胡杨,秋天最美丽的树,是一亿三千万年前留下的最古老的树种,只生长在沙漠。全世界百分之九十的胡杨在中国新疆的塔里木。
我去过塔里木。在那里,一边是世界第二大的三十多万平方千米的塔克拉玛干大沙漠,一边是世界第一大的三千八百平方千米的塔里木胡杨林。胡杨,是最坚韧的树。胡杨的根茎很长,能深达二十米,穿透虚浮漂移的流沙,去寻找地下的泥土,并深深植根于大地。它能在零上四十摄氏度的炙热中耸立,能在零下四十摄氏度的严寒中挺拔,不怕侵入骨髓的斑斑盐碱,不怕铺天盖地的层层黄沙。胡杨,是最无私的树。胡杨是挡在少模前的屏障,身后是城市,是村庄,是青山绿水,是并不它们了解的芸芸众生,可它们并不在乎。它们将一切浮华虚名让给了杜丹,让给了桃花,让给了多有稍众即逝的奇花异草,而将这催肝裂胆的风沙留给了自己。
大峡谷一日游
走进天山大峡谷,可以感受到陡峭险峻的山峰、神秘的原始森林、碧绿的山谷草原、壮观的雪岭冰川、秀美的湖光山色、幽深的山涧峡谷、奔腾的溪流、浓郁的哈萨克风情.
景区内包括八大景观,也包括了新疆除沙漠之外的所有景观,夏日凉爽舒适,冬季温暖如春,游人称绝,实为天然佳境。
天山大峡谷内共有18个自然景点,可让我难以忘怀的其中一个景点就是凉爽宜人的天山湖:天水湖清澈见底,仿佛能看到河水中鱼儿们欢快游动的情形。而湖水有时绿得清澈见底,绿得像无瑕的翡翠,真让人拍水称赞。我来到天水湖瀑布前,感受那水从天而降的快速,从而而降的清亮。看着湖水那么清亮,使我不禁想伸水去摸,哇!水好凉!好冰!突然,一大片水快速的冲下来,害得我把裤子给弄湿了。游完了天水湖,紧接着是天水坝、葫芦口。我们的下一站是:铁索飞渡。一听名字就会让你感觉奇怪,哦,原来铁索飞渡就是过吊桥呀,这吊桥做得可真结实,又漂亮,走上去,让人真真切切感受到人悬在半空中的感觉铁索飞渡除了过吊桥,还有在游乐园常见的激流勇进,在这里也可以享受到哦!但这里并没有车,而是自己的家里的车快速地开过去,又开过来。
最后我们把天山大峡谷的每个自然景点全参观过了。而我最喜欢的自然景点就是天水湖的瀑布,铁索飞渡的激流勇进。游玩天山大峡谷,让我深深地爱上了这个地方,就像老鼠爱大米一样。
我爱天山大峡谷!