我是一名善良的好女孩,虽然我有时候有点野蛮,但在学校里我却是一个人人皆知的好班长。
我当了六年的班长,可以说我是所有班长的老前辈了。毕竟当了这么久,我自然会有很多经验。在这六年的班长岁月里,我经历了六个难忘的春秋,这里面就像是一个五味瓶,酸甜苦辣涩样样有。
在一二年级的时候,我只管同学们的早读,每天早上只要在讲台随便带读几下就好了。但是到了三四年级就不那么简单了,同学们都岁着年龄的增长变得爱说话了,我就得恨下心来,用我那锐利的眼神去盯着他们,不久他们也就慢慢的服从我了。
等到了五年级,我们都分了班,重新和一些陌生的同学们生活在同一个空间里。在那一刹那间,我真的在担心,我希望老师别选我当班长,因为在那时候的我还是很温柔的。但是最害怕的事情还是发生了,在老师的语言中,我已经知道了老师还是会选我当班长的。那时候的我很害怕,在第一次的早读带读中,我看着同学们那一双双陌生的眼睛,在讲台上站了许久的我一动不动,愣在那里,仿佛在乞求那唯一的一双满怀希望的眼睛。突然,老师出现了在我的身旁,柔声细语地对我说:加油!你能行的!我深深的吸了一口气,用我那带有一丝阳刚的语气说:现在语文书拿起来,其余收起来。同学们都很顺从我,我很开心。在以后的日子里,我更加勤奋地做好我份内的事,力求完美地做好我的一切。
直到了六年级,班里的同学大多都变了,特别是男同学。用我以前的温柔管理式已经远远过时了,哎我没有办法,我因为这样子管理不好同学,被老师叫去了办公室,我被老师批评了一场,那时候,我哭了,泪水湿润了我的眼眶,老师根本没有考虑到我的感受,更没有问我这是为什么呢?在那天晚上,我想了好久,我就发誓一定要恨下心来,用我新的管理方式来制服班里的男同学。隔天,我开始了我的新方案,同学一开始倒是挺好的,但一个星期以后,就发生我意想不到的事情来。班里的男同学居然给我起了一个叫老虎婆的花名。一想起来我就生气,真搞不懂他们是在学校里干什么的,恨死他们了!那天晚上,我哭了,哭的好伤心后来,我渐渐变地内向了,把什么事都藏在我的心里,谁也没有告诉,心情也渐渐陷入了谷底。过了好多个星期,我想了很多,认为我如果再这样子继续压抑下去,我会精神失常的,打从那起,我就变得很野蛮,很乐观,无论谁说我什么我都视而不见,我渐渐会到我往日的自我。
我变了,变得野蛮了,我不敢相信,但我又不得不相信。是啊!我是野蛮,或许那些男同学说得对,我是一个老虎婆。但这一切有是因为而该变的呢?我为了同学们付出了这么多,他们都根本没有理解我的苦心,我为的都是我们班集体的荣誉啊!哎!这一切又有多少人可以体会呢?