友谊的桥梁作文
友情,是什么?
有一个故事:一对父母生下一个男孩,并给他安排好了学业,上最好的学校,最好的课外提高班;多背书多做题,使他没有玩乐的时间。而他也很听话,从来没有激烈反抗。
终于,他如父母所愿考上了清华,他父母奖励了他一个没有习题,也没有课外辅导班的暑假,可他却不知道要做什么来打发这时间。
他的母亲发现他总在发呆,就让他与同学去玩儿,他不想;让他玩电脑,他不会;让他吃零食,他没有兴趣。就这样,他在无所事事的状态下度过了几乎整个暑假。
即将开学时,他终于与他的同学出去玩了两天。回来后,母亲发现他总是怅然若失,就问他怎么了。他说,我发现我丢了一样东西,而且找不到了。母亲问,是什么?它是朋友。母亲潸然泪下......
在初中的我,与我的好兄弟闹别扭,他把我的画册弄脏了,我便发誓:永生不理会他!
回到家,我又翻开了脏脏的画册,里面还画着我与他幼稚的图画:在对方的头上做了个兔耳朵。
友情,很精致,很美丽。小时的我们,是懵懂的。但,我们忘记的,却比记住的多......
此时,不知是谁,放起了稚嫩的歌:“黑黑的天空滴水,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁......”
懵懂的小人,薄薄的画册,短短的歌曲,却勾起我,童年的往事。
像是有一个小人,跌跌撞撞地跑来,对我说:还记得,你把墨汁涂在脸上,还自顾自地笑吗?还记得,七天夏令营的最后一晚,你与同寝室的同学哭成一团吗?还记得,六年级毕业时,同学给你的鼓励,给你的祝福,给你的微笑吗?......
好像,以前的我是我,以前的我,又不是我......
我目不转睛地看着在我记忆里瞬间出现而又一闪即逝的美丽,眼中闪出了泪花,我该破坏我们的友谊吗?
然后,我想起,我迷茫的将来,我想起,我如百花绚烂的童年,想起,如花如火的青春,想起,我此刻的灿烂......
抬起头,抹抹泪。我看见,他在对我笑,我们和好吧。
一切是真的,一切又不是真的......
虽然一滴眼泪一下子就被太阳蒸发了,但我知道,那只是一个美丽人生的开始罢了。
我相信我的朋友,我的友谊,我所听到的,我所看到的。
懂你的,是友谊。