“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”
——题记
一直,都希望自己可以看到流星,许下心愿,让困难跑掉;一直,都盼望会有一个爱的守护神,为自己祈祷,让灾难远离;也一直,都渴望天使在周围出现,送自己一双坚强的翅膀,让恐惧走开。可后来我明白,面对生活、面对一切,我要学会坦然。
还记得这样一个故事。一个老人很早就带上自己的渔具去钓鱼,被邻居看到了,邻居讥讽地笑了笑。这天,阳光明媚,老人很享受,可最终一条鱼也没有钓着,带上自己空空的水桶回来。正好又遇见邻居,邻居说:“看你,一天下来,一无所获。”老人笑道:“谁说我没有收获,我收获了一天的快乐!”老人是如此的从容。是啊,生活本应坦然面对。
处于学生时代,学习是我们的主题,考试自然成了这个主题的重要论据。当一份不令人满意的成绩单摆在自己面前,我可以用泪水遮住眼睛,但泪水掩盖不了事实,我还是要坦然面对;当美好的初中生活结束,伙伴们都带上各自的梦想踏上各自的征程。在泪水和欢笑的交织中我们还是说了声再见并约定要做永远的朋友。我们坦然面对这次别离,因为我们知道总会有相聚的时候;当家人的病情变的严重,我同样要忍住泪水,坦然面对现实。握着家人的手,我们会共同努力,共同面对风雨,共同迎接彩虹……
面对实验的失败,爱迪生坦然面对,不肯放弃,经过一次又一次的努力,创造出不朽的功绩;面对裁判打出的低分,涅莫夫坦然面对,向观众致意,为自己鼓劲;面对不少于一千多次的退稿,玛格丽特·米契尔坦然面对,创作出了巨著《飘》;面对强劲的对手,中国女排同样坦然面对,也才有了20xx年爱琴海边的辉煌!生活有时真的很像一件无法修饰的艺术品,只有相对,没有绝对,太多遗憾,极少完美,但我们还要坦然面对。
是啊,“努力做到最好,成败并不重要,每一个人都该为自己而骄傲。浩瀚大海,一浪比一浪高,我们也只有这样,一天比一天好!”生活中的一切都需要我们坦然处之,坚定,坚持,坚强,直至胜利的彼岸。我们不能否认鲜花与泪水相伴,也不能否认阳光与风雨同在。可乌云密布,那是天空的多彩;挥泪如雨,那是人生的豪迈。就让我们一起从容面对、轻松上路吧。
学会坦然!