10月4日星期日小雨
第四天,螺蛳们会干什么呢?哇,你看螺蛳们在叠罗汉呢。有的两个叠,有的三个叠,就像几个好朋友在讲悄悄话呢;有的螺蛳腹足平摊开来,仿佛在舒展筋骨,随时准备参加比赛呢;还有一些螺蛳喜欢攀岩,你瞧一只正贴在盆壁,慢慢地往上爬呢!似乎不达目的绝不罢休。突然,一颗螺蛳在另一颗螺蛳身上旋转了360度之后,稳稳地落入水底,就像一个技术高超的跳水运动员完成了一个高难度动作。原来螺蛳的运动速度并不像我想象的那么慢。
观察螺蛳四天了,我对它们有了一定的了解,但是还有很多问题没有弄明白,比如说它缩进壳里怎么呼吸呢?还有螺蛳为什么爬到水面不远处就不往上爬了呢?螺蛳上的吻有什么用处呢?
我会继续观察和查找资料,尽快弄清螺蛳的奥秘,大自然还有很多奥秘等着我去发现呢。