8月16日礼拜五晴
我忽然想观察一下梨树的生长过程,就找了一个梨,把籽挑了出来,种在土里。我给它浇了点水后,我非常兴奋,想着它长大了,就把它种在平台的旷地上,或者给奶奶,把它种在地里。
8月23日礼拜五晴
今天早上,我迫不及待的去看我的梨树,奇迹发生了,在我的精心灌溉下,它终于发芽了,它露出的两片嫩绿的小叶子,可好看了。这些天,我每天给他浇水、拔草,现在终于出芽了,那时我心里特别兴奋。
8月27日礼拜二晴
快开学了,我紧张的预备着假期功课,但是我的大部门空闲时间仍是用在种梨树上的。吃完午饭后,我就又去看我的梨树了。那时我的梨树大概有7厘米高,叶子已经有4片了,绿绿的、油光锃亮,树干固然还很纤细,但是比以前看起来粗壮了许多。看到自己的劳动成果,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
9月8日日曜日多云
开学了,我便努力的学习起来,但我仍是没有健忘梨树的事。我每次回到家,就立即去看我的梨树。我一看,它长的好快,都有10多厘米高了,又长出两片新叶子。轻风吹过来,它朝我点了点头,似乎看到我很兴奋,在和我打招呼呢。