铁罐和陶罐作文
在一户普通人家里的橱柜里有一只陶罐和一只铁罐,它们之间发生了一件不平常的事。
一天铁罐骄傲的对陶罐说:“你看我全身关亮亮的显得多干净啊!又是铁做的不怕摔,就算和你相碰也是你碎的。哈哈,所以主人是最喜欢用我了,多有价值呀!而你呢?一身的粗糙,一身的土气味。”“唉,”陶罐想想铁罐说的确实如此,“自己确实不如铁罐。”所以沉默无语,日子久了,陶罐开始自卑起来,渐渐地,就这样日复一日年复一年的过去。突然普通人家那里发生的战争,那户人家不得不搬走了,由于走的匆忙,只带走一些细软的东西,留下了铁罐和陶罐。几千年过去了,有一天一个考古学家来到这里,他把陶罐挖了出来,陶罐对考古学家说:“我的朋友铁罐就在我的旁边。你能把它一起带走吗?”考古学家找了很多地方都没看见铁罐的踪影。
最后,考古学家把陶罐带到了博物馆,人们看着粗糙的陶罐,在评论着陶罐,陶罐很兴奋,但是还时时在想着他的朋友---铁罐。
作文是展示情感讲述故事传递思想和表达文化的全方位表现形式,在写作的过程中恰当的运用一定的修辞手法可以让文章更生动形象,有没有高质量的作文值得参考和借鉴呢?编辑精心为您选出一篇优秀的“学生和家长作文”文章,请记得将这篇文章收藏起来方便下次阅读!