友谊的桥梁作文
有人说:“友谊是人与人之间搭起的桥梁”。对,没错,正是这样。你瞧,这谈着友谊,还让我想起一个人呢!她就是我的好朋友——丛璨。
丛璨这个人呀!带着一副高达六百多度的眼睛,樱桃小嘴,看上去十分可爱,我们俩互相关爱,互相帮助,成了一对好姐妹。
有一次,我在订正作业。就在这个时候,上课铃响了,我心想:“这可怎么办呀?这还有作业没订正过关呢,况且下一节还是体育课呢!”正在这时,丛璨走到我的身边,看着着急的我,便问:“何雨箐,你怎么啦?”,“我作业还没订正好,王老师不允许我去上体育课,你去上课吧!”“你一定是有题目不会做,按你平时的速度,你应该早就订正完了,让我看看。”她关心地说道,“哎呀!你原来是这题不会呀!你看,应该先用乘法分配律……”看到她耐心地教我,我不会,她就再给我讲一遍,一直到我懂了为止。我真打心眼里感谢她。
丛璨不仅帮助我,还十分关心我。
有一次,我因为下楼梯而不小心摔了一跤,她看见了,连忙把我扶起来,她看见我的腿在流血,就扶着走向医务室,校医说要擦酒精,她来安慰我,告诉我不会疼的。看着丛璨,我觉得心里幸福,有这么一个好姐妹,我记得,我当时哭了,那不是伤心的泪水,那是幸福的泪水。
我们一起玩,一起写作业,甚至爱好都有些相似,我们互相关爱,互相帮助,我们虽然有时会为一些小事而生气,但是我们的友谊不会变,永远不会变!