今天是妈妈的生日,我想给妈妈做一顿丰盛的早餐,作为送给她的生日礼物。
今天清晨我早早起床,看见妈妈正在跳舞,我对妈妈说:“妈妈,今天我给你做一顿早餐,好吗?”妈妈高兴地说:“行,你去吧!”
我来到厨房,把冰箱门打开,拿骨肉相连、火腿肠、豆奶粉、黄瓜、馍片。“准备好了,开始做饭啦!”我自言自语地说。
首先,我把电壶打开烧水,把锅放在电磁炉上,再倒上油,打开火开始加热,看到油开始冒烟了,我赶快把骨肉相连、火腿肠、馍片放进油锅里炸一炸。然后,我把刚烧好的开水用来冲豆奶粉。最后,我把黄瓜洗一洗,切一切,调一调,早餐就好啦!
“开饭啦!”我提高嗓门叫道。
妈妈快速地跑过来,拿起筷子先尝了一口,高兴地说:“哇,太好吃了,红的火腿,绿的黄瓜,金黄的馍片,红白相间的骨肉相连,乳白色的豆奶粉,满屋飘香,真是色香味俱全啊!小宝贝,你太能干啦!”听了妈妈一连串的赞美,我心里美滋滋的。
今天是妈妈的生日,我给妈妈做了一顿早餐,妈妈很高兴,我也感到非常开心。