又过了一周,大家都高高兴兴的准备去上学了,但我截然不同,我一点高兴的气氛都没有,因为我又要被扣钱了。但我不会像别人一样折磨自己让自己烦恼。
“喜欢的是,你的微笑,我的雨天被你照耀”正哼者小曲让自己,别不开心,“叮,叮,叮”好人似有在敲门,我去开了门发现母亲回来了,哎!不管我怎么想忘记不高兴,但不高兴就想我肚子里的蛔虫一样永不离开。
“儿子”爸爸细声细语的叫道,过来拿生活费了,本以为爸爸细声细语的说肯定不扣我的零花钱。但母亲的一句话好似晴天霹雳一样,“一定要细算不能疏乎了,不然会导致给多了”,我吼道“为什么要扣我的零花钱,学校要账生活费又不是我的错,别人家的孩子都没有扣。”
最终,在母亲的精打细算后一共是251+10的车费,连一分的零用钱都没有,我带者失望咽了几口饭穿好鞋走出了家,在楼下被一个高大强壮的威武的还穿着双拖鞋的老爸叫住了,边说边把一张20的纸币噻进了我那双幼小的滑嫩的没有反抗力的手中,孩子爸爸挣钱也不容义要省着点花,不要买垃圾食品来吃对身体不好。
说完父亲转过身去,但他的背影让我心痛,内疚,伤心。