在我郁闷的时候,我喜欢打开电脑,听听音乐,看看漫画,放松一下自己的心情,当然这时候如果爸爸妈妈在身边的话我会更加开心。烦恼会更快的消失。可是……
那一次,夜深了,我一个人静静地坐在房间里,看着天花板,听着秒钟“滴滴答答”地响着。看看手表,唉!十点了,爸爸妈妈还没有回家。我洗漱完了,坐在小床上,我提心吊胆的盖上被子。紧闭双眼,想爸爸妈妈在哪里?在干吗?他是否也想过我一个人在家的滋味呢?更多的是,心里忐忑不安,他们是不是喝多了酒?我不得不放意哼着小曲,借此放松心情,慢慢入睡就好了。
过了一会,“咔咔”钥匙开门的声音传来,爸爸回来了,只见他走进自己的房间,一会就冲进我的房间,掀起我的被子,揪起我的耳朵,把我拖到她的房间里,尽管我还在朦胧之中,但一下睡意全无,接着他吼了一句:“你又玩电脑了?”“我……我没有,你莫名其妙!”我瞪大眼睛说。“你还狡辩,你看你看,你自己好好看看,电脑明明动了。”当时我就无语,想:什么嘛?我明明没动,为什么还要误解我。
想着想着,眼泪就一滴一滴往下掉,“你还委屈了,做了就做了,有什么可哭的。”他骂得好像很痛快,而这些话却像一根针,扎进我的心……
爸爸我多希望您站在我的角度为我考虑一下,静下心来听听我的感受,改变你简单粗暴的教育方法呀!不是更好吗?那样我们的父女关系一定会更好的!