铁罐和陶罐作文
一天,两个罐子醒了过来,它们两个抖了抖身上的泥土。
“陶罐子,离我远点,看看你自己,真脏呀!”铁罐又在奚落陶罐了。
“我洗一洗,就会很干净的。“陶罐争辩说。
不知过了多少天,人们找到了它们,并把它们清洗干净,然后放到了一个仓库里,仓库里还有一个青花瓷。
“来客人了!”青花瓷兴奋的说。
铁罐望了望青花瓷,不理睬地说道到:“哪里传来讨厌的声音?”“HELLO,远方的朋友,你们好!”青花瓷又说。
“你好!”陶罐说。
“铁罐,你生锈了!”青花瓷边笑边说。
“我生锈了?我看你才生锈了呢!”铁罐恼怒地说。
青花瓷嘀咕地说着:“你不信就照照镜子。”
铁罐一照镜子,怎么也不相信面前这个锈迹斑斑的自己,被吓了个半死,晕了过去。然后陶罐和青花瓷被人们小心翼翼搬到了博物馆里去了。但是铁罐却被人们遗忘在一个角落里了。