10月3日星期六小雨
又过了一天,螺蛳会有什么变化呢?看着看着,我突然发现一颗大螺蛳上还粘着一颗白色的“小球球”。这些“小球球”只有绿豆这么大,透过白色的薄膜,可以清晰地看待里面藏着的螺蛳宝宝。妈妈也发现了几颗。我们一起数了数,一共有4颗“小球球”。妈妈说:“这就是它们的卵。”
正当我聚精会神地观察这些卵时,突然从一颗卵里喷出了一股白色的液体。我想:这一定是螺蛳宝宝从衣包包里诞生了。这时,我惊奇地发现这颗卵越来越小,最后露出了一颗很小很小的螺蛳宝宝。
这个螺蛳宝宝真可爱。虽然它只比芝麻大了一点,但是壳已经长好了。嫩嫩的淡黄色的外壳上点缀着青色的花纹。它紧紧地巴在大螺蛳身上,两根细细的触角在水中摆动着,仿佛在和它的妈妈说悄悄话。不一会儿,它又爬到了另一颗螺蛳身上,难道它要独自去闯荡世界吗?这些小宝宝才出生几分钟,就自己走路了,真厉害!