一走进四班的语文课堂,就看到一位年青漂亮的女老师,正在声情并茂地讲着课,45双圆溜溜的大眼睛,正一眨不眨地看着老师,当真地坐在座位上听讲。她是谁?她就是我们最喜欢的杨俊芳老师。
杨老师的课布满了吸引力,只要是杨老师上课,即使是那些淘气鬼也会比往常安静几分,由于杨老师经常用我们意想不到的方法,让我们在哈哈大笑中学到良多知识。好比说在上《鸟的天堂》时,许多人都不明白“应接不暇”在课文中的意思,杨老师在请两名同学说出自己的理解后,笑眯眯地对大家说:“现在请大家随着老师的动作想像一下这幅画面。”没等我们明白过来,忽然杨老师指着教室后面大喊:“快看,后面有一只!”“窗台上有一只!”“黑板上还有一只!”“哦!走廊上还有一只!”接着,杨老师又把我们从疯狂寻找中拉回了课堂,“那么,现在这个词的意思是——”“鸟良多,眼睛都看不外来”我们高声回答。“哈哈哈哈……”同学们和杨老师一起开心地笑了起来。
杨老师不仅课上得好,而且人也很热情。不管有多忙,只要我们有疑问,她总会耐心地为我们解答。杨老师就是我们心目中的“活字典”,即使放学回家,只要碰到不会的困难,我便习惯性地在QQ上向她求救,而杨老师总能够及时地帮我攻下一只只“拦路虎”。
放假时,忽然有一天听妈妈跟爸爸讲四年级可能要换老师。一想到杨老师不再教我们,我的心里便非常难熬难过。没想到开学前一天,妈妈说杨老师还继承教我们,我真是兴奋极了,早早地便来到了学校,一看到杨老师,就立刻扑上去给了她一个大大的拥抱!
杨老师,你真是我们的好老师,我们大家都爱你!