捉迷藏作文
一个夏天的晚上,我躺在躺椅上,望着天空,弯弯的新月,闪烁的星星,望着,望着,童年时期的生活就在我眼前浮现
那时,我才7岁,经常和大姐玩这玩那,捉迷藏是我们经常玩的游戏。说来奇怪,轮到我找她们时,要找半天才能找到;而他们找我只要几分钟。
姐姐找了!我大声喊着,一边轻手轻脚地钻到桌底下,用妈妈的破棉袄遮在身上,喊道:好了!我闭着眼睛,心想:这次你们可找不到我了!可是还没等我高兴完,就被姐姐找到了。我慢吞吞地走出来。这是怎么回事?原来棉袄只遮住了身子,却露出了马脚。我不服输:再来一次!姐姐答应了。
我灵机一动,藏在稻囤背后,然后用破衣服一遮,我一声不吭的等她们来找。姐姐来找了。她东瞧瞧,西看看,却怎么也找不着。她就大声说:妹妹,我看见你了,快出来吧!我可不上她的当,仍旧一动不动,一声不响地蹲着。姐姐见骗不出我来,又生一计:爸爸从苏州回来了带了许多好吃的,快出来吃!说完就像要往外面跑去迎接爸爸似的。我听到了,心里一急,我可不能在姐姐的后面去迎接爸爸。于是,我把破布往旁边一扔,丛稻囤后面跑出来,爸爸呢?爸爸在哪儿呀?哈哈,终于找到你了!姐姐高兴地拍手大笑。唉,我还是受了姐姐的骗,真是的!
童年的我是那么幼稚,现在再和姐姐捉迷藏,不管姐姐玩什么花招,我也不会上当了。