快乐的寒假总是过的很快,转眼间,我们就迎来了五年级下学期的生活了。在这个学期,我想做好以下三点:
第一:学习。做为一名学生,学习肯定是第一位啦!自从陆贝尔的到来,班上的强敌也就多了一个,而我更是片刻不敢松懈了,考试成绩什么的都要和对手比。虽然我说过下学期要挑战他们,可胜负还是要靠实力呀!所以要把学习搞好是毋庸置疑的。
第二:健康。健康也是特别重要的。因为万一生病了,不仅对我们的身体有害,还会落下许多功课。而要想不生病,就需要早起早睡,还要坚持运动,坚持锻炼。这个学期,我决定要合理地运动,比如:定期游泳,做体能训练等。我相信,只要我坚持运动,细菌就不会再胡作非为了,我也一定会有个棒棒的身体。
第三:阅读。为了开阔视野,阅读肯定是必不可少的。上个学期起,我就在坚持背诵宋词,如今,我已经会背30余首了呢!在这一学期里,除了继续背诵宋词外,我准备再去读一些名家作品,《朱自清散文集》就是我的首选。
寒假转瞬即逝,接下来的日子里,我会认真履行自己的承诺,为我加油吧!