在5·12汶川大地震中,人们死伤无数,给许多家庭带来了无尽的悲伤,同时也涌现出了许多感人的事迹。
正当地震来临时,一班五年级的同学正在上课。突然间,教学楼的房子开始震动、出现摇晃、开始坍塌。面临突然而至的灾难,大家陷入到一片恐慌之中。
这时,一个叫林浩的小男孩顽强地从废墟底下爬了出来。这时的他已经是头破血流,他跑到空旷的操场。回想起那些和自己一样被压在钢筋混泥土底下的同学们。他立刻返回倒塌的教学楼前,从废墟里救出了两个同学,把他们送到空阔的地方。
救援队终于来了。有人问林浩同学,你为什么自己跑出来后,还要回去救其他同学呢?你可知道那是很危险的啊!
林浩只简单地说了一句:“我是班长。”
“我是班长”是一句多么纯朴的语言,是一个多么响亮的誓言,是一份多么神圣的责任啊!小班长林浩那种临危不惧、敢于担当、见义勇为的精神品质难道不让我们许多人汗颜吗?
还有,当救援队员经过一片废墟中时,他们发现有那么一位妇女,她匍匐着身子被掩压在废墟底下。人们想方设法去抢救她,最后确认她已经死了。这时,忽然有人发现,这位妇女的身下竟然有一位两三个月大的婴儿,用一床被子包裹着。被子里的一只手机显示频上还留着一条没有来得及发出的短信。上面写着:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住,我爱你。”
看完这条短信,许多在场的医生、护士、救援人员都哭了。这个故事让我们懂得了,什么是母爱?母爱是一种亘古不变的永恒;母爱是一份至死不忘的牵挂;母爱是一个生命作出的誓言。
亲爱的同学,听完我所讲的故事,你被感动了吗?