为了让我的小黄瓜生长在一个良好的环境里,我和爸爸、妈妈特意在上两个周日爬到了古陌岭的深山处,挖了一些最适宜栽花、种菜的黑土。
晚上放学回家,我把土倒在了大的泡沫箱子了,又把里面的石块、杂草捡拾干净。
今天上午我和妈妈在阳台上一起播种下了我的希望。首先把土疏松、抚平,播下种子,然后再在种子上面埋上一些松软的土,一定不要太厚,最后再浇水。
我看着种下的小黄瓜,满是期待,什么时候能发芽?
现在经过两个多周的生长,刚开始的小豆芽已经长到了两厘米高了,两片叶子之间还夹着一片小宝宝,绿绿的,仰着头,好像在盼望着阳光的照射,雨露的浇灌!
这时,我就想起去年我种植的小黄瓜,由于后期疏于管理,叶子发黄,长出的黄瓜,,一看就是一副营养不良的样子。
今年我一定要接受以前的经验教训,勤于管理,当然了水也不是浇的越的越好,一定要适当!