铁罐和陶罐作文
很多年以后,铁罐也被人们挖掘出来了,铁罐当时高兴极了,自己苦苦等待了这么久,终于可以重见天日了。此时的铁罐,狼狈不堪、全身都生锈了。经过人们的修饰、打磨、终于恢复了原来的容貌,把它送到了博物馆。
铁罐走进博物馆就被这里吸引了,东瞅瞅、西看看。咦!突然看到了一个熟悉的身影,那不是铁罐吗?它激动地走到陶罐跟前,好像看到了失散已久的亲人。惭愧的对陶罐说:“对不起”我以前不该那样对你,奚落、嘲笑你,我只看到了你的缺点,没有看到你的优点,你能原谅我吗?陶罐微笑着说:“我原谅你”我们本来就是好兄弟,人人都有长处和短处,我们不能只看到自己的长处,要正视自己的短处。
从此以后,它们成为了最好的好朋友!供人们参观、和欣赏。