服输,只好把一百元乖乖地交给了我。
然后,开始吃年夜饭,一眼望到桌上,羊肉、鸡翅、烤土豆串……让人真想流口水。于是,我们吃了个大饱口福,把桌上吃得一干二净,连残渣都不剩。
最后吃完年夜饭,就一定要看春节联欢晚会,节目太好看了,喜剧、相声……看得让人目不转睛啊!
大年初一实在过得太过瘾,要是天天这样该多好!