我们家里的柜子上全都是我的画,爸爸说,这可为我家省下了一大笔买画的钱呢!我是我家的“小画家”。
有一次,我想画我的妹妹。我先用铅笔定位置,然后起形,再用彩色铅笔来上色。这期间一定要注意的是先不要画头发,而且在使用彩色铅笔时要记得直接上色不要描边。上完色后我们就到了画画这最难的一关——画头发。为什么说这一关最难呢?是因为画中的头发都是一根一根画上去的,不是刷刷刷一大片画上去的,这需要有很大的耐心呢!在我的不懈努力下完成了这幅作品,看着这幅画我露出了满意的微笑。
我怀着既兴奋、又紧张的心情把这幅画拿给我的爸爸妈妈看。他们看到这幅画时,惊讶地都张大了他们的嘴巴。妈妈开心地对我说:“你的画就像打印出来的一样。真厉害,棒!”听到妈妈表扬的我开心极了,心里特别骄傲。
我真的要好好感谢我的妈妈,是她给了我一双艺术家的艺术手,正是因为这双艺术手让我能够画出一幅幅美丽的画。
我的理想是一直画画,继续画画,永远画画。我多想在以后的岁月里,用画笔照亮我的道路,让画儿陪伴我的未来。