捉迷藏小学作文
上次我们玩捉迷藏,但是因为藏的地点太少了,玩得不是很尽兴。于是,我们发明了物品捉迷藏,就是将指定物品藏在某一个房间,然后给找的人指定一个较小的范围,去找那个物品。
我们拿来一个水晶球当被藏的物品,然后游戏开始了。我先让苗苗在卧室里数数,然后观察了一下每个房子可以藏的地点,最后我把目光锁定在鞋柜上。这里这么多鞋子、袋子,苗苗会有耐心找吗?我打开鞋柜,突然看见柜子里有许多鞋盒子。我大概检查了一下,发现有好几个是空的,我灵机一动,把水晶球放在一个空盒子里,然后小心翼翼地把盒子塞好,关上柜子,就给苗苗提示:“在餐厅、厨房、鞋柜的区域”。苗苗直接奔向衣柜处,开始四处搜寻,她把能找的地方都找遍了,当看完最后一个抽屉,撇了撇嘴,就来到鞋柜前。当她把柜子门打开时,我心里一阵紧张,表面上却装着平静,不露破绽。“让她粗心点吧,不要一一检查盒子啦!”心里不断祈祷。我目不转睛地注视着那个藏匿着“危险物品”的灰色盒子,它还是安静地若无其事地在那,我却有些不安,仿佛有透视眼似的,把一动不动的水晶球看个清清楚楚、明明白白,看个透心凉!
苗苗注视了一下众多盒子,天!不要,千万不要发现!目光不要停留!我心虚地望着她,心里假惺惺地告诉她:“没有,没什么好看的!快走吧!”我多么希望她能满不在乎地合上柜门,然后拍拍屁股走人!终于,在二三秒停留后她只是草草看一眼,便合上了门,朝餐厅走去。哈哈哈,我看着辛苦寻找的苗苗,心里大笑:你果然还是粗心大意了!找吧找吧,把这里翻个底朝天也找不出来的!很快,苗苗苦恼地皱着眉头,一副无可奈何的样子,在原地踱步。“要揭开答案吗?”我的话语里透出几分得意,“好吧”苗苗只得作罢。我跑向鞋柜,打开柜子,把那个灰色盒子打开,一个水晶球便出现在眼前。苗苗惊讶地看着盒子。
轮到我找了!我在房间看书等着。“藏在卧室、餐厅、厨房”。苗苗大声说着,我依次地找起来。在大卧室的卫生间里找遍了,连水箱都看过了,也没什么收获。突然,我听到餐桌那儿有动静。侧耳一听,原来是姑姑想在冰箱里拿东西,苗苗小声说:“别把那个拿出来,会发现的!”我一听就明白了。我窃笑着把头缩回卧室,假装找得很认真,一会儿翻翻这,一会儿看看那。其实我只是随便看看,然后迫不及待地来到餐厅,仿佛一眼就看到了令我盼望已久的水晶球,恨不得马上打开冰箱,一把把它揪出来。不过,我按捺住冲动,装模作样地四处找找,然后才走到冰箱前,打开后,好像很意外地发现了水晶球,大叫一声:“在这里,呵呵,我找到了”!
“你肯定听到了!”苗苗半信半疑地说,我只是笑笑,回她了一排牙齿!
这个游戏真好玩!