投硬币游戏作文
今天上课,老师从口袋里悄悄地掏出一个钱包,她摇了摇,我听到有钱发出来的声音。老师问我们:“你们观察过硬币吗?”我们异口同声地说:“我们都观察过,有大小不一样的,有颜色不一样的,还有年份也不一样......”老师又说:“今天我们要听声音,猜各种各样的硬币。”我把三枚硬币放在手里,发现他们都是圆形的,硬梆梆的,凉冰冰的。硬币里的“老大”是一元,正面中间是一个大大的“1”,左边是汉语拼音“yiyuan”,右边是汉字“元”,最上面一排字是“中国人民银行”,最下面是“XX”,这是生产日期。我又翻过来观察反面:正中央是一朵菊花图案,上面是一排拼音“zhongguo renmin yinghang”,我拼了一下,是这样读的——中国人民银行。原来1元硬币还有这么多的奥秘,我很感兴趣就观察“老二”——5角。
“老二”的正面中间是一个大大的“5”,反面的中间是一朵荷花,上面一排的汉语拼音和1元硬币是一样的,它的颜色是金色的。和1元硬币比,没有1元厚,也没有1元大。最后,我还观察了“老三”——1角。“老三”是看起来比“老二”还大,但感觉没有“老二”重。我们开始听硬币的声音。“老大”沉甸甸的,“哗”地一下就冲向地面,你仔细听,很清脆,像铃铛“叮叮叮”地响,像迪迦奥特曼刷地从天而降。“老二”自由落地,像石子掉地一样,有点闷,声音有点小了。“老三”轻飘飘的,像一根针掉在地上,几乎听不到声音,犹如漂亮的小魔仙突然飘落到地面。
最后,我们进行猜硬币游戏。老师把一枚硬币轻轻地抛起来,我仔细一听,落地的声音很响亮,我觉得是1元;第二枚硬币几乎听不到,我猜是1角,第三枚硬币比第二枚响,我猜是5角。yes,我全对,老师夸奖我学会了仔细观察,我心里美滋滋的!