有人说,一部电视剧只有6集,且放映后无法重播,这东西围绕着两个中心词:童年,纯真。相信大家都已经知道了,这便是小学。
xx年夏末,我踏入了小学生活,有了一个新的称号——小学生。我终于走进了梦寐以求的小学课堂,望着那一双双充满对未知的渴望的炯炯有神的眼睛,我也成为了其中一员。
从一到三年级,我总是模模糊糊地度过,学到四年级两班合并时,我才渐渐的走向成熟,我才知道竟然会有成绩跟我有得一拼的同学,甚至还存在着可以超过我的人,也才发现在学校里,不是只能学习,还能拥有友谊,笑声,这些收获,都来自于我的同学们。
下学期时,我意外的分到和一个女同学同桌,这也使得日常很安静的我,开始尝试着去跟她说话,他不大高兴时,我竟然会想去逗她开心,去讨好她。原本枯燥的生活,逐渐变得有趣,学习中,同学与我共进退,生活中,同学们和我共享欢乐,烈日中,我们在篮球场尽情挥洒汗水,大雨中,我们撑起雨伞,互拥遮雨。那一幕幕,都是快乐的。
转眼间快毕业了,再过上差不多20天,我将迎来人生第1次大考,也即将卸下小学生这个称号,戴上中学生的美名,这也说明,我要和小学生活道别了。我的那个女同桌也跟我说过,你该给出小学生涯得的一份完美答卷了。我在同学们的鼓励下,正向大考进击着。
我很开心有这帮同学,很开心,曾经拥有过的,如此美丽,快乐的夏天。