每个人都有自已幸福的童年,它五彩斑斓记录着我们成长的足迹,我们品尝过甜蜜,也品尝过苦涩,就是这些奇妙的感觉,使我们的童年变得有意思,给我们留下了难忘的回忆。
在我四五岁的时候,不知道怎么就养成了一个坏毛病:总是用牙来做故事,用牙叼着书包,用牙撕开包装袋。只要用牙能帮上忙的,我一定让牙充分发挥作用。
一天,我自己在家做手工玩,做的过程中一个小零件被错误的塞进一个小口里,我用力拔,拔不出来,哼!跟我斗气你还嫩着呢!上牙!我使出吃奶的力气,咬住零件猛地一拔,出来了!可是又一个难题出现在我面前,零件被我咬断了,没这个零件。我怎么往下做呀?于是我只得又找出了502胶水,打算把这个零件粘好!
嘿,今天什么都跟我作对,这个帽怎么也打不开呀!刚才已经折腾得手软牙酸的我越想越生气,难道我没办法吗?我叫你打不开,打不开。我上牙!于是我用牙使劲咬住帽,用力按住502胶水管部,用力往下拔。结果,帽是下来了,可胶水也直接冲进我的嘴里,我楞了一下,立刻感觉嘴里烫呼呼的,我一时间被吓住了,“砰砰”急跳的心好像一下子提到了嗓子眼,我惊慌失措地跑向卫生间,用手使劲的刮着嘴里和舌头上的胶,还不断大喊救命,我早就听说过胶水有毒,难道我就这样被胶水害死了?想到这,我急的嚎啕大哭,手忙脚乱地用牙刷使劲刷着嘴,还用手抠牙上的胶水,可怎么弄都觉得嘴里有东西,我越抠越用力,竟然还抠掉一颗牙。因为我那时还小,不知道乳牙要掉,以为掉牙流血是胶水在嘴里弄出了伤口,更加不管不顾,哭的惊天动地,我急忙用杯子接满水,使劲的漱口。血渐渐不流了,我一看不流血了,也慢慢地不哭了。
这时,我感觉粘在牙上像牙垢一样的东西大部分掉了,我哭泣着照照镜子,又用舌头舔舔牙,好像什么都没有了,我急急忙忙的又给父母打电话,上医院,可医生说牙上没留任何痕迹,唉!我和爸爸妈妈都松了口气,回到家中,回想起刚才的窘样,我又忍不住破涕而笑了。
现在我还常常想起这件事,总有一种感悟在心中回味:当遇到“难题”时,一定不能采用不可取的方法,必须沉着冷静,当你迷失方向时,你能沉着冷静地找回原路吗?当你孤立无助时,你能采取有措施吗?是的,这非常难,但是在成长中,你必须学会这一点。
童年,是一个成长的阶梯,也是一面镜子,更是一本相册,而它们记录了成长中的点点滴滴,值得我们回忆,这些成长的喜怒哀乐终归一个字“趣”。