我觉得有个事情,我要承认,我很抗拒,我想不明白。
世界上真的有坏到改不过来的坏人吗?我害怕这个问题的答案,因为我的生命中已经出现了暂且让我觉得做不到原谅也得不到释怀的人。
他们曾是我最亲近的人,有的曾同我共枕而眠,有的曾与我分一杯羹,有的曾借我一个肩膀,有的曾解脱我出离上一苦海。而最终,他们成为了我另一片苦海。
那索性直接去厌恶就好了,为什么放不下呢?
因为有过很美好,因为不相信怎么就回不去。或者,可能现在过的还不够好,有种奇怪的想法,我拼命努力的向前走,只是为了有一天远远将不够美好的回忆甩在身后,可忘记就足够吗?
一友人跟前女友甜蜜两年,一场恋爱跨越了大西洋,最终还是在另一个国度彼此分道扬镳,我惊讶的问,得到的却是一句淡淡的,她习惯性劈腿,她就是那样的人。愕然。
哈哥的第九任女友(不知真假哈哈,他交代的)赴马来西亚求学继而跟哈哥分道扬镳,哈哥也是不耐烦的一扬手,她就是那样的人。
也就是那些莫名其妙伤害我们的人,他们一直就是那样的人?
一方面我觉得这个与一个巴掌拍不响异曲同工,若无前缘纠葛,怎有后事伤人。一面又细细数来近两年遇见的奇葩,暗叹一句,不是还有一句话叫做算我倒霉?
相濡以沫,不如相忘江湖。没上大学前认定了这就是消极的人生态度,而此刻,何以解忧,唯有老庄。