捉迷藏小学作文
捉迷藏是我小时候最爱玩的一种游戏了。由于这种游戏非常简单、方便,既可以在家里玩,又可以在屋外玩,既可以两个人玩,又可以几个人同时玩,而且玩起来非常的刺激、有趣,直到现在,我还很喜欢这种游戏。
捉迷藏的规则很简单,就是一个人“捉”,另一个人或几个人“藏”,“捉”的捉住了“藏”的,“捉”的人就胜利了。然后互换角色,继续游戏。
小时候,我经常和小表姐做这种游戏。表姐是舅舅的孩子,大我一岁。我们经常在我家、舅舅家、姥姥家做这种游戏。我们爬上爬下,藏来藏去,就连床底下、衣柜里、卫生间,也成了我们藏身的好地方。
为了做游戏,我可是没少闯祸。记得有一年春节,我和爸爸、妈妈去给姥姥拜年,刚进家门,我就和小表姐玩起了捉迷藏的游戏。开始是我“藏”,小表姐“捉”。小表姐站在客厅里,我一头钻进了姥姥的卧室。到底藏在哪里呢?我环顾四周,把目光落在了姥姥的写字台下。姥姥的写字台,是一个旧式的一头沉办公桌,桌上铺着长长的桌布,上面放着一盏十分精美的玻璃台灯。我不假思索地钻进了写字台下,还拉了一块旧床单盖在身上。小表姐推门走了进来,她东瞧瞧西看看,找了好长时间也没找到我。我在桌下实在憋得忍不住了,“扑哧”一声笑出声来。表姐跑过来,一把抓住我披在身上的床单就往外拽。她往外拽,我朝里拉,忙乱之中,表姐拽住了桌上的台布,“哗啦”一声,桌上的台灯摔在地上打碎了。爸爸、妈妈、姥姥闻声跑了进来。妈妈和姥姥捡起地上的玻璃碎片,爸爸狠狠地批评了我。
还有一次,我和爸爸去看望住在乡下的姑妈。刚进家门,我就要两个表哥和我一玩捉迷藏游戏。姑妈村上有个叫红红的小男孩,也和我们一起玩。我们是在姑妈家的后院玩的。他们有三个人给我藏,由我来找。大表哥藏在大树后面,小表哥藏在一堆柴垛后面,都先后被我找到了。那个叫红红的小男孩不知藏在什么地方,我找来找去也找不到。我看看小表哥,只见他的目光朝旁边的一棵柿子树上望去。顺着他的目光,我看见红红藏在了柿子树上,密密的树叶挡住了他的身子,只有屁股还露在外面。我想对他进行突然袭击,顺手捡起一个土块,朝他的屁股打去。红红赶快投降,忙喊:“别打了!别打了!我下来”。红红急急忙忙的由树上往下爬,一不小心,“呲”的一声,红红的裤裆挂在一个小树杈上撕破了。红红坐在树下哭得不敢回家,怕回家他妈妈揍他。后来还是姑妈给他补好了裤子,又给他拿了两块糕点,把他送回了家。
现在,我就要满九周岁了。但回想起小时候的这些趣事,还就跟昨天发生的一样。这就是我快乐的童年,它会永远深深地印在我的记忆里。