尊敬老师作文
又到了“感恩节”,这引起了我许多想法。恰巧,我前几日读了一篇文章《尊敬老师孝敬父母》,让我感想很多文章用详细的话语,为我们讲述了很多做人的道理。
文章中讲到:“每个人都不可能是生而知之的。一个人的成长到后来取得的成就,都离不开老师的教导,无不渗透着老师的心血。有一句古话流传:“蜂酿蜜,蚕吐丝,辛辛苦苦干一生。”蜂。蚕。指的就是老师。”
在我六年的学习生活中,我深深的感受到了老师给予我们爱。老师日复一日,年复一年的勤勤恳恳的教书育人,就像蜡烛燃烧了自己照亮了别人。我们有什么理由不尊敬老师呢?我还感受到,父母是孩子的第一任老师,孝敬父母是孩子对父母养育之恩的报答,是做人的基本准则。我们每时每刻都沐浴着父母爱。孟郊有一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗表达了天下父母的爱,也表达孩子对父母的报恩和感谢之心。”
读到这里我想到了,社会上有一些人不知道孝敬父母,还反而虐待父母。这些人应该受到法律的制裁。俗话说:“乌鸦反哺,羊羔跪乳。”连动物都知道孝敬,何况高智商的人呢?
古人云:“一日为师,终身为父。”“百善孝为先。”我们要尊敬老师孝敬父母,要拥有一颗感恩的心。