公鸡和母鸡作文
农夫家的农场里,有两只鸡,一只是公鸡另一只母鸡。公鸡长着高高的红冠子,身材挺拔。母鸡的身体圆滚滚的。公鸡天不亮就喔喔喔的叫。骄傲的公鸡瞧不起母鸡,常常奚落它。
你敢跟我比美吗?老母鸡。公鸡傲慢的问。
不敢,公鸡哥哥。母鸡谦虚的回答。
我就知道你不敢,丑陋的东西。公鸡带着轻蔑的神气说。
我确实不敢跟你比美,但是我并不丑陋。母鸡争辩说。我生来就是为主人下蛋的,并不是来比美的。说到下蛋,你还不如我呢。再说住嘴!公鸡愤怒了,你怎么敢和我相提并论?我有美丽的嗓音,而你只会咕咕咕叫。你在我眼里是一个丑小鸭,等着瞧。总有一天你会被主人卖掉的。何必这样说呢?公鸡哥哥。母鸡温柔的说,我们还是和平相处吧,有什么可吵的呢?你不配和我在一起,你算什么东西?公鸡火冒三丈的说。你走着瞧,总有一天我会看到你的笑话。
母鸡不再理会公鸡。
日子一天天的过去了,母鸡还是每天都在勤勤恳恳的为主人下蛋。而公鸡除了每天打鸣,其余时间游手好闲,无所事事。终于有一天,公鸡被主人卖掉了,而母鸡则继续下蛋。