和硬币捉迷藏作文
硬币就藏在教室里面,看谁最先找到它,我就奖励10元童声币老师慢条斯理地讲着,同学们却按捺不住兴奋。像小鸟一样叽叽喳喳个不停。
老师把游戏规则告诉我们后,叫我们出教室,她则把硬币藏在教室的每个角落里。在教室门口,同学们或伸着脖子听老师走路的声音,或透过窗户偷偷看老师把硬币藏在哪儿。
藏好啦,你们可以进来了!同学们都堆在门口,像洪水一样涌进了教室。我在教室里翻来翻去,把每一位同学的书都翻了一遍,也趴在椅子上看抽屉里面有没有,结果一枚硬币都没有发现。过了一会。只听见一声我找到一枚硬币了!我的心像有一只小鹿在乱撞,撞得我的小心窝扑通扑通地跳:只剩下最后两枚硬币了,我得快速找到才行。我又找到一枚硬币了。我的心更急了,根本没空理会是谁找到这枚硬币的。最后这枚硬币迟迟不现身,就像调皮的猴子在和我们玩捉迷藏一样,不见踪影。
比赛时间结束,请同学们停下脚步。你们知道最后一枚硬币在哪吗?老师慢慢地拿起自己的水杯,只见这枚硬币安静地躺在讲台上面。唉,我真的是太粗心了,刚刚都经过这个位置了。
虽然我没有找到最后一枚硬币,但从这次游戏中我明白了:做事情需细心。