公鸡和母鸡作文
这个周末我不仅仅是去乡下伯伯家玩了一遭,还结识了一群朋友。不用我说,大家看题目就知道我交了一些什么样的朋友。我还给它们个个取了名字,虽然它们不知道,但我还是乐此不疲。那我就选几只有个性的鸡与大家见个面吧。
公鸡大红:我是老大。
这些公鸡母鸡里的老大就是大红。大红的特点就是嗓门大。每天都要与邻居家的公鸡比个高下。我刚来的那天,就领教了大红的厉害。那天大红挑衅式的大叫了一声;没过多久,邻居家的鸡就应了一声。大红来劲了,扬起脖子,大叫一声,震得邻居猛地一颤,不过它也不是省油的灯,就不服气地大叫了一声。要论嗓门,谁也比不过大红,大红的嗓音既大又长。可邻居就是不服气。双方你一声我一声地大叫。大红见嗓门解决不了问题,干脆动起武来。邻居那小身骨板哪能和大红比,不过跑得倒挺快,吓得跑出几十米。于是,大红洋洋得意地跑到河边炫耀去了。
公鸡大黑:奸诈小人。
大黑为什么叫大黑,并非是它长得黑,而是因为它实在是太黑了。由于老大大红整天忙着和别的鸡群里的鸡比嗓门,所以大黑瞅准老大不在,就和鸡群里的母鸡眉来眼去,情意绵绵……时不时还让母鸡怀上孕;你说它黑不黑。别看大黑整天在大红面前是服服帖帖,毕恭毕敬,可一旦大红出了远门,它就和邻居较劲,比比嗓门,自称是老大。你说它要不要脸?
母鸡麻花:抢食高手。
麻花是只资格很老的老母鸡,不过它有一身的麻子,于是他便得此美名——麻花。麻花是母鸡里最强壮的。伯伯每次撒鸡食,麻花都是第一个拍马赶到。而且她还会把那些没她壮的鸡全赶走,自己独享美食。麻花呀,你这样也太绝情了吧,弄得好多鸡都瘦不拉几的。
母鸡傻妞:傻的代表。
傻妞是只全身乌黑的母鸡,但它的特点却是“傻”。有一次,伯伯给公鸡母鸡们投食。其它鸡都一哄而上,争抢食物,不过傻妞却在鸡栏里面。看到同胞们都在鸡栏外面吃得不亦乐乎,傻妞眼红了,在鸡栏里左三圈右三圈,扭扭脖子扭扭屁股,就是出不去。我都为它着急,明明在鸡栏边缘有空隙,你却在鸡栏里团团转。难道你是路盲?进得去,出不来?傻妞眼睁睁地看着同伴都快把食物吃光了,它急了,使劲地往鸡栏上撞,不过它力气可真大,一会儿竟把鸡栏撞开一大洞。屁颠屁颠地去收拾残羹剩饭。你说它傻不傻。
母鸡肥肥:生蛋冠军。
“咯咯咯咯哒,咯咯咯咯哒……”哟,你肯定又要问,这是哪只鸡下了蛋呀。不用问,一定又是肥肥。在这群母鸡里肥肥就是生蛋冠军。我在伯伯家的这几天里,肥肥已经贡献了三个蛋了。这次还一次性生俩。“咯咯咯咯”,肥肥屁股一扭一扭地对上句,那样子真可爱;“咯哒”,大红伸长脖子对下句。肥肥与它的如意郎君大红一个唱女低音,一个唱男高音,一唱一和的。旁边的母鸡都不正眼瞟它;更狠的是麻花狠狠的用冷眼斜视着肥肥。嘿嘿,它们肯定是嫉妒肥肥。我趁伯伯不在家,捧了一大把稻子犒劳犒劳肥肥。生蛋冠军非肥肥莫属。
我喜欢大红的大嗓门,喜欢大黑的小聪明,喜欢麻花的强壮,喜欢傻妞的那股傻气,也喜欢肥肥的可爱。怎么样,我伯伯家的公鸡母鸡们有个性吧?