我爱夏天作文
这几个星期天比较热 专注写作,叫上体育课也多,常常令我们满头大汗。
一天中午,我骑着自行车去帮妈妈送货。到了半路,我早已汗流浃背。连忙跑到树阴底下去乘凉。过了一会,我又去冷饮店买了一个冰激淋,然后继续上路了。由此可见,夏天来了。
烈日阳光下,知了不耐烦地叫着,狗也顺出那鲜红的舌头。来河边钓鱼的人少了,路上的行人也少了。卖冰棒的倒是多了。小朋友们也在火辣辣的阳光下、操场上打篮球。看,他们打得多激烈啊!你追我赶,互不相让。红彤彤的脸蛋上不时映现出快乐、欣喜的笑容。由此可见,夏天来了。
夏天也有好的时候——衣服洗完了,放在阳台上晾一晾就干了,更方便、节省时间;高科技太阳能板也大显神威,慷慨地给予人们富足的能量;花儿也吸足了阳光,变得茂盛起来,把我们的城市装点得更加美丽;夏天的雨,使庄稼更加挺拔、翠绿,来年大获丰收,农民伯伯仿佛已经咧开嘴笑了……由此可见,夏天是美的。
我爱夏天,爱它的阳光,爱它的雨,但更爱它的奉献精神!