今天早晨,妈妈一大早就去单位了。我觉得肚子饿,就想让爸爸烧早饭。进入爸爸的房间一看,他还在睡觉呢。我想:爸爸昨晚出差回来,今天一定很累,还是让他多睡一会儿吧。于是我没有打扰爸爸 ,就从自己的储蓄罐里拿了5元零用钱,自己去买早餐,也给爸爸买一份。
打开家门,一股清新的空气迎面扑来。天空中飘着细细的雨丝,远处近处都灰蒙蒙的。我随手带上放在门口的一把雨伞,走向电梯。
小区楼道间的小车们都懒洋洋地趴在那里“休息”,原来今天是星期六,它们的主人还在楼上贪睡呢。偶尔也从我身边跑过一二辆小车。
雨天,路道湿滑,我撑着雨伞,小心翼翼地走着。
小区门口的馒头店里,吃早餐的人很多 。我东看西看,耐心地等待了5分钟,才把自己喜欢吃的糯米饭与鲜奶买了过来。想想不对,爸爸要多吃点,于是我又换了一份大的,此时身边带的硬币刚好 还剩下1元。
走出店门,雨下得更欢了,雨点也骤然间大了起来,而雨伞却怎么也撑不开。于是,我将雨伞放在头上,三步并作两步一路小跑着往家里跑。路上,不时可以听到雨点敲打窗台防盗窗铁皮上发出 “沙沙沙沙”、“滴滴答答”的响声,极有节奏,音调欢快,好像是音乐大厅正在演奏着的雨天进行曲。
回到家,我的衣服早被淋湿了。这时,爸爸已经起床,他把多一点的那份糯米饭给我,少一点的给了他自己。
嘿嘿,能帮爸爸买早餐,我心里美滋滋的。