我们家的门前有一棵柿子树,种在我们家已经有四年了。
春天,柿子树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,这个叶子比较软,只要你拿手去捏一下,就会觉得特别的舒服。叶子旁边还开着许多花骨朵,没过几天,这些花骨朵就变成了一朵朵小花,非常美丽。
夏天,柿子树的叶子长得更加茂盛。花儿也变得更加美丽。后来,花儿都谢了,没过几天,在那谢了花的位置上,长出了许多绿色的小圆球。又过几天,有许多小圆球都落在了地上,我还把它挡子弹玩呢。
秋天,那些小圆球都变成了黄色的柿子,像一个个小灯笼挂在树上,我摘下来吃了一口,哇!好难吃啊,我的舌头都动不了了。
冬天,天变得更冷了,柿子树的叶子都掉光了,只剩下了光秃秃的树干,虽然没有以前美丽了,但是,我还是喜欢柿子树。
啊!我爱柿子树,更爱你给我带来的坚硬的“子弹”。