铁罐和陶罐作文
在一个人的家里,有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的,铁罐每天都垂头丧气的,终于有一天,陶罐实在忍不住了,就问:“铁罐兄弟,你为什么每天都垂头丧气?”
“唉!不瞒你说,你听过《陶罐和铁罐》这个故事吗?”铁罐抬起头问。
“当然听过。”陶罐回答说。
“那就好,我们的祖先做了一件多么令人气愤的事啊!”铁罐站起来,掐上了腰。
“的确,但是你也不要在伤心了,这是你祖先的不对,不是你的不对。”陶罐安慰它说。
突然,铁罐低头冥思苦想,陶罐问:“你冥思苦想干是什么?”
“我要为我的祖先报仇!”铁罐狡猾的一笑。
“我知道了,你要把我给撞碎。”陶罐分析。
“对,但是,我有一个疑问:你马上就要碎了,你不害怕吗?”
“不害怕,再说咱们还是和平相……”
“不要再说了,和你在一起,我感到耻辱,你所东西吗!”铁罐火冒三丈,向陶罐冲来,陶罐早有准备,往桌下,一跳,掉到了装满水的大桶里,铁罐很奇怪,也跟着它跳了下去,只听扑通、扑通!两声。
结果铁罐生绣了,陶罐却完好无损。主人回来后把它扔掉了,把陶罐放到了柜子里,看到铁罐被扔出窗外,陶罐无奈的叹了口气,咕哝说:“它问什么不听我的?我们俩在一起多好啊!”。