写拿手的作文
我最拿手的小菜是圆白菜炒小虾。因为我非常喜欢吃这道小菜,所以放暑假时我就跟着妈妈一起学习做这道菜了。
接下我给大家介绍一下这道菜的做法。我在超市买了原料:圆白菜300克,还买了新鲜小虾10克,还有调料:油、白盐、味精、蒜片和葱花。
首先,先把圆白菜切成片、然后再把它洗干净,用手捏干,切成块,接下来再把小虾用清水是干净之后备用。一切原材料都准备好以后就开始炒菜了。先给锅里倒上一些清油,等油烧热以后,将小虾放入锅中稍微炸一下,捞出。接下来将蒜片、葱花放入油中爆炒,再加入圆白菜、盐、味精,再翻炒几下。最后再将刚炸好的小虾放入锅中,然后在翻炒上几下直到入味即可。
这道菜的特点是,色泽翠绿的圆白菜,口感较脆,味道微甜。其纤维素和维生素C的含量很高,具有清热、防止牙龈出血的作用。再配上小虾,做出来的这道菜味道十分鲜美,营养价值非常高。
我非常喜欢这道菜,同学们有时间也不妨学着做一做,好吃极了。