铁罐和陶罐作文
国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。
“你敢和我比美吗?丑八怪!”陶罐傲慢地问。
“不敢,陶罐兄弟。”铁罐谦虚地回答。
“我就知道你不敢,丑陋的东西!”陶罐说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢和你比美,但不是丑陋。”铁罐争辩说,“我们生来就是盛东西的,并不是来比美的。说到盛东西,我不见得比你差,再说……”
“住嘴!”陶罐恼怒了,“你怎么敢和我相提并论,等着吧。要不了几天,你就会变成一滩水的,我永远在这里,什么也不怕。
有一天晚上,国王叫臣把两个罐子拿过来。臣刚刚拿到,突然,远方传来一阵鬼叫声,臣丢下罐子,拔腿就跑。陶罐摔在地上,马上就碎了。铁罐安然无恙。