从前,在繁茂的原始森林里,居住着大象一家和沙粒们,他们一直都和睦相处。
一天,阳光明媚,大象一家去森林堡锦江乐园游玩,他们走啊走,走到了一条宽阔的河边。可是,河水又深又急,他们无法过河,大象们显得很苦恼。这时,碰巧沙粒们在河边,它们发现了大象的苦恼,于是,沙粒们就上前询问道:“大象叔叔,你们为什么苦恼?”“因为我们无法过河。”大象无奈地说。“也许我们能帮你们。”沙粒们回答道。之后,沙粒们便开始商量了起来……过了一会儿,沙粒们对大象们说:“大象叔叔,有办法了!”说罢,沙粒们都下了河。它们在河里一点一点地聚拢在一起,不一会儿,一座长长的沙桥就搭成了。这时,沙粒们齐声喊道:“快过河吧,大象叔叔!”大象们高兴极了,他们边走边说:“谢谢你们!谢谢你们!”。过了河,不久,他们终于到达了森林堡锦江乐园。小象第一个冲了进去,发现里面有许多好玩的地方,有摩天轮、云霄飞车、魔鬼隧道等等,看的小象眼花缭乱。
于是,小象叫爸爸妈妈带他去玩。小象的爸爸买了几张票,交给小象说:“你自己去玩吧,我们在旁边看着。”“去玩喽!”小象边走边高兴地喊道。他玩了几个好玩的地方后,叫爸爸妈妈和他一起玩,他们一直玩到很晚才回去。夜深了,他们他们看不清回去的路,小象直喊害怕。这时,月亮姐姐出来了,他对大像一家说:“大象们,我来为你们照路吧!”“谢谢你,月亮姐姐!”他们齐声道。月亮姐姐一直为他们照到河边,大象发现沙粒们还没回家,一直等到现在了,大象大声说道:“谢谢你们,沙粒们!”说完,他们便借着月光,回家了。
这是多么有趣的一天啊!