树叶画的作文
我要制作一个树叶画!
首先,我们去家附近的静湖边,找到了不少鲜花回来,然后用两种方法制作干花,一种是倒挂法,把鲜花捆到一起,用衣服挂挂在通风的地方,等着自然变干;另一种是书本压干法,就是把花夹到厚点的书里,把花压平压干。
第二天就要制作干花画了,可之前两种制作干花的方式出来的花都不算干,根本不能维持多久,真是急人。
没办法,妈妈又换了一些材料来制作,然后我们的作品就变成了——树叶画。
去年秋天的时候,我们找到了好多种类的树叶制作树叶标本,没想到现在派上了用场。
我们用干树叶制作了一幅《爱吐泡泡的金鱼》,效果还不错。先找到符合要求的树叶,有的再加工一下剪成需要的形状,再用双面胶把树叶固定在彩纸上,在上面写上了祝福老师的话,最后又用透明书皮做成了一个膜,真是不错的作品呀!