我的晴天作文
青春,你若安好,便是晴天
——致我们的青春
故乡是用来怀念的,而青春是用来追忆的,当你还拥有它的时候,当你还怀揣着它的时候,你觉得他一文不值,没有什么可值得留恋的;可是当他悄悄地从你的指尖溜走时,你还会这么觉得么?回答:不觉得所以请在你还可以拥有它,还可以触碰到她的时候,好好珍惜她让我们高声喊一句:青春,你若安好,便是晴天!
年少的我们总是无忧的;每天坐在教室中听着希腊文一般的英语,听着念经般的数学,一个个揉着惺忪的眼睛在课桌上和周公约会,然后再考试的时候提前打好小报告,准备好各种通讯工具,在考场上飞鸽传书,手机短信,腾讯QQ各种千奇百怪的作弊方法,就为了老师那朱笔一挥后的结果现在回想起来,总是会在心里默默的问自己一句:值得吗?莞尔一笑,回道:不值得
那时的我们是无虑的,没有想过那么多,不在意过程,只留心结果,也许这就是青春时的天真与疯狂吧让我们在青春正绚丽绽放时,高喊一句:青春,你若安好,便是晴天!
年少的我们总是单纯的,总以为只要和心中的那个他有一个承诺,就可以天长地久,地老天荒,缠绵到天涯;可是我们却不知道,多年后的某一天,那一个简单的承诺到底承载了多少的心酸与伤痕;而且你不是风,你心中的那个他也不是沙,再缠绵也到不了天涯我们只是在拿自己的青春肆意挥霍,而我们口中所说的“刻骨铭心的爱”只不过是我们的年少无知而已在美的解释都是借口,是为我们即将逝去的青春找的借口,是为我们不懂的珍惜青春找的借口
若你还来得及抓住青春的尾巴;记住,请不要再轻易地许诺,因为承诺太重,你给不起,你心中的他也受不起,你的青春更负担不起,所以在你还拥有它的时候,请学会珍惜青春,学会对青春说:青春,你若安好,便是晴天!
青春在悄悄流逝,少年在渐渐成长;一次无价的青春,你是选择尽情肆意的挥霍,不枉年少一会;还是一步一个脚印,脚踏实地的走出一个自己难忘的少年之路,这些选择,都在你的一念之间,无论你选什么,我都真心的祝福你,因为每个人都有自己的思想
但是请记住青春只有一回,也只可以选择一次,你一旦选定了,就一定要走下去,无论前面是荆棘无边,还是万丈深渊,都不许后退;如果你后悔了自己所选择的路,那么就请你用自己的后半生一直去偿还吧!所以为了我们可以选择心中最好的那个结局,让我们学会珍视青春,让我们高喊一句:青春,你若安好,便是晴天!
青春,你若安好,便是晴天!!!