写拿手的作文
“老姐,好了没,宝宝已经迫不及待地想吃了!”我朝烧饭的老姐喊道,我闻到这香味,早已垂涎欲滴了。
“快了!”她边拿着铲子往锅里捞啊捞,边往楼上的我喊道。我悄悄下楼,只见姐姐飞快地翻动着铲子,油光四溅,又将切好的西红柿倒入锅中,“噼里啪啦”乱响。走近一看,一片鲜艳的红色,如春节放的鞭炮,满地的红色,又将碗里搅拌好的鸡蛋倒入锅中,那场景,如金黄的瀑布飞流直下。很快,鸡蛋四分五裂,分开的液体像在流浪,飘啊飘,很快就成了一片一片的了。姐姐微微一笑,眼疾手快地将醋、油、盐、酒等调料倒入锅中。那速度,快得令我眼花缭乱、目不暇接——这一串娴熟的动作使我目瞪口呆,如一截木头一般,呆在那里一动不动。不知什么时候,一股诱人的香味扑鼻而来。我舔舔嘴巴,却发现口水早已“飞流直下三千尺”。我实在等不及了,大步流星地跨去,从锅里抓过一块鸡蛋,也顾不上烫不烫了,狼吞虎咽地吃进了肚子。不过,在那瞬间,我的舌头像在火上烤似的,烫得不得了,急忙伸出舌头。姐姐见了,笑着说:“哈哈,烫着了吧!要知道,心急吃不了热豆腐啊!放心吧,没人跟你抢!”
终于,西红柿炒鸡蛋出锅了,我拿起筷子,大口大口地吃,姐姐说:“你的嘴是狗洞吗?那么大!”我又继续狼吞虎咽了起来,那副滑稽的模样使姐姐噗嗤一笑,就像一个石头投进河塘,脸上泛起了波纹。我咂了咂嘴吧,还在回忆那西红柿炒鸡蛋的美味——真是色、香、味、美俱全,令人流连忘返啊!
西红柿炒鸡蛋——Miss周的拿手好菜,下次有机会的话,你也来品尝品尝这美味。