世界上爸爸妈妈最爱我了,是爸爸妈妈含辛茹苦把我养大,给我提供好的生活环境、学习环境、给我买好看的衣服、好吃的食品。
在我记忆里有二件事印象非常深刻。第一件事是我6岁时,妈妈给我洗澡,由于我在澡盆里面调皮玩耍,摇晃脑袋一不小心眼睛撞到墙上流血了。妈妈当时很担心,马上给爸爸打电话,爸爸一会就到家了,看了我红肿的眼睛就责怪起妈妈来:“你是怎么回事呀?给孩子洗个澡还洗受伤了?”妈妈不说话,我心里顿时内疚起来,由于我的原因而让妈妈受到责备,心里不是滋味。爸爸妈妈决定带我去医院看看,担心眼睛受伤严重会影响我以后的生活,我非常害怕医院,害怕医生,赖在床上不起来,不愿意去。过了二个小时,我的眼睛开始痛起来了,我忍不住哭起来,这时已经晚上十点钟了,爸爸又提出来带我去医院,我还是不去,哭得很厉害。这时妈妈看到我哭的那么厉害,非常自责,担心我的眼睛万一失明了她的过错实在是太大了,就也大声的哭起来,并跟我说:“孩子,你听话,跟爸爸妈妈一起去医院,让医生看看,如果没事就好,如果作文有事就可以马上医治,免得留下遗憾!”我第一次看到妈妈在我面前这样大声的哭,就不再倔强了,随着爸爸妈妈一起去了医院,挂了急诊,医生检查了下眼球后,说只是轻微撞伤,开了一瓶眼药水给我们,我们一家人一下子轻松了起来,高高兴兴地回家去了。
第二件事情就是我8岁的时候去深圳山水田园玩,玩水上漂流,我玩了一次后,妈妈还想玩第二次,问我要不要玩,我又想玩又不想玩,后来还是决定再玩一次。我第一次是和爸爸同坐一个皮艇,第二次爸爸上岸了,我一个人坐一个皮艇,妈妈划得比我快一点,我在后面突然害怕起来,突然不想玩了,但是皮艇顺着水流一直向前跑,我吓得大哭,爸爸在上面听到我的哭声,飞快地从岸上下到水里,把我扶住,游到岸边拿起皮艇上岸了,后来妈妈告诉我,其实这个漂流很安全,水不深,漂流的渠道是一个环形的。如果你越害怕,越恐惧,不想顺着水流前行,很容易翻下皮艇。当你战胜了恐慌后你就能顺利的漂到终点了,我听了后觉得非常受益。
爸爸妈妈的爱是最无私的,有这样的爸爸妈妈我觉得很温暖。