美味早餐作文
清晨,一串欢快的鸟鸣声从窗户钻进我的卧室。循声望去,明晃晃的天空已经被蓝天白云填得满满当当。此时,屋内却显得格外安静。经过一番侦查,我欣喜地发现,全家就我一只早起的鸟儿。一个大胆的计划瞬间在我脑海迸发。
在一阵快速的洗漱之后,我从自己的储钱罐掏出20块钱,然后蹑手蹑脚地推开房门走了出去。
初夏的风特别温和,轻轻地抚在脸上,比弟弟的手还柔软。树叶在枝头跳舞,小鸟在树叶丛中钻进钻出,时不时发出一溜清脆的鸣叫声。
不经意间,我已经到了与小区只有一路之隔的早餐店。不出所料,门口已经排起了队伍。我粗略一数,大抵有7、8个人排在我前面。
等候的队伍在逐渐缩短,锅里煎包煎饺的数量也在一个个减少。终于,就在快要轮到我的时候,最后10个煎包被排在我前面的那位阿姨席卷一空。一点点失落之外,我开始担心,万一爸爸妈妈和爷爷奶奶醒来发现我不在家,会不会到处找我?
小鸟和知了的叫声混在一起,开始变得刺耳。尽管很焦急,我还是耐着性子等来了新一锅煎包煎饺出炉。没等锅盖掀开,热气散去,我就迫不及待地递出已经被我捏得皱巴巴的20块钱,换来了10个煎包、10个煎饺和2碗豆腐脑。
一溜烟小跑之后,我回到了自己小区,风又开始变得柔和,鸟鸣声也再次动听起来。想着即将圆满完成计划,我不由哼起了自己临时改编的《上学歌》,太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为大家买好早餐了
就在我摇头晃脑的当头,我隐约感觉到身后有一个鬼鬼祟祟的身影,我立即停下脚步快速回头,看到的是顶着一坨蓬松头发,穿着一条花花睡裤,拖着一双凉拖鞋,挤出一脸坏笑的爸爸。在朝阳的照射下,连眼角的鱼尾纹都跳动得特别亲切。
爸爸妈妈都说,这是他们吃过最美味的一顿早餐。我想说,这也是我吃过最美味的一顿早餐。