水果做作文
我和朋友一样,都挺喜欢喝水果茶的。只是朋友和我不一样,她喜欢喝自己做的水果茶。
做一杯水果茶要的水果原料其实并不多,所以,如果只做一人份的话,有一些原料就要放在一边,久了就不新鲜了。所以朋友经常请我们一堆人去,就为了尝尝她做的水果茶。我时常不太能理解。水果茶这种东西,自己在外面买就可以了,方便美味,不耗时,不耗力,至于钱嘛,朋友买原料的那些钱也差不多够了。要是真觉得不放心卫生问题,就找几家信得过的店不也是可以的嘛。
请朋友喝水果茶,久了,我们都不好意思了。大家都替她买原料,她做我们喝。不过这样的时候,也并不是常常都有。毕竟每个人都不一样,不可能一直迁就别人,也不可能让别人一直来迁就自己。所以,到头来,花钱最多的,还是她自己。就算是一门手艺,她也不指望谋生,我知道她有别的事情想要做。要是只是出于喜欢,我倒觉得有点浪费,作为朋友,我也不觉得她是傻。所以,大家总是很疑惑。疑惑归疑惑,能够喝到免费的水果茶,当然也是会开心的,所以大概也少有人在意。
时间久了,我也忍不住向她发问。她的回答也就只有是“爱好嘛”。这三个字,倒是让我觉得她有些财大气粗。紧接着后面她的那句话又让我觉得,自己想的太多。“自己做的东西,别人吃的开心,难免也有点成就感吧。大家开心,不也挺好的”。
也许我真的不应该去想那么多,这是一件很平常的事情。有时候我把别人的一些无私奉献,都看作了成了是一件傻事。其实完全没有必要这样,吃亏的是她,但是她心里算的明白,她愿意这样做,喜欢那种感觉,是我们这种人不懂的,又何必将我们自己的观念,强迫在别人身上呢。我要做的就是感激,也庆幸自己有这样一个无私的朋友。
要说傻,谁不傻,难免都会有一两个爱好,让自己迷失一阵,就好像我为了我喜欢的一部电影,一而再,再而三的,买电影票去看同一部,都是一种很傻的行为,原因也只是因为出于喜爱。这样的行为,数不胜数,真要说人傻,谁都傻。而且啊,有的人狂热,可能都狂热一辈子。我的朋友,只是她的这个爱好能给别人带来好处,所以我就觉得是太傻,到头来,还是自己,太不明白。
在那以后,我时常找她喝水果茶。她的技术越来越娴熟,我喝的水果茶也越来越好,久了,别的水果茶都不爱喝了。那种味道,都成了我们之间的一种情感的联系。