停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。——题记
天高云淡,大雁南飞,树叶飘落,菊花盛开,果实成熟,田野里一片金黄……美丽而迷人的秋姑娘终于来到了人间。
初秋
暄气初消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入萧瑟的气态,这是最令人赞叹不已的。宁静和谐的村庄给人一种舒适的美。大圆盘式的明月,给人一种思念的美。又大又肥的蟹,给人一种味觉上的美。香气迷人的桂花,给人一种满足的美。但我还是最喜欢那皎洁的桂花,桂花是朴素的,未有一丁点儿的华丽,只有沁人心脾的香气;桂花是完美无瑕的,纯白的顔色,比那五颜六色的野花多了几分高贵;桂花是香气扑鼻的,“十里桂花香”,它的香不是闷人的浓香,而是淡雃的清香;桂花是默默无闻的,它可以治牙痛,口干,是上等的“饮料”。桂枝、桂籽、桂根皆可入药,配制出的汤可缓解筋骨疼痛,是珍贵的药材。
深秋
天气渐渐转寒,枫叶更红了,银杏叶更黄了,丰收的喜悦流露在每个人的脸上,这是最令人心旷神怡的。雨公公伤心了,小雨点哗哗地落下来。咚咚咚,落在玻璃上的小雨点调皮地踩着节拍。嘀嗒,落在湖面上的小雨点游起泳来,扩散出了一圈圈波汶。忽然间,雨公公绽开了笑容,雨停了,天空出现了一道彩虹,可真美!在山王坪公园,火红的枫叶飘落在地上,像一张火红色的地毯。枫叶形态万千,有的像手掌,红中带着几分淡黄;有的像水滴,火红的,比那天边的晚霞还要红呢;有的像扇子,扇走了炎暑。枫叶与那夕阳融为一体,构成了一幅别致的风景画。阳光照耀在银杏树上,叶子更黄了,黄得灿烂,黄得耀眼,犹如一朵朵绽开笑脸的向日葵,在与那火红的枫叶比谁更漂亮呢!
秋天,你真是一个美丽而迷人的季节!你虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天的绿树成阴,没有冬天的冰天雪地,但是你拥有一种独特而令人欣赏的美。