秋风作文
秋风乍起!
天空,那般深邃,令人神往。雁,南归,飞翔于天穹。或追或逐,或打或闹。
秋风萧瑟,银杏丛林,叶儿遍地。信步其中,鸟声连连。俯身,捡起片叶,似扇;放手,随风而去,如蝶。
秋风,依旧迷人。秋菊,妩媚妖娆。满园的菊花呀,香气依然,淡淡的,轻柔的。人儿,畅游其间,脚下清香萦绕。风儿轻抚,唯有香气满乾坤。耐人寻味,沁人肺腑。
金风轻抚,沃野之上。瞧去,瓜果飘香,苹果换红装,葡萄添新颜。枣儿,晶莹剔透。灯笼似的柿子,涨红了脸。高粱挺秀,如燃烧的炎火,燃出了喜悦,燃出了但愿。人们,带着喜悦。稻花香里,谈熟年。阳光下,滴滴汗珠,灌溉着田野,灌溉着秋天。
夜幕初垂,华灯绽放。茫茫的夜空,格外高远。星星欣欣然地眨着眼睛,明亮而璀璨。月光朗朗,轻纱般的薄雾,弥漫着原野,给这清凉的秋夜,增添了几分神秘。伴着风儿的清凉,花儿打着呵欠,伸着懒腰,一切都沉醉在如水的月色中。蛐蛐哼着小曲,响彻夜空,奏响了秋的旋律。
秋是一首婉转动听的歌,是一幅色彩绚丽的风土画,是一个讲不完的故事。