江边,我把自行车躅在身后,自己坐在台阶上,拾起一块块石子,然后拼尽全力扔向江中心,寒风咆哮着,似乎在威胁我。衣着单薄的我此时感到了在冬夜中没有来自家庭温暖的寒冷,天空的昏暗已经慢慢褪却了,漆黑开始蔓延……我好想回家!我在心里怏怏地说道,真的,我不骗自己,我其实真的很想回家!但是,我不敢,虽然我知道那里就是我的家,可是我就是不敢,想起今天中午进家门时,手里紧紧捏着那张试卷,恨不得把它捏成碎片,心里惴惴不安的情景,想起我中午回家时一次又一次把钥匙对正钥匙孔,一次又一次把钥匙插进去然而又犹豫着抽回来的情景,我听到了心碎的声音……风吹起波浪的声音使这样漆黑的天色增添了几分恐怖,难免令人胆寒。“爸爸,你为什么要这样做呢?”我喏喏地问出声来,我想起了中午我把试卷拿给爸爸看时,他狠狠地将试卷砸向我的脸,试卷从我脸上滑落时,我看到爸爸的那张冷漠的脸,我的心又一次在这寒风中颤抖,小小的身躯也随之抖个不停,不仅仅是因为寒冷,更多的,是心碎神伤……难道我不想学好数学吗?难道我没有努力,没有想尽办法让自己的数学成绩恢复以前的优异吗?我有,我真的有这么做,但是那又怎样呢?我这么做了,可是仍旧没有任何进步的迹象啊!