那一枚硬币作文
天气热得出奇,他抱着一个硕大的西瓜坐进了公共汽车,嗤他到站了,在投硬币的时候,他慌了因为他搜索了全身上下所有的口袋,却没搜到那一枚硬币,后面的人们也都在排着队投硬币,司机也不耐烦的按着喇叭,他囧迫极了,正要解释,一名瘦小的女学生帮他投了一枚硬币
他十分感谢这位女学生,便问她的家住在哪里,好去还那一枚硬币,女学生思索着说出了地址,他点头哈药的目送着女孩进学校。
第二天,他去还钱,可是住在那的人根本不是那个女学生,人们也都说不认识这个女学生,他失望的回到了家。但他心里明白女孩对他说谎的原因。
这虽然是个谎言,但也是个善意的谎言,一枚硬币虽然不珍贵也不值钱,但这是一个人对东西或事物的诚实的态度。或许这个善意的谎言永远不会被人们记住,但是这位女生还是值得我们去学习,事件也值得去思考。