“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”这首诗是我们今年刚学过的,母爱都是在一针一钱的小事之中。母爱是一盏灯,帮你照亮人生的道路;母爱是一座山,给予你温暖;
母爱是一场春雨,洗净你身上的污点;母爱是一杯五味茶,让你感受到人生的甜酸苦辣……母爱是伟大的。记得小时候,有一天晚上,我突然发高烧,妈妈一会儿给我晾体温,一会儿用酒精给我擦身体,一晚上都没有合眼,第二天眼睛红红的,看我没有好转,又带我去医院输液,一连四五天,妈妈都在细心地照顾着我,我的病好了,可是妈妈却累病了,在家躺了两天,母爱是无微不致的。还有一次,因为一道英语题我不会做,就对妈妈说:“妈妈我不想学英语了,作业又多,题又难,累死了。”妈妈却笑眯眯地说“作业多没关系,慢慢写。
题难了可以动脑筋,查资料,做人要勇敢向前,不能总往后退,你一遇到难题就不学了,在以后的学习中还会遇到很多困难,怎么办?将来又怎么成就大事呢?”听了妈妈的话,我最后终于克服困难,想办法做出了这道题。以后我就更加爱动脑筋了。母亲是我生命的全部,没有母亲就没有我。母爱是一首歌:责备是低音、呵护是高音、牵挂思念是母爱的主旋律……母亲爱我,我更爱母亲。