写拿手的作文
从古至今,每个人都有自己的闪光点。
居里夫人有着一颗坚定不移的心;武则天虽身为女子,但却有着一颗政治头脑;毛泽东读书特别多,所以他能利用他的才干和谋略成立新中国。同样,我也有自己的“拿手菜”书法。
人人都说字如其人,所以说写一手好字对我们特别重要,我从小就知道字就是我们的门面。从小爸爸妈妈就教育我握笔姿势,并给我买字帖让我练习,每当我写字不好时他们就会给我适当的“矫正”。
写字要有正确的方法,首先,握笔姿势要正确,笔尖和手指要有一定的距离,身体要坐端正,写字速度要适中,心无旁念,一笔一画、横平竖直,注意字体结构,比例要协调,切忌写的过快张牙舞爪、龙飞凤舞。
有一次,我参加学校举行的书法比赛,我在比赛的前一个晚上练习稿子,每当有不工整的字,弃掉重新写,直到满意为止,功夫不负有心人,我终于完成了一份令我满意的稿子。凭它,我获得了书法比赛的一等奖。
字,就是我的门面,书法就是我的“拿手菜”!