友谊的桥梁作文
人生最珍贵的情感是友情,那人生最重要的财富就是朋友了。我知道鲁迅赠瞿秋白的人生得一知己足矣,斯世亦当同怀视之;我知道钟子期与俞伯牙的高山流水;我还知道阮籍与嵇康的金兰之交。同时,我也清楚地知道,因为我的孤僻和沉默寡言,也许这一辈子都不可能拥有一个真正的朋友,一个永久的知音。
这一切直到我上了小学才有了变化,我交了一个朋友,她叫小可。
我从未遇到过于我如此投缘的人,我和她才认识不过半个小时,我们就无话不谈了。我们谈课余生活,谈兴趣爱好,还讲自己的小秘密。
一天放学,雨“哗啦啦”地下了下来,看着小可可怜地躲在学校大厅里时,我忍不住了,对着她大喊道:“你妈妈今天没来接吗?我和你一起回去吧,我带了伞。”我激动地挥舞着伞。听到我的话,小可紧皱的眉头舒展开来了。她高兴地跑过来,感激地对我说:“谢谢你,你是个不可多得的好朋友。”和风般的话语顿时时我的心情变得好晴朗,好晴朗,我的心从未如此温暖过。那霏霏淫雨仿佛全无踪影,伞外的寒风吹不冷伞内暖暖的心,伞外的寒雨浇不灭伞内朋友的热情。那把粉红色的伞好像是雨中一道最美丽的风景,显得分外夺目。我把她送回了家,她露出一个阳光般灿烂的笑容,向我挥手告别了,我却没有怅然若失的感觉。我想,或许在我为她撑起一把伞的同时,她也为我撑起一把“伞’。我让她的身体不受暴雨鞭打,她让我的心灵不受寒风侵袭。那时候,让伞内伞外两重天的,是我,更是她。
从此,我不再怕老师的批评;不再怕同学的误解;也不再怕学习中的屡屡困难。这一切只因为一个人——仅仅因为小可在默默关心我、理解我、支持我。还那把伞为我遮风挡雨。
伞,友谊的桥梁!