水果做作文
水果富含丰富的维生素,吃了也对身体健康有益,所以我还挺喜欢吃水果的,我也不挑食,几乎什么水果都吃。
奶奶拜佛就经常买水果。所以只要奶奶拜完佛,我们就有水果可以吃了。而且通常都是一大袋,有苹果、梨子、火龙果、桃子……我们爱把水果冻进冰箱里,因为这样吃起来冰冰凉凉的就特别舒服。有时候我就会把这些水果都切到一个盘子里。
首先我先把各项水果都拿了几个,然后把它们用自来水清洗干净。就像今天晚上一样,我洗了两颗苹果、两颗梨子还有三颗桃子,然后把它们都削掉了皮,再切成一块一块的装进盘子里。后来我看见水果袋子里还有一个火龙果,所以我就把火龙果也切了。加上冻了冰箱的原因,水果吃起来又甜又冰,我们几个孩子都争着抢着用牙签夹起水果。
只要水果多的话,我一般都会选择这样子切成一盘,因为这样家里的人都可以吃了,水果也能很快吃完,不用让它待在那里以至于腐烂掉。很多次我是主动这样做的,但有时候也是妹妹们说想吃水果,于是我就切给她们吃了。
因为现在是夏天,所以比较受欢迎的应该就是龙眼和荔枝了。我比较喜欢吃荔枝,因为它果肉饱满,而且还挺甜的。我有一个姨姨,她的母亲家里种了荔枝和龙眼,上一次姨姨就给我们载了一大袋荔枝,我们花了两天就吃完了。自己种的荔枝还长得挺好看的,也特别甜。最近姨姨又给我们拿了一大袋龙眼,小小的但是吃起来也很有味道。这个季节去别人家做客时带得最多的水果也是荔枝和龙眼了。
说到夏天,肯定少不了西瓜和哈密瓜。它们一定都要去冰冻一下才好吃。通常吃西瓜,我都是把它们切成一块一块来吃,因为这样子就会比较方便。但是最近我看到了一种新吃法,所以自己也尝试了一下。那就是先把西瓜切成两块,然后直接用勺子吃,这样子就可以一边捧着西瓜一边吃了。不过唯一有点不足的就是红色的西瓜肉里带有籽,所以吐籽也是有点麻烦的,不过能吃到西瓜就觉得很幸福啦。
哈密瓜会吃得相对比较多一点,而且它也很少籽,味道还挺不错的。也是冰的比较好吃。
晚上的时候,我们一般都会边看电视边吃水果,眼睛和脑子就跟着电视走,手就只管拿着牙签夹水果就好了。很多个夜晚我都是和家人们这么度过的。欢笑伴随着水果的清凉,这也是最简单的幸福啊。
从小时候到现在我都挺喜欢吃水果的,或许是因为从小妈妈就告诉我要多吃水果,或许是因为经常看到大人们在吃水果,所以也或多或少受了他们的影响。我也因此被妈妈夸过,我记得妈妈曾经说过:多吃水果的小孩就是好孩子。我感觉我也努力做到了。
妈妈和奶奶经常会买水果回来,各种各样的都有。妹妹很喜欢吃番茄,因此妈妈如果逛水果店看到有卖的话,她就会买一大袋回来给我们吃,妹妹经常吃到笑得眯了眼睛。
我还特别喜欢吃柚,柚子过几个月应该就会上市了,我还挺期待的。每次我们都会买回来一大袋,里面有好几个呢,这也是做客的时候大人们会选择的水果。
有一个词语叫望梅止渴,相信大家也都应该知道是什么意思了,现在我一直在提到水果,嘴里也不停地在吞咽口水了。原来真的会产生共鸣的。
多吃水果对身体也是有益的,因此我们不要嫌懒,多动一动。而且我觉得水果还挺好吃的,所以一定要推荐给你们!