投硬币游戏作文
“咦!太好了!”一听见老师宣布要和给我们玩“找硬币”的游戏时,教室里像炸开了锅,有的同学已经迫不及待的摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师在教室里藏,我们此刻在外面等着,非常着急,思量着怎么找?我、吴思政、潘致远、张乐建合作了,余下了的三个女生也合作了,再说,我们着急的在门外等着,想老师快点儿把门打开。
过了一会,老师终于把门打开了,我们疯一般的冲入教室。老师让停,对我们说规则,教室里有六枚硬币,找到一个奖一个章,找到两个奖两个章。
说完我们就开始四处寻找,有人在地上爬,第一个找到的是都莫文,她在自己的水杯下面找到了一个,她十分开心,对老师说:“我找到了!我找到了!”老师给了她一个章,她高兴的手舞足蹈。我们个个都羡慕的要死,我也想有一个硬币,换一个奖章啊!我们找的更起劲了。
后来,丁靖怡在自己的文具盒儿里也找到了一枚硬币。现在,只剩下了四枚硬币了,我们十分着急,我更是把教室的整个角落都找了个遍。
最后五分钟时间了,我只能把希望放在我的课桌里,我找了个遍都没找到,我见了,心一慌,见只有十秒时间,我只能放弃。
“时间到!”老师说完,就要公布剩下的四枚硬币在哪儿了:一个在张乐建的字典里,一个在吴思政的笔袋里,还有潘致远的纸巾里,最后一个在都莫文的衣帽里。老师说:“四个男生一个都没找到,只有两个女生找到了。”我失望极了,叹了一口气,一屁股坐在座位上。
尽管我连一个硬币都没找到,一个章都没有得到,心里很难过,只能见找到的人得意洋洋。
但我从这件事中懂得:做任何事情都应该有耐心和细心,不能粗心大意,并善于留心身边的事物,才能有所收获。