今天,姐姐早早地起床了,她对我们说:“我给你们做早餐。”我们听到后觉得不可思议,因为姐姐从来没有给我们做过早餐。为了满足好奇心,我们偷偷地跟着姐姐来到了厨房。
一进厨房,姐姐就洗好了锅,放好水,等待水被烧开。接着,她从冰箱里拿出两包面条,两个鸡蛋和两根香肠,并麻利地把香肠切成小块。水烧开之后放入面条和香肠,开水煮三到五分钟,面条和香肠就可以出锅放入盘中。这两样工作完成后就只剩下煎蛋了。首先姐
姐把锅烧干,在烧干水的同时姐姐把鸡蛋也打好了,等到锅烧干水后再放入油和打好的鸡蛋,煎三十秒后金黄喷香的煎蛋就完成了。闻着这香喷喷的气味,我们忍不住吞了吞口水。最后,姐姐把金黄的煎蛋放到面条和香肠里,再加入酱料和汤汁就大功告成了。
姐姐端出面条,我们迫不及待地尝了一口,面条爽滑劲道,搭配香肠和煎蛋更觉得鲜香浓郁。我们津津有味地品尝起来。姐姐就要上大学了,我希望姐姐下次回家还能再给我们做一次早餐。