美味早餐作文
每天早上,妈妈都会给我美味的早餐。有时是香喷喷的鸡蛋饼,有时是美味的三明治,有时是鸡蛋牛奶。放假了,我准备自己制作美味三明治。
我准备了鸡蛋,火腿肠切片备用,番茄酱,面包片和牛奶。我小心地拿出橱柜里的电饼铛放在桌子上,插上电源,在锅里抹上一层油。先把两片面包和切片火腿放入电饼铛加热。不一会,面包片变金黄色,散发着阵阵香气。取出面包片,放在盘子里。等火腿肠片变的焦香,取出放入盘子。
最重要的一步,煎鸡蛋。我先将鸡蛋在桌子上磕了两下,咚,咔鸡蛋裂开了。两只手握着鸡蛋两端,放在电饼铛上方,使劲一掰,鸡蛋液落在电饼铛上,立刻发出滋滋的声音。不一会,透明的液体就变成了白色的椭圆形,上面浮着一个黄色的蛋黄,就像是白云和太阳。拿着锅铲轻轻翻开,下面已经变的焦黄,翻个面继续煎。等两个面都煎好了,取出放盘备用。
最后,我把煎鸡蛋,火腿肠片,和番茄酱夹在面包片中,一个美味的三明治就做好了。再加上一杯热牛奶,一顿美味的早餐就好了。
嗯,咬上一口,浓香酥脆,还带着番茄酱酸酸甜甜的味道,真是太好吃了。