公鸡和母鸡作文
早晨,婆婆拿着一盘糠饭去喂鸡,我连忙跟了过去,因为每天这个时候都会有鸡蛋等着我去捡。已经饿扁了的鸡们看见我们手中的食物,“咯咯咯”地叫个不停。
一个奇怪的问题在脑中产生了,我悄悄地问婆婆:“婆婆,怎么分辨公鸡和母鸡呢?”婆婆看了看我,认真地说:“那可有好几种分辨方法了:公鸡屁股上的毛是翘起来的,而母鸡后面的毛是短的。还有一种方法就是叫声:公鸡的叫声是“喔喔喔”的,而母鸡的叫声是“咯咯咯”的。公鸡不会下蛋,只有母鸡才会下蛋。”我还不满意婆婆的回答,继续追问:“那么公鸡和母鸡还有不同的地方吗?”婆婆说:“那可要你自己去仔细观察观察啰。”我走到鸡窝前仔细地端详着公鸡和母鸡。啊!我有新的发现啦,原来它们的鸡冠也不同:公鸡的鸡冠高高的红红的,母鸡的鸡冠就小多了。“Ye!今天我可又长知识了。”我高兴地叫起来!