那一枚硬币作文
我是一枚人见人爱的硬币,我一直都在主人的荷包里,荷包里又黑又暗一点也不好玩!于是调皮的我决定从主人的荷包里偷溜出来,去看看外面的世界。
没想到我刚从主人的荷包里偷溜出来就失足掉进了下水道。下水道里又脏又臭、又黑又暗,我害怕极了,不会吧!我的旅行还没开始就要被永远的困在这儿了吧!
你好,新朋友!你从哪里来的呀?我闻声回头,只看见一只黄色的虫子扭动着它胖乎乎的身体向我走来。
我从上面的世界来。我急忙问他:你知道怎么上去吗?
我不知道,但我的朋友应该知道。说着他便把他的朋友们叫了出来,然后一一向我介绍:这是我的室友小红,这是爱腿粪球的屎壳郎老弟,这是健身达人老蜗,这是精神小伙甲壳虫。
我激动地说到:见到你们真是太高兴了,请问你们知道出去的路吗?顺着这条路一直走就能出去,但路上有只凶猛的大老鼠,非常危险!老蜗神情严肃,眼里有一丝担忧。我绝望地瘫坐在地上,这可怎么办呀?难道我再也回不去了吗?我绝望地大哭起来,小黄看到我这个样子赶紧安慰我说:放心!我们会帮你的。我正疑惑他们这么小怎么可能打败大老鼠呢?好兄弟!你等着,我们去准备一下。屎壳郎向我挑了一下眉,那目光无比自信。
不一会儿,屎壳郎推着一个巨大的粪球,那味道差点让我离开这美丽的世界,我恍然大悟!原来他们要用生化武器。这可是他的宝贝。老蜗调侃着屎壳郎,大家都笑了。
我小心翼翼地跟在虫子大队的后面,心里暗暗祈祷:一定要成功啊!说时迟那时快,屎壳郎已经推着他的大粪球向前冲去,瞬间粪球像烟花一样炸开,我定睛一看,老鼠正翻着白眼口吐白沫,紧接着咚得一声老鼠倒在地上。我眼前闪过一道黑影,原来是老蜗,他拿绳子绑住了老鼠。兄弟们!我们成功了!我们打败了大老鼠!老蜗激动地欢呼着。
很快我们走到了出口,朋友这里就是出口了,你以后要注意安全。听了小黄的话我不禁热泪盈眶:谢谢你们,我一辈子也不会忘记你们的!