“闹闹,早餐有惊喜,不起床的话,那惊喜全归我所有!”刚刚还在睡梦中的“小馋猫”一下子醒了,飞快地从床上爬起来,穿好衣服,刷牙洗脸,坐到餐桌前。“哇!好可爱。”看着餐桌上的“惊喜”,我忍不住赞叹道。
原来,那“惊喜”是小巧玲珑的小烧饼,咋一看,烧饼底部有点发黑,看来是不小心烤焦的。再仔细一瞧,这些烧饼有的像队徽,但比队徽大点;有的像个小葫芦。
光用眼看不够,还得用我灵敏的鼻子闻上一闻,嗯,肉香、面香、芝麻香,各种各样的香味应有尽有。不过,如果是我做烧饼的话,我要在烧饼馅里加上葱,这样浓浓的香葱味一定扑鼻而来。
最后,嘴巴这个主角终于上场了。咬一口,烧饼的脆皮唱起轻快的“啪啪”小曲,脆而薄的外皮还有点甜呢!肉馅儿呢,也没闲着,赶紧来伴舞,它在我的口中不停舞动着,跳得“汗”——油都流出来了,充满了整个口腔,这滋味真是妙不可言啊!
这个早餐是在打嗝声中结束的,这也是个惊喜!