我的晴天作文
《人间有晴天》是我喜欢的一本书,书中的主人公虎娃是一个聪明过人、会学会玩的十二岁小女孩,但她却有一对与众不同的父母——智障的双亲。
从给虎娃取的名字可以看出他们的水平有限,而且他们常常在虎娃的同学面前说出一些莫名其妙的话语,使虎娃很尴尬,这也成了虎娃和同学交朋友的障碍。
由于她有一对这样的父母,所以家里的事都由精明能干的外婆来料理,但因为外婆的猝死,使虎娃的内心世界几乎崩溃了,她很绝望。后来她跟她的姨妈去她姨妈工作的大城市看了一场电影,玩了几天,她被这个城市给迷住了,原本想要离开目前住的地方“赛特镇”和姨妈一起去大城市生活,在那里读书,交新朋友。临走前,她想起了奶奶说的话:
“虎娃,你的妈妈或许是个心思简单的人,但她的爱也很简单,就像急速流动的河水一样,轻轻松松地从她的心里流出来。”这句话和突如其来的一场暴风雨使她重新认识了她的父母,并且懂得了欣赏和尊敬。她决定留下来像父母一样照顾她的孩子,开始新的生活。
读完这本书,我了解我父母每天的辛勤工作。我一定是个尊重父母,孝顺长辈的孩子。
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。
相信你在看完本文后有所收获。