投硬币游戏作文
虽说我现在已是个六年级的学生,但跟同学玩起来,和四五年级没两样。直到现在,我还和同学们一起玩抛硬币的游戏呢! 今日正巧口袋中有一枚硬币,见我的另外一位同学正在玩抛硬币的游戏,突然来了劲儿,准备看看谁的运气好。
虽然我不经常玩这种游戏,但我知道一个可以得到50%获胜机会的方法。那就是看着对方抛硬币,从硬币最后的跌落轨迹,看出它是正面还是反面。而观察这方面我特别在行,可以说是小菜一碟喽! 我眼睛一眨不眨地看着硬币快速旋转的方向,立马判断出它跌落的样子。反面,保准是反面!看到对方的表情,当然就知道自己肯定猜对了!对方认为我这次全凭运气,所以决定再来一次。这次他用了更大的力气旋转。我看不清硬币的转动方式,但我可很清楚地知道可能是哪一面的。因为同学旋转时,不小心露出了硬币的外圈!真是天助我也,我又赢了。不服气的他们又来找我单挑,可频频出错。当然,他们也知道我所用的方法,可就是用不起来。输了几次过后,他们依旧十分不开心,所以准备再次考我,而且是让我没有机会看见硬币跌落的任何蛛丝马迹。虽然我不能直接看见有关硬币的跌落的任何动作,但我仍然可以通过抛硬币人的上半身——手臂的动作,如感受硬币旋转的方向一样,在听到硬币落在桌子上的哗啦哗啦,到最后扑通一下硬币被压在手掌底下的声音中,我判断反面着地,正面朝上。果然,我预测的没错!我又一次赢了! 他们点头臣服!
从小小的猜硬币游戏中,我的总结是:做任何事情,细心观察后,总有好的结果!