爱的迷藏作文
昨天晚上,爸爸和弟弟一起玩儿捉迷藏。这小家伙,光藏在我屋里,还时不时的问我藏在哪儿?第一次,他藏在了柜子里,结果被找到了。然后又藏在了被子下面,凳子下面……但是结果都一样。每次都是他自己先露馅儿,出再好的主意也没办法呀!
最后,我找到了一个非常妙的地方:我的小书桌就在离门不远处,但不太明显。而且小书桌下面还有个小柜子:柜子里装的都是书,而且柜子门靠着墙,总之就是不易发现了。但是,稍稍一动,里面就发出声响。我趴在桌子上装镇定的写作业,老爸来找了:翻了柜子,掀了被子,挪了桌子,移了椅子,但都空空如也,我努力憋着笑,嘿嘿,找不到了吧!老爸又用他那骗小孩儿的一招,“哈哈,我找到你了。”可是没有任何的动静,呀!这次老弟学聪明了。我暗暗庆幸,也暗暗担心:老爸快点儿走吧!老弟再坚持一会儿!姐给你找最好的地方,你可千万别掉链子呀!
终于,老爸要走了!我握着拳头,给自己加油,哈哈,原来老爸也有失手的时候。可是,接下来发生的谁又能想到呢?也就在老爸走出门儿的那一瞬间,就差一点儿,脚就迈出门了。可是,我这儿的柜子,突然发出了“呼啦”声响,我的心猛一紧,但还是装镇定,装什么也不知,多希望老爸听不见。我的天呐!老弟竟然开开门儿了!完了完了,老爸马上进来,看见了弟弟伸出来的头,“嘿嘿”的笑着,好尴尬呀,老弟你真能坑人!本来这个绝妙的位置,够你藏好几次!可是,哎……
我气愤地问着弟弟,“咋回事儿呀?”“我,我脚痒,憋不住了!”看着弟弟那无辜的脸庞,我也不忍心再怪他了,哎,这个小笨瓜儿!
找再好的地方,也得看你有没有耐力撑下去,干什么事儿,不都是这样吗?再优越的条件,自己不珍惜,不坚持,结果都一样。弟弟长大,就明白这个道理了……