一株小草能够增添勃勃生机;一场小雨能够滋润干裂的土地;一只歌唱的小鸟能打破清晨的宁静;一束微弱的光芒能够给漆黑的夜晚带来一丝光明。
人的一生不只是有快乐、成功、喜悦,还有一些没有办法改变的现实,对于这些无力改变的现实,我们只能接受。只有去接受,才能使自己更快进步,更加优秀;而如果不去接受,就不会有突破,只会停留在那里,甚至会后退。
因为贝多芬接受了耳聋的现实,所以在不断努力下才能更快的进步,留给人们煌煌不朽的杰作;因为张海迪接受了不公的命运,以常人无法想象的勇气与命运抗争,所以她才会成功,才会散发光芒。正是因为他们接受了不公的命运,并以常人难以想象的勇气和顽强与命运斗争,才会取得最终的胜利。从他们身上的事例,同时也在告诉我们,要去试着接受现实。因为过去已经无法改变,已成定局,而我们要做的,只有抓住现在,因为一切都掌握在我们手中。
在生活中,我们也会遇到很多不如意的事情。比如同桌的捣乱、淘气,影响自己的心情;遇到了自己不喜欢的老师,总是不想上她的课;回家后还要听从父母的安排,上一些自己根本就不想上的课……还有一些客观原因,自己的相貌平平、家境不太好、没有非凡的才华等。这些都可能影响你的生活,但是,要试着去改变这些想法,接受现实。当我们试着去接受这些渺小的一瞬间时,就会获得更多的时间来改变人生。
所以,我们要学着接受,接受他人,接受自己。即使不是那么的优秀,但是也会有自己的人生价值。要知道,这些并不可怕,可怕的是你不敢面对。只有去接受,去面对,才会有希望,有希望才会有动力,有动力才会一步一步的取得成功。
不同的人生有不同的价值,每个人的生命都是独一无二的。我们要坦然面对生活,珍惜生命,接受人与人之间的不同之处,使自己活得更加潇洒、轻松、快乐。
人生需要不断的前行,只有学着接受现实,改变想法,并不断地努力,才会取得成功。