树叶画的作文
本周末,老师布置了一个很有意思的亲子手工作业——制作树叶画,我觉得很有趣,一放学就迫不及待地拉着爸爸跑到小区里捡树叶。为了方便制作画,爸爸告诉我要注意捡一些不同形状、不同颜色、不同大小的树叶。于是,我们捡了黄色的银杏叶、红色的枫叶,还有很多叫不出名的叶子,有锯齿状的、有近似三角的、有桃心形的、有椭圆的……;颜色呢,有墨绿、嫩绿、深红、鹅黄、褐色……没多久,我们就捡了一大包。
回到家,我们立即开始了树叶画的制作。先来构思这幅图画,把简笔画册拿来翻了翻,又在网上查了查,最后决定制作一幅山村景色的树叶画。
首先,我们把要用的材料准备好:剪刀、胶水、双面胶,当然哟,还少不了捡回来的树叶。先来“造几栋房子”,用剪刀把枯萎的叶子剪成平行四边形,用来做屋顶;再找来绿色的叶子,做房子的外墙,墙上还要剪出门和窗户。可剪窗户时,却遇到了麻烦。因为要在叶子中间开窗户并不是一件容易的事,我剪了好几次,叶子都碎掉了。我只好求助爸爸。“爸爸,爸爸!窗户怎么开?”爸爸说:“可以用美工刀啊!你看我就做了一个。”“谢谢爸爸,谢谢爸爸!”我开心的回答道。房子终于“造好了”!,我再用剩下的枯叶剪成一小块,一小块,当成石板,在房前铺上了小路。
接下来我剪下来蕨类的每一片叶子,做成了几棵小树;再用枯黄的树叶做成了栅栏;有的枫叶做成了太阳,挂在天上,剩下的做成了鱼的尾巴,银杏叶做成了蝴蝶……
最后,一幅美丽的山村景色呈现在眼前:太阳高挂,天空白云朵朵,远处青山连绵起伏,青山绿水间,几栋农舍隐约可见。房前房后绿树成荫,鸟儿、蝴蝶在林中飞来飞去。屋前的小溪清澈见底,鱼儿们在水里欢快地游来游去。多么美丽的景象呀!我真想来到这青山绿水间,感受这生机勃勃的山村生活。