树叶画的作文
秋天到了,我和爸爸一起去植物园里捡树叶,做美丽的树叶画。
我们一起来到了植物园。哇!植物园里的树叶还真多呢!有长得像扇子似的银杏叶,有长得像手掌似的红枫叶,还有长得像眉毛似的柳叶它们形态各异,五彩斑斓,美丽极了。
我精心挑选了一些我认为最漂亮的树叶,装在了袋子里。
回到家,我先把叶子用清水洗干净,擦干,然后拿出一本厚厚的书,小心翼翼地把叶子放进去。几个小时过去了,我打开书本,发现叶子已经被压平了。
接着,我拿出一张鲜红色的卡纸,把叶子贴上了双面胶,再选一些树叶贴在卡纸上,拼成我想要的小松鼠。小松鼠的大尾巴向上竖着,小爪子在它的大肚皮上放着,可爱极了。
我兴奋无比,又用余下的叶子分别拼成了胖乎乎的大象、秀美的蝴蝶、灵动的金鱼、威武的大公鸡、俏立的蜻蜓它们都栩栩如生,看起来快要跳出纸面了。
美丽的树叶画取材于神秘莫测的大自然,人类依靠大自然提供的食物、空气、水而生存,大自然让我们拥有宜居的环境,我们要像爱护眼睛要样爱护大自然。