学生和家长作文
今天,我有一个朋友跑到我家里对我哭嚷着对我说:“我妈妈偷看我的日记,555~~~”我说:“那又怎么了?你怎么那么爱哭?”她说:“那是我的个人隐私啊~~555~~~”
我无奈得说:“那~~好吧!你说说是怎么回事吧。别给我哭啊!”她喋喋得说:“今天,我到回家,看见我妈妈坐在我的床上看一本东西,开始我没没有在意,刚进去,瞄了一眼那本本子,觉得很熟悉,然后就想起了那是我的日记!马上抢了过来,我妈妈说:‘你怎么早恋了?’我抹抹眼泪,说:‘你偷看我日记!!!’我妈妈说:‘那又怎样?’我说不过她,就跑出来了~”
我想了想,说:“好,让我回去想想,好吗?”她点了点头,走了~~我觉得,我们不是没有隐私,而是家长什么都想了解,根本不给我们自由,其实家长们也是关心孩子们,但是方法用错了!
我们应该告诉家长们,我们小学生也需要空间,不能处处约束我们,我们要自己的隐私!!!