写拿手的作文
“咳——咳——”
我一边用手在鼻子前扇着,一边逃出了“重灾区。”
这是“美食DIY”上的一幕。我们期盼“美食DIY”已久了,没错,就是今天!我要做的拿手菜——肉沫茄子!
前一天晚上,我们已经买好了食材,现在正在工作中。
风爷爷今天好像很高兴,东走走,西看看。哎——这就导致浓烟四处飘散。但是没办法呀,必须要做出自己的“拿手菜”呀,我只好顶着浓烟开始炒菜。
火烧旺以后,烟灰随着风爷爷一起跳舞,漫天飞舞,没办法,只好用清水把锅再洗一遍了。
“加油了!让开一点!”油姐姐在锅里欢快地跳着“迪斯科”,热情的舞蹈中,油姐姐还请花椒妹妹来“伴舞”。火越烧越旺,浓烟滚滚,熏得我眼睛都睁不开了,也熏得我直跺脚。我提着锅铲冲出了“重灾区”,大口大口地吸空气。眼看菜要糊了,我猛吸一口气,又冲回“重灾区”,去抢救“伤员”——菜。
我放下去了肉沫妹妹后,油姐姐便更加“热情”了,拉着肉沫妹妹跳起舞来。我感觉我的肺快撑不住了,我每翻几次菜就冲出“重灾区”吸几口新鲜空气,但很快又受不了了,又捂着嘴眯着眼睛再次冲出“重灾区”。
眼看肉末快糊了,我又冲进去,拿起胡豆瓣,打开盖子,拿起勺子,舀起一勺胡豆瓣放进锅里。然后拿起锅铲,飞快地翻炒着。我双目紧闭,牙齿咬紧,肺已经快炸掉了,我感觉心脏都已经再胸前跳动了。血液在血管里飞快地流动,奔向心脏,耳朵旁似乎有1000只蚊子在飞舞,手在不停地抖动,鼻子已经停止了“工作”,眼睛已经被熏出了眼泪……
受不了了!我再一次冲出“重灾区”,肺里冲进了新鲜空气后舒服多了,我坐在野餐垫上喘气。这时,一股香味飘进了我的鼻子!
啊!肉沫茄子做好了!
我端起来一看,茄子、肉沫闪着亮光,飘出一股我从来没闻过的香味……啊!真香!