在一个阳光明媚,天气温和的日子里,他俩相遇了。
爸爸的初中同学是妈妈的大学同学。妈妈在丽水学院读大学,他们原本不认识。在一个温和的五月,妈妈回松阳参加学校组织的见习活动,爸爸的同学邀请爸爸一起去松阳玩,他们请妈妈当导游。活泼开朗、热情大方是妈妈给爸爸的第一印象。这个第一印象让爸爸产生想与妈妈进一步了解的想法。于是,妈妈回丽水后,爸爸经常主动邀请妈妈一起去爬山。那时,丽水茶楼刚刚兴起,妈妈是个喜欢赶时髦的人,爸爸经常以“喝茶”之名与妈妈见面。慢慢的,妈妈对爸爸也有了些许好感,于是,他们的爱情就开始了。作文
可是,美好的东西总是会捉弄人,妈妈对情感的要求比较高,爸爸在情感上的一些偷懒成了妈妈提出分手的理由。妈妈的离开让爸爸更清楚地知道妈妈在他心中的地位。于是,爸爸又一次展开了对妈妈的追求。这一次更用心,更贴心。妈妈还是原谅了爸爸,他们的心又一次走在了一起。
一年后,妈妈大学毕业要回松阳工作,两地分居又一次把他们拉开了。可能是分别了才知道拥有的幸福。
一年半后,妈妈顺利调到丽水工作,他们做的第一件事就是去办理结婚证。妈妈常说,是缘分把他们牵在了一起。我怎么感觉是他们的真情才有了在一起的幸福。