在我的童年,有许多第一次。它们就像躺在我的小宝箱里的一堆贝壳。现在,我就拿最漂亮的“贝壳”来说说我记忆最深刻的第一次。
四岁的时候发高烧,需要打针。来医院的时候很好奇。毕竟是第一次!但看到护士阿姨手里的长针,我就慌了。“不要,不要!”我惊恐地挥动手臂,跑了出去。妈妈把我拉了回来。“听话,告诉阿姨温柔无痛”。“不要!”我的眼泪“刷”下来了。一定很痛。我心里想:“不,我永远不会打这一针。”我暗暗盘算着。
我妈抱着我,护士和阿姨都要打起来了,我又放声大哭:“好痛,呜……”整个医院都看见人在笑,我妈也笑了。“我还没玩过,怎么会疼!”我趁机挣脱,躲在门后。“妈妈在等你打针,给你买点东西,好吗?”妈妈说着,把我拖了过去。
我抽泣着,慢慢走向护士阿姨。我心想:我现在连10。8万英里都愿意让我走,可我不想打针!“孩子,闭上眼睛,很快就会过去的”。我慢慢伸出手,看到了针。我觉得好像有一双严肃的眼睛在盯着我。锋利的针上似乎有一股寒意。我再也不敢想了。
我又把手缩了回去,动作好快,就像你摸了摸蜗牛的触角,让它赶紧缩回去一样。我的两只小手紧紧地放在口袋里,我拒绝伸出来。我妈看到了,就皱起了眉头。“快点,让你姑姑打一针!不打针会晕的。你39了。2度”。我摸了摸额头。天气非常热。我妈抓住我的手,护士配合的很好。她给我打了一针,让我哭了:“啊!”
最后慢慢睡着了,然后就安静了。
这是我第一次打针,印象如此深刻。打针后,回家后经常锻炼身体,注意饮食卫生,也不经常在阳光下玩疯。毕竟我不想再打针了!