友谊的桥梁作文
友爱互助是我们与朋友之间一座情谊的桥梁,在这座桥上有许多难题险阻来见证两人之间的情谊,只有突破了一切,这两颗心才能通往最神圣的情谊殿堂。
记得有一次,我和一位朋友参加了学校组织的登山流动,大家怀着激动的心情来到这座小山前,班长突发奇想,让我们分别组成二人小组比赛登山,哪一组先到达哪一组就获胜了。
比赛快要开始了,大家并排站在安排好的出发点,预备出发,万事俱备,只欠春风,就差裁判一声令下了,这时,每个人的心都提到了嗓子眼上,努力使心里平静,接受那神圣的使命,我天然也不例外,手里的汗都粘稠在了一起,再看看伴,她的额头上面有着一层层密集的汗珠,仿佛随时都要滴下似的,“准备—开始”终于裁判员发出了指令,像一道闪电钻进了每人的耳朵里,所有人都与同伴互帮互助踏上了攀登旅程,每当我前进一步时,总不忘一边把手伸向同伴说:“捉住我的手,上来”,然后使劲拽她一把,而她则点了点头,很有默契地连接我的动作。
我与同伴就用这样的方法闪电似的位居第一了,忽然,“哎呀”同伴叫了一声,作出欲哭无泪的样子,原来在我把她拽上来时,她竟扭伤了脚,眼看对手正一个个超过我们,我便着急地问“还能否继承走?”她作出“我尝尝”的眼神,一只手撑地,另一只手紧抓着我,努力地站起来。