我总是觉得我是一个无人理解的孩子。我内心多么渴望有人能理解我啊!如果是这样,我会开心死的。
虽然哥哥有一种敢冲敢闯的魄力,但是他总是一个20来岁的年轻人,自己办厂当老板是意见对有经验的人来说也不是一件简单的事,何必是一个既年青有没经验的人呢?于是,妈妈便离开了我。去给哥哥帮忙。虽然我知道妈妈和哥哥都是为我着想,为我的将来做打算。可是我毕竟只是一个初中生,正是需要母爱的时候,妈妈离开了我,我伤心极了。
因为有一个启齿的心理,在学校,我每天很开心的快乐的和同学们有说有笑,一起学习,一起玩耍,一起为自己的梦想奋斗。可是谁又知道我在家的那种寂寞呢?无人说笑,无人谈心。爸爸是一个没有过高文化水平的人,在他的思想里还是重男轻女,除了让我学习还是让我学习。有时我也对他说:“爸爸,现在不是过去那样了,只要学习好就可以了,现在注重的是全面发展,我们应该合理的安排我们的课余时间,考试只是对我们一个学习段的测试,是让我们对这个时间段做的了解,看我们哪里学得不好,哪个方面需要提高,不是一次考不好,永远就考不好了,我们应该把失败看成以后学习的动力,而不是永远处在失败的阴影中······”我给他说了一次有一次,可是他总是把我的话当成我在为考试找理由。有是爸爸和爷爷俩个人会为了一件鸡毛蒜皮的事吵得热火朝天,引来街坊邻居来看笑话,有时我在想:他们是父子,为什么不能后退一步呢?退一步海阔天空。我只好当起他们之间的说客。
像这样寂寞难耐的日子,我一天也不想过,我真想找个人说说自己的心里话,倾诉一下心中的不快。每天晚上,我都自己躺在被窝里痛哭。心想:我到底是一个幸运的人还是不幸运的人呢?如果说是幸运的人,妈妈离开了我,不在我身边,没人陪我聊天,爸爸整天只会给我做饭,从来不顾忌我的感受。如果说是不幸运的,妈妈哥哥在外面拼命的>
赚钱,为我以后做打算,爸爸在家既当爸由当妈的,辛苦极了。哎,我总是那么的烦恼。我相信,我以后一定会走出自己心中的阴影。