秋天的气息已划过脸颊,爽朗中夹裹着丝丝凉意,而今年的秋天却无落叶纷飞、清凉萧瑟之感,也许是自然的季节仍未到深秋时分,也许是自己的心景逐已越过落叶纷飞的萧景,恬静地迷恋着硕实金秋的美。
路边,几棵不知名的树,似乎违背了花开的规律,开满了淡红色的花,一簇簇地,在秋天的气息已划过脸颊,爽朗中夹裹着丝丝凉意,而今年的秋天却无落叶纷飞、清凉萧瑟之感,也许是自然的季节仍未到深秋时分,也许是自己的心景逐已越过落叶纷飞的萧景,恬静地迷恋着硕少有绿叶点缀的枝条上毫无顾忌的盛开着,开的那么自信、那么灿烂与张扬,自信地胜过天边的彩霞。秋季赏花更为另一番的惬意,虽没有春天里百花齐艳的争宠,却在万木寂寥的时分暖了枝头,在悲凉的季节里弥漫清香。其实,秋季盛开的花朵并没突破花开的常规,只是人们习惯用了固有的审美理念与现状的心情观视它而已。“春花秋月”,虽说中秋佳节月亮最为圆满,象征着团圆与幸福,洒下的依然是遍地的银辉,让人油生点点清愁;秋季也是金收时分,五彩斑斓的色彩仿佛让人置身在一幅巨大的油画世界里,微风中摇晃树叶抖落的碎光,写下了迷人诗意的浪漫。秋季拥有色彩斑斓的浪漫,也拥有金秋成熟之美。
同一样的季节,不一样的思绪。尤记那年低落情绪的斑驳不堪,百感交集,双眸收集地尽是离枝飘零的落叶,内心浅唱地尽是深秋哀伤的悲歌;今年这个秋天不萧瑟,眼前一派诗意斑斓的迷人浪漫,还看到了金秋硕果的希望。也许,人活得是一种心境,持有平淡的心态去看世间的花开花落,云卷云舒。功名繁荣灿烂时会让人幸福莫名,而有多少人又能安于繁荣过后的冷清与寂寥?又有多少人能经得起无常人生的颠簸与蹂躏去超越自己?
学会开启心扉的一扇门,用平淡的心去对待世态的喜怒哀乐,也许只有这样,当你人生功名繁华时不会迷失自我,在你面临命运坎坷时会平步崎岖。
于我,这个秋天不萧瑟……