母亲,这是两个多么微暖的字眼啊。而母爱,是这个世上最巨大,最朴素的情感。母亲便是一本厚厚的书,交给咱们做人的道理,交给咱们尊敬师长,保护同学。在咱们患病时,是谁今夜不休的照料咱们?在咱们失利时,又是谁轻言细语的安慰咱们那受伤的心灵?是母亲!
记住有一次,妈妈给我买了一些十分贵,但十分好吃的东西,这些东西或许在咱们眼中并没有那么可贵,合胃口就吃点,不合的话乃至碰都不会碰,可这些都是咱们爸爸妈妈用血汗钱买来的呀!不管你爸爸妈妈一个月工资是多少,那都是他们用勤劳的汗水换来的,买的吃的都让给咱们,自己却在一旁看着傻笑。“妈,你怎样不吃呢?有什么好笑的呀?”一次我这样问我的母亲。“妈妈看着你吃的高兴我也高兴。”母亲笑着这样答复我。“看着你吃的高兴我也高兴”这是多么朴素的一句话啊,但这句话却如微暖绚烂的太阳照进我的心田,温暖着我的心。
还有一次,在冬季,我本来和同学约好去她家玩,但我没想到气候会这么冷,所以有点优柔寡断了。“你不是应该去同学家玩吗?怎样还不去?”母亲看见望这窗外下雪的气候在发愣的我。“妈,你看外面还下着雪呢,这么冷的天,我就不去了吧。”我答到,却没想一贯好脾气的母亲竟生起气来:“做人要守信,你这样今后还有人和你做朋友吗?”“可我信任我同学会了解我的。”我不满的小声嘟囔道。“你说什么!你不守信就没有资历求得到他人的宽恕!“母亲拉着我来到同学家,并给同学抱歉:”不好意思,来晚了。“
母亲便是这样,当你做对时,她一定会给予恰当的奖赏。但当你犯错时,她也一定会毫不小气的批判。