友谊的桥梁作文
鸟需要巢,蜘蛛需要网,人需要友谊。
友谊是点缀我们生活的彩虹;友谊是滋润我们生活的清泉;友谊是温暖我们生活的火炉。友谊是一阵微风,卷起一张纯洁的笑脸。友谊是一件美好的事情。有了它,你会觉得世界是光明美好的。当它消失的时候,你会有被抛弃的感觉。
正如巴金所说:“前世的友情就像一盏透明的灯,照耀着我的灵魂,让我的存在有一点光彩。”是的,友谊是如此真实和充满希望。
如果一个人能有真正的友谊,那么他们会有最大的幸福。我和她是九年的好朋友。从幼儿园到现在,我们一直是同学,好朋友。我记得有好几次她听了别人的谗言就不跟我玩了。我伤心了很久。这只是我们九年友谊的一个插曲。我曾经拒绝甩开对方的手,说绝交,为了一本书或者一张照片而炸,不小心说错了话而生气。那时候我还不成熟,现在觉得很搞笑。现在我们几乎没有吵过架。经过九年的考验,我们学会了珍惜。九年的争吵磨练了我们。我们知道再过一年就要踏入高中的门槛了,所以在最后一年,一定要好好珍惜,和对方共度最后一年。也许只有经过无数次的争吵,最后我们才会更加珍惜彼此!在这个社会,真正的友谊很难得到,但我得到了,因为我付出了。正因为难找,所以要珍惜,正因为难找,所以要包容,要理解!
我听班上一个同学说过这样一句话:“我在这个学校没有一个真正的朋友,没有一个!”可笑!在一起四年,还没有真正的友谊!我觉得她很可怜,没有友谊的日子很苦。她可能遭受过这种痛苦。也许她应该反思自己,她的行为和处理问题的方式是否恰当。
“人生有几个知己,多少友谊可以天长地久。愿友谊永远在你我心中……”朋友,人生一知己足矣。不幸的天气发生了,人们每天都在受苦。只有当他们陷入困境时,他们才能看到朋友的真诚。那些只能和你同甘共苦的人,不值得付出!朋友们,怀着友谊的心情,架起友谊的桥梁,赢得并收获更多美好的友谊!