我不知道自己怎么了,似乎我的心总不在数学上,张老师讲的数学内容,我几乎总是记不住,总是消化不了,总是在需要的时候不能运用自如……又一张数学试卷发下来了,我把试卷抓在手中,狠狠地蹂躏着,试卷被我抓皱了,旁边的同学们奇怪地看着我,也许是认为我的反应过于激烈了,其实,我知道,这次考试,肯定没有好成绩……果然不出所料,89分,这是我在这个学期之内,数学成绩最差的一回,第一时间我想到了妈妈,想到妈妈那闪过一丝失望的眼神,想到每张数学试卷都牵连着妈妈的喜怒哀乐,我的心就像是被掏空了一样,但是却又像是要爆z..h.a了一般,很乱很乱,又很空荡、很空荡……
做好了接受父母劈头盖脸的训斥的准备,我推开了门。把试卷递给了爸爸,身为数学教师的爸爸当然不会允许自己的女儿数学成绩如此差,他大致地浏览了一次试卷,然后抓着试卷,握着拳头狠狠砸向桌子,大手一挥,试卷带着爸爸的体温,不,应该说带着爸爸的愤怒摔向我的脸,紧接着,就是每一次数学考试不能得满分,千篇一律的责骂……我默默地承受着,眼中流露出了迷茫和对自己的失望,听着爸爸的训斥,我的心在慢慢潮湿,眼睛也被一丝水雾给罩住了。